|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Serega1m
|
да - есть девушки рыбачки!!! както поехал на зельвенкое вдхр. отдохнуть-порыбачить так одна девушка так увлеклась что даже меня обловила и по количеству и по качеству, может "новичкам" везет А может она не новичек? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Борисыч
|
Переехали под деревья и в камыш.[/qu И где камыш та такой хороший, Юра... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
И где камыш та такой хороший, Юра.. Верхнее. (место примерно знаеш)
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Андрей
|
да - есть девушки рыбачки!!! както поехал на зельвенкое вдхр. отдохнуть-порыбачить так одна девушка так увлеклась что даже меня обловила и по количеству и по качеству, может "новичкам" везет  ) У меня жена ловит спином на UL. И ловит! Обижаецца, когда у нее не получается со мной поехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Запоздалй отчёт, потомучто отловился плохо , не клевало ( те клевало но очень слабо, у нас на Белом и то веселее в разы) на всём водохранилище ( опросил всех кого видел , извлёк душу  ), штормовая волна с пенными барашками и море комаров, намотали 150 км вокруг да около, а это постоянные сборы и тд.  , рыбу нашли только на 3-й день ( или она нас  ) да и то пиписочный подлещ грам по 100 около 2-х кг успел словить , правда одна поклёвка зверя всёже была ,но разгнулся крючок ,причём овнер 10( диаметр 0.40(1) ). Кормили...., да чем только не кормили.... Рыба там есть , однозначно и хорошая, но надо очень чётко знать ямы и рельеф дна, а на это нужно время. Карта которая продаётся в магазе полное шило , даёт лиш приблизительное представление  Очень много народу , минчане , почти палаточные городки разбиваются, набухаются и играют в индейцев, метание томагавка - кто дальше и точнее Фидер работает не везде , самая актуальная снасть - это груз в форме ложки, но тонкий, по краю пружинка , набивают кашей и втыкают 3-4-е крючка на 6см поводке с ПЕНОПЛАСТОМ!!! и ждут....  Берег очень окультурен везде навесы , урны для мусора , туалеты и тд  . Вот както так. Ехать на обум никому не советую, был там 3-и раза и ни одной трофейной рыбы, да и в целом хорошего улова не было, так фигня..., только бла-бла-бал о том -что: вот вчера и за тем поворотом.... ого-го , а отдохнуть можно и у нас по близости где- нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
это груз в форме ложки, но тонкий, по краю пружинка , набивают кашей и втыкают 3-4-е крючка на 6см поводке с ПЕНОПЛАСТОМ!!! и ждут.... Может там лучше пробки использовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
С четверга на пятницу был на Переломе.Клева нет.Соседи за сутки поймали леща и пару подлещей да густерок.Товарищ взял карася на300г,я по нулям.Макары едят на смерть.Дорога после дождей фиговая:назад еле вылез.Спасибо рыбакам-помогли.А на прошлых выходных хлопцы расказали,что ловили леща .Брал только на пенопласт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В субботу был в Озерах - ветер просто жуть- ловил на прибойной стороне. Утром клевало слабовато, зато влетел зачетный лещака на полторашку. В обед, когда уже хотел собираться домой, засекся еще один достойный экземпляр на 1кг. После него было поднято еще с пяток от 400 до 700 гр. Поняв, что если дальше останусь, то превышу допустимую норму, так же обломав сразу два крючка об ветки развороченной кем-то или чем-то яти и изрядно подпекшись на солнышке - свернулся. И не зря - итог составил 4.950 кг. Прикормка, приманка все таже, что и в предыдущих отчетах. Сорри за домашние фото, но природные , сделанные мобилой получились какими-то неестественно фиолетовыми. Берег очень окультурен везде навесы , урны для мусора , туалеты и тд. Хоть и не платник  Ехать на обум никому не советую, был там 3-и раза и ни одной трофейной рыбы, Я сам, хоть и Вилейский, но толком так и не изучил этот водоем. Чё-то сколько не ездил, но больше килограммовиков не ловил.  Хотя может ловил я там не так уж часто. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Прикорм каша+фортуна. а, что за каша ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
был пару часов в Н.Дворе на озере - 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Прикорм каша+фортуна. а, что за каша ? Самая обыкновенная - перловка+пшено+овсянка(не хлопья), плюс сейчас добавлял немного кукурузы, т.к. на один крючок вешал несколько зерен, правда за всю рыбалку на неё так никто и не позарился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
а ГДЕ БЫЛ В Озёрах? На Верхнем или Нижнем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Комп в ремонте-в нете юзаю с мобильника-в падлу перелистывать всю ветку в поисках ответа на вопрос-как ловят на фидер ночью?(приматывают прозрачным скотчем "светлячёк",вешают колокольчик,тупо на прямую бартранером или кто во што горазд?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Комп в ремонте-в нете юзаю с мобильника-в падлу перелистывать всю ветку в поисках ответа на вопрос-как ловят на фидер ночью?(приматывают прозрачным скотчем "светлячёк",вешают колокольчик,тупо на прямую бартранером или кто во што горазд?)
я тоже голову ломал  , всё просто однако. В продаже имеются спецовые светлячки, с зажимами для закрепление на кивере. Всё уже придумано. Есть разные способы крепежа. Никаких захлёстов и дискомфорта. А... и ещё мой совет по цвету, ночью гораздо приятней лицезреть светлячки салатового цвета, красные уж больно напрягают глаз. Вот так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Спасибо!А я уж думал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ИМХО, как-то очень очкова ночю , когда ничего не видно доверять каким-то специальным зажимам , использую простой скотч ( узкий) светляк ставлю за вторым кольцом, а кончик там очень тонкий , что-то мне не попадались зажимы которые там держались бы, а отстрел кормушки + сломаный кончик удовольствия ночью не доставят. Хотя может мне не попадались тонкие зажимы, а ставить светляк на середину фидера как- то не прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Мое ИМХО Отловил пару ночей на красненький и ничуть глазки не устали. Поклёвки конкретно видны. Незнаю как на квиверах но на стекле светляк держится великолепно. Есть одно но, иногда леска цепляется, но думаю что и при приматывании скотчем тоже происходит, да и скотч при сырости разматывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
с некоторыми светляками в комплекте идут прищепки на квивер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
с некоторыми светляками в комплекте идут прищепки на квивер  Вот-то даааа  , а мы тут непонятно очём...., ну почитай пару постов выше более внимательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
не знаю че вы там мудрите.почти во всех шуршунчиках корорые крепятся к кончику есть оверстие для светляка.намлого лучше красненьких и ни разу не цеплял.
Добавлено: 19 Июнь 2010, 00:02:31 не знаю че вы там мудрите.почти во всех шуршунчиках корорые крепятся к кончику есть оверстие для светляка.намлого лучше красненьких и ни разу не цеплял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-sasha-
Гродненец
|
Таких больных штук 5 выловил остались на берегу.Салацкое,кормушка 15гр.опарыш,фартуна анис.Падлещ неплохой,число на фото.
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ну вот и я сегодняшнюю ночь посвятил фидеру. Верхнее, район жд моста. Клявала в основном на опарыша. В кормушках жмых, пшёнка, перловка. Ночь прошла без поклёвок. Интенсивно кормился подлесчь с 3 до 5 часов. Затем опять тишина. Вот результат. Самый крупный - килограммовик.
|
|
|
|
|
Shogun
|
Хелп! Подскажите новичку в фидерном деле - первая проба на Немане с мононитью 0,18 и кормушкой 40гр. показала, что монолеска оторвалась в районе катушки и прощай оснастка ;-) Вот сижу, морщу Интернет, и думаю - мононить или плетенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Хелп! Подскажите новичку в фидерном деле - первая проба на Немане с мононитью 0,18 и кормушкой 40гр. показала, что монолеска оторвалась в районе катушки?!!! и прощай оснастка ;-) Вот сижу, морщу Интернет, и думаю - мононить или плетенка? Судя по всему.... у тебя что-то с "техникой"... А может во время заброса лесоукладыватель не откинул? 0,18 на 40 граммах должна работать без проблем. (а 40 грамм- эт ты пытался ловить где-то в затоне каком?) 40гр для Немана?  маловато вроде У меня 0,3 на 150-ке(пустой) стоит хоть бы хны. "поморщь" САЛАПИНА, раз ты сам уже морщишь Интернет 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
Судя по всему.... у тебя что-то с "техникой"... А может во время заброса лесоукладыватель не откинул? С техникой явно "что-то не то" ;-) только начинаю осваивать енто дело в разрезе фидера, а у него по сравнению с поплавочкой различий ё-моё. Да и река - не моя стихия. Но что получилось - то получилось. Видимо придется иметь и плетенку и мононить одновременно, для так сказать возможности выбора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
только начинаю осваивать енто дело в разрезе фидера, а у него по сравнению с поплавочкой различий ё-моё. Да и река - не моя стихия. Но что получилось - то получилось. Вот как раз у фидера различий не так много, как у поплавочки (в смысле стоячка-течка). только веса кормушек. На полном серьёзе.... выйди где в поле (где на берегу. а то в городе еще карета подберет  )))и покидай фидером пустую кормушку(и без крючка). Начинай с малых расстояний/весов. "набьешь" руку. освоишь 100%. а там -хоть на озеро, хоть на реку!
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Дааа, плетенка- это хорошо!(особенно для стоячки), а для реки.... ....только для сегодняшнего дня, когда по Нёману гонит всякую фигню предпочтительнее моно. Это раз ...аммортизация- это два. ...стоимость - это три. ...плетня на течке имеет свойства "петь" посильнее чем моно- четыре.... надо, что бы и то и то былО. А что ставить на каждой конкретной рыбалке- решать на месте. ...плетню, для заброса на дальние кордоны с сильным течением очково применять. пальцев то на руке всего ПЯТЬ. эЭт я пошутковал. Но ...в каждой шутке есть доля шутки. Мое мнение- не более того. Для себя. просто говорю, так как я думаю. У меня и то и то есть , причем на разных катушках.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 14:41:54 от zholtykot »
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Плетенку, я так понимаю, можно купить в любом нормальном магазине рыболовном в Гродно. Мне ближе всего на Виленской, 1. И я так понимаю, что выбирать её надо и по диаметру и по нагрузке, а еще есть такая фигня, как тонущая и не очень ;-) Но в принципе уже чуть больше понятия. Вот еще насобачусь петлю Гарднера ваять - будет полный вперед. И тогда отстрел катушек мне уж точно меньше грозит ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Юрка, проконсультируйся у Даоса  он уже давно всего Салапина "переморщил"  а лучше съезди один раз на РГФ - всему научат и расскажут как пить рыбу ловить 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|