GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
crazyvale46
|
korsik , так а на что клюнули лещики?
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
что скажешь-малайцы! у меня(ловили с вами рядом) 1 килошник, второй-на полкило. собираюсь завтра на то же место со сранья. сосед поехал с ночевой на азотовские дачи- грит, что негде стать.. Добавлено: 06 Июль 2013, 19:22:54
korsik , так а на что клюнули лещики?
с их слов- кукуруза, опарик, червь и их комбинации
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
korsik Хоть и не приехали ко мне , я вам место держал , у вас солнце светило  ,.... но всёравно красавцы  ( да и отдохнул я от знакомых рож  ) Всем доброго времени суток . Выбрался вчера в очередной раз на Белое выловить в этом году озёрского леща . Никогда не был на месте именуемым "дубы" летом , вот и приехал . Никого  и это пятница 18.00. Замешался , расположился и ...................... последние три рыбалки и млин , снова дождь. Да какой , думал нахрен смоет меня и причиндалы мои Хорошо успел промеряться и закормиться . С начала восьмого , целый час тупил под зонтом . Хоть сделал парочку красивых фото - ИМХО Кормил РС - лещ красный плюс Трапер - bream тоже красный и меласса " Папа Фиш " мило предоставленная П. Даши  . Ловил опарик , красный и перловка . С самого начала поклёвывали плотвичка и вездесущая уклея , притом на яме метров 6-7  . Вот и пришлось её отсеять с помощью перловки , т.е. подпирал ею опарика - мне помогло . Перед самым дождём проклюнулся подлещ . Ну а после дождя ........... долго ничего не клевало . Думаю из-за мутняка смытого с берега . Ночью как такового клёва не было , наскоками и в час по пару подлещей . А вот с рассвета ( прим . 4 часа ) и до 7-ми , подлещ клевал исправно на опарика с перловкой . На красного одна пиписочная густерка  . Из аромы - хорошо работал Траперовский Ваниль . Утром клёв постепенно ухудшался , солнце стало припекать  , да и как говорится - рука заболела тягать фанерку .....В 8 часов стал собираться домой . Зря напугали про зелёнку , вода зеленоватая но прозрачная , пока ещё криминала нет . Не считая одного подлеща 720 гр. леща и в этот раз не взял . Пускай нагуливает вес до следующего раза Отдохнул ( не считая дождика ) и порыбачил здорово , чего и Вам желаю. Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 23:37:13 от popovich67 »
|
|
|
|
|
andrej29
|
был вчера на Немане в р-н Лунно с 16.00 до 22.00 прикормка пшено +трапер унев., наживка опарыш+строймат., взял один голавль гр.400,пару подлещей 300 гр. , и немного мелочёвки,очень много сходов
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
overkill
|
таки съездили с другом сегодня на неман. приехали в 4 с копейками-мазевые места уже были заняты, но все-равно было где встать. если бы не соседи, которые кидали не напротив себя, а по диагонали в нашу сторону, то по два фидерка могли бы поставить. а так, пришлось обойтись одним. тут уж, кто раньше пришел, называется, культура здесь не проходила. первая поклевка произошла через полчаса-килошка в садке. второй влетел через час, тоже на кило с небольшим. в итоге у меня две поклевки за все время(благо, что лещевые и реализованные), а у друга пару мелких жерехов(отпущены) и 2 такие же фанерки. после 7- колодец.  
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
С 14.00 до 20.00 фидерил на Немане. Вымучал, по другому не скажешь, двух подлещей и пяток плотвичек. Пару неплохих поклевок реализовать не удалось. Перепробовал наверно все что можно было перепробовать  Дубинщики вообще курили бамбук.
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Был 3-го числа в Любче, кормил РС лещ чёрный, лубин, каша, резанный червь, опарыш, короче всё, что под руку попало. На крючке побывали все ингридиенты плюс пеник, ловил с 5 до 11, в итоге мелочь как из пулемёта причём уклея соревновалась с пиписочной густёркой, из покрупнее 1 подлещ, 1 сырть и ближе к концу плотка всё в районе 300-400 гр. Мелочь была везде на течке, в яме метров 5-6 и у берега, может надо было меньше скакать от одной точки к другой и упираться только в одну точку?
|
|
|
|
Avditoff
|
Lupacheg , тоже иногда в тех краях докучает уклея , и на я ме и на НЕ яме , в этом году при случае , буду ловить с ямы , думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики  , а ловить продолжать на грузик , потому-что это мрак , она выжирает любые насадки , любых размеров , думаю из-за пылящей состовляющей\мелких частиц которые присутствуют в любой прикормке
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Вчера был на Немане, не буду говорить где , но недалеко от города. Скажу так рыбалка очень понравилась правда сначала не задолась с вечера и до пол второго ночи ничего достойного внимания замешал черный РС лещ но добавил туда много всего и наверное переборщил благо понял это- и кашу вон,беру и делаю тупо РС черный лещ без ничего, закармливаю точку и жду. Рядом, слева 7 человек, справа 3 чел сидим курим и тут с расветом началось, к сожалению не взял с собой фотик, а пофоткать было что, все десять человек так и курили дальше а у меня к 7 30 болела спина от борьбы с рыбой, поэтому я собрался и поехал домой но шороху на берегу я наделал еще на долго. Не буду писать что и сколько поймал напишу только что самый крупный завесил 2кг и что отрадно меньше 1100 тоже не клевали вот такая была рыбалка на Немане, да сработал РС черный лещ, на крючке красный червь и опарыш другие варианты не работали, кормушка 70 гр всем удачи на водоемах. Друзья знают где я был и что поймал поэтому особо пытливые могут при желании узнать
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Dorn
|
думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики Строит глазки Не спасает.Проверено  Перловку вообще жрет за милую душу. Единственный рабочий вариант из тех что я перепробовал-массированный стартовый закорм с балластом, с целью сразу подтянуть рыбу покрупнее, чтобы последняя отжала наглую кильку от прикорма. А то блин на кукурузу на восьмом крюке и то попадаеться  Ну а потом задача удержать рыбу на прикормке.
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Дед Ивенски
|
Lupacheg , тоже иногда в тех краях докучает уклея , и на я ме и на НЕ яме , в этом году при случае , буду ловить с ямы , думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики  , а ловить продолжать на грузик , потому-что это мрак , она выжирает любые насадки , любых размеров , думаю из-за пылящей состовляющей\мелких частиц которые присутствуют в любой прикормке На яме (именно на ЯМЕ) мне уклея встречалась редко. Каждый поворот - это вроде и яма, но при случае, пробивая с лодки дно 300 граммовым грузилом понимаешь, что они обсалютно разные, и яма на повороте это определённая точка. Перловку уклея жрёт тоже неплохо (для неё это не крупная фракция). Кукуруза - хорошо, особенно по части держания на крючке, но дорого. Горох - вещь (литров 20 ещё с прошлого года осталось), но плохова-то держится на крючке. У меня работает следующая схема. Прихожу на поворот. В наличии литр варёного гороха, банка кукурузы и килограммовый пакет прикормки. Разово по всему повороту закидываю пол литра гороха и жменю кукурузы, маленькая стограммовая кормушка, на крючке кукурузина (реже горох). Через часов 5 забрасываю остальны горох и кукурузу. И вчера в Барово было нормально (подлещ в полкило и около килошный голавль - на горох, неплохая плотва с густерой - в районе 200-300 грамм - на кукурузу, уклеи - ноль).
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Да.Я,кстати,тоже вчера ловил на фидер(ну или мне просто хочется в это верить).В первый раз в жизни.То,что леща в городской черте ловят все,думаю не для кого не секрет?Вот и я "повелся".Но я решил "повестись" грамотно, по-научному.Фидерных удилищ у меня нет(надо же попробовать-вдруг не мое),старые советские телескопы-как-то не "по фэн шую",спиннинги жалко..Что остается?А остаются две вполне себе углевых болонских удочки,четырех метров росту,слегка подуставших-но вполне рабочих.Катухи-одна запасная спиннинговая,вторая....Партнер 2000(с этой же болонки).На обе намотал плетнею 0,16(остатки от джига).Кормухи заехал купил(прямоугольная сетка),по 60гр. весом-две штука(ооочень самонадеянно).Ну,как я примастоколивал вертлюжок к кормухе-это отдельная история(купил почемуто без оных).Разрезал ножницами по металлу,вставил вертлюг,пропаял(а фигли-мы не ищем легких путей).Проще всего,наверное,было бы собрать монтаж с трубочкой-противозакручивателем,но это опять в магазин-за трубочками,Поэтому интернет,"фидерные оснастки для течения" и вот я уже по схеме вяжу "ассиметричную петлю".Два раза,потому что кормушку забыл пустить на леску.Короче,с горем пополам,я на Немане.Заранее сварено пшено(кстати,на 1часть пшена 2 части воды,довести до кипения,после закипания не мешать-подгорит!минут десять с открытой крышкой,выключаем,закрываем крышку и все),и поджарен геркулес(на большом огне в сковородке ,постоянно помешивая!до золотистого цвета,выключаем огонь продолжаем мешать!(подгорит)пока чуть не остынет)Плюс РС красный лещ.Прикормка у меня не абы че... Абы че у меня удилища.Но тем не менее,очень плавным забросом,я так понимаю,что 60(кормушка)+25(прикорм)=85гр. вполне себе улетают на метров 40.Да.Заклипсовался!!!(да,я знаю такое слово  )Пытаюсь "класть в одну точку"(и такие слова я знаю),но по моему получаются какие-то "рельсы"(напомню-у меня два удилища) на повороте радиусом 40м-кормухи сносит течением.Плюхаюсь в стул, но заставляю себя перезакидывать хотя-бы раз в двадцать минут(вроде где то читал,что надо хотя бы так "по фэн шую)Курю я, оказывается сидя в кресле, в два раза больше,чем со спиннингом.Да, и главное-никаких колокольчиков. И что Вы думаете?По итогу в активе я имею лещика(+-1500)пару подлещей(600-700)(но это,скорее всего не моя заслуга,а,в большей части-Гродненской Гэс),несколько нериализаторов,ни одной оторванной кормушки и ощущаю себя как минимум Рэмбо фидерной ловли! Понимаю,что фидерить болонками-это моветон как минимум,но мне даже понравилось.Будем подумывать о приобретении фидерных удилищ.Специализированных
|
|
|
|
|
|
|
Roon
Гродненец
|
А где ловил если не секрет ? Очень уж хочется тоже в черте города +-10 км от города половить. Наслышан конечно про зарицу, про румлевский... Но сколько раз там был - никогда не видел что бы кто то с рыбаков достал хоть 1 леща =/
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
Ну по поводу румлевского... я всегда там ловлю на пляже, хоть и большинство рыбаков ловят на противоположной стороне. И ловились лещи, и сходили (подсака небыло), купил подсак и вот уже 2 недели ничего крупного не ловлю  Теперь думаю, то ли подсак виноват, то ли рыб ушел,  То ли руки кривые! 
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Вадикус Добро пожаловать в фидерманы !!! Отчёт  суперовский Всем доброго времени суток . Пока озёрский лещ наедает бока  , решил его оставить на время в покое и перешёл на Неманского . В 17 часов прибыл на место ( за Зарицей ) и никого  . Замешался - РС лещ спорт чёрный + Трапер BREAM + меласса и пр. Ловил опарик , красный и люпин . С 18 до 20 часов  в шоке - ниодной поклёвки . Хорошо с собой прихватил пикер , поставил пульку и попутно на люпин стал ловить плотву . В 20.10 на фидер лещёвая поклёвка ( её сразу видно  ) и килошный лещик в садке  . Ну думаю началось . А вот хрен там ...... До 4 утра - пачка сигарет и ниодной поклёвки опять  Вот зато с пяти и до восьми утра - пять лещей , два поводка ( один почему то в петле на основной ) и один сход . Всё на фидер - опарик , а вот на пикер , не как вечером - лишь пара плотвичек . В девять часиков стал собираться домой . Три лещика поменьше , за щедрость , вернул обратно в Неман . А три побольше ( фото ) , взял домой ( сегодня имею голодных соседей , друзей и родственников  ) Извиняюсь за красавцев на земле , но был один и фотнуть лучше не смог  Спасибо Неману , рыбалка удалась , удовольствие получил ох - хо -хо Чего и Вам желаю . Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
а то в Зарице везле трассы есть водоём пустой , может туда запустить эту усатую гадость чего это пустой водоем я регулярно его зарыбляю: караси, щука, и даже сом. Только не разу не пробовал ловить, там уже даже подвохи плавать стали, об этом уже многие наверное слышали.Поэтому прошу рыболовы только "поймал-отпусти"
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Вадикус
|
А на что ловил? Пучек опарышей,пучек красных. А где ловил если не секрет ? Не поленитесь,прогуляйтесь по Неману(я это делаю со спиннингом)-все сразу станет понятно...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Чистил лещей - все в пиявках Да млин . Не только людям , но и рыбам " западло " в такую спякоту телами двигать 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 23:02:49 от popovich67 »
|
|
|
|
|
aleks1985
|
когда уже все наедятся этого леща :(в следующем году и не увидим как нерестится рыба 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
когда уже все наедятся этого леща Думаю пока клюёт и ловится - не скоро 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 00:44:54 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Alexs
|
когда уже все наедятся этого леща Думаю пока клюёт и ловится - не скоро  Я бы даже сказал ... НИКОГДА! 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
когда уже все наедятся этого леща Думаю пока клюёт и ловится - не скоро  Я бы даже сказал ... НИКОГДА!  да вроде не особо он и ловится сейчас)
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Завтра будет карточка, а ведь спецом фото обрезано.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
okunь
|
Только приехал с Теплого Канала в Белозерске. Пробовал на все (пеник, бойлы разные, кукуруза, карамель), а брала только на бутик опарыша с червем. Еще б сидел, но комары просто атаковали так, что нацепить червя невозможно, хотя проснулись они только к 10 часам. Ребята, такой вопрос , как закинуть фото, не могу чего-то разобраться...( Словил рыбу, похожую на сома, а может это и есть сом( усатый , сверху острый плавник, о который я порезался, снизу плавник не цельный как у обычного сома, а два коротеньких плавника , окрас светлый)...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:05:31 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
КУ-КУ ЕПТА!!!!))) Со всеми так здороваетесь? ЕПТА!Досвидос!
|
|
|
|
|
|
|
okunь
|
А вот и фото, не подскажите, что за рыба?ВАДИКУС с чувством юмора явно не лады......
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
вы хоть понимаете где вы были и что ловили? это легендарное место, там живет единственная в РБ популяция пресноводной креветки.... а это если не ошибаюсь канадский сомик,с ядовитыми шипами...... пару дней будет болеть.... Р.s. приветствие нужно срочно менять,здесь с юмором у всех в норме...... так, к сведению.....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
popovich67
|
ЕПТА!Досвидос! Солидарен . Сегодня день такой - чуудный , эмоции . Это наверное из-за давления , резко падает
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:00:36 от popovich67 »
|
|
|
|
|
скандинафф
|
popovich67 прям в точку.... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|