|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ozeryanin
|
11.05.10 были с другом на Немане. Ловили на фидер, полудонки, потом поплавок. Клёв нулевой. Ловили у бровки, потом в затоке на стоячей воде ни одной поклёвки. Затем перешли на поплавок, нафигачили уклейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Фидер! чем дальше, тем интересней  "озеро детства" порадовало, относительно небольшой пруд в берестовицком районе. Мощнейший рывок, и удочка слетела с подставок и поскакала по берегу  адреналин зашкаливал  , неожидал  т.к до этого стабильно проклёвывались неплохохие карасика а тут такое. Приятно было повозиться. Поклёвка на кукурузу,(бондюэль) в кормушке трапер. Жаль фотка одна, да и ту еле вымучал от фотика, батарейки... Не взвешивал, на всикдку не меньше 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morozz
|
15.05 завезли первый раз в Громки. Итого 5,5 кг (немного переборщил): 26 карасей, 4 плотвы, 3 окуня. Насаживал червя (побольше), в кормушке начитавшись нета сделал свою прикормку. Завсегдатаи плевались, что нет клёва, а мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
15.05 завезли первый раз в Громки. Итого 5,5 кг (немного переборщил): 26 карасей, 4 плотвы, 3 окуня. Насаживал червя (побольше), в кормушке начитавшись нета сделал свою прикормку. Завсегдатаи плевались, что нет клёва, а мне понравилось.
Громки- это вроде платник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
никак нет 67 км от города за Новым двором
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
никак нет 67 км от города за Новым двором
где оно я знаю , просто думал , что оно в аренде с прошлого года  . вчера тоже оторвался на озере в Иве, словил несколько карасей , около полкилошки и потягался с линём, я кстати не знал , что он там есть, сижу и не могу понять , что там нах.... долбит  , а подсеч ну ни как не могу  , вконце-концов одного цепанул и чють не обос...я , фидер 2.40, а линёк то грам 500 , но победило моё терпение  и потом началось , я то уже , что там за зверь, ну в общем пару разогнутых крючков , пару оборваных поводков, несколько сходов  , море адреналина и как утешительный приз карась на пол кило. Всё это продолжалось до 10.30-11.00 , после чего начало возникать ощущенние , что я ловлю в басеине  и приходить мысли о том, что пора и честь знать , что я и сделал. Собирался на карся до пол кили : Каша - пшено + суперклёв Линь-Карась+ пакетик ванильного сахара+ атрактор Wanila Насадка- бутерброд мотыль + опарыш, на красного ноль Фидер- 2.40 , квивер зелёного цвета, кормушка 15 гр, заброс под камыш ( полуостров в 25-30 метрах от основного берега), крючки гдето 14 номера ( при попытке поставить больший крючок получал в ответ отсутствие клёва), поводок пол метра ЗЫ Линь подошёл после довольно продолжительного закармливания точки ловли. К сожалению без фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Был в субботу на Немане в районе Лунно, клев был слабый: где-то в 10 утра попался голавлик на 700г. , затем пару плотвичек и уклейка, так до часу и просидел эксперементируя с прикормкой и наживкой. В 13:05 поклевка, да такая, что чуть в штаны не наделал  , еле фидер поймал, успел услышать 2-х секундный звук фрикциона и все, крючек оборван и я с дрожащими руками делаю новый поводок. Через закид снова та же история, только фидер уже поймал в воде, но так и ничего не достал, даже крючка. Вот такая вот рыбалка получилась - поймал рыбы мало, но получил много адреналина! Да, клевало только на опарыша, в прикормку добавлял перекрученный люпин.
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
zholtykot
|
Был в субботу на Немане ... и все, крючек оборван и я ... делаю новый поводок...... не достал, даже крючка. если не секрет- какой поводок ставишь?
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Serega1m
|
Изначально стоял поводок 0,12 , затем уже ставил 0,16. Клевало только на поводки длинной 80-100см.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
zholtykot
|
сразу забыл спросить: где- на течении? .....в отвоях?; - вес кормушки. Почему спрашиваю, (мот это кому-то покажется через чур, но всеж...) на течке, да еще при кормушках от 90 гр в конце концов перешел на поводки 0,22 (хотя в прощлом году 1-го мая в Княжеводцах был оборван и поводок в 0,22). Рыбе пофиг диаметр, абы мягкая моно былА. А на русле велик шанс остаться без поводка или вообще без удила.... Да и фрикцион если выставлен "на грани срыва"- отработает, если сам зазевался. А ядовитый крУчОк сам все сделает. В основном, с русла снасть работает на самозасёк.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
чем дальше от берега, тем толще поводки ставлю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Ловил на течении, кормушка 80грамм, а толще поводок не мог поставить т.к. не было с собой таковой лески  , да и фрикцион был совсем ослаблен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
чем дальше от берега, тем толще поводки ставлю и я про то же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А ядовитый крУчОк сам все сделает. В основном, с русла снасть работает на самозасёк.
Полностью солидарен.....!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«осевший на земле»
Молодой Гродненец
|
Извиняюсь за мой IQ но, что куда так и не понял) если можно схему. (это к фидеру за полчаса)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Привет фидеристам гродненского форума.Люди,позвольте и мне,новичку,поделиться своими впечатлениями о ловле фидером.Первую первую палку приобрел года три назад,прочитав несколько статей,в ''Рыболов практик''.Mikado Matrix 888 с длинной 3.6-4.2 и тестом до 120г показал,что лучше показывает поклевки ,чем мои стеклянные телескопы. Вобщем удилище мне понравилось.На счет остальных премудростей я не задумывался.Уловы конечно были,но теперь,почитав статьи Салапина и др. авторов,понимаю,что это по большей части была удача - чем результат моих обдуманных действий.Сейчас ловлю только на фидер (редко на поплавочку)и пытаюсь думать что делаю.Товарищ сначала смеялся ''мол ввалил деньги в фигню'',а потом тоже взял пару удочек.Вроде доволен.Вчера был в районе Перелома.В том месте,куда осенью не воткнуться из-за батарей дрынов,приходящихся часто на двух-трех человек.Многим эти места знакомы.Приехал где-то в14.00 и просидел до 20.00.В итоге 4 поклевки,из которых 1 реализовал.Подлещ на 500г попался на опарыша.Фидер: Mikado Ever Green медиум до100г,плетенка-0.12,поводок-0.14.Прикормка покупная''Фортуна''.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Привет фидеристам гродненского форума.Люди,позвольте и мне,новичку,поделиться своими впечатлениями о ловле фидером.Первую первую палку приобрел года три назад,прочитав несколько статей,в ''Рыболов практик''.Mikado Matrix 888 с длинной 3.6-4.2 и тестом до 120г показал,что лучше показывает поклевки ,чем мои стеклянные телескопы. Вобщем удилище мне понравилось.На счет остальных премудростей я не задумывался.Уловы конечно были,но теперь,почитав статьи Салапина и др. авторов,понимаю,что это по большей части была удача - чем результат моих обдуманных действий.Сейчас ловлю только на фидер (редко на поплавочку)и пытаюсь думать что делаю.Товарищ сначала смеялся ''мол ввалил деньги в фигню'',а потом тоже взял пару удочек.Вроде доволен.Вчера был в районе Перелома.В том месте,куда осенью не воткнуться из-за батарей дрынов,приходящихся часто на двух-трех человек.Многим эти места знакомы.Приехал где-то в14.00 и просидел до 20.00.В итоге 4 поклевки,из которых 1 реализовал.Подлещ на 500г попался на опарыша.Фидер: Mikado Ever Green медиум до100г,плетенка-0.12,поводок-0.14.Прикормка покупная''Фортуна''.
Ничо се новичок  , 3 года... Ты главное не забывай делится отчётами ,подробностями и тонкостями процесса Как-то скромно, а я собирался туда на выходных  , а как дорога к самому тупику или пешком надо будет пилить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
вчера "под Октябрем" приобрел кормушки (те , которые на квадратные похожи)... 80 и115!? грамм. ... на вид -корявенькие. Не знаю Китай ли это даже... Но как расходники на камнях пойдут. сегодня перевесил на весах: -80-ки -весА 75,77,79 гр; -115-ки -эти 114,119,124 гр. Но по 3500 белок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
дык это норм, они очень редко совпадают с заявленным весом, ты просто процарапай там истинные веса и будет тебе шчасте. А ваще, спасибо AVDITOff, его кормушка-самоделка - зе бест, риально!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
дык это норм, они очень редко совпадают с заявленным весом, ты просто процарапай там истинные веса и будет тебе шчасте. А ваще, спасибо AVDITOff, его кормушка-самоделка - зе бест, риально!
 Спасибо .... Озёрные( 15 гр) действительно получились на ура, а вот потяжелее , для Немана , буду тестировать на выходных  . Кстати Баджио ловил в Орле - вроде не жаловался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
... они очень редко совпадают с заявленным весом, ты просто процарапай там истинные веса и будет тебе шчасте... Дык эта... да мне в принципе стрелять с них , что ли...))) Для хевика пару грамм туда-сюда.... Так просто выложил веса. Хотя ВИРЕКИ поляцкие вроде соответствуют заявленному весу. Прада ценааа...((( 2 AVDITOff: чёта я проспал фотки....(из бутылок ПЭТ?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
2 AVDITOff: чёта я проспал фотки....(из бутылок ПЭТ?)
ответ 379
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Шалом! Подскажите несведующему где в Гродно можно приобрести фидерное удилище для новичка (т.е. меня) в этом виде ловли. В основном планируется рыбачить на озере и чуть-чуть на реке - объекты ловли лещ, карась, карп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
где в Гродно можно приобрести фидерное удилище в любом рыболовном магазине, ищи надписи на удилищах Fider, Piker и тубусы с 2-3 кончиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
...В основном планируется рыбачить на озере и чуть-чуть на реке - объекты ловли лещ, карась, карп. смотри на тесты 60-90грамм(предпочтительнее 60) с длиной 3,9.(4,2 на такой тест(60) врядли найдешь у нас, а 3,6 закороткий для озера. для реки еще нормально) Хотя лещ, карп- немного "разного поля ягоды".им бы разные удилища в идеале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Уважаемые Фидеруи , а может нам устроить Глобал Гезеринг Гродно Фидер Фестиваль  , я конечно понимаю , что ещё не успели отгреметь фанфары РГФ ( это святое  ), но если мою идею поддержат , то предложу число: 1 июня, как раз снятие запрета на один крючок ( хотя это не повод). С ходу набросаю условия участия: а) Обязательно наличие фидера  , самодельного , любого .... б) Жёское ограничение спиртного - исключительно для знакомства ( хотя мы на РГФ с ОСКАКОСОМ  так познакомились , что подробности с трудом вспоминаю  ..., но это в прошлом  ) в) Учавствовать могут ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ Гродненского форума, со стороны людей не должно быть. г) Желание и возможность д)..... Ваши предложения Предлагаю поехать на водоём не подалёку от города: Белое, Зацково, Неман в сторону Гожи в общем ограничится 30-40 километрами Кого я бы хотел видеть : -Даос  -Долгий ( с самоделкой) -Жёлтыйкот -Буш - Sirob -Serega1m -Оскакос  (Может купиш себе фидер, хватит ерундой заниматся  ) - Баджио ( Он мне просто обещал прикормки с поляндии притаранить , как же я ему не предложу  ) - Юрик или это был casper4gr ( который словил на фидер Баджио рыпа на РГФ  ) В общем обоих если что  - себя любимого  - чорт , как-то нас мало получается, сейчас полажу по ветке... - Бедлама забыл  - crazyvale46 - кого забыл -извиняйте - это не значит , что вы не должны там быть  ЗЫ я сегодня не пил  честное слово
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 21:01:51 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я за, только 1 июня ну никак не реально, это же фторнег, а значит работа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
За ближайшие выхи за 1-м числом. правда мот получиться только на день, без ночевой. у меня пожелание(просьба)- ТОЛЬКО РЕКА(не обессудьте- на стоЯчку не стоИт)))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
1 числа было бы здорово, у меня как раз получается, но думаю, что большинство в будние дни работает  , а так я согласен, предпочтительнее Неман
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|