|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alk0m
|
Я на выходных одного поймал гр. 250 где-то
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Смит
|
не берёт налим исчо.....вчера до 12 ночи с какосом его ждали.....а он так и не "пришёл" Мало дюшеса взяли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
не берёт налим исчо.....вчера до 12 ночи с какосом его ждали.....а он так и не "пришёл" Мало дюшеса взяли  КАКОС ..., и без дюшеса ..., что-то ты Смит напутал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Ходил на выходных на налима, итог один где-то 250 гр. второй 500 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Я тоже ездил на налимью тропу с вечера и до полуночи  , итог один налимчик гр. на 300 , но красивый  , ну ещё окушок и сход зубатой  !!! Погода это жесть, когда хочешь мороза будет тепло, ну и наоборот... т.е рано ещё для налима  Ходил на выходных на налима, итог один где-то 250 гр. второй 500 гр. на пол кило это уже обнадёживает.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
2 Борисыч А как выглядит тропа налимья?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
А как выглядит тропа налимья? да это образно говоря там где он выходит кормится..ю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
да это образно говоря там где он выходит кормится..ю а как узнать где он выходит кормиться?
|
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
Siman
|
А как выглядит тропа налимья? да это образно говоря там где он выходит кормится..ю  ну понятно что на дно не будем заглядывать никогда не ловил налима,вот и стало интересно где этот рып кормится в нашем Немане
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Налим-то? Нет ничего проще. Его стоит искать в местах ночного скопления пьяных тел на берегу реки у костров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сосед вчера похвастался, что на прошлой неделе поймал налима на 0.6кг на набережной, возле "Корчмы", на росовика, 6 вечера, сильный ветер с дождем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Налим-то? Нет ничего проще. Его стоит искать в местах ночного скопления пьяных тел на берегу реки у костров Смеющийся НЕ знаю как пьяных  , но свет фонариков в разные стороны на берегу, так это точно  , а вообще рыбалка на налима очень даже занимательная вещь, ну если едешь за налимам а не нажр... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Я вот читаю и размышляю, разве ловля налима как-то относится к теме "Фидер"?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
Я вот читаю и размышляю, разве ловля налима как-то относится к теме "Фидер"?
Согласен с предыдущем оратором :-).Тольто если слово НАЛИМ разделить на состовляющие - НАЛИ и М-м-м-м... Тогда это о во флуд:$.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
ловля налима как-то относится к теме "Фидер"? Да лан Серый, хоть тема жива пока еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Тема "ФИДЕР" НЕ УМРЁТ НИКОГДА ! ! ! У начинающих НАКАПЛИВАЕТСЯ фуева гора вопросов,денежек на более менее приличную "палку",сеточек от всякой хрени,свинцовой брони от кабеля.Будем мудрить.Готовь сани летом,а фидер - зимой ;-);-);-).СМИТ +1 за видео.СПС.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Shogun
|
Будем мудрить. Главное - не перестараться! Я уже окончательно свой мозг вывернул  Универсального фидера на все веса не бывает - это аксиома! ;-) В итоге жесткий хэвик с тестом 130-150 - это конечно для большой реки на ура, но вот для Немана нашего трошки задофига, как по моему мнению. Почему? Ну за это лето самые ходовые кормушки (по крайней мере у меня) были 60-70 гр. Тогда вывод - для этих весов хватит удилища ростом 3.6м и с тестом до 100-110 грамм. (такие из уголька сами весят до 300 грамм, без катушки). Вроде бы и комфорт в руке получше будет и махать не надоест. Как только тесты 130-150 - тут сразу и вес добавляется удилища. Субъективно по ощущениям получается у меня так - придется взять один медиум 360/100 - он решит вопрос с кормушками до 70-80 грамм. - и видимо по необходимости один хэвик с тестом до 140 грамм. при этом есть один как-бы пикер с тестом 120 грамм :-) который вполне спокойно валит кормушками 80-90, правда точность и дальность в этом случае средние. Ваши мысли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
сеточек от всякой хрени,свинцовой брони от кабеля.Будем мудрить. 1х1 метр сетки на Южном примерно 18000 руб, интересно сколько можно кормух наделать. палатка "крепеж".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
интересно сколько можно кормух наделать. Остается только свинца на загрузку где-то найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ваши мысли? Ну а я пожалуй выскажу пару слов в защиту «универсальной снасти». В моем арсенале 2 фидера: первый стеклянный медиум Mikado GoldenLion, второй экстра хевик Trabucco Briton. Основная фидерная ловля - Неман, В.Березина ну и изредка различные озера. Практически все время ловлю экстра хевиком. Неудобства он доставляет лишь при ловле на озерах с использованием кормушек малого веса. Жесткие вершинки фидера просто тянут кормушку и невозможно зафиксировать ее в слегка согнутом состоянии (даже самая мягкая вершинка из стандартных не сгибается при использовании кормушки 30 грамм + корм). Но и эту проблему легко решить, просто докупив более мягких вершинок. Весит фидер тоже не много, за день рыбалки рука ни капли не устает, хотя перезабрасываю часто. На том же Немане в этом году довелось покидать и 120 граммовые кормушки + корм (условия ловли были такими), хотя основная ловля конечно была 60-80 грамм. В итоге получается палка которой можно комфортно ловить как на большой реке типа Припяти так и в стоячих водоемах. В идеале, конечно же, следует иметь разные палки под разные условия ловли. Но так же следует искать компромисс. Я вот на рыбалке бываю не очень часто, в этом сезоне около 7 полноценных двухдневных рыбалок плюс пару раз выбирался на несколько часов. За сезон медиум фидер видел воду один раз; ульралайтовый спином успел весной пару часов помахать; поплавочка вообще несколько лет воды не видела. Полноценно половил лишь экстра хеви фидером и медиум спиннингом. Поэтому по моим субъективным ощущениям так: - если ловить часто и в разных условиях, то лучше это делать с соответствующими снастями. Тут лучше иметь в арсенале палки от пикера до экстра хевика. - если ловить не часто, то тут лучше универсальная снасть. Зачем в таком случае иметь большой арсенал, который кроме как для сбора пыли на шкафу больше и не будет использоваться. ЗЫ: Мое мнение – это лишь мнение любителя рыбалки и никак не претендует на истину в последней инстанции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Я вот для себя решил, что более рационально два фидера (как для меня). Один имею медиум, с тестом до 80, а второй хочу прикупить хэвик, с тестом до 130-140, а уже жесткость регулировать докупив некоторое колличество квиверов. Таким образом, поставив на медиум более жесткий квивер кидаем кормухи поболее весом, а на хэвик мягенький, и будет что-то типа медиума. Но это только мое мнение и насколько оно верное, думаю в следующем сезоне посмотрим. Да и по финансам дешевле квиверов накупить, чем еще две,три палки, которые в самом деле пылиться будут в чулане. А так два рабочих инструмента.
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 17:37:52 Совсем забыл, коллеги, а кто на выхи может куда едет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Дёрну в воскресенье на перелом.Полтора месяца не рыбалил,хочется кормушку помокать.Может и не влезу ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Эх!.. Чем ближе холода, тем неподвижнее тема -, впрямь, как рыба.  Поделитесь, что-ли, разсказами о самых удачных рыбалках в прошедшем сезоне, ИМХО-наблюдениях и т.д. С уважением...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Хрен с садком, а вот целых пол литра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Затихает тема до тепла?  Есть предложение обменяться знаниями по поводу что и где можно купить в Гродно для фидера, начиная от снастей (а это видимо самый больной вопрос) и заканчивая всякими полезными прибамбасами... если поддержки сабж не получит, то так тому и быть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Ну не знаю. Были в субботу в Демисевичах, на спин побросать, а там пипец. На фидера, донки, поплавочники колбасят только в путь. Колокольчиками все уши за три часа прозвенели. Только там наверное не наш контингент, там заготовители. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Колокольчиками все уши за три часа прозвенели. Только там наверное не наш контингент, там заготовители. Шокирован Они самые, видать плотва еще идет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
что и где можно купить в Гродно для фидера Видел в Бооре что на Пушкина Салмовские бланки, вроде как цена и качество более-менее приличные. Советую заглянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Я в мордашке тоже салмо видел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|