|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хнум (Михаил)
|
А в принципе можно и с моно начать, где-то 0.22-0.24 для основной лески вполне достаточно будет. Как бы 2 сезона отловил на моно ,ловлю только на озерах ,так вот думаю попробовать плетенку-она и тоньше и лететь лучше будет ,жеще ,так вот думаю минусы есть аль нет?
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
wadess
Новенький
|
Подскажите, на озерах что-нибудь берет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Вчера выбрался на Нёман чуть ниже Лунно, утром встал, на улице -3  , добрался до точки, еще только небо зарозовело и принялся за дело, забодяжил прикорм (трапер "лещ" + фортуна "лещ" + молотые семечки и кашу что дома сварил), пробил дно, сел на яме метра 3.5-4, в итоге с рассветом начал ловлю. Усердно кормил ближнюю и дальнюю бровку час, два, три, ничего.. так и на протяжении всей рыбалки аж до 16:00. Только в 10 утра одна единственная поклёвка за весь день - на дальнем кордоне - и вот такой красавчег-карпик на 1300гр. При вываживании сначала показалось что сазанчик (немножко меня удивило что красные нижние плавники, камрады, мож так и должно быть ?  ) З.Ы. Плетнёй на морозе ловить конечно ето жесть, напитывает воды и начинает промерзать, можно спокойно вершинку сломать , на ней намерзает капитально. Коллеги, надо уже сутра будет о шок-лидере из моно думать если такая погода будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да, хорошенький рыб, а вообще плетню думаю пока надо отставить в уголок, и мотать моно. Мороз, плывущий гербарий, с моно проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, на озерах что-нибудь берет?
Черт его знает. В воскресенье просидел около 5 ч - 1 подлещ гр. на 350-400 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Может кто сталкивался с фидерами Mikado? По каталогу есть две интересные модели MIKADO Sensei Light Feeder 360 и MikadoMLT FEEDER 360 Судя по описаниям - практически близнецы братья, только второй помощнее немного. Да и цена должна быть вполне удобоваримая. Может кто в Гродно такое привозит? Всерьез озадачился подбором фидера для Немана на следующий сезон. Всю голову изломал ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Думаю никто не сталкивался, а насчет привоза то я так понимаю скора Петя он же Spin.K, будет открывать у себя продажу фидеров где-то с весны
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Shogun
|
я так понимаю скора Петя он же Spin.K, будет открывать у себя продажу фидеров Я с ним списывался... Mikado и Sabaneev он возить пока что не собирается. Шиманы - это тоже интересно, но не дешево. Уже хочется взять не супер-пупер, но и не просто стекло за 80 тыров. Вот и высматриваю угольки за 60-80 долляров. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Собирался... и продолжаю собираться ;-)
Есть варианты:
Sabaneev Foton 360/100 Sabaneev Foton 390/130 MIKADO Sensei Light Feeder 360 /110 Mikado MLT FEEDER 360/110 Salmo Elite 360/120
Все надо как-то откуда-то привезти и подержать и в руках до покупки никак не получается. Про Салмо и Foton 390/130 говорят,что палочки не совсем для кормушек 60-70 гр. (а это самые ходовые у меня по итогам этого лета). С забросами на 60-70 метров все справятся нормально. Да и дальше метать у нас нет особой необходимости. По цене все примерно где-то в одном районе. Ну может Фотон и Салмо подороже Микадо. Вот к весне и обзаведусь новой палочкой, а уж что это будет - может и случай поможет ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Про Салмо и Foton 390/130 говорят,что палочки не совсем для кормушек 60-70 гр Ну мне кажется что это уже где-то под 100-130 гр кормухи может чуть меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Может кто сталкивался с фидерами Mikado? По каталогу есть две интересные модели MIKADO Sensei Light Feeder 360 и MikadoMLT FEEDER 360 Судя по описаниям - практически близнецы братья, только второй помощнее немного. Да и цена должна быть вполне удобоваримая. Может кто в Гродно такое привозит? Всерьез озадачился подбором фидера для Немана на следующий сезон. Всю голову изломал ;-)
Минчане неплохо отзываются о Микадо Ультравиолет , говорят , что вполне норм палка ... А чем Салмы плохи , что бросают плохо ...., глупства какое-то...., и только для 60-70 гр.... , может чютка дороговаты , а так ...., ИМХО- бред И что значит " не совсем " Про Фотон ничего не знаю В Гродно выбора нет - факт ( 70-210 руб. 40 коп. = Салмо ,Конгер, СурфМастер, Мистрал ито в ограниченом ассортименте ), так что только в слепую на заказ , посмотри на Алегро.пл . , Хантер 007 может помоч с заказом , он отписывался на предыдущей странице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Во Shogun слухай Сашу он плохого не скажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Во Shogun слухай Сашу он плохого не скажет  В общем похвастаю тем , что я в итоге приобрёл ( Язя на полторашку вяжет на ура  ). Стоит 190 тыс...., сказать что мне понравился - это ничего не сказать , палка супер ,правда чютка есть подтёки лака  , но эт ерунда
|
|
|
|
|
|
|
|
рыбачек
Новенький
|
а по мне spirado больше нравится!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Короче, остановил я свой выбор на MIKADO MLT 360/110. Это конечно не хевик, но для средних весов должен подойти, правда вот что будет с течение Немана ниже новой ГЭС - это вопрос, не пришлось бы потом на лайт переходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Про Салмо и Foton 390/130 говорят,что палочки не совсем для кормушек 60-70 гр. (а это самые ходовые у меня по итогам этого лета). С забросами на 60-70 метров все справятся нормально. Да и дальше метать у нас нет особой необходимости. Почему же не совсем для кормушек 60-70гр?! не забывай, что ты еще внутрь кормушки чего пихать будешь. Салмо кинет 130+ каша. проверено. А если придется ловить "до" ГЭС? глядя на подготовленные берега к затоплению 60-70метров заброса скорее всего будет маловато. Короче, остановил я свой выбор на MIKADO MLT 360/110. Это конечно не хевик, но для средних весов должен подойти, правда вот что будет с течение Немана ниже новой ГЭС - это вопрос, не пришлось бы потом на лайт переходить По поводу течения .... могу ошибаться, но регулирование уровня в водохранилище перед ГЭС будет изменять скорость течения и существенно. Смотри, что бы в комплекте была поболее квиверов. По поводу потрясти палки... Можно у форумчан спросить.пока еще льда нет. могу свою дать помацать. Где-то такие мысли.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
могу свою дать помацать. А у тебя какой фидер? И еще на тему удилищ - чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает :-) Оптимальный набор получается такой: 1. Пикер для коротких дистанций ну и соответствующих весов. 2. Медиум для весов комушек 60-70 грамм 3. Хэвик - для дальних забросов и весов кормушек под 100 гр. ну и ростом 3.9-4.2 Универсальный вариант как-то не получается из этого скомбинировать ;-) А если придется ловить "до" ГЭС? глядя на подготовленные берега к затоплению 60-70метров заброса скорее всего будет маловато. Там пока корчи все узнаешь - кормушек оставишь мама дорогая ;-) Опять же что там будет с рыбой - это вопрос не одного года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Оптимальный набор получается такой: 1. Пикер для коротких дистанций ну и соответствующих весов. 2. Медиум для весов комушек 60-70 грамм 3. Хэвик - для дальних забросов и весов кормушек под 100 гр. ну и ростом 3.9-4.2 Универсальный вариант как-то не получается из этого скомбинировать ;-) не забывай, что все верхние пределы теста можно повышать % на15 смело. а можно и более. Практически сам определишь, на сколько твоя палка может безболезненно кидать чего. своей Дайвой 150-кой кидал 160-ки кормухи+каши там тоже не пару грамм. А универсальность - она нигде хорошо не работает.То то не то, то это не это. как с всесезонной резиной. Опять же что там будет с рыбой - это вопрос не одного года. . Ну , по крайней мере ближнюю бровку уже сейчас видно  .
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
своей Дайвой 150-кой кидал 160-ки кормухи+каши там тоже не пару грамм. ну это уже совсем хэвик жесткий с таким тестом  И катушка там должна быть не меньше 3500-4000, а то выматывать устанешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
ну это уже совсем хэвик жесткий с таким тестом  И катушка там должна быть не меньше 3500-4000, а то выматывать устанешь Да не сказал бы что совсем жесткий. Обычный хевик. Основная масса хевиков имеют верхние пределы 130- 150 гр. А катушка такая нужна из-за весов кормушек, а не скорости выматывания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Белорусские рыболовы победили на турнире «Кубок дружбы»! В Кировском районе Могилевской области на водохранилище Чигиринка завершился международный гурнир по фидерной ловле. Белорусская команда рыболовов-споргсменое «RS» в составе Александра Евмененко и Владимира Радчука одержа¬ла победу в командном зачете, поймав 23.77 килограмма рыбы! в личном зачете лучшие результаты показал россиянин Дмитрий Анохин из команды «Теаm Sabaneev-novafish — «Ы». Рыболов поймал 11,790 килограм¬мов рыбы. Напомним, в соревнованиях прини¬мало участие 46 спортсменов из Бела¬руси. Эстонии, Украины и России, из ко¬торых — 34 сильнейших спортсмена из Беларуси. Турнир традиционно прохо¬дит на Чигиринском водохранилище, на дамбе в деревне Чигиринка.
А из Гродно кто-нибудь ездит? А может создадим свою команду, от Гродненского Форума? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
Белорусские рыболовы победили на турнире «Кубок дружбы»! В Кировском районе Могилевской области на водохранилище Чигиринка завершился международный гурнир по фидерной ловле. Белорусская команда рыболовов-споргсменое «RS» в составе Александра Евмененко и Владимира Радчука одержа¬ла победу в командном зачете, поймав 23.77 килограмма рыбы! в личном зачете лучшие результаты показал россиянин Дмитрий Анохин из команды «Теаm Sabaneev-novafish — «Ы». Рыболов поймал 11,790 килограм¬мов рыбы. Напомним, в соревнованиях прини¬мало участие 46 спортсменов из Бела¬руси. Эстонии, Украины и России, из ко¬торых — 34 сильнейших спортсмена из Беларуси. Турнир традиционно прохо¬дит на Чигиринском водохранилище, на дамбе в деревне Чигиринка.
А из Гродно кто-нибудь ездит? А может создадим свою команду, от Гродненского Форума?  Я тоже читал отчёты с Чигринки ....,нужны спонсоры чтобы учавствовать и придётся не раз сездить что бы занять хоть какие то места, тоже были мысли , но не все так просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Ну что камрады, неужто темка постепенно погибает ажно до весны ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я думал сгонять в прошлое воскресенье , но субботу ловили знакомые ( на Переломе ) я подезжал к ним днём..., очень негусто  , и решил не ехать никуда, Но думаю ещё съездить через выхи , уже окончательно закрыть для себя сезон, если морозы не влупят , ну или хоть налима половить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Если Шурик куда газанешь, то можем скооперироваться, я может тоже сезон закрыл бы. А на худой конец на налима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А на худой конец на налима.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
если можно Так я ж говорю, скооперируемся ближе к следующим выхам. з.ы. А мона и завтро(но не на налима).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
не берёт налим исчо.....вчера до 12 ночи с какосом его ждали.....а он так и не "пришёл"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|