Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июнь 2026, 07:23:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1256134 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7141 : 02 Июль 2013, 09:23:18 »

Здравствуйте, на рыбалке сломал квивер от пикера и проблема в том, что в рыболовных магазинах Волковыска (а сам я живу в Волковыске) данный товар не продают (думаю и не скоро продавать начнут).  Так вот нужна помощь, может кто на днях будет ехать на Волковыск и смог бы привезти мне квивер (нужный  квивер есть в "ТО РЫБОЛОВ . ИП Кукаев Г.А. ( магазин на КОРОНЕ )"), с меня пенный напиток. Заранее спасибо.
Возможно в четверг мы будем в Волковыске.....все остальное через "личку"..

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7142 : 02 Июль 2013, 14:13:07 »

подскажите пожалуйста ,в Верейках на каком из водоёмов ловить и платно ли ?
Справа от дамбы - Даром  Подмигивающий

xHANx
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7143 : 02 Июль 2013, 14:28:05 »

Не порти водоем этими сомиками, лучше что нибудь другое запусти.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #7144 : 02 Июль 2013, 14:29:12 »

vikaziz
а то в Зарице везле трассы есть водоём пустой , может туда запустить эту усатую гадость
Даже и не думай запускать его туда.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #7145 : 02 Июль 2013, 14:37:54 »

лучше карася запусти

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7146 : 02 Июль 2013, 15:00:10 »

1. В Верейках и сверху и снизу бесплатно
2. Если для бизнеса - запускайте нормальную коммерческую рыбу - карпа, амура. Толстолобика для очистки водоема от цветения и распространения растительности. А если в порыве энтузиазма на общественных началах - карася, он дешевый, сам плодиться будет и неприхотлив в плане пищи и замора.
Сомиков - я б не запускал, такая же сорная рыба, как ратаны.

Кстати, про толстолобика. Я смотрю, в продаже уже появился технопланктон, с удовольствием бы попробовал половить толстолобика, очень интересная тема, один вопрос - куда ехать за ним? Видел только однажды труп толстолобика весом килограмма два на берегу жилстроевского пруда в коробчицах.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #7147 : 02 Июль 2013, 15:41:34 »

spaZm Толстолобик есть в Луцковлянах и вроде встречается был на Нижнем.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7148 : 02 Июль 2013, 16:19:58 »

один вопрос - куда ехать за ним?
точно знаю, что пару лет назад, толстолобика запускали в скидельское озеро, но прижился ли он там, вот это вопрос.  Сам там не ловил.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #7149 : 02 Июль 2013, 16:32:26 »

Два года назад,на Микелевщине были экземпляры по 10 кг.

* 015eee54a42b.jpg (96,11 Кб, 480x640 - просмотрено 2767 раз.)
Alexs
Начни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7150 : 02 Июль 2013, 18:15:17 »

Два года назад,на Микелевщине были экземпляры по 10 кг.
На адамовом тоже торпеды раньше были...теперь хз! Улыбка

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7151 : 02 Июль 2013, 19:43:39 »

Если кто еще будет заказывать с кабеласа стафф - присоединюсь на 184 руб. 10 коп., хочу поверпро купить.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7152 : 03 Июль 2013, 15:51:09 »

На адамовом тоже торпеды раньше были...теперь хз!
И сейчас плавают КОНИ! Прыгают что дурные! Смеющийся Пытался ловить на технопланктон но по нулям Плачущий
sania2012pv
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7153 : 03 Июль 2013, 22:32:45 »

приветствую всех рыболовов,был сегодня на бережанах,приехали к двенадцати ночи,мест особо не зная,только к часу закинулись,всю ночь была тишина,в пять утра первая поклевка и лещ на 1,1 кг,через 20 минут вторая поклевка,очень сильная,поводки не выдержали 0,2 и сразу же оборвало,что там было не известно,после того полная тишина,ловили до 10 часов и не одной поклевки,уехали домой,так как другу нужно было на работу,первая поклевка была на червя, вторая на опарыша,кормили пшено+трапет+разные добавки.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7154 : 04 Июль 2013, 08:51:19 »

MOBSTER

в следующий раз  будет бан на неделю

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #7155 : 06 Июль 2013, 15:36:42 »

Бережаны 1200,800,800,500 подлещ ловил с 6 утра до 12 дня - РС-лещ+пшено+горох + пачка опарика +меласа
первая поклевка 8.15 потом тихо, следующие c 10 до 11. Было пару нелепых сходов,мелочь совсем не клевала причем ни у кого
даже на мотыля  Шокирован
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 16:12:33 от Кэп_ » Записан
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7156 : 06 Июль 2013, 16:01:32 »

Бережаны 1200,800,800,500 подлещ ловил с 6 утра до 12 дня - РС-лещ+пшено+горох + пачка опарика
первая поклевка 8.15 потом тихо, следующие c 10 до 11. Было пару нелепых сходов,мелочь совсем не клевала причем ни у кого
даже на мотыля  Шокирован
Ловил в заводи или на течке?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #7157 : 06 Июль 2013, 16:04:22 »

Бережаны 1200,800,800,500 подлещ ловил с 6 утра до 12 дня - РС-лещ+пшено+горох + пачка опарика
даже на мотыля  Шокирован
Ловил в заводи или на течке?

заводь
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7158 : 06 Июль 2013, 17:34:36 »

Были сегодня ночью с Какосом и Зевой на рыбалочке. Долго терли куда поехать, то ли на Бершты, то ли на Озера, то ли на Свислочь, в итоге решили на Неман, да так что бы не далеко от города. На том и порешили, и маханули на ............ . Приехали, где то, около половины восьмого вечера, разложились, сделали по рюмашечке и тишина. У Жени одна поклевка на поплавочку, что то стянуло кукурузину, у Саши пару мелких густерок, я с чупа-чупсом. Так дождались ночи. Первая поклевка, где то около 00-00 у Жени на фидер и первый килошный лещик в садке. Ну уже ни зря приехали. Обмыли это дело и тут у меня поклевка, второй лещик в садке, где то около двушечки. Опять обмыли и тут у Зевы поклевка и третий лещик улетел в садок, килошечка. Ну по уже устоявшейся традиции, обмыли и Зевиного леща. Пол часа тишины, перезабрасываемся и у Какоса, только кормушка коснулась дна, сразу поклевка и опять килошный лещ улетает в садок. Далее моя очередь вытягивать леща и он не заставил себя долго ждать, поклевка и у меня опять лещ около двушки. Задуманное кол-во лещей было взято и я ушел спать. Женя ночью взял еще одного, а я около семи утра одного. В итоге выловили семь штук. Рыбалка удалась, отдохнули, половили, пообщались, воздуха свежего понюхали чем остались несказанно довольны.

НХНЧ.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7159 : 06 Июль 2013, 19:09:44 »

korsik , так а на что клюнули лещики?
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7160 : 06 Июль 2013, 19:21:00 »

что скажешь-малайцы! у меня(ловили с вами рядом) 1 килошник, второй-на полкило. собираюсь завтра на то же место со сранья.
сосед поехал с ночевой на азотовские дачи- грит, что негде стать..

Добавлено: 06 Июль 2013, 19:22:54
korsik , так а на что клюнули лещики?
с их слов- кукуруза, опарик, червь и их комбинации
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7161 : 06 Июль 2013, 21:18:36 »

korsik  Хоть и не приехали ко мне , я вам место держал , у вас солнце светило  Пальцы веером,.... но всёравно красавцы Подмигивающий   ( да и  отдохнул я от знакомых рож  Смеющийся )
Всем доброго времени суток . Выбрался вчера в очередной раз на Белое выловить в этом году озёрского леща . Никогда не был на месте именуемым "дубы" летом , вот и приехал . Никого  Шокирован и это пятница 18.00.
Замешался , расположился и ...................... последние три рыбалки и млин , снова дождь. Да какой , думал нахрен смоет меня и причиндалы мои  Смеющийся

Хорошо успел промеряться и закормиться .
С начала восьмого , целый час тупил под зонтом . Хоть сделал парочку красивых фото - ИМХО  Обеспокоенный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кормил РС - лещ красный плюс Трапер - bream тоже красный и меласса " Папа Фиш " мило предоставленная П. Даши  Крутой . Ловил опарик , красный и перловка . С самого начала поклёвывали плотвичка и вездесущая уклея , притом на яме метров 6-7  Шокирован . Вот и пришлось её отсеять с помощью перловки , т.е. подпирал ею опарика - мне помогло .
Перед самым дождём проклюнулся подлещ . Ну а после дождя ........... долго ничего не клевало . Думаю из-за мутняка смытого с берега .
Ночью как такового клёва не было , наскоками и в час по пару подлещей . А вот с рассвета ( прим . 4 часа ) и до 7-ми , подлещ клевал исправно на опарика с перловкой . На красного одна пиписочная густерка  Шокирован . Из аромы - хорошо работал Траперовский Ваниль . Утром клёв постепенно ухудшался , солнце стало припекать  Пляж, да и как говорится - рука заболела тягать фанерку .....В 8 часов стал собираться домой .
Зря напугали про зелёнку , вода зеленоватая но прозрачная , пока ещё криминала нет .
Не считая одного подлеща 720 гр. леща и в этот раз не взял . Пускай нагуливает вес до следующего раза  Смеющийся
Отдохнул ( не считая дождика ) и порыбачил здорово , чего и Вам желаю.
Удачи всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 23:37:13 от popovich67 » Записан

andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7162 : 07 Июль 2013, 11:57:32 »

был вчера на Немане в р-н Лунно с 16.00 до 22.00 прикормка пшено +трапер унев., наживка опарыш+строймат., взял один голавль гр.400,пару подлещей 300 гр. , и немного мелочёвки,очень много сходов

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7163 : 07 Июль 2013, 12:26:41 »

таки съездили с другом сегодня на неман. приехали в 4 с копейками-мазевые места уже были заняты, но все-равно было где встать. если бы не
соседи, которые кидали не напротив себя, а по диагонали в нашу сторону, то по два фидерка могли бы поставить. а так, пришлось обойтись
одним. тут уж, кто раньше пришел, называется, культура здесь не проходила. первая поклевка произошла через полчаса-килошка в садке.
второй влетел через час, тоже на кило с небольшим. в итоге у меня две поклевки за все время(благо, что лещевые и реализованные), а
у друга пару мелких жерехов(отпущены) и 2 такие же фанерки. после 7- колодец.

Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7164 : 07 Июль 2013, 22:39:01 »

С 14.00 до 20.00 фидерил на Немане. Вымучал, по другому не скажешь, двух подлещей и пяток плотвичек. Пару неплохих поклевок реализовать не удалось. Перепробовал наверно все что можно было перепробовать Грустный Дубинщики вообще курили бамбук.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7165 : 08 Июль 2013, 22:28:21 »

Был 3-го числа в Любче, кормил РС лещ чёрный, лубин, каша, резанный червь, опарыш, короче всё, что под руку попало. На крючке побывали все ингридиенты плюс пеник, ловил с 5 до 11, в итоге мелочь как из пулемёта причём уклея соревновалась с пиписочной густёркой, из покрупнее 1 подлещ, 1 сырть и ближе к концу плотка всё в районе 300-400 гр. Мелочь была везде на течке, в яме метров 5-6 и у берега, может надо было меньше скакать от одной точки к другой и упираться только в одну точку?   

* Фото204.jpg (103,78 Кб, 900x675 - просмотрено 1074 раз.)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7166 : 08 Июль 2013, 22:34:27 »

Lupacheg , тоже иногда в тех краях докучает уклея , и на я ме и на НЕ яме , в этом году при случае , буду ловить с ямы , думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики   Строит глазки , а ловить продолжать на грузик , потому-что это мрак , она выжирает любые насадки , любых размеров , думаю из-за пылящей состовляющей\мелких частиц которые присутствуют в любой прикормке

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7167 : 08 Июль 2013, 23:18:58 »

Вчера был на Немане, не буду говорить где , но недалеко от города. Скажу так рыбалка очень понравилась правда сначала не задолась с вечера и до пол второго ночи ничего достойного внимания замешал черный РС лещ но добавил туда много всего и наверное переборщил благо понял это- и кашу вон,беру  и делаю тупо РС черный лещ без ничего, закармливаю точку и жду. Рядом, слева 7 человек, справа 3 чел сидим курим и тут с расветом началось, к сожалению не взял с собой фотик, а пофоткать было что, все десять человек так и курили дальше а у меня к 7 30 болела спина от борьбы с рыбой, поэтому я собрался и поехал домой но шороху на берегу я наделал еще на долго. Не буду писать что и сколько поймал напишу только что самый крупный завесил 2кг и что отрадно меньше 1100 тоже не клевали вот такая была рыбалка на Немане, да сработал РС черный лещ, на крючке красный червь и опарыш другие варианты не работали, кормушка 70 гр всем удачи на водоемах. Друзья знают где я был и что поймал поэтому особо пытливые могут при желании узнать Подмигивающий

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7168 : 08 Июль 2013, 23:22:52 »

думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики   Строит глазки
Не спасает.Проверено Грустный Перловку вообще жрет за милую душу. Единственный рабочий вариант из тех что я перепробовал-массированный стартовый закорм с балластом, с целью сразу подтянуть рыбу покрупнее, чтобы последняя отжала наглую кильку от прикорма. А то блин на кукурузу на восьмом крюке и то попадаеться Шокирован Ну а потом задача удержать рыбу на прикормке.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7169 : 08 Июль 2013, 23:38:34 »

Lupacheg , тоже иногда в тех краях докучает уклея , и на я ме и на НЕ яме , в этом году при случае , буду ловить с ямы , думаю предварительно закормиться чем-то нереально крупно фракционным кукуруза\горох\перловка и тп + много ароматики   Строит глазки , а ловить продолжать на грузик , потому-что это мрак , она выжирает любые насадки , любых размеров , думаю из-за пылящей состовляющей\мелких частиц которые присутствуют в любой прикормке
На яме (именно на ЯМЕ) мне уклея встречалась редко. Каждый поворот - это вроде и яма, но при случае, пробивая с лодки дно 300 граммовым грузилом понимаешь, что они обсалютно разные, и яма на повороте это определённая точка.
Перловку уклея жрёт тоже неплохо (для неё это не крупная фракция). Кукуруза - хорошо, особенно по части держания на крючке, но дорого. Горох - вещь (литров 20 ещё с прошлого года осталось), но плохова-то держится на крючке.
У меня работает следующая схема. Прихожу на поворот. В наличии литр варёного гороха, банка кукурузы и килограммовый пакет прикормки. Разово по всему повороту закидываю пол литра гороха и жменю кукурузы, маленькая стограммовая кормушка, на крючке кукурузина (реже горох). Через часов 5 забрасываю остальны горох и кукурузу. И вчера в Барово было нормально (подлещ в полкило и около килошный голавль - на горох, неплохая плотва с густерой - в районе 200-300 грамм - на кукурузу, уклеи - ноль).
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7170 : 09 Июль 2013, 00:50:43 »

Да.Я,кстати,тоже вчера ловил на фидер(ну или мне просто хочется в это верить).В первый раз в жизни.То,что леща в городской черте ловят все,думаю не для кого не секрет?Вот и я "повелся".Но я решил "повестись" грамотно, по-научному.Фидерных удилищ у меня нет(надо же попробовать-вдруг не мое),старые советские телескопы-как-то не "по фэн шую",спиннинги жалко..Что остается?А остаются две вполне себе углевых болонских удочки,четырех метров росту,слегка подуставших-но вполне рабочих.Катухи-одна запасная спиннинговая,вторая....Партнер 2000(с этой же болонки).На обе намотал плетнею 0,16(остатки от джига).Кормухи заехал купил(прямоугольная сетка),по 60гр. весом-две штука(ооочень самонадеянно).Ну,как я примастоколивал вертлюжок к кормухе-это отдельная история(купил почемуто без оных).Разрезал ножницами по металлу,вставил вертлюг,пропаял(а фигли-мы не ищем легких путей).Проще всего,наверное,было бы собрать монтаж с трубочкой-противозакручивателем,но это опять в магазин-за трубочками,Поэтому интернет,"фидерные оснастки для течения" и вот я уже по схеме вяжу "ассиметричную петлю".Два раза,потому что кормушку забыл пустить на леску.Короче,с горем пополам,я на Немане.Заранее сварено пшено(кстати,на 1часть пшена 2 части воды,довести до кипения,после закипания не мешать-подгорит!минут десять с открытой крышкой,выключаем,закрываем крышку и все),и поджарен геркулес(на большом огне в сковородке ,постоянно помешивая!до золотистого цвета,выключаем огонь продолжаем мешать!(подгорит)пока чуть не остынет)Плюс РС красный лещ.Прикормка у меня не абы че... Абы че у меня удилища.Но тем не менее,очень плавным забросом,я так понимаю,что 60(кормушка)+25(прикорм)=85гр. вполне себе улетают на метров 40.Да.Заклипсовался!!!(да,я знаю такое слово Показывает язык)Пытаюсь "класть в одну точку"(и такие слова я знаю),но по моему получаются какие-то "рельсы"(напомню-у меня два удилища) на повороте радиусом 40м-кормухи сносит течением.Плюхаюсь в стул, но заставляю себя перезакидывать хотя-бы раз в двадцать минут(вроде где то читал,что надо хотя бы так "по фэн шую)Курю я, оказывается сидя в кресле, в два раза больше,чем со спиннингом.Да, и главное-никаких колокольчиков.
И что Вы думаете?По итогу в активе я имею лещика(+-1500)пару подлещей(600-700)(но это,скорее всего не моя заслуга,а,в большей части-Гродненской Гэс),несколько нериализаторов,ни одной оторванной кормушки и ощущаю себя как минимум Рэмбо фидерной ловли!

Понимаю,что фидерить болонками-это моветон как минимум,но мне даже понравилось.Будем подумывать о приобретении фидерных удилищ.Специализированных Смеющийся      

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт