|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Комп в ремонте-в нете юзаю с мобильника-в падлу перелистывать всю ветку в поисках ответа на вопрос-как ловят на фидер ночью?(приматывают прозрачным скотчем "светлячёк",вешают колокольчик,тупо на прямую бартранером или кто во што горазд?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Комп в ремонте-в нете юзаю с мобильника-в падлу перелистывать всю ветку в поисках ответа на вопрос-как ловят на фидер ночью?(приматывают прозрачным скотчем "светлячёк",вешают колокольчик,тупо на прямую бартранером или кто во што горазд?)
я тоже голову ломал  , всё просто однако. В продаже имеются спецовые светлячки, с зажимами для закрепление на кивере. Всё уже придумано. Есть разные способы крепежа. Никаких захлёстов и дискомфорта. А... и ещё мой совет по цвету, ночью гораздо приятней лицезреть светлячки салатового цвета, красные уж больно напрягают глаз. Вот так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Спасибо!А я уж думал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ИМХО, как-то очень очкова ночю , когда ничего не видно доверять каким-то специальным зажимам , использую простой скотч ( узкий) светляк ставлю за вторым кольцом, а кончик там очень тонкий , что-то мне не попадались зажимы которые там держались бы, а отстрел кормушки + сломаный кончик удовольствия ночью не доставят. Хотя может мне не попадались тонкие зажимы, а ставить светляк на середину фидера как- то не прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Мое ИМХО Отловил пару ночей на красненький и ничуть глазки не устали. Поклёвки конкретно видны. Незнаю как на квиверах но на стекле светляк держится великолепно. Есть одно но, иногда леска цепляется, но думаю что и при приматывании скотчем тоже происходит, да и скотч при сырости разматывается.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
с некоторыми светляками в комплекте идут прищепки на квивер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
с некоторыми светляками в комплекте идут прищепки на квивер  Вот-то даааа  , а мы тут непонятно очём...., ну почитай пару постов выше более внимательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
не знаю че вы там мудрите.почти во всех шуршунчиках корорые крепятся к кончику есть оверстие для светляка.намлого лучше красненьких и ни разу не цеплял.
Добавлено: 19 Июнь 2010, 00:02:31 не знаю че вы там мудрите.почти во всех шуршунчиках корорые крепятся к кончику есть оверстие для светляка.намлого лучше красненьких и ни разу не цеплял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-sasha-
Гродненец
|
Таких больных штук 5 выловил остались на берегу.Салацкое,кормушка 15гр.опарыш,фартуна анис.Падлещ неплохой,число на фото.
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ну вот и я сегодняшнюю ночь посвятил фидеру. Верхнее, район жд моста. Клявала в основном на опарыша. В кормушках жмых, пшёнка, перловка. Ночь прошла без поклёвок. Интенсивно кормился подлесчь с 3 до 5 часов. Затем опять тишина. Вот результат. Самый крупный - килограммовик.
|
|
|
|
|
Shogun
|
Хелп! Подскажите новичку в фидерном деле - первая проба на Немане с мононитью 0,18 и кормушкой 40гр. показала, что монолеска оторвалась в районе катушки и прощай оснастка ;-) Вот сижу, морщу Интернет, и думаю - мононить или плетенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Хелп! Подскажите новичку в фидерном деле - первая проба на Немане с мононитью 0,18 и кормушкой 40гр. показала, что монолеска оторвалась в районе катушки?!!! и прощай оснастка ;-) Вот сижу, морщу Интернет, и думаю - мононить или плетенка? Судя по всему.... у тебя что-то с "техникой"... А может во время заброса лесоукладыватель не откинул? 0,18 на 40 граммах должна работать без проблем. (а 40 грамм- эт ты пытался ловить где-то в затоне каком?) 40гр для Немана?  маловато вроде У меня 0,3 на 150-ке(пустой) стоит хоть бы хны. "поморщь" САЛАПИНА, раз ты сам уже морщишь Интернет 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
Судя по всему.... у тебя что-то с "техникой"... А может во время заброса лесоукладыватель не откинул? С техникой явно "что-то не то" ;-) только начинаю осваивать енто дело в разрезе фидера, а у него по сравнению с поплавочкой различий ё-моё. Да и река - не моя стихия. Но что получилось - то получилось. Видимо придется иметь и плетенку и мононить одновременно, для так сказать возможности выбора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
только начинаю осваивать енто дело в разрезе фидера, а у него по сравнению с поплавочкой различий ё-моё. Да и река - не моя стихия. Но что получилось - то получилось. Вот как раз у фидера различий не так много, как у поплавочки (в смысле стоячка-течка). только веса кормушек. На полном серьёзе.... выйди где в поле (где на берегу. а то в городе еще карета подберет  )))и покидай фидером пустую кормушку(и без крючка). Начинай с малых расстояний/весов. "набьешь" руку. освоишь 100%. а там -хоть на озеро, хоть на реку!
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Дааа, плетенка- это хорошо!(особенно для стоячки), а для реки.... ....только для сегодняшнего дня, когда по Нёману гонит всякую фигню предпочтительнее моно. Это раз ...аммортизация- это два. ...стоимость - это три. ...плетня на течке имеет свойства "петь" посильнее чем моно- четыре.... надо, что бы и то и то былО. А что ставить на каждой конкретной рыбалке- решать на месте. ...плетню, для заброса на дальние кордоны с сильным течением очково применять. пальцев то на руке всего ПЯТЬ. эЭт я пошутковал. Но ...в каждой шутке есть доля шутки. Мое мнение- не более того. Для себя. просто говорю, так как я думаю. У меня и то и то есть , причем на разных катушках.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 14:41:54 от zholtykot »
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Плетенку, я так понимаю, можно купить в любом нормальном магазине рыболовном в Гродно. Мне ближе всего на Виленской, 1. И я так понимаю, что выбирать её надо и по диаметру и по нагрузке, а еще есть такая фигня, как тонущая и не очень ;-) Но в принципе уже чуть больше понятия. Вот еще насобачусь петлю Гарднера ваять - будет полный вперед. И тогда отстрел катушек мне уж точно меньше грозит ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Юрка, проконсультируйся у Даоса  он уже давно всего Салапина "переморщил"  а лучше съезди один раз на РГФ - всему научат и расскажут как пить рыбу ловить 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
Shogun
|
Боже упаси мой желудок от "дюшеса". А до РГФа еще ждать и ждать ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
2 Shogun не иди на Виленскую, мне тоже она ближе всего , но чёто не прикалывает, покупай плетёнку тут : , например эту , только подожди когда появится размотка по 92 метра, хотя за эти деньги такой метраж очень даже выгодно, т.к. 92м стоит около 60 тыс, можно сразу делить на два-три фидера и забыть про неё на пару сезонов. Доставка через 3 дня, переплатиш тысяч 10 за доставку А такая фигня как тонущая - не тонущая для фидера до .... одного места  . Петля Гарднера никоим образом не влияет на отстрел кормушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Да я что-то уже от Виленской сам не в восторге. Вчера зашёл посмотреть что там есть - как-то не фонтан. В Мордашке видать получше буит выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
... покупай плетёнку тут : , например эту ... А она , случаем не плоская?! Если плоская- на течке сильно "поёт". Петля Гарднера никоим образом не влияет на отстрел кормушки...... Так отстрел произошел ВОЗЛЕ КАТУШКИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
.Так отстрел произошел ВОЗЛЕ КАТУШКИ!!! 2 zholtykot , может я чего туплю , всеравно не понимаю : как связать отстрел ( обрыв в каком либо месте ) с петлёй или не петлёй Ну оборвалась у Shogun леска возле катушки, так это говорит о том-что : 1. слишком сильный рывок при забросе( именно для лески 0.18 моно на леске 0.20 этого могло и не быть), 2. Просто была гомняная леска , возможно именно в месте обрыва был износ.... 3. присутствуют узлы на леске и уложены на шпулю , у меня такое было раз.. А она , случаем не плоская?! Если плоская- на течке сильно "поёт". Да она довольно плоская плоская , но как бы у меня ещё стоит РР 10 лб , жёлтая , то она более округлая , может её от времени приплющило  Может спинигуи прокоментируют плетёнки , а то как-то опыта маловато..  , что б делать однозначные выводы Но РР довольно хороший вариант и для понятия и представления о том что такое плетня и с чем её " едят" она самое то , плюс довольно просто достать .... ЗЫ на перекате кажись дешевле , но как её от туда заказать хз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
какай будет лучше шнур Tuf-Line Plus 0,10*137 m зелёный . или Power Pro 0,10/135m/зелёный на фидер...в магазине снасти. шоп они отлич. только разрывной нагрузкой и ценой в пользу первого?  Кажется Муди говорил , что Туф-Лайн очень быстро становится "мягким и пушистым", туфта одним словом. Я тоже задавался этим вопросом перед покупкой плетни. Заявленая разрывная нагрузка врядли соответствует действительности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
.Так отстрел произошел ВОЗЛЕ КАТУШКИ!!! 2 zholtykot , может я чего туплю , всеравно не понимаю : как связать отстрел ( обрыв в каком либо месте ) с петлёй или не петлёй ... Дык я не про то толкую!!!! возле катушки!!!...КАК??? Пальцем же прижимаем плетенку/леску!!!!!уж если и че должно там было бы "отстрелить"- так это только ПАЛЕЦ!!!(тьфу,тьфу). тут говорим про основную леску, не про оснастку!!!Ну оборвалась у Shogun леска возле катушки, так это говорит о том-что : 1. слишком сильный рывок при забросе( именно для лески 0.18 моно на леске 0.20 этого могло и не быть), ... однозначно...хотя стрельнуть должно было бы в районе хлыста 2. Просто была гомняная леска , возможно именно в месте обрыва был износ.... может быть3. присутствуют узлы на леске и уложены на шпулю , у меня такое было раз.. маловероятно! если только случайно.4. Забыл откинуть лесоукладыватель....Только Shogun может чего сказать.... А так мы тут флудим гадаем на кофейной гуще...) А она , случаем не плоская?! Если плоская- на течке сильно "поёт". Да она довольно плоская плоская , но как бы у меня ещё стоит РР 10 лб , жёлтая , то она более округлая , может её от времени приплющило .....Зеленая- плоская.... Шумит. сильнее чем моно.Может спинигуи прокоментируют плетёнки , а то как-то опыта маловато..  , что б делать однозначные выводы... спиннингуи используют-да. но у них маненько другой принцип, не такие веса, снасть все время в движении. у нас же стоит колом!(ну и плетенка тоже )Но РР довольно хороший вариант и для понятия и представления о том что такое плетня и с чем её " едят" она самое то , плюс довольно просто достать .... а про "Кosadaka" .....ничАво плетенка. круглая, диаметр соответствующий заявленному. видел в Алми. ценник не помню. Мот Фишер просветит в этом воросе.ЗЫ на перекате кажись дешевле , но как её от туда заказать хз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
проконсультируйся у Даоса да можно и на рыбалку в ближайшее время вместе съездить, тока определиццо куда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
да можно и на рыбалку в ближайшее время вместе съездить, тока определиццо куда боюсь ......(с равным результатом можно и в ванной отловиЦЦо!) за последние трое суток вода в Нёмане прибыла аж на 20см!!!!(сами знаете) какой нах фидер!? в ближайшую неделю..... ужОс!!! у самого лапы чешутся.... если на стоячку- может быть.... тока я не любитель ловить на стоячке.... Не моё!. на Нёман недели через две-милости просим(если пойдет жара. сам уже не прочь пересечься с Вами!!!), так сказать....(прошу прощения за флуд, да к тому же ещё и старый дядькО). PS: скажите парни, где мона купить люпину не вареного, в пакетах по килограмму? за "под Октябрём"? или где ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
где мона купить люпину не вареного рынок на Поповича, магазины Белвторполимера (иногда), магазин за домами с синими крышами на Сов.пограничниках, скидельский рынок (только там смесь люпин с горохом) пока только там встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|