|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zholtykot
|
пипец, а я что сделал Не ругайСо! касаемо всех(без малейшего намека на лидерство!!!! Боже упаси!!!) ... прошлая страница- особой помощи не видно.... 2 ОЗЕРЯНИН:пока сам не дойдешь до понимания- от советов особого толку не будет.(меньше течка-меньше грузы, тоньше хлыст, леска-плетенка) При любом квивере(поклевку можно определить даже по леске) даже на стоячке поклевку увидишь (не понимаю, как на поплавочке не видна поклевка!?...ИЛИ ПОВОДОК "ЗАДЛИННЫЙ") НА рыбалке не спать!!! и будет тебе счастье!.... а крутые снасти(палки-плетенки)-это дело приходящее, но не решающее проблему. ГОЛОВА-это первое!!!Если кому-то мои высказывания показались грубыми- прошу морду лица не пинать ногами!!! так оно на самом деле и есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 23:06:15 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
пипец, а я что сделал Не ругайСо! касаемо всех(без малейшего намека на лидерство!!!! Боже упаси!!!) ... прошлая страница- особой помощи не видно.... 2 ОЗЕРЯНИН:пока сам не дойдешь до понимания- от советов особого толку не будет.(меньше течка-меньше грузы, тоньше хлыст, леска-плетенка) При любом квивере(поклевку можно определить даже по леске) даже на стоячке поклевку увидишь (не понимаю, как на поплавочке не видна поклевка!?...ИЛИ ПОВОДОК "ЗАДЛИННЫЙ") НА рыбалке не спать!!! и будет тебе счастье!.... а крутые снасти(палки-плетенки)-это дело приходящее, но не решающее проблему. ГОЛОВА-это первое!!!Если кому-то мои высказывания показались грубыми- прошу морду лица не пинать ногами!!! так оно на самом деле и есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
принимаеЦЦо!! взаимно!!! 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Подскажите пожалуйста в кормушку забивать Гудкивич фидер премиум чистый или мешать с чем нибудь (супер-клёв или фортуна или перловка например). Если мешать то в какой пропорции. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
можно сначала чисто гуткевичем пылить 2-3 кормушки, потом туда каши добавить, но зависит от клева, если подошла крупная рыбешка, то каши добавлять однозначно, т.к. сметает моментом все, а вот если мелочь или рыба неактивная, то каши не стоит, нажреццо или насторожиться, в таком случае лучше живого корма добавить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
я вообще был разочарован гуткевичем в прошлом сезоне, ибо на него активно подходила уклея, а крупная исчезала. может совпадения, но при смене прикорма уклейка не так парила мозг и проскакивали более нужные рыбки. может и совпадение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
А вам , ценители фидера- помогли бы ....(без сарказма....,если не сказать большего). ЧЕЛОВЕК ПРОСИТ ТАК СКАЗАТЬ СОВЕТА....ЭХ.... Без обид всем. С уважением.... пипец, а я что сделал Тест фидера 60-120 как правило зелёный или салатовый Вопрос: зелёный квивер - какой тест, и зелёный он где? кончик покрашен в зелёный?. А лучше сразу уточнить производителя, т.к. это касается не всех фидеров. С Уважением. пипец, а я что сделал 2 ОЗЕРЯНИН:пока сам не дойдешь до понимания- от советов особого толку не будет Это истина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я вообще был разочарован гуткевичем в прошлом сезоне имхо, практически пох кто производитель. Только белорусский "клев" что-то с вязкостью перемудрили, хотя взял на РГФ пачечку проверить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я слышал, что белорусские смеси готовят из отходов кондитерских фабрик, а отходы не бывает стабильного состава. отсюда и плавающее качество. У именитых фирм состав постоянен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Я слышал, что белорусские смеси готовят из отходов кондитерских фабрик и что некоторые индивиды используют ее как закуску 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bacyluk
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Этот, как видно, уже использовал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Я слышал, что белорусские смеси готовят из отходов кондитерских фабрик[/quote Реально, клейкасть у неё что из кормушки невозможно выбить. Воды добавить,на противень и в духовку. Обалденный пирог наверно получится 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Хлопцы! С ДНЕм ПОБЕДЫ ВСЕХ ВАС!!! Был сегодня на Нёмане- устье Котры(выше метров на 50-100). С 10 до 14... На фидер была всего одна поклевка... Реализована Пытался фидерить- в прямом смысле этого слова (глубины, закормы....)Но, когда 120-ку сбрасывает в берег за пару минут.... Кормил, кормил... Плюнул! остановился на дубинизме... перезаброс раз в 10-15 минут... Четко отработал ДАЙВА АКВАЛАЙТ хевик 4,20. УВИДЕЛ!!!... Сел зверюга РЫБЕЦ (читай по нашему СЫРТЬ, ЦЫРТ...или еще вроде ВИМБА (Vimba vimba)): , который был практичкески сразу отпизжен пардон ОТПУЩЕН! (есть свидетели) но до чего же красивый РЫП (в нересте)!, как попугай!!! (только вот фоткал его телефоном...нет всех красок- ПАРДОН) Больше поклевок не видел... да и время на рыбалку было всего пару часов... Да.... кормушка 120-ка в пЯрлоУке с горохом и люпином ... на крючке пЯрлоУка ... У соседей поклевок не видел, не слышал...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 22:22:07 от zholtykot »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Зачотны рып, похож на Подуста, эти краснокнижники задолбали, на РГФ два штуки было словлено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
... эти краснокнижники задолбали... То что РАСНОКНИЖНИК- понял сразу... он такой красный(оранжевый)-красивый...  ...Да дело не В краснокижЬе...сырти в последнее время попадалось множество (вспомните Свислочь осеннюю...)... от одного толку НОЛЬ, да и очень красивый ...самец видать (хоть не текло с него, а мот отнерестовал )...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Был сегодня на Нёмане- устье Котры(выше метров на 50-100). С 10 до 14... Блин устье Котры, эт историческая родина моих ддов там деревня Пужичи и огородники сколько рыбы в свое время переловил, но ща приехал как увидел, что же сделали варвары, все повырубали блин.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
неее.. ну подустов уже стало дофигища  . пора исключать из красной книги только на ргфе было поймано 3! и тут еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну дык это только в Немане. Если подходить таким образом к снятии рыбы из красной книги, то и хариуса уже можно было исключить, вот беда, что его кол-во достаточно только в Гродненской области. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
неее.. ну подустов уже стало дофигища  . пора исключать из красной книги только на ргфе было поймано 3! и тут еще Ой...чета я запутался ....считал, что это была СЫРТЬ... смотрел ГУГЛ....отличие в плавниках? Когож я поймал?........  судя по - рыбец все таки
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 10:41:03 от zholtykot »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Как бы если смотреть по горбинке на носу то Подуст, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
и все-таки... судя по анальному плавнику- сырть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Зачотны рып, похож на Подуста, эти краснокнижники задолбали, на РГФ два штуки было словлено неее.. ну подустов уже стало дофигища ... ... только на ргфе было поймано 3! 1-ое : Дело понятное... РГФ... дюшес и всё такое... но по-моему 4  2-ое : Посмотрел, почитал ... и что-то засомневался: пожалуй то, что было поймано на РГФе, больше напоминает РЫБЦА ОБЫКНОВЕННОГО : глаза крупнее, спинной плавник уже и длиннее чем у подуста .... а судя по анальному плавнику на рыбца и похожа  а не на подуста ... фиг его знает...надо было фоткать аккуратней... BAGGIO, скинь мне пожалуйсто фото подуста, которого словили мы ... для идентификации 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 16:49:55 от casper4gr »
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Вот этот рып, с трофейной кормушкой спс Сане AVDITOff я как парень без ящика приехал  в гараже забыл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
на рыбца и похожа  а не на сырть ... фиг его знает...надо было фоткать аккуратней... Ну дык эта.... рыбец- он и есть сырть,( а еще вимба. ... такое название он тоже имеет.) А насчет фоткать...многие сами сталкивались... ...как без фотика поехал-обязательно что-то интересное будет. а на картинках в К.К. ( ) ...различие я вижу по анальному плавнику. У подуста он не такой длинный. ...а мот я ошибаюсь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Ну дык эта.... рыбец- он и есть сырть Ой, извиняюсь  .Ошибочка вышла... Я имел ввиду подуста. Сейчас исправлю. Ещё вижу различия в хвостовых плавниках: у подуста он массивнее и короче, концы острые... а у рыбца чуть потоньше, концы слегка закруглены... как бы более стремительный. А горбинка на носу, как сказал AVDITOFF, это и есть нос... есле рыбе рот закрыть  Добавлено: 12 Май 2010, 16:55:17
А у нас, Андрюха, всё-таки рыбец. Это 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Рецепт-"Фидер за пол часа":Китайское стекло за тыр так под 20,+латунная трубка в магазе "Сделай сам"-"Радиоволна" за 140 р.(размер 3.5 мм),+клей "Цияно,японопан" для гибких соединений+дополнительное проходное колечко под лестницой на ЖД-хе+кончики в комплекте за 18 тыров(в "Октябре") три шт. и вуаля!!!."Курда" бяре лучше,чем на "утырку".Вчера с прикормом-неполный киль на самоделишьный "фидер".Правда поводок с метр+кормёжка в течении недели. зы:Ссори за брутальную фотку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
159
|
Рецепт-"Фидер за пол часа":Китайское стекло за тыр так под 20,+латунная трубка в магазе "Сделай сам"-"Радиоволна" за 140 р.(размер 3.5 мм),+клей "Цияно,японопан" для гибких соединений+дополнительное проходное колечко под лестницой на ЖД-хе+кончики в комплекте за 18 тыров(в "Октябре") три шт. и вуаля!!!."Курда" бяре лучше,чем на "утырку".Вчера с прикормом-неполный киль на самоделишьный "фидер".Правда поводок с метр+кормёжка в течении недели. зы:Ссори за брутальную фотку!
поподробней можно а то нехрена не понял в этих слововах иль хотяб фотку поближе удилища мо сам что увижу и пойму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|