|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zholtykot
|
два бюджетных фидера ( пока!!! 2 , жду не дождусь третий Сащ..... и как ты справляешься с такой кучей палок?!  хотелось бы поучиться  , опыту, так сказать перенять 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
два бюджетных фидера ( пока!!! 2 , жду не дождусь третий Сащ..... и как ты справляешься с такой кучей палок?!  хотелось бы поучиться  , опыту, так сказать перенять  Понимаеш , я ловлю на две , просто у мну есть : лайт , есть медиум, и жду хеви , вот в зависимости от условий ловли буду выбирать себе пару для ловли, на три сразу ловить наверное на возможно , если только один забросить как дубину  Я ж ловлю от весенней протоки и до осеннего немана только фидером , забросил и поплавочку и всё остальное и даже спинин-х имеетсо А всего стоило сездить с Даосом один раз на рыбалку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Я ж ловлю от весенней протоки и до осеннего немана только фидером , забросил и поплавочку и всё остальное и даже спинин-х имеетсо А всего стоило сездить с Даосом один раз на рыбалку  да не....шуткую я все нормуль... ты хоть едешь на РГФ?! может нуеВонахэтотргф?! что то нифига не понимаю я. иль свой ргф устроить?!тьфу....гродненские ведь все, свои.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
Я ж ловлю от весенней протоки и до осеннего немана только фидером , забросил и поплавочку и всё остальное и даже спинин-х имеетсо А всего стоило сездить с Даосом один раз на рыбалку  да не....шуткую я все нормуль... ты хоть едешь на РГФ?! может нуеВонахэтотргф?! что то нифига не понимаю я. иль свой ргф устроить?!тьфу....гродненские ведь все, свои. Я еду , но с каждым днём настрой всё хуже и хуже  , до РГФ-а доеду ваще злым и агресивным , начну на всех гавкать и кусатся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Час назад приехал с Берегового. Клев ноль, пробовал на красного и попарыша. Но зато хищьник гулял пизец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
другое лень сейчас делать , но если ты настаиваеш , то ..... На прошлом РГФ ,я та был, но там знаешь как-то не .....  Мне интересна та часть где кормушка, шарик, вертлюжок, поводок, крючок...если таково имеется?  А на этом РГФ увидеть не получится.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
:-(:-(:-(И что?За все выходные никто с фидером не рыбачил?С субботы обнов нет:@
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Barik
|
Рыбачили! С субботы на воскр 4 подлеща 600-800 и один серебристый карась на 1,2 кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Этот сезон в отличие от прошлого проходит у меня в основном под знаком фидера. Закрывал в эти выходные фидерный сезон на В.Березине. Отдыхали и рыбачили уже устоявшейся в этом году компанией. Был на месте в пятницу часов в 10 вечера. Практически вся компания уже была на месте. Во время вечерних посиделок слышали рыбаков, приехавших на ночную ловлю сома на донки. «Сомы» на деле оказались 200-300 граммовыми головастиками. Там и есть то нечего  Субботний лов был для меня просто провальным. За весь день ловли с 5-30 утра и до захода солнца не увидел ни единой поклевки. Менял место лова, насадки – в результате полный ОП. Лишь один из компании успел отличиться парочкой подлещиков грамм на 300 словленных на червя. Воскресенье принесло подлещиков примерно на 500 и 300 грамм плюс одну небольшую плотву. У товарищей в воскресенье было похуже. Но общими усилиями на уху и в коптильню рыбы набралось. Приготовленная рыба, по общему мнению, была признана самой вкусной за весь сезон  . И хоть это был самый провальный выезд в плане рыбалки, однако отдых удался. Фидер в этом году уже положил на шкаф, однако спиннинговый сезон еще продолжается. В прошлом году закрывал его в конце ноября. P.S. Из неприятного: ну просто огромное количество клещей. За все выезды в этом году не видел ни одного, а тут за 2 дня с десяток точно успел на себе обнаружить и убить до того как присосутся. Дома по приезду сразу провел ревизию привезенных вещей и себя самого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Сегодня был на Немане, тренировался перед РГФ  , в итоге за 4 часа 37 штук-3 кг. , крупного сегодня ничего не было, но порадовало, то, что из 40 поклевок 37 реализованных 
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
cuberbuler
|
Сегодня был на Немане, тренировался перед РГФ Веселый , в итоге за 4 часа 37 штук-3 кг. , крупного сегодня ничего не было, но порадовало, то, что из 40 поклевок 37 реализованных Какая прикормка?, На что ловил? Как далеко от берега? Ямка? Бровка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Сегодня был на Немане, тренировался перед РГФ Веселый , в итоге за 4 часа 37 штук-3 кг. , крупного сегодня ничего не было, но порадовало, то, что из 40 поклевок 37 реализованных Какая прикормка?, На что ловил? Как далеко от берега? Ямка? Бровка? Ловил на бровке, метров 40 от берега. Прикормка: перловка+пшено+фортуна"лещ", поводок около метра, клевало больше на перловку, пара поклевок на червя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А сколько она стоит? В интернет-магазине стоимость Фидер SABANEEV FOTON 360 (100 гр.) 2 170 рублей российских и в РБ у них дилеров нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Ловил на бровке, метров 40 от берега. Прикормка: перловка+пшено+фортуна"лещ", поводок около метра, клевало больше на перловку, пара поклевок на червя. 40 метров? Тогда сколько весит у тебя кормушка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ловил на бровке, метров 40 от берега. Прикормка: перловка+пшено+фортуна"лещ", поводок около метра, клевало больше на перловку, пара поклевок на червя. 40 метров? Тогда сколько весит у тебя кормушка? Так вроде 40 м и не много ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
40 метров? Тогда сколько весит у тебя кормушка? рискну предположить, что для Немана она грамм эдак 60 без прикормки. И 40 метров - это очень нормальная дистанция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
40 метров? Тогда сколько весит у тебя кормушка? Кормушка стояла 62гр, и дистанция нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера был в Озерах. Ветер просто жуть. Немного клевал подлещ с плотвой на перловку, опарыша. Трофейного особо ничего нет - 1-450 гр, 1-350гр, остальные 150-200 гр. На мотыля+опарыша влетел окунь гр. 100-150 и пару ершей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert
|
Ну что никто из фидеристов с РГФ отчета не предоставит??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ай, какой там отчет, мой медиум к берегу сразу сбивало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну что никто из фидеристов с РГФ отчета не предоставит??
Так тыже сам всё видел , очень сильное течение , самая большая кормушка была у Жёлтогокота 156г и её прибивало к берегу , какимто чюдом словил лещика в 10 метрах от берега на опарыша , клёва как такового небыло , лиш к вечеру у Какоса попёрло, но.... , он сам виноват что оборвал себе основную леску во время вываживания , 2 Технек , еслибы я выбирал себе место для ловли на фидер , то врядли я там бы остановился, хотя место интересное , но сильно ограничено с одной стороны непроходимыми кустами , а с др стороны стариком В общем не фидерное место, может для ловли на дубины - да , простору хватает, но не для фидера это я так ..., без обид 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Так тыже сам всё видел , очень сильное течение , самая большая кормушка была у Жёлтогокота 156г и её прибивало к берегу , какимто чюдом словил лещика в 10 метрах от берега на опарыша , клёва как такового небыло , лиш к вечеру у Какоса попёрло, но.... , он сам виноват что оборвал себе основную леску во время вываживания , 2 Технек , еслибы я выбирал себе место для ловли на фидер , то врядли я там бы остановился, хотя место интересное ,но сильно ограничено с одной стороны непроходимыми кустами , а с др стороны стариком В общем не фидерное место, может для ловли на дубины - да , простору хватает, но не для фидераэто я так ..., без обид  Свою кормушку Я догружал еще 76-тьюграммами поперек основного груза типа крыльев-стопоров -несет все равно! стал кидать ближе (подсмотрев у местных, когда меня со всех сторон обложили дубинами) все нормально, градусов на 30 снос и остановка. Видел как местные ловили на дубины. У них старого образца неманские кормухи-280гр. все равно тянет. По поводу места Саня, не соглашусь с тобой. Место больше фидерное чем для спиннингистов (имею в виду сам Нёман, не старики). Можно пробовать там ловить, но только уже в следующем сезоне Думаю , при использовании даже 120-к + плетни можно стоять там. Я разговаривал с теми мужиками..... Как обычно  на прошлой/позапрошлой неделе клевало хорошо, даже очень хорошо. говорят есть там и лещ и язь и крупный! голавль и сазаны проскакивают бАльшушЧыя от 10-ки! просто мы все попали на погоду и рып не клевал особо. За субботний вечер и воскресенье не скажу, но в субботу пока я там пытался ловить -это было. На фотках вроде видел , что местных в воскресенье уже не было?! Так ли это или я ошибаюсь?! ПисАл уже, что на обратном пути (надо было в Лиду) спецом притормозил на Орлянском мосту.... НИКОГО НИГДЕ НЕ ВИДНО!!! и это после обеда в субботу!!! это о чем-то говорит?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
ПисАл уже, что на обратном пути (надо было в Лиду) спецом притормозил на Орлянском мосту.... НИКОГО НИГДЕ НЕ ВИДНО!!! и это после обеда в субботу!!! это о чем-то говорит?! Это говорит о том, что народ бульбу капае По дороге везде народ на полях был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
На фотках вроде видел , что местных в воскресенье уже не было?! были,еще пару машин приехало перед нашим отъездом,часть из них вроде спинингуи были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Это говорит о том, что народ бульбу капае По дороге везде народ на полях был. не, опять не. народ уже бульбу выкАпАУ! на полях только где- нигде.... по Орле смело можно прогноз давать. Даже на самом мосту ни кого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не так не. Спишем на неклевые выхи Стол забери лучше, Евгений. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|