GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Сеня Сумкин
Гродненец
|
В такую погоду как сегодня ехать далеко никуда не хотелась, но и дома чет несиделось, выбор пал на юбилейку, из мелочи поклевывала восносном плотва и уж очень мелкий подлещ, погодка конечно не гуд но один плюс всетаки есть это отсутствие отдыхающих, ловин на опарыш+мотыль, в кормушке трапер универсал+трапер фидер+меласы. Под занавес рыбалки клюну судачишка, чем порадовал, после легкой операции поплыл дальше гонять месную мелочь.
|
|
|
|
Пью, курю, ругаюсь матом
Самагон это зло - ганите его!!!
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Сегодня вместе с Сергеем (R14) выбрались на Неман. После дождя ловилась в основном одна мелочевка: подлещики, густера, красноперка, даже подуст влетел, но был сразу амнистирован, как и вся другая рыба. Самое веселое и трагичное было потом... Все бы ничего, если бы не то "мясное" загибание квивертипа. Сергей громко просит о том, чтобы я взял подсак. Долгое, мучительное вываживание, с приятной музыкой фрикционного тормоза, заканчивается. Вот наконец-то появился он - КАРАСЬ! ОХ КАКОЙ! Я ТАКИХ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ! Теперь моя работа: надо ровно подать подсак. Я почти готов взять его, он уже на расстоянии подсака. Протягиваю подсак, он заходит за обод от головы. БАМЦ! Рвется поводок. Он на половину на ободе подсака. Видимо голова весит меньше, чем хвост. Обидно, досадно. По словам коллеги он примерно был 1300. Реально таких карасей я не видел. Представляю как обидно Сергею  На этой печальной ноте решили свернуться и поехать домой, завтра обязательно вернемся за ним!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Да вываживать такого дикого карася одно удовольствие,мой рекорд не на платнике карась 1480 , парни молодцы , не огорчайтесь завтра он приведет друга 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 09:01:43 от папа Даши »
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Trafik
|
Под занавес рыбалки клюну судачишка, чем порадовал, после легкой операции поплыл дальше гонять месную мелочь. Чёй-то он какой-то не живой 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|
|
xHANx
|
А что за водоем на видео? если не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
А что за водоем на видео? если не секрет.
видимо озера
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
Тоже решил что озера, но засомневался из-за улова 
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Самый наш достойный платник,хлопцы! Да Нижнее это! И видео от 15 мая. Так Леша!?
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Miha
|
Да Нижнее это! Олег, там такие панорамы с подсказками  , что не догадается только тот, кто там мало бывает в течении года. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
xHANx
|
Был там, тока на зимней поэтому и не догодался 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
всё пипец - на мою любимую кладку терь не попасть 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
всё пипец - на мою любимую кладку терь не попасть скоро на нее вообще ни кто попасть не сможет, закроют проход полностью  будет как у Гордона
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
всё пипец - на мою любимую кладку терь не попасть скоро на нее вообще ни кто попасть не сможет, закроют проход полностью  будет как у Гордона а это разве не его эта кладка ?хез я думал там один хозяин ( хотя судя по тому что она разваливается, а починить некому возможно и не его ) и кстати вопрос такого плана - скока метров от уреза воды может считаться частной собственностью ?
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
а это разве не его эта кладка ?хез я думал там один хозяин
нет не его эта кладка. и кстати вопрос такого плана - скока метров от уреза воды может считаться частной собственностью ? по закону (могу ошибаться) 30м, там гораздо больше. Вот тут другой вопрос возникает, кто должен эту кладку ремонтировать, убирать там и т.д. почему я не могу стать на "свою кладку" когда на ней сидят рыбаки, почему мне приходится убирать после рыбаков мусор. тут много разных почему..... Рыбаки считают что кладку делал и следит за ней арендатор, но они ни какого отношения к ней не имеют, только деньги снимают.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Решил сегодня посетить батьку с фидером.На месте был часиков в 10.С начала рыбалка не заладилась,рыбка игнорировала мою снасть,да и сильный ветер не добавлял комфорта,пришлось немножко поднапряч мозги что-бы хоть что то поймать.Сразу ловил на не симметричную петлю ,поводок 0,14 длинною см 60,крючек оунер 10.Решил увеличить длинну поводка,ноль эмоций.Затем уменьшил всеравно поклевок не увидел,кроме нескольких слабеньких тычков.После нескольких часиков экспериментов нашел рациональное решение,поводок 0,12 длинною 70см,крючек оунер 14 размера и насадка как для леща специфическая 1 опарик и 3 мотыля.Все остальные насадки и их количество поклевок не давали.И вот с часиков 13 у меня сдвинулось дело с мертвой точки,начала поклевывать густерка и небольшой подлещик,даже краснокнижник пожаловал,но был успешно реабилитирован.Дальше было много интереснее подошел долгожданный лещ.Первая паклевка,подсечка и..... немогу оторвать рыбину от дна несколько сильнейших потяжек и неизвестный злодей уходит с пирсингом.Перевязываю поводок и снова вперед,на этот раз поклевку пришлось ждать довольно долго,но надежда умирает последней,за что и был вознагражден в течении 40 мит 3 хорошие рыбины.Но внезапно начавшийся дождь внес свои коррективы в продолжительность рыбалки,даже не дал сфоткать улов на фоне природы,так что прошу прощения за последнее фото.Рыбалка и отдых на природе удались. p.s. размер рыбок 800,1300,2140.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 22:54:18 от саня 78 »
|
|
|
|
|
Siman
|
Сегодня Н.Руда-пару десятков подлещиков не больше ладони,после обеда проклюнулись и зачетных пару и опять мелочь.Кормил фортуна(лещ) на меласе(трапер),опарик +мотыль.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Эх весна, весна у меня это время ловли на озерах, дальше лето и традиционно Неман, Припять а пока штурм озер, вот и вчера выдалось пара свободных часов и мы с Сашей moody решили сгонять пофидерить, выбор пал на Озеры так как обоим надо было к обеду вернуться в город, сказано -сделано. Утром в 4.00 Саня весь на позитиве у меня под подъездом и с ветерком мчим на озеро. Далеко решили не ехать и расположились около Озерного, Саня пока я готовился решил пробежаться со спинингом, видно фидерояд потихоньку начинает ослабевать  а я занялся таинством приготовления, замешал RS красный лещ, добавил несколько вонючек, связал оснастку и начал масированный закорм, да перед этим пробил дно и нашел перспективный участок, дальше началось томительное ожидание , красивый рассвет, и первая густера, да перед густерой были еще комары, но на удивление не так много и какие-то добрые поэтому сильно не донимали, итак первая гутерка, потом вешается уклейка ну думаю капут, зараза не даст ловить, вернулся Саша и тут у меня садится подлещик гр 700, Саня начал быстренько расчехлять пикер и сел рядом, дальше подлещ начал активно клевать, но так зараза аккуратно, что постоянно держал нас в напряжении. Между подлещами у меня на опарика влетел красивый кокунь в 13 00 мы собрались и поехали в город. Что хочу сказать рыбалка понравилась, правда очень сильный ветер постоянно мешал , но тем интереснее, рыбка брала на опарика с мотылем, когда стал диповать конопляным маслом рыба стала жаднее и крупнее, кормушки использовал AXC при сильном ветре отработали на ура вообщем удовольствие получил чего и вам желаю  еще  еще  еще 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 22:32:21 от папа Даши »
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Ozeryanin
|
Выбрался с сыном на рыбалку. Неман, четверг 19,00-23,00. Трапер-лещ+трапер-фидер 1:1, цвет красный. Опарыш, матыль, кукуруза, червь, пенопласт. Улов только густера с ладонь общий вес 1.5 кг. Клевало только на матыль. Если делал бутик с опариком, то последний оставался нетронутым. Ночёвка в машине, в 3.45 на реке. Клевало с 4.00 до 8.00. Наживка та же. прикормка та же - до 7.00 клевала опять одна густера - всего около 1 кг. Около 7.00 замешиваю в отдельной таре Трапер Bream желтый + кукуруза. В 7,30 первый лещ 1700, в 7,45 второй лещ 1000, в 7,55 обидный сход у самого подсачека подлещ 600-700 грамм, около 8,00 пойман подлещ 300 гр. Потом был перерыв минут 30 и далее -----дождь. На этом рыбалка остановлена. Все лещи на бутик опарик-матыль, поводок 0,12 - 60 см. Крючёк овнер №12, кармушка 70 гр. Фотки из-за дождя на реке сделать не смог, поэтому домашняя фотосесия.
Добавлено: 02 Июнь 2013, 11:39:02 Сегодня с 4,00 на Немане. Хотел попасть на старое место, где двумя днями ранее взял 2-х лещей, но там было занято. Пришлось довольствоваться малоперспективным (зная по прошлым рыбалкам) местом. К 10.00 поймал 6 подустов по150-200 гр. и несколько плотак, на этом завершил вылазку. вариации с наживкой, прикормом, длиной поводка и дистанцией лова к поимке леща не привели. Когда уезжал поинтересовался успехами у рыбака, который занял "моё" место. Итог 4 лещя от1,3 до 2,0 кг и немного мелочи (лещи с 7,00 до 9,00). Рад за него и обидно за себя. Жаль, что выходные закончились.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 11:39:02 от Ozeryanin »
|
|
|
|
|
R14
|
Краткий отчет о сегодняшней рыбалке. Все началось со звонка друга в 2-50 - "Едешь?". Что я мог сказать, конечно- "Еду". Сбор в течении 5 минут- нежное слово жены на дорожку- "больной"- я выехал на точку сбора  Через час мы на реке. Ловили на все..... (я в основном упирался в опарыша) хорошо клевал подуст по 100-200 гр., которого сразу отпускали обратно, густера... Где-то до 8-ми утра у моего соратника в садке плавали уже три красивых лещика. Я был в шоке -"почему??? в чем ошибка??? а как же я  ". И тут я решил поменять все- длину поводка, урезал его до 20 см., точку ловли-начал бросать на струю, т.к. ловля на яме близ берега результата не принесла, в пшено с RS "ЛЕЩ"-белым добавил RS "ЛЕЩ"-черный, решив что на песке он будет более заметным. И результат не заставил себя долго ждать, через 10 мин. поклевка, борьба, и ....УРА первый ЛЕЩ, не успел я его снять с кручка- на второй фидер поклевка....-еще один красавец в садке  . После это была еще одна результативная поклевка, хорошая борьба и как результат три красивых неманских трофея в садке  Посидев еще немного мы с напарником (а он выловил 4 красавца+1обрыв) двинулись домой!!! Р.S. Спасибо напарнику за звонок в три ночи  , за предоставленную кашу и опарыша и за помощь в вываживании красивой рыбы и конечно же за компанию!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Сегодня был на На Белом в 4.20. Все места уже заняты с вечера, пришлось ютиться около кустика, под деревом с правом заброса без ошибки между ветками с интервалом в пол метра))) Но я сильно не расстроился, хотя с собой было 2 фидера. Рядом сидел мужичек с 10 дубинами. Первый заброс и сразу поклевка подлещь фанера грамм 100. Сразу ловил на бутик, но потом понял что рыба интересуется только мотылем. В итоге 3.5 кг фанеры + бонус карась в пол киля. Что заметил в округе ни кто больше не ловил, мот мотыля не было мот подход к рыбе не нашли. Нахрен ставить 10 удочек если на одну модно в 10 раз больше словить. Вторую я даже не разматывал, т.к. остался бы без рыбы. Поклевки были аккуратные и если прозеваешь все объето. Уклеи ваще не было. Комарья целый рой спасал OZZ спрей.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
denis080808
|
Новая руда с 5:00 до 13:00 два карася грамм по 400 и 1 серый грамм на 600-700,+на ладошку килограмма три.Приехали с вечера, гроза прогнала.Ловили пшено,RS-лещ,универсальный TRAPER
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
мот мотыля не было именно так,за неделю побыввал в Руде и на Веровском-везде одна и та же картина-без мотыля поклевки раз в 10-20 реже,но зато только крупняк.А так везде 100 гр.подлещик с нежными поклевками.
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
Всем привет, вчера выбрался на Неман в черте города, ловил с 7 до 12 только на опарика , кормил пшено+сухое молоко ,поводок 1.5 метла ,деаметр 0.14, первая паклевка была в 7.20 нереализованна разогнула крючок явно был не зацеп так как потянула против течение фрикцион чуть не зодымился  активный клев был с 9 до 11 итог 4 Леща пару Густерак , Сырть 5 штук вся Сырть была выпущена кроме одной так как сильна заглотила крючек и не выжила пришлось забрать. P.S Неман работает по полной програме
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 14:08:56 от александр1985 »
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
P.S Неман работает по полной програме Интересно как она работает километров 30 ниже горда  , по моему в черте города можно словить даже трусами 
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Сегодня вновь оказался на Немане! Сладкий сон…. и на месте я только около 8-00. Собираю фидер, смотря как близ находившиеся рыболовы уже сворачиваются домой (с их слов клев был до моего прихода  ),… заброс.. жду. Через 2,5 часа, потеряв всякую надежду на успех, резкая поклевка, подсечка- ЕСТЬ- борьба и Лещик около 1 кг. на берегу. Радостный с адреналином в крови, дрожащими руками делаю следующий заброс. Через 20 минут следующая хорошая поклевка- подсечка- и ДА-ДА-ДА- хорошая борьбы, которая длилась около 10 минут (а я люблю кайфанусь  ) и Лещик около 2 кг у меня в руках. Следующий заброс и ……..увы больше поклевок не было (не считая мелкой рыбы, которая была вся амнистирована ). В общем рыбалка более чем удалась, если считать что ловля осуществлялась поздним утром  . Ловил вчерашним составом- пшено + RS «Лещ» (черный) хотя с собою был и ТРАПЕР и еще кое-что. Интересно, что в начале ловли пробовал разные кормушки, предпочтение было отдано 50 гр.  , которую бросал на струю. Перед каждым забросам приходилось идти метров 10 выше течения, делать заброс и вместе с кормухой скатывать на свое место, на против которого она во что-то упирала (может бровка или что-то еще). Как мне показалась рыба пряталась от течения именно за этим. При поклевке, кормушку течением срывало и происходила само засечка. В общем какая-то интересная получилась сегодня рыбалка. P.S. Что кормушка весит 50 гр. я обнаружил только в конце рыбалки, когда разбирал снасти, все время я был уверен что ловлю 100гр кормушкой  )
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
В пятницу удалось порыбачить два часика на левонабережной около галеры ... оказывается там - клюёть !!  , правда сесть пришлось на самой прухе... все более менее места были заняты, за пару часов было выловлено пяток густёрок и три гросс сырти , которая там же и отпускалась под удивлённые возгласы утырочников типа " ни кера не клюёт , а он ... "  , но к 9ти утра на горизонте нарисовалась гроза и здравый смысл посоветовал собирать манатки На выходных, чувствуя моральное неудовлетворение после короткой рыбалки на набережной , пытался реабилитировать для себя Неман в районе Ивье, после тотального бесклёвья на РГФ  , терпения хватило с 5-00 до 9-00 , к этому времени весь местный "бомонд" уже собрался , и вывернув в воду по пол ведра гороха бурчал что-то поднос про погоду и "ниадной рыбки за утро "т.д Не скажу что не клевало , словил аж пять рыб размером с ладонь - густера и плотва + четыре рыбы размером со спичечный коробок - пескарь , наверное больше я туда с удочками не поеду  Оба раза ловил на пшено + стакан Сенсаса Грос гардонс ( дорогая падла  )+ пачка каких-то древних сухарей с прошлого года наживка опарыш + мотыль и их комбинации 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 20:24:33 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Сегодня Неман. 5,00-10,00. Трапер + пшено. Наживки животные. Вначале клевала густера, С 6,30 до 8,00 почти бесклёвье. В 8,15 влетел лещик 900 гр. Около 9,30 хорошая поклёвка, подсечка и хорошая рыбина согнула фидер. Но секунд через 8-10 рыб резко пошёл на поверхность и на поверхности сверкнула жёлтая лопата и сход. До следующей встречи лещ- шалун.
Добавлено: 03 Июнь 2013, 21:33:29 Может кто пробовал российскую прикормку "Дунаев"? Поделитесь опытом
|
|
|
|
|
|
|
|