|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Serega1m
|
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
cuberbuler
|
Сегодня был на Немане, тренировался перед РГФ Веселый , в итоге за 4 часа 37 штук-3 кг. , крупного сегодня ничего не было, но порадовало, то, что из 40 поклевок 37 реализованных Какая прикормка?, На что ловил? Как далеко от берега? Ямка? Бровка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Сегодня был на Немане, тренировался перед РГФ Веселый , в итоге за 4 часа 37 штук-3 кг. , крупного сегодня ничего не было, но порадовало, то, что из 40 поклевок 37 реализованных Какая прикормка?, На что ловил? Как далеко от берега? Ямка? Бровка? Ловил на бровке, метров 40 от берега. Прикормка: перловка+пшено+фортуна"лещ", поводок около метра, клевало больше на перловку, пара поклевок на червя.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Shogun
|
А сколько она стоит? В интернет-магазине стоимость Фидер SABANEEV FOTON 360 (100 гр.) 2 170 рублей российских и в РБ у них дилеров нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Ловил на бровке, метров 40 от берега. Прикормка: перловка+пшено+фортуна"лещ", поводок около метра, клевало больше на перловку, пара поклевок на червя. 40 метров? Тогда сколько весит у тебя кормушка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ловил на бровке, метров 40 от берега. Прикормка: перловка+пшено+фортуна"лещ", поводок около метра, клевало больше на перловку, пара поклевок на червя. 40 метров? Тогда сколько весит у тебя кормушка? Так вроде 40 м и не много ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
40 метров? Тогда сколько весит у тебя кормушка? рискну предположить, что для Немана она грамм эдак 60 без прикормки. И 40 метров - это очень нормальная дистанция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
40 метров? Тогда сколько весит у тебя кормушка? Кормушка стояла 62гр, и дистанция нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера был в Озерах. Ветер просто жуть. Немного клевал подлещ с плотвой на перловку, опарыша. Трофейного особо ничего нет - 1-450 гр, 1-350гр, остальные 150-200 гр. На мотыля+опарыша влетел окунь гр. 100-150 и пару ершей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert
|
Ну что никто из фидеристов с РГФ отчета не предоставит??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ай, какой там отчет, мой медиум к берегу сразу сбивало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну что никто из фидеристов с РГФ отчета не предоставит??
Так тыже сам всё видел , очень сильное течение , самая большая кормушка была у Жёлтогокота 156г и её прибивало к берегу , какимто чюдом словил лещика в 10 метрах от берега на опарыша , клёва как такового небыло , лиш к вечеру у Какоса попёрло, но.... , он сам виноват что оборвал себе основную леску во время вываживания , 2 Технек , еслибы я выбирал себе место для ловли на фидер , то врядли я там бы остановился, хотя место интересное , но сильно ограничено с одной стороны непроходимыми кустами , а с др стороны стариком В общем не фидерное место, может для ловли на дубины - да , простору хватает, но не для фидера это я так ..., без обид 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Так тыже сам всё видел , очень сильное течение , самая большая кормушка была у Жёлтогокота 156г и её прибивало к берегу , какимто чюдом словил лещика в 10 метрах от берега на опарыша , клёва как такового небыло , лиш к вечеру у Какоса попёрло, но.... , он сам виноват что оборвал себе основную леску во время вываживания , 2 Технек , еслибы я выбирал себе место для ловли на фидер , то врядли я там бы остановился, хотя место интересное ,но сильно ограничено с одной стороны непроходимыми кустами , а с др стороны стариком В общем не фидерное место, может для ловли на дубины - да , простору хватает, но не для фидераэто я так ..., без обид  Свою кормушку Я догружал еще 76-тьюграммами поперек основного груза типа крыльев-стопоров -несет все равно! стал кидать ближе (подсмотрев у местных, когда меня со всех сторон обложили дубинами) все нормально, градусов на 30 снос и остановка. Видел как местные ловили на дубины. У них старого образца неманские кормухи-280гр. все равно тянет. По поводу места Саня, не соглашусь с тобой. Место больше фидерное чем для спиннингистов (имею в виду сам Нёман, не старики). Можно пробовать там ловить, но только уже в следующем сезоне Думаю , при использовании даже 120-к + плетни можно стоять там. Я разговаривал с теми мужиками..... Как обычно  на прошлой/позапрошлой неделе клевало хорошо, даже очень хорошо. говорят есть там и лещ и язь и крупный! голавль и сазаны проскакивают бАльшушЧыя от 10-ки! просто мы все попали на погоду и рып не клевал особо. За субботний вечер и воскресенье не скажу, но в субботу пока я там пытался ловить -это было. На фотках вроде видел , что местных в воскресенье уже не было?! Так ли это или я ошибаюсь?! ПисАл уже, что на обратном пути (надо было в Лиду) спецом притормозил на Орлянском мосту.... НИКОГО НИГДЕ НЕ ВИДНО!!! и это после обеда в субботу!!! это о чем-то говорит?!
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
PANTERAS
|
ПисАл уже, что на обратном пути (надо было в Лиду) спецом притормозил на Орлянском мосту.... НИКОГО НИГДЕ НЕ ВИДНО!!! и это после обеда в субботу!!! это о чем-то говорит?! Это говорит о том, что народ бульбу капае По дороге везде народ на полях был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
На фотках вроде видел , что местных в воскресенье уже не было?! были,еще пару машин приехало перед нашим отъездом,часть из них вроде спинингуи были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Это говорит о том, что народ бульбу капае По дороге везде народ на полях был. не, опять не. народ уже бульбу выкАпАУ! на полях только где- нигде.... по Орле смело можно прогноз давать. Даже на самом мосту ни кого!
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не так не. Спишем на неклевые выхи Стол забери лучше, Евгений. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Вполне может быть и неклевые выхи, однако по мне то я могу использовать кормушки на немане до 100-ки, выше это уже перебор, во-первых для снасти. Во-вторых там действительно тяжко было ловить на фидер, ибо стояли прямо на русле, глубина метра 4, дно грунт, кормуха даже влипать-то не влипала во что-нить, не говоря уже о бровках, которые проскакивала с большим "энтузиазмом"  . Однако кто ищет тот всегда найдёт  . Товарищ zholtykot выбрал неплохое место возле отвойчика на повороте, мы с Serega1m нашли место на выходе из старицы, где вроде должно было быть место очень перспективно, свал, граница стоячки и течки. Может лещ Seregi1m это и оправдал, однако действительно не клевало тогда, что только не кидал, полный 0, только 1 плотва 200 грамм с утра в субботу и 1 подлещ 200 грамм в субботу вечером, и всё.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 14:07:38 от Pahanych »
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Думаю , при использовании даже 120-к + плетни можно стоять там. Так я вот думаю, какую дубинушку нуно в то место шо б кармуха 120 + каша, цэ ж тэст на грамм 160 нужно, а таких колышков я как то в городе особо не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
не фидерное это место, если кормухи надо такого веса кидать, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так а ты Daos на Орле был на этих выхах ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я ж написал выше, машина сломалась, так что я пролетел и был отдан на растерзание бытовым заботам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да, непруха, но ведь попутчиков мог бы найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ближе к лагерю были спинингуи , а дальше штук десять дубин всё же стояло
И ещё подумалось , что место всёже более перспективное с того берега....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Serega1m
|
Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер
Где собираешься ловить? Река или озеро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Даданыч, че серьезно решил к нам записаться в кашисты Если на неман, мой первый фидер был 3.90 стекло 90-120 тест, за 70 тыр. Вполне меня досих пор устраивает. У меня еще есть 3.40 до 100 г тест, но на неман слабоват имхо, поетому собираюсь себе взять еще 1-н помощнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
фидер был 3.90 стекло 90-120 тест Ты уверен? может 60-120?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Серьёзно, почемуто диапазон весов небольшой 90-120 написано  Однако и меньше 90-ки метает будь здоров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|