|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Борисыч
|
Был сегодня после обеда на Немане в районе Зарицы, улов не слишком : пару подлещиков , плотвичка, только густера грамм по 200-250 порадовала. Была не плохая поклёвка , но не дотянул  … А вот женщина рядом подняла солидного леща на опарыша, молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А мы с Даосом собирались -собирались , да так и не высобирались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
парни! поломка автоса выбила из колеи- приходится мне сдвигать свои планы на неделю  . Очень прошу прощения, что не смогу к Вам присоединиться в эти выходные!!! думаю, что в индивидуальном порядке я все таки попаду на рыбалку с Вами (если не со всеми сразу, то хотябы с некоторыми) Еще раз прошу прощения.(а мот через недельку?- прошу не ругаться!!!  ).
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Bush
|
вот женщина рядом А заметили что женщин на рыбалке больше стало? А говоря: "Бабу привез, ничего не впоймаешь". Чушь полнейшая. В прошлом году, летом, был на Волпе, так там одна местная так давала по рыбе, на люпин, что самому можно было учиться у нее. Разговаривал с ней, так она говорит каждый вечер приезжает, кормит и ловит, в улове лещ, карпы, линь и все на люпин. Скора нас мужиков и отсюда вытеснят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
В субботу в рамках треста проводились соревнования по ловле рыбы на открытой воде. Ловили на поплавок и на фидер, я использовал фидер и непрогадал так как занял первое место в номинации " самый большой общий вес", улов составил 4,3 кг. В качестве наживки использовал бутерброд (опарыш+мотыль), в кормушку забивал пшено+гуткевич+паприка. Когда забивал просто пшено+гуткевич поклевки были но слабые, добавляеш паприку, пару минут ожидания, и следует уверенная конкретная поклёвка. Вобщем соревнованиями и уловом остался доволен. После соревнований перешел на другое место т.к. небольшой выхлоп непозволял сесть за руль, был удивлен наглостью браков. См. Анти-брак. Мой улов в ведре.
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
N21
|
и непрогадал так как занял первое место в номинации " самый большой общий вес" Молодец, поздравляем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Был сегодня на Немане в районе Лунно, поехал так скажем поохотиться на голавля, и не зря  . До 9 часов ни одной поклевки, пока не пришла очередь насаживать на крючок люпин. Через минут 7 после заброса последовала первая голавлиная поклевка и есть, первый грамм на 300. Затем еще пару чуть поменьше, после чего клев прекратился, где-то на часик. После того как я уже устал  , последовала мощнейшая поклевка и поводок 0,22 был оборван  . Поставив новый поводок с крючком Owner (решил опробовать, потом пожалел) после первого же заброса поклевка и снова голавлик, затем еще поклевка и не дотягивая до подсака сход, как оказалось крючок разогнулся. Решил попробовать еще один такой же, но и он меня так же подвел после первой же поклевки  Следующий уже был не Owner и все стало на свои места, поклевка и еще один голавлик в садке! Жаль, что уже пора было уезжать, но как всегда кол-во адреналина получил, хоть и улов составил всего 5 штук! Голавлики сфотканы, взвешены(общий вес 1,5 кг) и отпущены.
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В субботу рып меня тоже порадовал. Был в Озерах с 16 до 20 ч. Из зачетного лещ и линь каждый по 800 гр. Ловил на перловку, опарыша. Прикорм каша+фортуна.  По крючкам Owner такая же петрушка. Один 14 размера был обломан, второй 12 размера линя выдержал, хотя и был им скручен в бараний рог.  Первый раз довелось этот рып поймать. Очень интересен как и при вываживании, так и в кулинарном плане. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
так и в кулинарном плане. Неужто чистил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Красава линь  Слухайте, фидерасты. Я вот как-то раньше, по поплавочной молодости  в подкормку регулярно добавлял жмых. А чот у вас не вижу в прикормках ентого суставу.  Это счас не модно стало или где? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Красава линь  Слухайте, фидерасты. Я вот как-то раньше, по поплавочной молодости  в подкормку регулярно добавлял жмых. А чот у вас не вижу в прикормках ентого суставу.  Это счас не модно стало или где?  да эт жмых фуфло стал,в гранулах.я сам молочу семечки када на линя прусь Добавлено: 01 Июнь 2010, 08:44:04
Красава линь  Слухайте, фидерасты. Я вот как-то раньше, по поплавочной молодости  в подкормку регулярно добавлял жмых. А чот у вас не вижу в прикормках ентого суставу.  Это счас не модно стало или где?  да эт жмых фуфло стал,в гранулах.я сам молочу семечки када на линя прусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
По крючкам Owner такая же петрушка. Уж не знаю как одинарники, но тройники owner выше всяких похвал. Может левак в городе появился?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
так и в кулинарном плане. Неужто чистил?  Нет, в этом плане я осведомленным оказался. В кулинарном плане мне вкус его очень понравился. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По крючкам Owner такая же петрушка. Уж не знаю как одинарники, но тройники owner выше всяких похвал. Может левак в городе появился? дык они разные есть, для мощной рыбы и для уклейки , номер тот же, а крепость, диа проволки разные, и закалка разная. Надо подбирать под рыбу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Дада, про диаметр не стоит забывать. У овнера тоже есть разные диаметры в одном размере. И разгинаются они (более тонкие) тоже неплохо. Но они не расчитаны, скажем, на поклевку голавля. Вот под окушка - вполне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Постоянно использую овнер и очень ими доволен. Килошного линя либо леща спокойно вываживаеш. Но естно надо подбирать диаметр и номер под расчитываемый трофейчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Кстати, что там слышно по поводу Глобал Гезеринг Гродно Фидер Фестиваля , я постарался и на эти выходные могу ехать 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
TEXHEK
|
Техника на вас нету  В плане организации  Не зря РГФ проводиться весной и осенью. Летом поди всех собери. Забот полон рот 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Serega1m
|
Технек, так помоги в организации, думаю все только ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Я к сожалению не смогу.На работе запара.Всем привет и отлично порыбачить!!!
Добавлено: 01 Июнь 2010, 22:37:51 Я к сожалению не смогу.На работе запара.Всем привет и отлично порыбачить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Всем привет, сегодня был на Белом. Кстати с открытием сезона сегодня уже люди на лодках, а с берега по 5 удочек стояли. Я ловил на 2 на пружину, заряжал кашу со жмыхом уловом остался довольный. Даж 2 леща взялось.
Добавлено: 01 Июнь 2010, 21:25:48 Да и еще комарье просто звери, ни минуты покоя, прямо целыми роями, ни что не спасало, ни гель специятельный, ни ос спрей, ни костер с дымовухой. Так что имейте ввиду, берите все что есть ато будете съедены заживо.
Добавлено: 01 Июнь 2010, 22:26:05 Да и еще комарье просто звери, ни минуты покоя, прямо целыми роями, ни что не спасало, ни гель специятельный, ни ос спрей, ни костер с дымовухой. Так что имейте ввиду, берите все что есть ато будете съедены заживо.
Добавлено: 01 Июнь 2010, 23:29:54 Да и еще комарье просто звери, ни минуты покоя, прямо целыми роями, ни что не спасало, ни гель специятельный, ни ос спрей, ни костер с дымовухой. Так что имейте ввиду, берите все что есть ато будете съедены заживо.
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
z112233
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста дилетанту,сколько примерно будет стоить снаряжённый фидер(т.е.готовый к лову)средненький. Заинтересовал меня этот зверь(фидер).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
примерно 70-100 тыр удилище (у меня салмо тайфун - радует), катуха около 70-100 (Daiwa Regal 3000 - такая понравилась, можно и еще проще, но не стоит на этом экономить, катушка работает постоянно), плетенка тыр 50-70 (леска гораздо дешевле, если планируются стоячие водоемы или недалеко от берега на реке, то пойдет и леска), кормушки от 3500 за штуку (после обсуждения этой темы с камрадом Bush, определили, что найти кормушку менее чем за 5000 руб, малореально), штук с 5 на первое время разных весов (можно самому сделать, ищи в теме). прикормка от 3000 + сам кашу вари (см. сайт салапина)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 16:02:39 от Daos »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Чорт...  , у меня не получается на эти выходные, нет , у меня не работа  , просто поступило заманчивое предложение , поездка на Вилейское водохранилище , аж на 3-4 дня, поймите меня правильно - я не смогу отказатся .... . просто сам всё замутил , а в самый ответственный момент спрыгиваю .... Стыдно ..., каюсь ...., не кидайте пожалуйсто в меня помидорами, я думаю , что если у кого-то есть желание , те обязательно соберутся и сездят, и отсутсвие моей скромной персоны не будет замечено 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Моё ИМХО закидать тебя сырыми яйцами то что замутил , а сам в кусты Вилейку.  На следующие выхи руками и ногами ЗА (с субботы на воскресенье).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Да... Санек, молодец! :-( ну давайте на след выхи запланируем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Я тоже согласен на следующие выходные, только бы кто-нибудь в Вилейку не уехал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Согласен, темболее фестиваль в городе, не хочется пропускать 
|
|
|
|
|