|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
andrey10021
|
ЗЫ а что это за тест у фидера 5-15??? самая легкая кормушка набитая кашей будет тяжелее... Зы... у меня на спине такой же тест, нафиг фидер универсальный спин на все способен 
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
|
|
Бодрый
|
Кормушка сделана из футляра от фото плёнки ! Видели такие  Всплывают просто супер !!! И сколько такая полая весит!??!?!??!??!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
159
|
Кормушка сделана из футляра от фото плёнки ! Видели такие Всплывают просто супер !!!И сколько такая полая весит!??!?!??!??!? и где кармушка фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Сегодня в Немане (Орля) был пойман фидером на личинку ручейника (шитик) голавль - 4790 гр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Сегодня в Немане (Орля) был пойман фидером на личинку ручейника (шитик) голавль - 4790 гр.  Эх, опоздал он на пару месяцев, а то еще бы "открытку" счастливчик мог получить... 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Сегодня в Немане (Орля) был пойман фидером на личинку ручейника (шитик) голавль - 4790 гр.  Чем нибудь задокументировано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Сегодня в Немане (Орля) был пойман фидером на личинку ручейника (шитик) голавль - 4790 гр.  если возможно, то подробнее о месте (течение, глубина и т.д.) и что за прикормка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Я не ловил. Мне сообщил общий знакомый. Фотка должна быть. Как только получу - опубликую обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Было бы неплохо взглянуть на такую красоту. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Я тоже, голавля более 2,8 кг и сам не видел.  (в смысле того, который уже на берегу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProJecT
|
Ребят, подскажите, хочу на бросты сходить с фидером посидеть, а стоит ли? Есть там хорошая рыба?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Ребят, подскажите, хочу на бросты сходить с фидером посидеть, а стоит ли? Есть там хорошая рыба?
Был в том году, наловил карасиков, самый большой был около 300г., но говорили, что там карпа на поплавочку ловят. Как сейчас не знаю, в этом году не был, да и не собираюсь
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
BAGGIO
|
сегодня осваивал фидер... , понравилось  Товарищи фидерасты  принимайте в ваши ряды. Был в Берштах. Немного небольшой плотвы и пара подлещей. Аааа... впечатлений!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
сегодня осваивал фидер... , понравилось  Товарищи фидерасты  принимайте в ваши ряды. Был в Берштах. Немного небольшой плотвы и пара подлещей. Аааа... впечатлений! ну другое дело, а то бес попутал тебя с этим спиннингом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
фидер - это для души, сидишь себе, куришь, перезабрасываешь и любуешься природой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
это да, если руль не мешает )) Вообще очень удобная снасть во всех пониманиях ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Привет всем. Я начал ловить на фидер только в этом году (опыта нет вовсе). Полазил на сайте у Салапина и вперёд. Неделю назад рыбачил в Озёрах. Поймал 2 подлещика по 250 гр, плотвиц штук 15, пару густёрак. Но выявилась одна проблема: не видел некоторых поклёвок (при очередном перезабросе доставал небольшую плотку) хотя глаз не сводил с кончика удилища. Вчера та же хрень на Немане. Подскажите в чём может быть ошибка. Или это рыба слишком мелкая или неправильно отстроена снасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Привет всем. Я начал ловить на фидер только в этом году (опыта нет вовсе). Полазил на сайте у Салапина и вперёд. Неделю назад рыбачил в Озёрах. Поймал 2 подлещика по 250 гр, плотвиц штук 15, пару густёрак. Но выявилась одна проблема: не видел некоторых поклёвок (при очередном перезабросе доставал небольшую плотку) хотя глаз не сводил с кончика удилища. Вчера та же хрень на Немане. Подскажите в чём может быть ошибка. Или это рыба слишком мелкая или неправильно отстроена снасть.
Какаой тест и что на шпулю намотано? Трудно так сразу сказать, но я предположу , что у тебя квивер за жёсткий , их 3 (2) шт в комплекте, вот и попробуй поставить самый чювствительный для озера, а для Немана выбери жёсткий или средней жёсткости, или тотже самый чювствительный , что для озера, если заброс делаеш недалеко , ато может бросаеш метров на 10 в ямку а кончик стоит красный. или из-за того , что стоит леска, а не плетёнка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Но выявилась одна проблема: не видел некоторых поклёвок (при очередном перезабросе доставал небольшую плотку) хотя глаз не сводил с кончика удилища. В фидере особо не силен т.к. осваивать его начал только в прошлом году, но такая проблема есть и у поплавочников. (я про озёра) Кладёш наживку на дно, при этом поплавок чуть в лежачем состоянии, (поверхность воды как зеркало) смотриш на поплавок , а он нешевелится. Решаеш перекинуть, а там падлещ отсосавшизаглотнувши по самое нимогу стоит на одном месте и периваривает.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Miha
|
сегодня осваивал фидер... , понравилось Веселый Товарищи фидерасты Смеющийся принимайте в ваши ряды. Был в Берштах. Немного небольшой плотвы и пара подлещей. Аааа... впечатлений! А не вы потом - кампания молодых парней, заезжали на дамбу на обратном пути? Тож ловили на фидеры. Один телефон очень долго искал  .
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Привет всем. Я начал ловить на фидер только в этом году (опыта нет вовсе). Полазил на сайте у Салапина и вперёд. Неделю назад рыбачил в Озёрах. Поймал 2 подлещика по 250 гр, плотвиц штук 15, пару густёрак. Но выявилась одна проблема: не видел некоторых поклёвок (при очередном перезабросе доставал небольшую плотку) хотя глаз не сводил с кончика удилища. Вчера та же хрень на Немане. Подскажите в чём может быть ошибка. Или это рыба слишком мелкая или неправильно отстроена снасть. Какаой тест и что на шпулю намотано? Трудно так сразу сказать, но я предположу , что у тебя квивер за жёсткий , их 3 (2) шт в комплекте, вот и попробуй поставить самый чювствительный для озера, а для Немана выбери жёсткий или средней жёсткости, или тотже самый чювствительный , что для озера, если заброс делаеш недалеко , ато может бросаеш метров на 10 в ямку а кончик стоит красный.
или из-за того , что стоит леска, а не плетёнка Тест фидера 60-120, леска монофил. В комплекте 3 квивера. На озере ловил на жёлтый (т.к. считал что он самый чувствительный) использовал кормушку 30 гр. На Немане использовал красный (кормушка 60 гр.) и действительно ловил в 12 метрах в 5-ти метровой яме. P.S. спасибо за подсказку. Добавлено: 06 Май 2010, 12:20:04
В фидере особо не силен т.к. осваивать его начал только в прошлом году, но такая проблема есть и у поплавочников. (я про озёра) Кладёш наживку на дно, при этом поплавок чуть в лежачем состоянии, (поверхность воды как зеркало) смотриш на поплавок , а он нешевелится. Решаеш перекинуть, а там падлещ отсосавшизаглотнувши по самое нимогу стоит на одном месте и периваривает. Точно, все рыбины были заглотившими наживку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Привет всем. Я начал ловить на фидер только в этом году (опыта нет вовсе). Полазил на сайте у Салапина и вперёд. Неделю назад рыбачил в Озёрах. Поймал 2 подлещика по 250 гр, плотвиц штук 15, пару густёрак. Но выявилась одна проблема: не видел некоторых поклёвок (при очередном перезабросе доставал небольшую плотку) хотя глаз не сводил с кончика удилища. Вчера та же хрень на Немане. Подскажите в чём может быть ошибка. Или это рыба слишком мелкая или неправильно отстроена снасть. Какаой тест и что на шпулю намотано? Трудно так сразу сказать, но я предположу , что у тебя квивер за жёсткий , их 3 (2) шт в комплекте, вот и попробуй поставить самый чювствительный для озера, а для Немана выбери жёсткий или средней жёсткости, или тотже самый чювствительный , что для озера, если заброс делаеш недалеко , ато может бросаеш метров на 10 в ямку а кончик стоит красный.
или из-за того , что стоит леска, а не плетёнка Тест фидера 60-120, леска монофил. В комплекте 3 квивера. На озере ловил на жёлтый (т.к. считал что он самый чувствительный) использовал кормушку 30 гр. На Немане использовал красный (кормушка 60 гр.) и действительно ловил в 12 метрах в 5-ти метровой яме. P.S. спасибо за подсказку. походу фидер Хард, а для озера получше медиум или лайт наверное. кормушку на озере использовал квадратную 10 граммов, но они очень редко в продаже бывают, круглые - есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
походу фидер Хард, а для озера получше медиум или лайт наверное. кормушку на озере использовал квадратную 10 граммов, но они очень редко в продаже бывают, круглые - есть. У меня фидер "стекло", а не углепласт и какой у него тест не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
сегодня осваивал фидер... , понравилось Веселый Товарищи фидерасты Смеющийся принимайте в ваши ряды. Был в Берштах. Немного небольшой плотвы и пара подлещей. Аааа... впечатлений! А не вы потом - кампания молодых парней, заезжали на дамбу на обратном пути? Тож ловили на фидеры. Один телефон очень долго искал  . мы  я за рулём был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
2 Ozeryanin: интересное дело: У меня фидер "стекло", а не углепласт и какой у него тест не знаю. или Тест фидера 60-120, ...все-таки определись. а стекло или уголь-это не самое главное (хотя для стоЯчки...)..... на карповые колы раньше видна поклевка "лаврушки" былА. Возьми все свои хлысты за тюльпаны и посмотри, какой больше всего гнётся.... он то и более годен на озеро! кормушку минимального веса. Хотя , не понимаю квадратная-круглая.... для стоячки есть ли какая-то выгода в форме???...ПОФИГ!!! Это на течке квадрат-треугольник выгоднее круга! ...Если будет тянуть кормушку и не будет гнуться квивер-подбирай в магазах нужные хлысты....И не кидайся за покупкой угля!!! Ф ИДЕР- это в первую очередь КОРМУШКА! а не удилище!!!(по определению) На реках это не так очевидно. Особенно на Нёмане. течение откорректирует погрешности.а вообще,...про САЛАПИНА сказано хорошо.... Лучшего форума фидерного нет. Кури САЛАПИНА. А БРИК-очень ПОНТОВЫЙ форум. там -круче только ЯЙЦА(за небольшим исключением)...чего стоит только последний зимний чемпионат РБ по мормышке!!! А вам , ценители фидера- помогли бы ....(без сарказма....,если не сказать большего). ЧЕЛОВЕК ПРОСИТ ТАК СКАЗАТЬ СОВЕТА....ЭХ.... Без обид всем. С уважением.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 20:41:27 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
А вам , ценители фидера- помогли бы ....(без сарказма....,если не сказать большего). ЧЕЛОВЕК ПРОСИТ ТАК СКАЗАТЬ СОВЕТА....ЭХ.... Без обид всем. С уважением.... пипец, а я что сделал Тест фидера 60-120 С этим тестом на озеро не сунься даже ( да и на ямку тоже не очень покатит), иди в Мордашку или на ЖД ( я там кончик покупал) и подбирай самый тонкий( видно визуально) , как правило зелёный или салатовый и тогда можно на озеро , НО невкоем случае не используй тяжёлые кормушки и старайся подбирать кормушку не совсем какбы фидерную ( посмотри самоделки в этой теме, там размер кормушки можно делать на своё усмотрение, как и вес) с целью - не нагружать кончик кормушкой с большой вместительностью каши. Удачи ЗЫ. квивер стоит около 8 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|