|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Daos
|
Перчатки тонкие одеть? лейкопластырь решает. да и нравится фрикционом играть. дополнительный адреналин в крови 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Перчатки тонкие одеть? не прокатывает...эта зараза как пила....вжик и пальчик пропилен лейкопластырь решает. да и нравится фрикционом играть. дополнительный адреналин в крови тоже самое и с пластырем, да и не та чуйка на пальце полуается. А фрикцион после заброса в боевое положение выставляю. Может с этого взгляда катушки с байтраннером предпочтительнее. Говорю же, что я для себя выбрал и никого к такому не склоняю...каждый под себя снасти строит. Мне так удобнее. Когда себе взял Корморан Блэк Мастер Экстрхэви 4,2/180, поехал на Юбилейку покидать...на первом же забросе 120-ки палец распилил...а ведь практически в НОЛЬ зажал фрикцион. и это пустая кормушка былА.хватило всего пару см схода плетни(РР 0,13) чтобы пропилить. в Самом начале заброса когда только начинал мах. Вовремя остановился...только кожу перерезал....бррррр.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
да и нравится фрикционом играть. дополнительный адреналин в крови А в этом моменте поподробнее, плз... Это вы еще при забросе фрикционом чего-то регулируете? Амортизировать удилищем - это я понимаю (хотя своим 2,4 китайцем не всегда получается ;-) ), клипсовать через резинку - тут тоже понятно. А вот фрикционом то как это? И если он еще и передний? И еще. Недавно с Даосом общались на тему какой длины фидер для Немана лучше - 3,6 или 3,9 (тест 120 гр.) Мне кажется, что в большинстве случаев хватит и 3.6. А для дальняка на озере можно уже и 3.9 или 4.2 смотреть
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 15:10:22 от Shogun »
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Эээ я что-то не понимаю, а зачем фрикцион зажимать в ноль при забросе.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Daos
|
Это вы еще при забросе фрикционом чего-то регулируете? при забросе он затянут, после заброса отпускаешь, и когда вываживаешь рыбу, если конечно экземпляр интересный, то фрикцион отпускаешь так, чтобы он отпускал леску во время рывков рыбки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А зачем при забросе зажимать в ноль? Разве только на очень тяжелых кормушках. Для трофея фрикцион регулируется каждым под себя, а средние экземпляры в начале должны удилищем амортизироваться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
А зачем при забросе зажимать в ноль? Разве только на очень тяжелых кормушках. абсолютно правильно....просто там где я чаще всего ловлю веса начинаются от 120-ти...легкие кормушки и так кинуть можно. главное, чтобы шпуля не стравливалсь. Для Немана, если веса большие кидать - то тут предпочтительнее удилище 3,9-4,2(ну и для озера для дальности). длинной палкой легче кинуть, не так нагружаешь бланк. Коротким(3,6 и меньше) не всегда удается комфортно кинуть даже 120гр метров на 40-50. Не тот рычаг.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
Не тот рычаг. зато ветки и кусты не так мешают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
ну конечно же приходиться постоянно чем-то жертвовать, а что поделаешь. Но думаю, что мало кто с фидером в дебри полезет  тем более столик, кресло...и прочая лабуда.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
просто там где я чаще всего ловлю веса начинаются от 120-ти Это вес пустой кормушки? Может на будущее договоримся, что при указывании веса применяемых кормушек будем их вес указывать в пустом виде? А вообще представилась картинка - энтузиаст с набором маньяка-фидериста - пикер-лайт или фидер-лайт + 3.,6 медиум - или хеви-медиум +3.9-4.2. дальнобой взяв с собой стульчик, ведерко с прикормкой, подставки, садок, подсак, кормушки, промерочые грузики, стол (это уже просто пестня) и соответственно погоде одевшись таким вот слонопотамом дотопал до водной глади, разместился, примерился, рассчитал рельеф дна, поколдовал над прикормкой и начал наслаждаться единением с природой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
:)так все и говорят про пустые кормушки!!!! как же определить сколько чего внутрь натолкаешь;)! а про слонопотама..... правильно.... только подьехал, выгрузился....и дальше как ты описАл!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
По открытой воде, просто я Смиту дал журналы почитать и там довольно таки интересные статьи про то как зимой на фидер ловить. Журнальчики оказались действительно информативными, так-что спрашивайте Алкома на предмет дать почитать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Народ а кто нибудь использовал кормушки с грунтозацепами я так почитал про них, то получается что на сильном течении можно уменьшить вес кормушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
пробовал "ушки" приделывать... но что-то они у меня не прижились, поводок запутается в этих ушах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
такие как по первой ссылке Добавлено: 13 Январь 2011, 15:43:25
сделал для себя вывод. что надо искать места где не надо заниматься такой фигней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
DaosХорошо говорить если машина есть, а если нету  , кароче будем тебя Даос на лето засталбливать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
DaosХорошо говорить если машина есть, а если нету Грустный, кароче будем тебя Даос на лето засталбливать Подмигивающий И без машины можно - пышки, румлево,лососно - всё в зоне досягаемости. сам безлошадный. а Даос уже подрастающим поколением застолбился ;-) И еще - если кто нарвётся на свинец листовой и в принципе пофиг какой - маякуйте, буду в доле ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
У меня есть трохи свинца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
У меня есть трохи свинца? А вы не из Одессы?  Есть идея кормушек налепить на сезон... скока получиться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
А вы таки зачем спрашиваете?  Добавлено: 13 Январь 2011, 16:12:47
Могу отдать все равно нет времени делать, да и вроде есть возможность еще достать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Есть идея кормушек налепить на сезон... скока получиться.. Прошлой зимой тоже извращался " по методу Чеборюкова". Хватило на кормушек 12 из пластика. Знаешь сколько раз за сезон я ими ловил - два... Одна только используется часто, в роли закормочной. А так, когда в ящике лежат удобные, эстетически красивые кормушки, самоделки всегда будут занимать, всего - навсего, "скамейку запасных".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Прошлой зимой тоже извращался " по методу Чеборюкова". Хватило на кормушек 12 из пластика. Знаешь сколько раз за сезон я ими ловил - два... Одна только используется часто, в роли закормочной. А так, когда в ящике лежат удобные, эстетически красивые кормушки, самоделки всегда будут занимать, всего - навсего, "скамейку запасных". а я вот вообще на них перешел. - и на глиссаж хорошо выходят - и держатся получше - и из камней легче выдернуть если чё, а оборвешь- не так жалко, как покупные... но это опять же на любителя.... к тому же в прошлом году практически больших и не видел в магазах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
эстетически красивые кормушки, самоделки всегда будут занимать, всего - навсего, "скамейку запасных". эстетически красивые - не значит удобные и фукциональные. Мне оченя эти запасные нравятся, нравятся настолько, что переходят в разряд основных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sined
|
ктонебуть лавил на немане зимой на фидер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
эстетически красивые кормушки, самоделки всегда будут занимать, всего - навсего, "скамейку запасных". эстетически красивые - не значит удобные и фукциональные. Мне оченя эти запасные нравятся, нравятся настолько, что переходят в разряд основных Я забыл добавить "ИМХО"  . Мне очень понравились кормушки wirek, для меня они и удобные, и функциональные. Я считаю, за зимний период (даже ограниченному в средсвах фидерасту) можно, по-немногу, преобрести достаточное количество расходников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
... Мне очень понравились кормушки wirek, для меня они и удобные, и функциональные. Я считаю, за зимний период (даже ограниченному в средсвах фидерасту) можно, по-немногу, преобрести достаточное количество расходников. Да Вирек красивые ничего не скажешь.... и за зиму можно их накупить, если они в магазах есть..... Но когда за рыбалку до десятка в перекатах оставляешь да по 6белок за штуку....неееее.....красиво, но не рационально.... это если на озере где ловить....можно, чего корячиться...купил десяток на сезон и выше крыши такого запаса....(опять же...это типа ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так-как в прошлом сезоне ловил на озерах, то проблем с обрывом кормухи не имел вообще. Но почитав посты выше, задумался, если за рыбалку по 6 кармух сорвать, то походу плетенки ненапасешся. Т.к. я вяжу петлю сразу на плетне, то не факт, что обрыв произойдет именно на узле, а если по центру, или еще ближе ? Объясните коллеги, может тут есть какая хитрость, т.к. с таким явлением как обрыв еще не сталкивался ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|