|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Смит
|
Слыхал еще на Суворова палки цикавые есть, а на Скидельском на рядах, на первом ярусе кормухи дешевле чем везде, а так-как не сезон, то может еще скинет, ну и палки китайские дешевые, сам не тряс, но с виду вроде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Видел я тоже как-то на скидельском китай, до 100 тыщ. рублей. Ничего особенного, как везде. На Победы могут под заказ привезти Konger или Spiro. И в Мордашке теоретически можно заказать Микадо. У них, судя по каталогу, очень интересная серий 2010 года Sensei и MLT с тестами до 110г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Летние воспоминания:Фидер на Верхнем: Согревающее видео. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Летние воспоминания:Фидер на Верхнем:
Зачетное видео. Красиво. +1 однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Паламалася ...  , как лучше склеить подручными средствами , или нет , не так ...: Какими подручными средствами лучше склеить. ЗЫ думаю после склейки должно держать , так как особой нагрузки не несёт ЗЫ можно конечно пойти и купить , но это моя самая мягкая вершинка, таких мягких у нас не встречал , привозилась из Польши на заказ в комплекте из 3-х ( разных весов) штук, очень жалко .... ЗЫЗЫ Кто хотел ( хочет ) разорится на хороший фидер ? Потрёс палку Шимано Бест Мастер в магазине на Победы  , лучшего в городе не встречал пока , стоит в раёне 450 тыс , тест 120 , длинна 3.9 м, вещ очень приятная , тонкий бланк , почти не весомая , кароче очень классная , думаю кто купит не пожалеет. Со слов продавца Бест Мастер позиционируется качественее Катаны , а Катана в Минске стоит ещё дороже при пимерно равных характеристиках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
имхо, жеппа этому кончику, хотя где-то на салапине встречал как ремонтировать такие беды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не вижу другого варианта кроме как зачистить и посадить на новый тюльпан. Естественно, тест качнется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
ЗЫЗЫ Кто хотел ( хочет ) разорится на хороший фидер ? Потрёс палку Шимано Бест Мастер в магазине на Победы  , лучшего в городе не встречал пока , стоит в раёне 450 тыс , тест 120 , длинна 3.9 м, вещ очень приятная , тонкий бланк , почти не весомая , кароче очень классная , думаю кто купит не пожалеет. Со слов продавца Бест Мастер позиционируется качественее Катаны , а Катана в Минске стоит ещё дороже при пимерно равных характеристиках Сочувствую тебе AVDITOff  А как поломал? для других наука будет! Неужели кроме родных ничего не подходит. Проще и скорей всего лучше будет, как PANTERAS сказал, тест конечно изменится, но не критично. P.S. Конечно Бист лучше будет, там и графит другой, а за такие бабки просто песня. Только тест там до 110  AVDITOff а какой серии фидер: AX или BX? По цене примерно одинаково должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Буду что-то думать . Тут в лс подкинули идею сделать гелем для наращивания ногтей , штука на самом деле зверская, а если на верх бандаж ...- то на века , тем более имеется УФ лампа для сушки этого геля Добавлено: 29 Декабрь 2010, 19:46:21
Сочувствую тебе AVDITOff  А как поломал? для других наука будет!. Неужели кроме родных ничего не подходит. Проще и скорей всего лучше будет, как PANTERAS сказал, тест конечно изменится, но не критично. P.S. Конечно Бист лучше будет, там и графит другой, а за такие бабки просто песня. Только тест там до 110  AVDITOff а какой серии фидер: AX или BX? По цене примерно одинаково должно быть. crazyvale46 Рашил поспининговать  , будь оно не ладно  и вот в момент заброса блесны 10 гр произошол захлёст и ... хрусь По поводу замены, я же писал , что можно пойти и купить ( подобрать ) но таких мягких не встречал По поводу серии не помню , точнее не знаю, не интересовался - ибо не знаю что это есть такое ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
но таких мягких не встречал а она такая мягкая уже и не будет с бандажом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
вчера, в пассаже взал в руки фидерок Team DAIWA-HF. это весч. оформление просто сказка, полужесткий чехол (почему они спининги такими не комплектуют), 4 квивера. даже возникло желание попробовать себя на этом поприще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
О как! В "Пассаже" фидеры появились? А можно поподробнее - какие производители и модели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
О как! В "Пассаже" фидеры появились? А можно поподробнее - какие производители и модели? По информации Алкома, Петя вышел на представителей Шимано в РБ, и я так понимаю сейчас ассортимент гораздо пополнится интерестными девайсами и походу мона будет заказывать по предоплате. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 15:20:24
Паламалася ... , как лучше склеить подручными средствами , или нет , не так ...: Какими подручными средствами лучше склеить.ЗЫ думаю после склейки должно держать , так как особой нагрузки не несётЗЫ можно конечно пойти и купить , но это моя самая мягкая вершинка, таких мягких у нас не встречал , привозилась из Польши на заказ в комплекте из 3-х ( разных весов) штук, очень жалко ....ЗЫЗЫ Кто хотел ( хочет ) разорится на хороший фидер ? Потрёс палку Шимано Бест Мастер в магазине на Победы , лучшего в городе не встречал пока , стоит в раёне 450 тыс , тест 120 , длинна 3.9 м, вещ очень приятная , тонкий бланк , почти не весомая , кароче очень классная , думаю кто купит не пожалеет. Со слов продавца Бест Мастер позиционируется качественее Катаны , а Катана в Минске стоит ещё дороже при пимерно равных характеристиках А если поэксперементировать с эпоксидкой ? Если че то у меня есть двухсоставной, клеит супер, могу поделиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sined
|
посоветуйте пожалуйста какую плетёнку на фидер какая фирма,какое плетение лутше и конечно по разумной цене
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
посоветуйте пожалуйста какую плетёнку на фидер какая фирма,какое плетение лутше и конечно по разумной цене
Плетёнки недавно обсуждались в Спининговой ветке , лучше посмотри там , главный момент - это то , что плетёнка не должна быть плоской , а то сильно парусит на течении, но если есть несколько фидеров , то можно сделать например " озёрный" фидер , для стоячки , то тогда пофиг на плоскость , ну или придётся делать не дальние забросы на течении, или использовать тяжёлые кормушки. диаметр где то от 0.10 до 0,15 ( Даос щас скажет , что хватит и 0.08  , но это ничё .. нормально  ) Если не смущает диаметр 0.15 , то бери Power Pro , она уже круглая , всё что ниже диаметром у ПП идёт плоским , цены на неё пипец демократичные , за 65-70 тысяч у нас в Гродно можно купить катушку 135 метров , качество признаное в мире , только не путать с ПП за 40 тыс Ну это имхо , я вот тоже наверное что- нибудь прикуплю для сравнения на след сезон, пока не знаю что правда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
На самом деле фидерная плетенка и спиннинговая - разная. Для фидера лучше использовать тонущую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А как их различить ? На ощупь или просто написано - ФИДЕР.Как то не обращал раньше внимания. На спиннинге стоит ПП,диаметр уже не помню.Третий сезон пользую. Хотел такую же на фидер по весне взять. Бум искать ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 02:28:47 от VasAl »
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
N21
|
Конкретно тонущую , по маркировке, встречал только у Сасами. Достигается это вплетением тяжелой нити. И это же уменьшает разрывную процентов на 20 при том же диаметре. SAMULINE BRAIDED LINE SINKING SOFT:LDY-4 0.12 - 6.1кг SAMULINE BRAIDED LINE SUPER LIGHT :LDY-3 0.12 - 7.2кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Со-товарищи фидерасты! С наступающим НГ! Есть такое поверье, что после 1 января всё скорее и скорее приближается время открытой воды ;-) Пусть фидеры будут посылистыми, квивертипы качественными, кормушки в самый разы, и удовольствие от рыбалки будет только прибывать и прибывать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
На самом деле фидерная плетенка и спиннинговая - разная. Для фидера лучше использовать тонущую.
С кармаухой в 60-100 грам утонет любая ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Паламалася ... Плачущий, как лучше склеить подручными средствами , или нет , не так ...: Какими подручными средствами лучше склеить. Была у меня тоже такая поломка, я аккуратно обрезал вершинку до окончания поломки, высверливал тонким сверлом все из тюльпана и садил на обычный, прозрачный момент, всё отлично работало, вот.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
alex-rza
|
Была у меня тоже такая поломка, я аккуратно обрезал вершинку до окончания поломки, высверливал тонким сверлом все из тюльпана и садил на обычный, прозрачный момент, всё отлично работало, вот. чтобы снять тюльпан с обломка, достаточно его аккуратно нагреть над огнем и он спокойно сниметься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Камрады! Может есть у кого фильм "Уловистый фидер" (вроде у Даоса было собрание сочинений Салапина). Пока зима хотелось бы посмотреть. Чтобы теорию обновить в памяти, особенно по предмету "Простукивание дна и промер глубины" ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
У меня есть и "Уловистый фидер" и "Фидер это просто" Салапина
Добавлено: 06 Январь 2011, 12:32:30 Бери флеху на 4 гб и подъезжай ко мне на работу сегодня
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Daos
|
есть, давай болванку или флеху - залью все что есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
есть, давай болванку или флеху - залью все что есть Подмигивающий ДВД болванка 1 штука пойдет? После рождества забреду к тебе на работу с матрицей ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
А ещё, если скорость позволяет, можно не бегать, а посмотреть онлайн... Например в контакте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ДВД болванка 1 штука пойдет? После рождества забреду к тебе на работу с матрицей ;-) оке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|