GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
cap
Гость
|
Сом неманский 6,5 кг июль 2012 год
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
cap , ты случаем темой не ошибся ??
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
cap , ты случаем темой не ошибся ??
ну может он на фидер его взял кто знает
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Цитата: Avditoff от Сегодня в 12:27:58cap , ты случаем темой не ошибся ??ну может он на фидер его взял кто знает  А знает или нет, по-моему пофиг! Сейчас вроде запрет на ловлю сома, не? Я не прав? Если я прав то эту фотку сразу в инспекцию, может досконально лицо разглядят, да и айпишник пробить можно, откуда постили. От уж тогда наловится!
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Ужас
|
А знает или нет, по-моему пофиг! Сейчас вроде запрет на ловлю сома, не? Я не прав? Если я прав то эту фотку сразу в инспекцию, может досконально лицо разглядят, да и айпишник пробить можно, откуда постили. От уж тогда наловится! там же помечено ИЮЛЬ 2012,
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Цитата: Avditoff от Сегодня в 12:27:58cap , ты случаем темой не ошибся ??ну может он на фидер его взял кто знает  А знает или нет, по-моему пофиг! Сейчас вроде запрет на ловлю сома, не? Я не прав? Если я прав то эту фотку сразу в инспекцию, может досконально лицо разглядят, да и айпишник пробить можно, откуда постили. От уж тогда наловится! даже если и не в июле словлено - может он в литве ловил кто уже что докажет по фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
А я думал, я один заметил сходство  на уставшего и пьяного, лещей ему мало, решил и по сомам ударить, не досыпает бедняга 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Miha
|
Блин извиняйте за флуд, но Miha он на тебя похож, только пьяного и со звездой в голове. А я думал, я один заметил сходство на уставшего и пьяного, лещей ему мало, решил и по сомам ударить, не досыпает бедняга Шли бы Вы оба, Димы, на уйх! Два долбодятла. Посты перед этим надо читать. Ладно Буш, но от тебя, ТЕХНЕК, я такого не ожидал!  Мля, поедем вместе на рыбалку, каждому по "звезде" торжественно вручу, с закруткой на спине! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Блин извиняйте за флуд, но Miha он на тебя похож, только пьяного и со звездой в голове. Засужу, нах! 
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Неман Карп вот объясните мне,чем карп отличается от сазана?тоже парочка попалась в немане,но размер с ладошку-отпустил!
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Сазан одомашленная форма сазана чета не так!я так понимаю,что по виду обсолютно ни каких отличий 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Это одна и та же рыба. Сазан - в реке, карпуша- в озере. Для меня это так 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Bush
|
Сазан одомашленная форма сазана чета не так!я так понимаю,что по виду обсолютно ни каких отличий  исправил, сори за ошибку
|
|
|
|
|
|
|
G_v_o_z_d
Гродненец
|
Сегодня с другом были на Немане за городом,ловили фидерной снастью пшено+RS красный на леща, насадка пенопласт опарыш красный червь словили парочку подлещиков на грамм 400-500,короче глухо...леща не дождались но зато охотно на опарика брала сырть причем не плохая,первая где-то на грамм 800 потом еще и еще и все как одна грамм 500. Каково было лицо у моего друга когда я их отпускал он мне говорил ты че??? А я ему эту рыбу надо выпускать так мол и так .... все понял... Вот такая у нас рыбалка получилась...
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
а у меня вчера на провереном месте полный ОП, зато грома наслушался)) уговорил несколько подлецов, но совсем маленькие, все в реку. а вчера, вечером, ктонибудь леща ловил??? вода поднимается, еле рагульку успел убрать)
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
ак_83
|
вот объясните мне,чем карп отличается от сазана? вроде как у карпа одна пара усов, а у сазана - две...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня . После соревнований в Зельве так захотелось выбраться на рыбалку и самому половить - аж  . Вот и случилось вчера выбраться с ночёвкой на водоём . Созвонившись с Вадимкой М , выбор пал поехать на озеро , т.к Неманского леща - только ленивый ещё не ловил  , да и ночью хотелось половить немного . Всю дорогу определялись с озером на "Б" : Белое или Бершты . В итоге прибыли около 18 часов на Белое в районе Дертницы (место " холодильник "  ) . На поляне стоял бус и палатка , но никто напротив не ловит . Голоса были слышны лишь слева и справа . Оказалось - " голодные резиночники " . Господа рыболовы , ловящие на снасть резинка , не в коем случае не хочу никого обидеть , но эти " голодные " !!! т. к. на одного чела аж четыре резинки  ................... По берегу незамеченным к ним не подобраться , хорошие у них сторожа , а именно " двортерьеры " . Шума полный трындец Грохотало . Надвигалась гроза . Замешались . Спасибо спонсорам нашей команды РГФ , кормили " РС лещ СПОРТ " ( чёрная и на запах - аля " Сенсас "  ) , ловили : опарик и мотыль .  Сделав первый заброс , гроза + ливень загнали нас в авто . Полтора часа с Вадимом  пережидали грозу . Т.к. фидеры во время дождя находились в воде , подходя к своему -- загибает квивер реаааально . Подсечка , фрикцион , на противоположном конце боец конкретный ( в мозгу мысли лещ килошный или карась ) , Вадим собирает подсачек .......... Через минуту из воды появляется кокушок гр. 50-70 ..... Ох.....еть ...... особенно Вадим не понял  За ним горбыль в 470 гр. Малый от него по леске к кормухе сваливать уже начал . О как  В качестве ориентира , выбрали поплавки в виде пластиковых бутылок ( наверно резиночники оставили ) в метрах 40 -ка от берега . У Вадима подлещ ловился сразу , а у меня в основном густера . Постепенно и комне на точку подошла "фанерка " гр. 150-250 . Иногда покрупнее . До темна влетело лишь несколько уклеек , что очень радовало . Вечерело . А как выглядит природа и какой воздух после грозы - это всё надо видеть и ощутить на месте С наступление темноты , соседи - резиночники вышли на воду и на ночь стали закармливаться  но а мы на квивера прикрепили долгожданные , с прошлогодней осени " светлячки "  Комаров - тьма , спасали расставленные три спиральки . Но после комаров , мошка  - во кому всё пофигу . Ночью поклёвки стали редкими , но и подлещик в весе прибавил значительно .  Леща ночью не взяли , но подлещики попадались гр. 500 -700 или густерка до 100 гр.. Вадиму влетела плотвень гр. 300  . С рассветом клевать стало чаще , но и размеры уменьшились . Много приличной плотвы выловили . Клевало отлично и постепенно уже начало надоедать  . Не торопясь , искусаные маскитами , уставшие и довольные от полученного удовольствия , в 9 часов мы вернулись в город . Отдохнули и порыбачили отлично , чего и Вам желаем . Удачи всем  .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 17:10:14 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Alk0m
|
popovich67 Андрюха + (холодильник) класс там помню со Смитом отрывались.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Bush
|
Неманского леща - только ленивый ещё не ловил Ленивый то ленивый, а как же бонусы. У меня сегодня небольшой 1400гр, а у Miha - 2050гр. Наш улов весь на опарыша, кормежка: пшено,перловка,грох+ трапер секрет лещ(черная) у меня, РС лещ(черная) у Miha. Нормальная рыба клевала до 8 утра. Ловили Гожа, Неман, условия сложные, основная течка, докинуть тежело, и обратка, такая что 90гр кормушку катит, глубина метров 5. Извиняйте за кровавого леща Miha случайно уронил.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Alk0m Саня спасибки . Я сам там второй раз . Место понравилось , яма приличная ( 4 - 5 метров ) но из - за артели " резиночников " ( чел вчера сказал что до Октября там рыбачить будут  ) тяжело встать . Не упираясь и не задаваясь целью нае...нить рыбы , а просто отдохнуть , с Вадимом получилось почти по двухдневной норме вылова и на один фидер  . Не представляю : - Сколько у соседей ? ...... Добавлено: [time]Fri Jun 7 15:21:39 2013[/time] Bush Дима + . Просто хотелось ночью половить спокойно . На Немане стремновато , много кустов , деревьев проплывает и ночью плохо видно их ( фидер жалко ) . Да и с уровнем воды непонятки - лёг поспать в машине и ..... тебя Литовские пограничники будят , мол куда плывёте ? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 17:01:48 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Alk0m
|
popovich67 Насчет резиночников, то тогда их там особо не было, я был несколько раз обычно они все на мысе сидели. Видно просекли место. Честно говоря резинки уже достали все места по занимают и передают по сменно.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Bush
|
Просто хотелось ночью половить спокойно . На Немане стремновато , много кустов , деревьев проплывает и ночью плохо видно их ( фидер жалко ) .Да и с уровнем воды непонятки - лёг поспать в машине и ..... тебя Литовские пограничники будят , мол куда плывёте ? 1-ничего не плывет и 2-уровень воды сегодня упал на 3-4см ( http://pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EE) хотя они ошибаются, железно 3 см. Да ловить приходилось сидя в воде, некоторым, а так стул на берегу , а ноги в воде. Даже прикольно возьмешь или нет без подсака, мой бонус искупал мои часы.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
popovich67 горбыль и в целом рыбалка умещается в два мерыканских слова PIS DES  молодцы Bush тоже зачетно половили
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
R14
|
Сегодня Неман с 04 до 10 (лучше бы поспал подольше;D). Клева практически не было, не считая семи небольших рыб  . По окончании рыбалки обошел всех соседей, некоторые были с ночевкой, у всех полная опа. Всем удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Были на Зацком с пятницы на субботу с коллегой по фидеру. Очень хотелось на рыбалку после трудовой недели, настолько, что переночевать было решено уже на месте. Пока нашли нормальное место стукнуло 9 вечера. Сразу поставили палатку. Пытались ловить до часу ночи. Ни одной поклевки. Решили спать. Проснулись в 4 утра, погода казалась хорошей, по крайней мере для человека. Начала клевать рыбка, но очень мелкая. Брал подлещ, плотва, уклея. Самая крупная была плотва, завесила на 100гр  Уже к 9 утра собрались и уехали. Когда клевало, то на все, когда не клевало, то ни на что. Плотва хорошо хватала перловку. Не смотря на результаты самой рыбалки отдохнули отлично. Я протестировал в полевых условиях свою китайскую палатку, англицкий спальник и разловил свежекупленный фидер shimano super ultegra 3,9m heavy в паре с катушкой shimano supergt 4000RC. К сожалению, размахнуться в полную силу красавицей не было возможности в связи с нависающими деревьями. На Зацком все сильно разраслось буквально за 1 месяц, от деревьев до камышей, еще и уровень воды повысился. Так что кидал осторожно и в четверть силы. Ощущения непередаваемые, я получил именно то, что ждал от него - безупречность во внешнем виде, грациозность, сверхчувствительность, сложный строй, близкий к параболическому. По весу он в 2 раза легче моего первого кроко-фидера Салмо даймонд 3,9м с тестом до 150гр. Владея пикером спидмастер от шимано у меня создалось ощущение, что это тот же пикер по строю, только не 2,7 а 3,9м. Самый малый тест квивера 2 оза, и при этом кормушки 15гр летели точно в цель практически без усилий, а поклевки уклейки в 20гр передавались абсолютно недвусмысленно, не говоря уже про рыбку побольше. Это и удивило больше всего, заказывая хэви фидер я опасался, что он не будет предназначен для ловли мелкой рыбы, но мои опасения в ходе испытаний полностью не подтвердились. Поскольку ультегра поставляется в полужестком чехле, да еще и с местом под катушку, с помощью супруги был создан чехол по подобию оного от пикера шимано. Вот что получилось, по мне так вполне прилично, я доволен, теперь родственников с фамилией шимано можно переносить в одном большом жестком тубусе. Если кто интересуется изделиями от шимано, которые у меня есть, можно организовать их "пощупать" или "потестить", так как найти в наличии в магазинах такие вещи невозможно даже в Минске, брал всё вслепую, на основании безликих отзывов в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
|