Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 15:26:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1147738 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #6871 : 09 Июнь 2013, 10:06:13 »

Всем доброе утро !!! spaZm Василий , с обновочкой тебя  Подмигивающий .
Не смог удержаться дома , вот и вчера вечером рванул на рыбалку посидеть ночью . Да и не столько порыбачить , сколько уединиться с природой , пока это удовольствие у нас ещё не платное  Смеющийся
Далеко ехать не хотелось , решил посмотреть новые места на оз.Белое в районе узкоколейки . На место прибыл около 18 часов . Отдыхающих и рыбаков много , но одно местечко себе нашёл ( под деревьями ) . Хорошо что взял на всякий случай кроме кресла - платформу . Расположился комфортно - сухо и забрасываться ветки не мешают  Строит глазки

Как уже вошло в традицию и вчера Белое меня встретило дождём с грозой  Смеющийся . Зато какой воздух после неё и какая природа , всё живое занимается своими делами , жаль фотографии всего этого передать не могут

Кому то спать уже пора                                                          

а кто то наоборот потусоваться выбрался

Ну и закат вчера выдался красивым                                

В отличии от природы ,рыбалка с самого начала не радовала . Кормил " РС лещ спорт " плюс добавил остатки "Трапера для стоячей воды" , ловил на опарик с мотылём . На дальней дистанции
фидер не работал , а вот на средней , на пикерок поклёвывала плотвичка . С наступлением темноты и плотва перестала клевать . Вся рыба мирно спала  Смеющийся
С трёх часов ночи и до рассвета неожиданно проклюнулся подлещик на фидер , аж до пикера руки не доходили  Шокирован .
Как и закат , рассвет выдался аналогично красивым

К восходу солнца клёв постепенно угасал , подошла густера , но а когда появилось солнышко - снова плотва . Ловилась сразу после заброса , что стало не интересным и просто надоедать .
Получив очередную порцию удовольствия , неспеша стал собираться , в 7.30 был уже дома .
Удачи всем  Подмигивающий

Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #6872 : 09 Июнь 2013, 11:31:23 »

В суботу  с 4.00 до 11.00 был на верхнем.До 6-ти клевал хороший подлещик грамм 400-500,дальше чем позже -тем мельче .после 9-ти поймал еще с 10-ок плотвиц и все.Кормил РС крассный,наживка-опарыш мотыль.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6873 : 09 Июнь 2013, 12:25:43 »

Ну popovich67 "порадовал" отчётом и spaZm спасибо. А то и писать не хотелось. Провели вечер, ночь и утро в местах "боевой славы"  открытия зимнего сезона РГФ. Я, Лёша, Володя (Испанец) и Олег. Вечером  напрягались........Ночью напрягались........ Утром напряжение спало.
 Мы с Лёшей на Немане напрягались. Вовка с Олегом на старице. Комаров "море". Погода просто сказка. Видать и рыба ею любовалась. Олег маховкой лущил уклейку. По габаритам типа хорошего окунёвого живца.  Смеющийся
 У нас вообще от тоски дошло до забросов на дальность. Испытывали новый фидер. Лёха "махнул" 112м. После чего я вернул снасть хозяину. Смеющийся Олег с Испанцем нашли в старице казару и пошли выпустить её в Неман. Правда предварительно хотели "снабдить" её крючком. Подлая личинка по ходу переноски на Неман успела превратиться в стрекозу и улететь.
 Что мы только не пробовали. Длинна поводка. Размер крючка. Смена насадок, запахов.  Олег замешал три или четыре прикормки. Всё одно - Чупа Чупс. При чём конкретный.
 Красиво играл жерех перед грозой. Которой в результате и не было. Голавль под островом не давал жизни насекомым и мальку.
 Не знаю может место было не удачное. А может руки не оттуда растут. Излучина реки. "Полив" длинною километра три. Ровное, крепкое дно. Похоже глина. Без ракушки. Глубина от берега около 4м. На дистанции "не дальнего" заброса - 6м. Кормушка 100ка не держалась. Я ловил "гомельскими" сетками. Лёша АХС. Но он пробовал забрасывать по течению. И точку ловли держал не далеко от берега. ("Точка ловли" это на сегодня конечно сильно сказано, но звучит красиво.)
 Вот так и прошли вечер, ночь и утро. У одних в попытке поймать карася и линя. У других леща. Хорошая компания. Свежий воздух. Да и рыба не портила настроение сходами и не реализованными поклёвками. Смеющийся

P.S. В Мазде 3 очень неудобно спать. Плачущий

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #6874 : 09 Июнь 2013, 13:32:17 »

popovich67 у нас фотки подозрительно похожи  Веселый как будто в пределах одного места были с разницей в сутки. И бобер у нас плавал точно этот, я его наглую морду ни за что не спутаю  Смеющийся  Мы были в районе границы между белым и зацким.
И по клеву примерно одна и та же картина. Забыл отметить, что вода стала мутной и вроде как цветет.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6875 : 09 Июнь 2013, 15:07:21 »

ну у нас и рыбаков то - стать негда с фидером на выхи

ОФФТОП
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 18:27:01 от BETEР » Записан
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6876 : 09 Июнь 2013, 16:19:18 »

spaZm  Я сегодня был - если ехать к " Химику " , проехав переезд узкоколейки и через 50 метров уходишь вправо в лес . Ну и далее по лесу до озера . Место понравилось , вот только берег очень высокий и обрывистый .
Пока принёс всё на берег , а  затем всё наоборот - очень радовался   Смеющийся . Ориентиром ночью при забросах были огни " озёрного " .
Соглашусь про фото , давно заметил , что места все похожи кроме "мысика"  Смеющийся

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6877 : 09 Июнь 2013, 16:36:14 »

Кстати, актуально про Белое и под раздел фидер подходит - подскажите, если кто что-нибудь знает, какова эффективность приспособлений, типа этого:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Хоть тут и не видно на 100%, но в теории это можно прикрутить к ручке от подсака и зачистить прибрежную территорию.
Польза очевидна, у меня вопрос только по эффективности применения. Чего от таких вещей ждать в плане остроты лезвия и легкости зачистки? Или придуман вариант попроще и поудобнее, чем этот?

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6878 : 09 Июнь 2013, 16:52:09 »

spaZmВариант правильный. Если брать условия соревнований - незаменимый. Т.к. запрещено входить в воду. Вещь хорошая.
По-проще - самоделка на шнуре. Даже лучше чем фирма. Изготавливают из обломка полотна механической пилы.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6879 : 09 Июнь 2013, 17:04:09 »

spaZm А вот как это выглядело у Лёхи в секторе на ЧРБ на гребном канале

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6880 : 09 Июнь 2013, 17:10:51 »

popovich67При этом он получил разрешение судьи.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6881 : 09 Июнь 2013, 17:16:53 »

Николаенков Юрий Да я не проспорт . Просто за иногда полезную и необходимую вещь на рыбалке  Показывает язык .

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6882 : 09 Июнь 2013, 21:52:18 »

popovich67, Николаенков Юрий спасибо за инфу, попробую заказать, пусть лежит в комплекте с остальными инструментами.

Судя по фотке эта штука если зайти в воду по пуп лучше работает  Смеющийся

4730HP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6883 : 09 Июнь 2013, 21:56:31 »

В суботу  с 4.00 до 16.00 был на Неман Веселый Подмигивающий

* DSC03041.jpg (137,76 Кб, 675x900 - просмотрено 967 раз.)
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6884 : 09 Июнь 2013, 21:59:38 »

4730HP сообщество радо за Вас, я в этом уверен, но всем было бы интереснее читать не только о результатах ловли, но и о действиях, в результате которых были достигнуты эти результаты. Иначе пожалуйте в тему "трофеи".

xHANx
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6885 : 09 Июнь 2013, 22:03:11 »

В суботу  с 4.00 до 16.00 был на Неман Веселый Подмигивающий
Удачно сходил! Был сегодня на Немане в районе румлева, с 4 до 8, пару мелких подлещиков плотва и все такое, как обычно парочка подустов (отпущены).
Вроде как те кто сидел ночь богатым уловом поделиться не смогли....
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6886 : 09 Июнь 2013, 22:03:27 »

Был на Лукомском водохранилище с 30 по 6, правда со спиннингом, а по теме вот что хочу сказать:
от существующей там ГРЭС идет канал, который впадает через дамбу в водохранилище и самое интересное что этот канал круглый год с теплой водой.
Представляете зимой, при -25, в январе посидеть там с фидером либо с попловочкой и там местные так ловят
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #6887 : 10 Июнь 2013, 10:22:45 »

попробую заказать
где?

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6888 : 10 Июнь 2013, 12:15:57 »

где?

"заказать" прозвучало очень легко и просто, на самом деле все сложнее, но, одним словом тут

tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6889 : 10 Июнь 2013, 15:50:12 »

Скромный отчетец о недавней рыбалке.
Давно хотел выбрать денек, для реализации задумок и экспериментов. Выбор пал на Нижнее. Приехав на место в 5:30, я не спеша достал нелюбимый фидер, который я оснастил маркерной оснасткой. Перепадов глубины на моем месте не было, дно практически ровное, илистое. После серии из 20-30 забросов в разные стороны, нахожу более менее интересный участок. Чувствуется, что груз цепляется за траву, а немного подтянув, ощущаю четкие удары в руку.(то ли камни, то ли ракучшечник, сложно понять, опыта маловато Обеспокоенный)
Считаю обороты катушки, клипсуюсь и начинаю распаковываться. Подошел местный, говорит -не клюет! Лещ не попадает,а карася в этом месте он из роду не ловил. Парниша ловивший с лодки, причалил к берегу и с грустным лицом, пробормотал: "Вечер, ночь и утро- по нулям." Улыбка с моего лица начала потихоньку пропадать. Смесь была уже замешана, настрой был положительный, деваться некуда, начинаю ловлю.
Сделав парочку холостых забросов без поводка, я четко закормил выбранную точку.
После первого заброса, мгновенная поклевка и подлещик спортивного размера в садке.

Ну думаю..., дело пошло, значит все сделал правильно. Одеваю 3 опарика, забрасываю.. Не успеваю почесать "репу",замечаю резкий загиб лайтового кивера, уверенная подсечка, и бойкий соперник не дает мне расслабиться. Неспешное вываживание дарит мне вот такого упитанного красавца.

Далее решаю сделать шаг в перед, одеваю большой пучок опарышей и прыскаю его дипом. 1 мин ожидания, мощная поклевка и вот он, достойный подлещик.

Дип от traper сделал свое дело. Следующая поклевка была очень долгая и нудная. Мне не хватило терпения и я подсек. Ооо... вот это что- то покрупнее, подумал я. Но моменты радости были не долгими. Упитанный лещ выплюнул крючок в тот момент, когда я дал ему хапнуть воздуха. Как всеми любимый Ovner вылетел из его рта? Ну ничего, бывает и такое. Клев то затихал, то возобновлялся. Клевал мерный подлещик, не крупная плотва и густрерка. К концу дня лучше работали сладкие дипы, а в начале "мясные запахи". Длинна и диаметр поводка особого результата не дали. Мне показалось, что если использовать один и тот же рабочий дип, в процессе рыбалки, крупную рыбу это настораживает.
Теперь о прикормке. Хорошо работала смесь traper fider turbo, с добавлением пшена и яркого бисквита (тоже traper). Очень доволен недавно приобретенным пикером mikado black draft, очень чуйкий и кайфовый. Спасибо Поповичу за помощь в выборе. Леска основная 0.17, поводок 0.12, крючок Ovner N 14. Ближе к вечеру небо нахмурилось, начал капать дождик, который быстро перевоплотился в сильнейший ливень, да еще и с градом. Пол часика покапал и перестал. Перед отъездом я покормил наших "озерных попрошаек" и чувством полной удовлетворенности поехал домой. Вот такая вот выдалась рыбалочка. Всем успехов и удачи.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6890 : 10 Июнь 2013, 16:00:19 »

tR какой вес грузика использовался для пробивки дна? А так - поздравляю с эффективным применением теории на практике!

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6891 : 10 Июнь 2013, 16:49:09 »

tR  Игорь + за фотоотчёт и рыбалку . Думаю ряды фидерманов пополнились ещё на одного рыболова  Подмигивающий
Не могу удержаться от вопроса , зачем ДИПовал , ведь рып собрался в точке и клевал ? Можно и убить клёв одним неверным "движением" .
Из личного интереса у меня тоже ночью на последней рыбалке лучше работал ДИП - мотыль ( на Анис или Ваниль густер и крупная плотва клевали . Траперовский ДИП Лещ , по запаху аналогичен был моей прикормке и отличия я не ощутил , прикормку я замешал на Российской Мелассе - крупный лещ - ( приобрёл в магезе на "Короне" )
 Для озёр поводок можешь 0.10 ставить смело .
Ещё раз с хорошей рыбалкой  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 17:08:44 от popovich67 » Записан

tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6892 : 10 Июнь 2013, 17:07:43 »

tR какой вес грузика использовался для пробивки дна? А так - поздравляю с эффективным применением теории на практике!
Мне комфортно было простукивать с весом -  1 1/2 унции.(42 гр.)
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6893 : 10 Июнь 2013, 17:11:13 »

Мне комфортно было простукивать с весом -  1 1/2 унции.(42 гр.)
Нормальный вес . Я в Зельве 60 - й "стучал" и ветер пофигу  Смеющийся
Не знаю что с погодой в четверг , но на рыбалку с ночевкой на озеро однозначно . Хочу на Белом леща ( как рыбу  Смеющийся) взять  Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 18:05:16 от popovich67 » Записан

Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6894 : 10 Июнь 2013, 19:09:57 »

Вчера. Неман в чете города с 14.00 до 20.00. Напикерил 2-х лещей 1 кг. и 1.3 кг соответственно + полтора десятка плотвы/густеры. Одна из плотвиц 470г. Работала береговая бровка кормушкой 20г. на снос. Из-зиа того что сидел по сути в кустах 2 обидных лещовых схода с минусом поводков 0.10. Из всего арсенала насадок работала только перловка по спецрецепту Улыбка Поклевки на пикер это конечно нечто Веселый

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6895 : 10 Июнь 2013, 21:56:28 »

Андрей Попович, после применения дипов, поклевки стали более уверенными. Да и суть моей рыбалки, была не в результате, а в реализации экспериментов, в том числе и с дипами. И я считаю это дало свой результат.
DEDUSHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6896 : 10 Июнь 2013, 22:23:35 »

Подскажите начинающему : диаметр плетенки и поводков при ловле на течении и в стоячей воде. Спасибо.
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6897 : 10 Июнь 2013, 22:32:28 »

Хоть тут и не видно на 100%, но в теории это можно прикрутить к ручке от подсака и зачистить прибрежную территорию.
если обломанные грабли то гораздо эфективнее чистят. проверенно Крутой Крутой

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6898 : 11 Июнь 2013, 07:38:17 »

если обломанные грабли то гораздо эфективнее чистят
Почему акцент на слове обломанные? Чтобы эффективно чистить, надо чтобы они были обломанными? Речь идет просто про укороченную рукоять, или про сами грабли? В общем, хотелось бы с фоткой или по-подробнее, если можно.

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #6899 : 11 Июнь 2013, 08:22:41 »

Подскажите начинающему : диаметр плетенки и поводков при ловле на течении и в стоячей воде. Спасибо.
посмотри первое сообщение, там есть
Кое-что про Фидер

shostik
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #6900 : 11 Июнь 2013, 08:34:03 »

Был с 8 на 9 на Бережанах. В принципе понравилось. Активный клев где-то с 5-8 часов, потом изредка проклевывает. Работали только фидера, поплавочка молчала вообще. Ловил: мотыль+опарыш, кормил: кукурузно-ячнево-гречко-овсяной кашей с льняной мукой и панировкой, вроде понравилась, у соседей RS молчал, мот место не то, хотя я и там неплохо поднимал. Вот так!

* DSC00135.jpg (88,08 Кб, 900x675 - просмотрено 1268 раз.)
Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт