Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 20:05:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 238 239 241 242 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1147430 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7171 : 06 Июль 2013, 19:09:44 »

korsik , так а на что клюнули лещики?
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7172 : 06 Июль 2013, 19:21:00 »

что скажешь-малайцы! у меня(ловили с вами рядом) 1 килошник, второй-на полкило. собираюсь завтра на то же место со сранья.
сосед поехал с ночевой на азотовские дачи- грит, что негде стать..

Добавлено: 06 Июль 2013, 19:22:54
korsik , так а на что клюнули лещики?
с их слов- кукуруза, опарик, червь и их комбинации
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7173 : 06 Июль 2013, 21:18:36 »

korsik  Хоть и не приехали ко мне , я вам место держал , у вас солнце светило  Пальцы веером,.... но всёравно красавцы Подмигивающий   ( да и  отдохнул я от знакомых рож  Смеющийся )
Всем доброго времени суток . Выбрался вчера в очередной раз на Белое выловить в этом году озёрского леща . Никогда не был на месте именуемым "дубы" летом , вот и приехал . Никого  Шокирован и это пятница 18.00.
Замешался , расположился и ...................... последние три рыбалки и млин , снова дождь. Да какой , думал нахрен смоет меня и причиндалы мои  Смеющийся

Хорошо успел промеряться и закормиться .
С начала восьмого , целый час тупил под зонтом . Хоть сделал парочку красивых фото - ИМХО  Обеспокоенный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кормил РС - лещ красный плюс Трапер - bream тоже красный и меласса " Папа Фиш " мило предоставленная П. Даши  Крутой . Ловил опарик , красный и перловка . С самого начала поклёвывали плотвичка и вездесущая уклея , притом на яме метров 6-7  Шокирован . Вот и пришлось её отсеять с помощью перловки , т.е. подпирал ею опарика - мне помогло .
Перед самым дождём проклюнулся подлещ . Ну а после дождя ........... долго ничего не клевало . Думаю из-за мутняка смытого с берега .
Ночью как такового клёва не было , наскоками и в час по пару подлещей . А вот с рассвета ( прим . 4 часа ) и до 7-ми , подлещ клевал исправно на опарика с перловкой . На красного одна пиписочная густерка  Шокирован . Из аромы - хорошо работал Траперовский Ваниль . Утром клёв постепенно ухудшался , солнце стало припекать  Пляж, да и как говорится - рука заболела тягать фанерку .....В 8 часов стал собираться домой .
Зря напугали про зелёнку , вода зеленоватая но прозрачная , пока ещё криминала нет .
Не считая одного подлеща 720 гр. леща и в этот раз не взял . Пускай нагуливает вес до следующего раза  Смеющийся
Отдохнул ( не считая дождика ) и порыбачил здорово , чего и Вам желаю.
Удачи всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 23:37:13 от popovich67 » Записан

andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7174 : 07 Июль 2013, 11:57:32 »

был вчера на Немане в р-н Лунно с 16.00 до 22.00 прикормка пшено +трапер унев., наживка опарыш+строймат., взял один голавль гр.400,пару подлещей 300 гр. , и немного мелочёвки,очень много сходов

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7175 : 07 Июль 2013, 12:26:41 »

таки съездили с другом сегодня на неман. приехали в 4 с копейками-мазевые места уже были заняты, но все-равно было где встать. если бы не
соседи, которые кидали не напротив себя, а по диагонали в нашу сторону, то по два фидерка могли бы поставить. а так, пришлось обойтись
одним. тут уж, кто раньше пришел, называется, культура здесь не проходила. первая поклевка произошла через полчаса-килошка в садке.
второй влетел через час, тоже на кило с небольшим. в итоге у меня две поклевки за все время(благо, что лещевые и реализованные), а
у друга пару мелких жерехов(отпущены) и 2 такие же фанерки. после 7- колодец.

Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7176 : 07 Июль 2013, 22:39:01 »

С 14.00 до 20.00 фидерил на Немане. Вымучал, по другому не скажешь, двух подлещей и пяток плотвичек. Пару неплохих поклевок реализовать не удалось. Перепробовал наверно все что можно было перепробовать Грустный Дубинщики вообще курили бамбук.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7177 : 08 Июль 2013, 22:28:21 »

Был 3-го числа в Любче, кормил РС лещ чёрный, лубин, каша, резанный червь, опарыш, короче всё, что под руку попало. На крючке побывали все ингридиенты плюс пеник, ловил с 5 до 11, в итоге мелочь как из пулемёта причём уклея соревновалась с пиписочной густёркой, из покрупнее 1 подлещ, 1 сырть и ближе к концу плотка всё в районе 300-400 гр. Мелочь была везде на течке, в яме метров 5-6 и у берега, может надо было меньше скакать от одной точки к другой и упираться только в одну точку?   

* Фото204.jpg (103,78 Кб, 900x675 - просмотрено 1017 раз.)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7178 : 08 Июль 2013, 22:34:27 »

Lupacheg , тоже иногда в тех краях докучает уклея , и на я ме и на НЕ яме , в этом году при случае , буду ловить с ямы , думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики   Строит глазки , а ловить продолжать на грузик , потому-что это мрак , она выжирает любые насадки , любых размеров , думаю из-за пылящей состовляющей\мелких частиц которые присутствуют в любой прикормке

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7179 : 08 Июль 2013, 23:18:58 »

Вчера был на Немане, не буду говорить где , но недалеко от города. Скажу так рыбалка очень понравилась правда сначала не задолась с вечера и до пол второго ночи ничего достойного внимания замешал черный РС лещ но добавил туда много всего и наверное переборщил благо понял это- и кашу вон,беру  и делаю тупо РС черный лещ без ничего, закармливаю точку и жду. Рядом, слева 7 человек, справа 3 чел сидим курим и тут с расветом началось, к сожалению не взял с собой фотик, а пофоткать было что, все десять человек так и курили дальше а у меня к 7 30 болела спина от борьбы с рыбой, поэтому я собрался и поехал домой но шороху на берегу я наделал еще на долго. Не буду писать что и сколько поймал напишу только что самый крупный завесил 2кг и что отрадно меньше 1100 тоже не клевали вот такая была рыбалка на Немане, да сработал РС черный лещ, на крючке красный червь и опарыш другие варианты не работали, кормушка 70 гр всем удачи на водоемах. Друзья знают где я был и что поймал поэтому особо пытливые могут при желании узнать Подмигивающий

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7180 : 08 Июль 2013, 23:22:52 »

думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики   Строит глазки
Не спасает.Проверено Грустный Перловку вообще жрет за милую душу. Единственный рабочий вариант из тех что я перепробовал-массированный стартовый закорм с балластом, с целью сразу подтянуть рыбу покрупнее, чтобы последняя отжала наглую кильку от прикорма. А то блин на кукурузу на восьмом крюке и то попадаеться Шокирован Ну а потом задача удержать рыбу на прикормке.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7181 : 08 Июль 2013, 23:38:34 »

Lupacheg , тоже иногда в тех краях докучает уклея , и на я ме и на НЕ яме , в этом году при случае , буду ловить с ямы , думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики   Строит глазки , а ловить продолжать на грузик , потому-что это мрак , она выжирает любые насадки , любых размеров , думаю из-за пылящей состовляющей\мелких частиц которые присутствуют в любой прикормке
На яме (именно на ЯМЕ) мне уклея встречалась редко. Каждый поворот - это вроде и яма, но при случае, пробивая с лодки дно 300 граммовым грузилом понимаешь, что они обсалютно разные, и яма на повороте это определённая точка.
Перловку уклея жрёт тоже неплохо (для неё это не крупная фракция). Кукуруза - хорошо, особенно по части держания на крючке, но дорого. Горох - вещь (литров 20 ещё с прошлого года осталось), но плохова-то держится на крючке.
У меня работает следующая схема. Прихожу на поворот. В наличии литр варёного гороха, банка кукурузы и килограммовый пакет прикормки. Разово по всему повороту закидываю пол литра гороха и жменю кукурузы, маленькая стограммовая кормушка, на крючке кукурузина (реже горох). Через часов 5 забрасываю остальны горох и кукурузу. И вчера в Барово было нормально (подлещ в полкило и около килошный голавль - на горох, неплохая плотва с густерой - в районе 200-300 грамм - на кукурузу, уклеи - ноль).
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7182 : 09 Июль 2013, 00:50:43 »

Да.Я,кстати,тоже вчера ловил на фидер(ну или мне просто хочется в это верить).В первый раз в жизни.То,что леща в городской черте ловят все,думаю не для кого не секрет?Вот и я "повелся".Но я решил "повестись" грамотно, по-научному.Фидерных удилищ у меня нет(надо же попробовать-вдруг не мое),старые советские телескопы-как-то не "по фэн шую",спиннинги жалко..Что остается?А остаются две вполне себе углевых болонских удочки,четырех метров росту,слегка подуставших-но вполне рабочих.Катухи-одна запасная спиннинговая,вторая....Партнер 2000(с этой же болонки).На обе намотал плетнею 0,16(остатки от джига).Кормухи заехал купил(прямоугольная сетка),по 60гр. весом-две штука(ооочень самонадеянно).Ну,как я примастоколивал вертлюжок к кормухе-это отдельная история(купил почемуто без оных).Разрезал ножницами по металлу,вставил вертлюг,пропаял(а фигли-мы не ищем легких путей).Проще всего,наверное,было бы собрать монтаж с трубочкой-противозакручивателем,но это опять в магазин-за трубочками,Поэтому интернет,"фидерные оснастки для течения" и вот я уже по схеме вяжу "ассиметричную петлю".Два раза,потому что кормушку забыл пустить на леску.Короче,с горем пополам,я на Немане.Заранее сварено пшено(кстати,на 1часть пшена 2 части воды,довести до кипения,после закипания не мешать-подгорит!минут десять с открытой крышкой,выключаем,закрываем крышку и все),и поджарен геркулес(на большом огне в сковородке ,постоянно помешивая!до золотистого цвета,выключаем огонь продолжаем мешать!(подгорит)пока чуть не остынет)Плюс РС красный лещ.Прикормка у меня не абы че... Абы че у меня удилища.Но тем не менее,очень плавным забросом,я так понимаю,что 60(кормушка)+25(прикорм)=85гр. вполне себе улетают на метров 40.Да.Заклипсовался!!!(да,я знаю такое слово Показывает язык)Пытаюсь "класть в одну точку"(и такие слова я знаю),но по моему получаются какие-то "рельсы"(напомню-у меня два удилища) на повороте радиусом 40м-кормухи сносит течением.Плюхаюсь в стул, но заставляю себя перезакидывать хотя-бы раз в двадцать минут(вроде где то читал,что надо хотя бы так "по фэн шую)Курю я, оказывается сидя в кресле, в два раза больше,чем со спиннингом.Да, и главное-никаких колокольчиков.
И что Вы думаете?По итогу в активе я имею лещика(+-1500)пару подлещей(600-700)(но это,скорее всего не моя заслуга,а,в большей части-Гродненской Гэс),несколько нериализаторов,ни одной оторванной кормушки и ощущаю себя как минимум Рэмбо фидерной ловли!

Понимаю,что фидерить болонками-это моветон как минимум,но мне даже понравилось.Будем подумывать о приобретении фидерных удилищ.Специализированных Смеющийся      

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Roon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7183 : 09 Июль 2013, 08:41:51 »

А где ловил если не секрет ? Очень уж хочется тоже в черте города +-10 км от города половить. Наслышан конечно про зарицу, про румлевский... Но сколько раз там был - никогда не видел что бы кто то с рыбаков достал хоть 1 леща =/
xHANx
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7184 : 09 Июль 2013, 09:10:16 »

Ну по поводу румлевского... я всегда там ловлю на пляже, хоть и большинство рыбаков ловят на противоположной стороне. И ловились лещи, и сходили (подсака небыло), купил подсак и вот уже 2 недели ничего крупного не ловлю Грустный
Теперь думаю, то ли подсак виноват, то ли рыб ушел, Обеспокоенный
Roon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7185 : 09 Июль 2013, 09:22:37 »

Может кто то после работы собюирается в какой день поехать на неман порыбачить ? (без ночевки). С удовольствием бы составил компанию и так сказать попытался бы перенять и усвоить урок )) п.с. Есть в наличии авто Улыбка
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7186 : 09 Июль 2013, 13:07:51 »

Вадикус  Добро пожаловать в фидерманы !!! Отчёт  Смеющийся суперовский  Подмигивающий

Всем доброго времени суток .
Пока озёрский лещ наедает бока  Смеющийся , решил его оставить на время в покое и перешёл на Неманского . В 17 часов прибыл на место ( за Зарицей ) и никого  Шокирован . Замешался - РС лещ спорт чёрный + Трапер BREAM + меласса и пр.
Ловил опарик , красный и люпин .
С 18 до 20 часов  Шокирован в шоке - ниодной поклёвки . Хорошо с собой прихватил пикер , поставил пульку и попутно на люпин стал ловить плотву .
В 20.10 на фидер лещёвая поклёвка ( её сразу видно  Улыбка ) и килошный лещик в садке  Яху! . Ну думаю началось . А вот хрен там ...... До 4 утра - пачка сигарет и ниодной поклёвки
опять  Русская рулетка Вот зато с пяти и до восьми утра -
пять лещей , два поводка ( один почему то в петле на основной ) и один сход . Всё на фидер - опарик , а вот на пикер , не как вечером  - лишь пара плотвичек .
В девять часиков стал собираться домой . Три лещика поменьше , за щедрость , вернул обратно в Неман . А три побольше ( фото ) , взял домой ( сегодня имею голодных соседей , друзей и родственников  Обеспокоенный )

Спасибо Неману , рыбалка удалась , удовольствие получил ох - хо -хо   Чего и Вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий

alant
fishing forewer
Гродненец
**

Алексей 296581400,336227082

Просмотр профиля
« Ответ #7187 : 09 Июль 2013, 13:18:09 »

а то в Зарице везле трассы есть водоём пустой , может туда запустить эту усатую гадость
чего это пустой водоем я регулярно его зарыбляю: караси, щука, и даже сом. Только не разу не пробовал ловить, там уже даже подвохи плавать стали, об этом уже многие наверное слышали.Поэтому прошу рыболовы только "поймал-отпусти"

Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7188 : 09 Июль 2013, 14:26:30 »

А на что ловил?
Пучек опарышей,пучек красных.
А где ловил если не секрет ?
Не поленитесь,прогуляйтесь по Неману(я это делаю со спиннингом)-все сразу станет понятно...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7189 : 09 Июль 2013, 21:31:33 »

Чистил лещей - все в пиявках    Грустный 
Да млин . Не только людям , но и рыбам " западло " в такую спякоту телами двигать  Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 23:02:49 от popovich67 » Записан

aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #7190 : 09 Июль 2013, 23:01:10 »

когда уже все наедятся этого леща :(в следующем году и не увидим как нерестится рыба Плачущий
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7191 : 09 Июль 2013, 23:47:53 »

когда уже все наедятся этого леща
Думаю  пока клюёт и ловится - не скоро Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 00:44:54 от popovich67 » Записан

Alexs
Начни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7192 : 10 Июль 2013, 12:55:38 »

Я бы даже сказал ... НИКОГДА! Смеющийся

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7193 : 10 Июль 2013, 22:35:46 »

да вроде не особо он и ловится сейчас)
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7194 : 10 Июль 2013, 23:29:58 »

Завтра будет карточка, а ведь спецом фото обрезано.

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
okunь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7195 : 11 Июль 2013, 00:06:02 »

Только приехал с Теплого Канала в Белозерске. Пробовал на все (пеник, бойлы разные, кукуруза, карамель), а брала только на бутик опарыша с червем. Еще б сидел, но комары просто атаковали так, что нацепить червя невозможно, хотя проснулись они только к 10 часам. Ребята, такой вопрос , как закинуть фото, не могу чего-то разобраться...( Словил рыбу, похожую на сома, а может это и есть сом( усатый , сверху острый плавник, о который я порезался, снизу плавник не цельный как у обычного сома, а два коротеньких плавника , окрас светлый)...
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:05:31 от Avditoff » Записан
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7196 : 11 Июль 2013, 00:17:26 »

КУ-КУ ЕПТА!!!!)))

Со всеми так здороваетесь?
ЕПТА!Досвидос!

okunь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7197 : 11 Июль 2013, 00:31:48 »

А вот и фото, не подскажите, что за рыба?ВАДИКУС с чувством юмора явно не лады......

* SAM_1586.jpg (76,5 Кб, 800x600 - просмотрено 2087 раз.)
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7198 : 11 Июль 2013, 00:41:56 »

вы хоть понимаете где вы были и что ловили? это легендарное место, там живет единственная в РБ популяция пресноводной креветки.... а это если не ошибаюсь канадский сомик,с ядовитыми шипами...... пару дней будет болеть.... Р.s. приветствие нужно срочно менять,здесь с юмором у всех в норме...... так, к сведению.....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7199 : 11 Июль 2013, 00:43:47 »

ЕПТА!Досвидос!
Солидарен . Сегодня день такой - чуудный , эмоции . Это наверное из-за давления , резко падает  Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:00:36 от popovich67 » Записан

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7200 : 11 Июль 2013, 00:45:32 »

popovich67 прям в точку.... Смеющийся

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Страниц  : 1 ... 238 239 241 242 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт