GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Soldier
|
ждем отчетов по Верейкам. 
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Я был, сейчас сделаю небольшой отчёт . Был вчера на немане, в районе бережан, приехал около 17.00 , кормил РСлещ красный + трапер , ловил на червя , опарыша и бутерброд . Погода мерзкая, дождь моросит думаю хоть и ни чего не словлю посижу отдохну . Первая поклёвка была около 19.30 ели фидер догнал ( достовал из воды ) пяти минутная борьба и первый карась на берегу , думаю ну всё попёрло . Закидываюсь заново сижу жду и тишина , вторая поклёвка происходит 21.30 опять не долгая борьба и очередной карась на берегу . До 00.00 есчё было две поклёвки одну не засёк , вторая поводок не выдержал 0.18 . Просидевши до 02.00 и словивши пару ершей принял решение пойти отдохнуть . Проснувшись утром в 04.00 сделал перезаброс и начал ждать . Поклёвки были хоть и не частые но наверняка ловил до 12.00 словил есчё пару карасей . Были и обрывы поводка 0.18 и просто крючки развязывались . Есть такой вопрос как нормально завязывать крючки с лопаткой что бы не развязывались , завязываю как показанно в интернете после пары хороших поклёвак серавно развязываеться . Извините за качество фото , фоткал на телефон . Итог получилось 4.5 кг уже почищенной рыбы . Чуть не збыл сказать Спасибо Папе Даши за подсак без него бы я несправился !!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 23:43:35 от Gyz1k »
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
ну завтра утром посмотрим что в городской черте будет
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Есть такой вопрос как нормально завязывать крючки с лопаткой что бы не развязывались , завязываю как показанно в интернете после пары хороших поклёвак серавно развязываеться . Я решил эту проблему двумя способами: 1. покупкой крючков с поводками. Заводские узлы весьма надежные. 2. покупкой крючковязки. Это на случаи, когда нужных крючков нет в продаже с поводками, или длина и диаметр поводка не подходит. Приловчился, получается всегда быстро и качественно. Если поводок рвется, то на узле петельки, а не на крючке.
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
хорошие поводки OWNER стоят 20т если рвётся то сам поводок только жаль что не всегда есть в наличии то что надо
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
всегда завязываю как показано на пачке от овнера, ни разу не развезался ....
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Есть такой вопрос как нормально завязывать крючки с лопаткой что бы не развязывались , завязываю как показанно в интернете после пары хороших поклёвак серавно развязываеться Скорей всего в леске беда. Попробуй еще узел смачивать перед затягиванием.
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Ammill
|
Есть такой вопрос как нормально завязывать крючки с лопаткой что бы не развязывались , завязываю как показанно в интернете после пары хороших поклёвак серавно развязываеться Хм, а что с колечком всё ок или как? А вот перед затягиванием узла как сказал Dorn нужно всегда его смочить и всё будет гут. 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
euromarka
|
Мой первый раз с фидером. Время ловли вечер четверга (приехали в 21 час) до утра пятницы (собрался в 7 утра), место ловли Неман ниже города 6км. Место ловли не длинная прибрежная ямка 3-4 метра с выходом на перекат. Ловил на один фидер, основная леска 0,25, кормушка 80гр., оснастка несимметричная петля (из основной лески), поводок 0,18, ловил на червяка, кормил пшеном с РС-кой. Поклевки у меня и у товарищей (Федя привет и спасибо!) начались с 12 ночи и продолжались до 6 часов утра. Первый "красавец" (который в правой руке, на 2 кг) клюнул в 4 утра на будетброд червяк с опарышем, "второй" на 1 кг на червяка в 6 утра. Поклевка на фидер такой рыбы-сказка: палочка "заходилась" от кончика до комля (у меня микадо нск 360 до 110 гр.), моя палка мне понравилась, все поклевки были реализованы. Минус 3 кормушки (2 зацепа, 1 отстрел). Извините за домашнее фото.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
euromarka С удачным дебютом +++ !!! А кормушки - это фигня , расходный материал  Готовлю отчётик по сегодняшнему "фэсту" .
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
Готовлю отчётик по сегодняшнему "фэсту" . ждем с нетерпением  euromarka + за отчёт и рыбалку. молодец!
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
был с утра на немане в городской черте самый клёв бы до 7-7.30 утра резыльтат не крупная плотва , густера . Было два схода розогнула OWNER 10 а так для города нормально прикормка трапер-фидер и трапер лещ ловил на опарыша
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ну что, кому-то надо начинать... Я уже проснулся  отстреляюсь первый. Отчет в этот раз будет тезисный, для разнообразия. Всем спасибо за теплую компанию и приятное провождения выходного дня на природе. Надо будет обязательно повторить, только уже в другом месте. Смиту персональная благодарность за инициативу!
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Всем спасибо за сегодняшнюю рыбалку и отдых! Алком + за вкусную уху 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я уже проснулся Я " канэшна" дико извиняюсь , но после сытного обеда и сомовьей ухи от Алкома , всю дорогу домой клонило ко сну  Как и было запланировано в 5 часов выехали из города . На место добрались быстро - за 35 минут . ( не судите за видео , тяжело одному одновременно снимать и управлять машиной  ) да и видео попробуйте на ютюб в воскресение вечером скинуть  А сейчас в добавок и Радикал завис  . Фотоотчёт закончу позже . Добавлено: [time]Пнд 01 Июл 2013 15:21:45[/time] Друзья , хелп ми . Гляньте кто Радикал. Ру . У меня только он не открывается ?? Немогу фото скинуть 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2013, 16:32:40 от popovich67 »
|
|
|
|
|
spaZm
|
Гляньте кто Радикал. Ру . Радикал работает, и веб-интерфейс, и базы. Свои фотки я туда залил, сейчас отображаются без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Хлопцы, все было круто. Рад был познакомится с теми, кого не знал. Водоем действительно не очень. На всю банду один хороший карасик, пару маленьких, почти 2 килограмма плотвиц (у двух особ  ) и куча сомов - не результат. До сих пор не могу себя простить за лопнувший от карася паводок на пикере Василия (spaZma'a). При поклевке открутил фрикцион, патом еще хотел открутить... Случайно крутанул не в ту сторону - два рывка и он мне "помахал ручкой". Кстати, уха была просто супер. Спасибо Алкому  . Было бы классно, чтобы данные мероприятия проходили ежемесячно, а водоем выбирался голосованием  P.S. Брал фотик, но времени фоткать не было.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Радикал работает...
У меня никак не работает. Приходится ужимать. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Daos
|
 всем спасибо! было позитивно
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
У меня никак не работает. У меня второй день не открывается . ( даже выше Андрея фото не открывается - идёт загрузка страницы  ) В общем порыбачили , пообщались и отдохнули отлично и в добавок - без водки  . Так что , кто не поехал - завидуйте  . Водоём большой , берега свободны от рыболовов были т.к. много лодочников . Клёв начался почти сразу . У меня целый день на пикер клевала плотва . Кормил трапер + Дунаев карась супер клёв . Ловил на опарика и перловку . Фидером на дальняке выловил на бутик красного и белого червей - 3 сомика . Зае....ся извлекать крючки и перешёл только на пикер и плотку  В обед переместились к столу где продолжили общение на рыболовные темы . Уха из сомиков на курином бульёне в исполнении Алкома , употребилась на УРА !!! Из трофеев был лишь околокилошный карась . У лодочников по клёву карповых случилось аналогично хреново . Но мы по улову и особенно выпуская его обратно в водоём удивили местных рыболовов  Итог : Спасибо погоде , порыбачили , а главное пообщались отлично !!! Чего и Вам желаю ! Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Уха из сомиков на курином бульёне ну это просто шедевр  я бы даже сказал ИМХО Алкома, Саня я бы на твоем месте запатентовал пока какой- нибудь шэф Рамзи лили Оливер не стырили твою идею  а так молодцы вижу время провели класно, в следующий раз всю работу побоку и с вами
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
VasAl
|
Уха из сомиков на курином бульёне ну это просто шедевр  я бы даже сказал ИМХО Алкома, Саня я бы на твоем месте запатентовал пока какой- нибудь шэф Рамзи лили Оливер не стырили твою идею  Так он её и называл уха по архиЕврейски . 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
папа Даши Дима , нужна прикормка твоя , на Дунаев карась и притом аля супер клёв ни одного карасика - одна плотва . И ещё ..... Если рыбалка мешает работе - кинь нах. тую работу Ещё четыре фотки
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Саша, а чё это ты только меня фоткал??? Слыш, чёт я очкую  з.ы. с какой сигаретой, я ж не курю? 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Саша, а чё это ты только меня фоткал??? Слыш, чёт я очкую з.ы. с какой сигаретой, я ж не курю? А Вы всё веселитесь Да , было весело . Одно только жалко , что из-за клёва сомов , все ловили и мало пообщались . Спасибо Евгению ( ОсКакос ) было как всегда весело . Много фоток у меня нет , да и качество их...... я тоже не удержался и ловил рыбу  Ждёмс с нетерпением следующих выездов , но ............... Не испортить бы их как некоторые мероприятия банальной .......................  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|