|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Т.к. я вяжу петлю сразу на плетне,............. т.к. с таким явлением как обрыв еще не сталкивался ? Вот видишь-не сталкивался. Т.к. у тебя плетня или слишком крепкая или хорошая. А хорошая плетня обязана рваться только на узле, если рвется посередине-смотай и выкинь в мусорку. Это если она нигде посередине до этого повреждена не была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Так-как в прошлом сезоне ловил на озерах, то проблем с обрывом кормухи не имел вообще. ....... т.к. с таким явлением как обрыв еще не сталкивался ?
так и не надо тебе этого....Кормушки же легкие для стоячки! Во время заброса обрывы случаются.... 1) или из-за лесоукладывателя не отведенного, 2) или из-за захлеста на тюльпане. перед каждым!!! забросом оглядываемся( принять надо за правило!!!), проверяем как там основа и в путь... На реке обрывы из-за больших весов кормушек(отстрелы случаются, когда подальше шпульнуть хочешь или заброс резкий делаешь), но в основном в камнях.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Смит
|
Получается что у меня и плетня гуд, и все манипуляции делалю по правилам. Хотя, следующий сезон думаю посвятить батьке Нёману, там он и покажет какой я фидермайстер  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Может кто не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
И еще - если кто нарвётся на свинец листовой и в принципе пофиг какой - маякуйте, буду в доле ;-) На шиномонтажи подскачите у них обычно хватает свинца.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Shogun
|
Други, может есть у кого опыт по использованию плетенки от Berkley, серия FireLine? Сегодня пробежался по магазинам, присматривая плетню, выбор или PowerPro 0,13 - 0,15 или FireLine примерно того же диаметра, разрыв 8 кг. C PP опыт использования есть, впечатления положительные, а вот второй бренд вызывает вопросы... Гуглить уже пробовал ;-) Положительные отзывы о серии Whiplash... Интересуют личные ощущения. В Пассаже хорошая катушка от Daiwa Crossfire X 3000 обнаружилась....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Други, может есть у кого опыт по использованию плетенки от Berkley, серия FireLine? По-моему VIP_777 когда-то писал отзыв о данной плетне.Посмотрите его посты, или задайте вопрос ему в лс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
То Смит. Не тебе одному, она вон AVDITOff-у квивер сломала . 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
|
|
Bush
|
айда на реку небольшая статья ФИДЕР ЗИМОЙ А че, я в прошдом году, когда лед сошел, не плохо ловил в зарице. Крючек 8 и червь красный, чем больше кусочков тем медленнее стащит и быстрее заглотит. Плотва 100-200гр и лещик иногда проскакивал 1-1,5кг. Особенно хорошо брало когда снег шел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А че, я в прошдом году, когда лед сошел, не плохо ловил в зарице. Крючек 8 и червь красный, чем больше кусочков тем медленнее стащит и быстрее заглотит. Плотва 100-200гр и лещик иногда проскакивал 1-1,5кг. Особенно хорошо брало когда снег шел. Ну так вот думаем поехать на экстримальный фидер в субботу. Подробности видимо завтро выложу в "Совместные рыбалки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Смотрел погоду на выходные - обещают минуса  Но ведь ещё только понедельник ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Смотрел погоду на выходные - обещают минуса Но ведь ещё только понедельник ... На сегодня тоже обещали + 1-2, однако у меня вообще 7-8 показал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
У меня есть фильм, на английском правда, про фидерную рыбалку на озере с подводными съемками. Ловят леща. Очень интересно посмотреть, как стая леща на раз прикормку выедает  Добавлено: 21 Январь 2011, 09:57:36
Под лестницей на жд есть фидерки Shimano Beast Masters ! Добавлено: 21 Январь 2011, 11:09:40
Вопрос - где можно прикупить грузиков с вертлюжком для пробивки дна? Пробежался по магазинам - веса или совсем маленькие или уже сразу 2 унции. Интересуют варианты от 1\2 унции до 1.5 унции
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 11:09:40 от Shogun »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
[ Так а зачем такая лебедка на ЭХ. У мня 3500, у Avditoffa 4000, походу на медиуме стоит. з.ы. Да и вообще как по мне то 3000 это самое то. 3500 самая крупная и жирненькая в моем арсенале. И ставить на ЭХ крупнее нах не нужно.
У меня 4000-к стоит на хэвике , 3.60 м и тестом 120 Смит , поспорь ещё что для 180-200 и т.д тестов хватит 3500 , смысл в такой палке тогда какой ? Не ну можно и 1000 какой нить поставить .., но смысл ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Под лестницей на жд есть фидерки Shimano Beast Masters !
мда, они могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Желаю Здравствовать Уважаемые Фидермэны. Принимайте пополнение в моём лице. Все другие снасти проданы,подаренны. Сажусь в новое кресло жду весну и поклёвку. Кстати на Победы вчера был привоз. Конгер,Мистрал. Есть интересные палочки. Сегодня после обеда планирую прокатится по магазинам в поисках U-образной подставки для фидера. На Пушкина последнюю забрал. За одно посмотрю грузики то Shogun. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Если грузики увидишь - то интересует вариант "капельки" с вертлюжком и веса от пол-унции до 1,5 унции ;-) Совсем маленькие и большие веса много где есть!
С началом фидерной лихорадки! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А почему 45 гр , маловато однако , на Неманском течении 60-70 само то. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А почему 45 гр , маловато Для чего маловато? Для промера дна в самый раз, но такого веса я пока не нашёл в продаже, а 56 грамм - это как-то за много ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я предполагаю исходя из веса кормушки , а ты ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А я исходя из течения на месте. Вес груза завсегда меньше веса кормушки, по причине его большей обтекаемости и компактности, и как следствие более быстрого падения на дно в сравнении с кормушкой того же веса. Поэтому промер дна грузом в 1 oz - это реально, а ловля в этом месте кормушкой в 30 грамм - ну никак не получиться. А груз в 2 унции практически везде будут 100% лететь на дно камнем, но ощущения большого не даст. Да и самое главное - это найти точку! Тут я с Даосом согласен на все 100% Пока с промерами дна у меня, честно, так себе. Теории уже насмотрелся и начитался... да и прошлым летом пробовал применять на практике. В этом году продолжу. Придётся точно брать блокнот с ручкой на рыбалки и заниматься математикой ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну я думаю , что тебе не нужно обяснять на пальцах , что течение сносит кормушку не потому что она не компактна ( т.е. этот фактор присутствует , но он минимален ) , а потому-что течение давит на леску и чем она толще , тем больший вес кормушни нужен  , а если ловить в местах с малым течением , то тут да для пробивки дна хватит и 1 оz  Добавлено: 22 Январь 2011, 13:01:05
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Если грузики увидишь - то интересует вариант "капельки" с вертлюжком Сегодня видел чтото похожее в Пассаже, поспрашай у Пети. Потрёс вчера на Победы Мистрал, очень приглянулась, цена 250тыр.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
VasAl
|
Короче,небольшой отчёт о прогулке. Посетил : Вишневец,Пассаж,Мордашку,Виленскую,Пушкина,Октябрь,Брест. Shogun прав. Есть такая проблемка с грузиками. В принципе они есть но по разным магазинам,а так что бы в одном месте все веса - так нет. На Виленской большой выбор кармух. Есть квивера,качество и тест Х/З. В сети магазинов Мордашка появились фидера Конгер тест от 100 до 180г ,рост в основном 360. А то что я искал себе,так и не нашёл. Ps:то Юрик. У Пети в Пассаже совсем мелкие груза.  Shogun смотри личку. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 18:46:45 от VasAl »
|
|
|
|
|
|
korsik
|
VasAl Проблема то решаемая с помощью паяльника. К любому грузику припаять можно вертлюжок. Я так к балде крючки и цепочку с тройником припаивал( Эксперементировал, но разловить пока неудалось).
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|