GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
spaZm
|
Господа, поделитесь опытом ловли на Немане, какого веса кормушки Вы используете и на каком расстоянии от берега ловите? Я заманался ездить впустую на Неман из раза в раз. Беру свою самую дубинистую дубину - салмо даймонд 3,9 с тестом до 150гр, пытаюсь дно пробить - самый тяжелый грузик в арсенале носит как пакет по двору во время сильного ветра, вешаю кормушку 100гр + утрамбованный корм, а ее сносит к берегу и при этом самый жесткий квивер кадриль танцует без остановки, каждый третий заброс - это зацеп, в результате которого или поводок рвется, или крючок на две части ломается, что ж за фигня такая-то а?? И в район Гожи ездил, и в район Лунно, Дубно, Мостов. Везде такой поток воды, что не видно никаких шансов задержать кормушку на дне, а если она задерживается, значит целой оснастку не вытянешь с вероятностью 80%. Да и как можно говорить о каких-то прицельных забросах для создания прикормочного пятна при таких раскладах? И что это за дрын должен быть, чтобы кидать кормушки 150гр+ ? Или лучше дайте мастер-класс на выходных у кого есть желание и возможность, ибо нервы уже ни к черту с этим непобедимым Неманом, но научиться-то хочется не смотря ни на что...
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
P.S Неман работает по полной програме Интересно как она работает километров 30 ниже горда  , по моему в черте города можно словить даже трусами  Да, да....Реально столько "спецов" лещатников нарисовалось - жуть....а еще спинингистов - жерешатников!  Некого накуй послать! ФЛУД.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 23:03:56 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
spaZm Теже я...ца были и у меня пока товарищи мастодонты Даос и Гамлет не научили простукивать Неманские бровки. На ближней спокойно ложится кормушка в 60 гр. на русловой 100 гр и стоят как вкопанные, дело в том что на бровках течение кормушку прижимает. Попробуй сам потренироваться или попроси кого из старых фидерастов показать, я на первой рыбалке часа три промучился, зато сейчас без проблем 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
spaZm
|
Trafik, чем же их простукивать-то? все грузы сносит как смерчем  И если теоретически это верно на счет прижимания кормушки к бровке, то почему наугад заброшенную кормушку не сносит к этой самой бровке в итоге и не прижимает? Да, думаю, это надо увидеть, чтобы понять.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
spaZm Если у тебя монолеска стоит то простукивать смысла практически нет, так как монка растягивается и ничег не увидишь (хотя может наши гуру и могут). Если плетня то тогда да. Обычно берут 2-х унцовик капельку, и потихоньку пробивают дно, постарайся далеко не кидать вначале, а то может за струю закидываешь? Добавлено: 04 Июнь 2013, 09:15:54 Evgenij Интересно как она работает километров 30 ниже горда Улыбка, по моему в черте города можно словить даже трусами Смеющийся Ну-ну иди слови и покажи, как ты круто ловишь в черте города лещей. А извиняюсь за выражение "высер" в двух темах о лещах, как его все прессуют в городской черте это ни о чем. Я на выхах был на рыбалке так тока одного поднял, а другие вообще ниче не взяли, тока по мелочи.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Avditoff
|
spaZmдальше 25-30 оборотов 4000ка нет смысла забрасывать + кормушка 80-100, причём не каждая будет держаться , ну и всё зависит от аномалии \бровки на дне от её "крутости" , а это 20-25 метров под более менее прямым углом от берега ... , не удержится ничего на Неманском течении , это если взять за пример прямой участок реки лучше искать бровку в метрах 20-30 от себя по диагонали , а забрасывать строго прямо или чуть выше по течению ... , тогда она будет прижиматься в более мененее одном месте , но и тут надо учесть глубину , если метр то угол заброса один , если 3+\- то другой + силу течения учитывать надо вобще алком прав , берёш груз 70-80 гр , забрасываешь и тянешь по дну , как только упрётся и зафиксируется ... там и лови  , только кормушку ставь чуть больше чем груз который использовал 
|
|
|
|
|
|
|
SergeiЧ
|
Всем привет, почитав эту ветку, загорелся фидерной ловлей, может, у кого есть ненужный бюджетный фидер и катушечка, я бы приобрел для освоения азов фидерной ловли. Переехал на Кремко, есть возможность вылазки к старому железнодорожному мосту. Пишите в личку. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Может кто пробовал российскую прикормку "Дунаев"? Поделитесь опытом Пробовал..Неплохая прикормка..Хорошо собирает подлещика,плотву,карпа.У плотвичной серии очень классная ароматика.За свои деньги она вне конкуренции!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Alk0m, Avditoff ловлю плетней, кидал сильнее, чем в полдури, думаю, за струю могло попасть запросто... Кормушка круглая, или вернее, цилиндрическая, я так понимаю, это не лучшая форма для реки, надо запастись другими. Основные ошибки понял, спасибо, попробую еще раз подойти к Неману...
А может быть есть информация, какие кормушки оценены как самые эффективные именно для Немана? в теории на тематических сайтах восхваляются треугольные с ножками-зацепами, это соответствует нашим реалиям?
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
spaZm Круглая не очень может катится по дну тока в путь, бери или квадрат или треугольник. и дно пробивай не кормушкой, а грузиком. Вообще у Салапина в фильме очень хорошо показано как дно пробивать, а там только практика практика и еще раз практика. Я сам еще толком не умею. Но я как то плетню не люблю поэтому на монку ловлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Браунинг,мы их называем "гомельские",их копии там классно отливали раньше:http://www.fishingtime.gr/index.php?main_page=product_info&cPath=520_220_225&products_id=889&zenid=1ce26858238b069b2bd4fa3c33db772c Я как то раз нарвался с такой сеткой, только квадратные, любимая кормуха была. У нас в Гродно продавали такие тока это было давно.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Я как то раз нарвался с такой сеткой, только квадратные, любимая кормуха была. У нас в Гродно продавали такие тока это было давно. Около месяца назад покупал похожие в Алми возле ж/д вокзала.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Около месяца назад покупал похожие в Алми возле ж/д вокзала. Вы не путаете? Может в "Евроопте", "Алми" на ул. Тимирязева нету! Либо это я не так понял 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Цитата: Man.Un. от Сегодня в 19:51:52 Около месяца назад покупал похожие в Алми возле ж/д вокзала. Вы не путаете? Может в "Евроопте", "Алми" на ул. Тимирязева нету! Либо это я не так понял Да, конечно в Евроопте, ошибся.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Miha
|
Доброго всем вечера. Сегодня с отцом решили посетить Неман "В районе 20-30 км от города", чтобы показать, что там тоже есть лещ и его можно словить.  Но это все шутки. Решил поехать в район Перелома, были там на днях, рыбка немного клевала, так чего еще надо. Оказывается надо искать где лучше.  Решили поменять место. Приезжаем с рассветом, а до Немана не дойти,  вода по кустам, как ранней весной. Побороздив кусты, как лось кукурузу, все-таки нашел сухое местечко метр на полтора. Расположился там, клевал изредка небольшой густер, хотя пару поклевок было хороших на пеник и перловку, но не судьба. У отца вообще грустно - за 2 часа три дрыба и все. Меняем место дислокации и тактику, а рыбе пофиг  Опять меняем точку, тем более что уважаемый мной форумчанин отчитался об улове, но отец не захотел пилить круг 100 верст. Сели, закормились, начались поклевочки вначале густерка, потом побольше, пару плоток, ну, думаю, пойдет. Ага, два раза! Она конечно пошла, но на дальний кордон! Просидев еще минут сорок принимаем волевое решение продолжать поиск и преследование окаянной рыбы. Один фидер уже в чехле, собираю вещи, а квиверок предательски задрожал и загнулся так, что думал поломается. Подсечка, вываживание - подлещик 900 гр в садке. Вещи распаковываются со стремительной скоростью. У отца через 10 минут поклевка - подлещ 950 гр. Потом у него еще было поклевок 4-5 лещевых, но результативных больше не было. Мне повезло больше, в итоге домой забрал только две "рыбки". Лещики затянули на 2,1 и 2,42 кг. Наконец-то побил свой многолетний рекорд по лещу. Ловили на фидеры, прикормка РС лещ желтый у отца, черный у меня  . Все это в перемешку с перловкой, пшеном, ячкой, кукурузной крупой и еще хез знает с чем. Клевал лещик на все - перловка, опарыш, пеник, червяк и их вариации. Только по-моему мнению сегодня пеник вне конкуренции.
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Вадикус
|
подлещик 9000 гр в садке. В садок то хоть вошел? 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
садок то хоть вошел? угу  , исправил.
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
Всем привет сегодня, по традиции поехал на Неман недалеко от Гродно, ловил с 10.00 до 16.00 на опарика , кормил пшено + панировочные сухари , c 10.00 клевала только густера примерно в 12.00 накрыл стол из пшено + панировочные сухари +сухое молоко, рыбалка стала немного по симпатичней.
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
|
|
Leshik9
|
возможно я ошибаюсь, но на второй фотке присутствует Сырть Форумчане, эта сырть уже задолбала))). Она попадается так же часто, как и густера.(у меня по крайней мере). Давайте тогда густеру занесем еще в Красную книгу))) Может пора что-то изменить в связи со значительным увеличением численности данного вида?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Trafik, чем же их простукивать-то? все грузы сносит как смерчем  И если теоретически это верно на счет прижимания кормушки к бровке, то почему наугад заброшенную кормушку не сносит к этой самой бровке в итоге и не прижимает? Да, думаю, это надо увидеть, чтобы понять. spaZm сегодня(точнее уже вчера) ловил кормуками 25,50,80гр.Первой на пикер на тиховодье между основным течением и обраткой,второй перед бровкой на замедленном, третьей кидал на струю и на снос до упора в бровку проплывала метров 10. Добавлено: 05 Июнь 2013, 00:33:41
Форумчане, эта сырть уже задолбала))). Она попадается так же часто, как и густера.(у меня по крайней мере). Давайте тогда густеру занесем еще в Красную книгу))) Может пора что-то изменить в связи со значительным увеличением численности данного вида? Закон есть закон.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
саня 78 а где конкретно можно найти это место с таким удивительным диапазоном течений?
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Avditoff возможно я ошибаюсь, но на второй фотке присутствует Сырть Грустный Злой Саня как вариант могла заглотить по самое не хочу, и не было смысла выпускать. Leshik9 Форумчане, эта сырть уже задолбала))). Она попадается так же часто, как и густера.(у меня по крайней мере). Давайте тогда густеру занесем еще в Красную книгу))) Может пора что-то изменить в связи со значительным увеличением численности данного вида? а вот это уже не нам решать, у мну тоже присутствует почти в каждом улове и что?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
а вот это уже не нам решать, у мну тоже присутствует почти в каждом улове и что? И точно, когда выпускаешь, то столько возгласов услышишь, типа "На хера!", "Ну и дурак!" и "А что их выпускать нужно? А я вообще такой рыбы не знаю! Она для меня вся плотва! Лучше бы мне отдал" Особенно последние вырубают напрочь! 
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
spaZm Пробегись без снастей вдоль Немана найдешь уйму таких мест.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
spaZm есть места 5812142 или в личку покажу не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
и я бы не против на немане поучиться у гуру - может кто в черте города будет ловить подойти подъехать пообщаться плиз в личку ( свободен практически всегда )
|
|
|
|
|
|
|
|