Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Декабрь 2025, 07:48:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1161942 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 25 Апрель 2010, 10:37:30 »

ЗЫ а что это за тест у фидера 5-15??? самая легкая кормушка набитая кашей будет тяжелее...
Зы... у меня на спине такой же тест, нафиг фидер универсальный спин на все способен Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #602 : 25 Апрель 2010, 20:25:34 »

ЗЫ а что это за тест у фидера 5-15??? самая легкая кормушка набитая кашей будет тяжелее...
Зы... у меня на спине такой же тест, нафиг фидер универсальный спин на все способен Показывает язык Показывает язык Показывает язык

вершинка на фидер, в случае поломки, стоит не дорого, а сколько стоит верхняя часть спина  Показывает язык

Бодрый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 26 Апрель 2010, 10:53:21 »

Кормушка сделана из футляра от фото плёнки ! Видели такие Непонимающий Всплывают просто супер !!!
И сколько такая полая весит!??!?!??!??!?
159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 26 Апрель 2010, 19:39:13 »

Кормушка сделана из футляра от фото плёнки ! Видели такие  Всплывают просто супер !!!И сколько такая полая весит!??!?!??!??!?
и где кармушка фото
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #605 : 26 Апрель 2010, 19:55:59 »

Сегодня в Немане (Орля) был пойман фидером на личинку ручейника (шитик) голавль - 4790 гр. Улыбка
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 26 Апрель 2010, 20:48:31 »

Сегодня в Немане (Орля) был пойман фидером на личинку ручейника (шитик) голавль - 4790 гр. Улыбка
Эх,  опоздал он на пару месяцев, а то еще бы "открытку" счастливчик мог получить... Подмигивающий  Улыбка

ULлетел!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 26 Апрель 2010, 21:17:16 »

Чем нибудь задокументировано?
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 26 Апрель 2010, 21:27:47 »

если возможно, то подробнее о месте (течение, глубина и т.д.) и что за прикормка
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #609 : 26 Апрель 2010, 22:26:44 »

Я не ловил. Мне сообщил общий знакомый. Фотка должна быть. Как только получу - опубликую обязательно.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 26 Апрель 2010, 22:30:34 »

Было бы неплохо взглянуть на такую красоту.  Улыбка

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #611 : 26 Апрель 2010, 22:36:50 »

Я тоже, голавля более 2,8 кг и сам не видел. Шокирован (в смысле того, который уже на берегу).
shamafa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 30 Апрель 2010, 10:58:15 »

Привет всем рыбакам вот завтра собираемся съездить с ребятами на дубна посидеть,может кто был че посаветует! Улыбка
ProJecT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 01 Май 2010, 22:33:23 »

Ребят, подскажите, хочу на бросты сходить с фидером посидеть, а стоит ли? Есть там хорошая рыба?
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 01 Май 2010, 23:37:42 »

Ребят, подскажите, хочу на бросты сходить с фидером посидеть, а стоит ли? Есть там хорошая рыба?
Был в том году, наловил карасиков, самый большой был около 300г., но говорили, что там карпа на поплавочку ловят. Как сейчас не знаю, в этом году не был, да и не собираюсь

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 04 Май 2010, 22:13:39 »

сегодня осваивал фидер... , понравилось  Веселый Товарищи фидерасты   Смеющийся принимайте в ваши ряды. Был в Берштах. Немного небольшой плотвы и пара подлещей. Аааа... впечатлений!
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 05 Май 2010, 09:07:36 »

сегодня осваивал фидер... , понравилось  Веселый Товарищи фидерасты   Смеющийся принимайте в ваши ряды. Был в Берштах. Немного небольшой плотвы и пара подлещей. Аааа... впечатлений!
ну другое дело, а то бес попутал тебя с этим спиннингом Веселый
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 05 Май 2010, 09:20:22 »

фидер - это для души, сидишь себе, куришь, перезабрасываешь и любуешься природой.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 05 Май 2010, 09:27:29 »

Ага. Вывод - все фидерасты курят  Смеющийся
Тото я думаю меня в фидер не тянет. Не курю  Обеспокоенный Показывает язык

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 05 Май 2010, 09:43:23 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся не, ну можно и дюшес дегустировать неторопливо

Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 05 Май 2010, 10:02:17 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся не, ну можно и дюшес дегустировать неторопливо
это да, если руль не мешает )) Вообще очень удобная снасть во всех пониманиях ))
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 05 Май 2010, 22:28:32 »

Привет всем. Я начал ловить на фидер только в этом году (опыта нет вовсе). Полазил на сайте у Салапина и вперёд. Неделю назад рыбачил в Озёрах. Поймал 2 подлещика по 250 гр, плотвиц штук 15, пару густёрак. Но выявилась одна проблема: не видел некоторых поклёвок (при очередном перезабросе доставал небольшую плотку) хотя глаз не сводил с кончика удилища. Вчера та же хрень на Немане. Подскажите в чём может быть ошибка. Или это рыба слишком мелкая или неправильно отстроена снасть. 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 05 Май 2010, 23:26:36 »

Привет всем. Я начал ловить на фидер только в этом году (опыта нет вовсе). Полазил на сайте у Салапина и вперёд. Неделю назад рыбачил в Озёрах. Поймал 2 подлещика по 250 гр, плотвиц штук 15, пару густёрак. Но выявилась одна проблема: не видел некоторых поклёвок (при очередном перезабросе доставал небольшую плотку) хотя глаз не сводил с кончика удилища. Вчера та же хрень на Немане. Подскажите в чём может быть ошибка. Или это рыба слишком мелкая или неправильно отстроена снасть. 
Какаой тест и что на шпулю намотано?
Трудно так сразу сказать, но я предположу , что у тебя квивер за жёсткий , их  3 (2) шт в комплекте, вот и попробуй поставить самый чювствительный для озера, а для Немана выбери жёсткий или средней жёсткости, или тотже самый чювствительный , что для озера, если заброс делаеш недалеко , ато может бросаеш метров на 10 в ямку а кончик стоит красный.

или из-за того , что стоит леска, а не плетёнка

korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 06 Май 2010, 03:21:07 »

Но выявилась одна проблема: не видел некоторых поклёвок (при очередном перезабросе доставал небольшую плотку) хотя глаз не сводил с кончика удилища.
В фидере особо не силен т.к. осваивать его начал только в прошлом году, но такая проблема есть и у поплавочников. (я про озёра) Кладёш наживку на дно, при этом поплавок чуть в лежачем состоянии, (поверхность воды как зеркало) смотриш на поплавок , а он нешевелится. Решаеш перекинуть, а там падлещ отсосавшизаглотнувши по самое нимогу стоит на одном месте и периваривает.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 06 Май 2010, 07:30:15 »

А не вы потом - кампания молодых парней, заезжали на дамбу на обратном пути? Тож ловили на фидеры. Один телефон очень долго искал Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 06 Май 2010, 12:17:44 »

Трудно так сразу сказать, но я предположу , что у тебя квивер за жёсткий , их  3 (2) шт в комплекте, вот и попробуй поставить самый чювствительный для озера, а для Немана выбери жёсткий или средней жёсткости, или тотже самый чювствительный , что для озера, если заброс делаеш недалеко , ато может бросаеш метров на 10 в ямку а кончик стоит красный.

Тест фидера 60-120, леска монофил. В комплекте 3 квивера. На озере ловил на жёлтый (т.к. считал что он самый чувствительный) использовал кормушку 30 гр. На Немане использовал красный (кормушка 60 гр.) и действительно ловил в 12 метрах в 5-ти метровой яме.
P.S. спасибо за подсказку. 

Добавлено: 06 Май 2010, 12:20:04
В фидере особо не силен т.к. осваивать его начал только в прошлом году, но такая проблема есть и у поплавочников. (я про озёра) Кладёш наживку на дно, при этом поплавок чуть в лежачем состоянии, (поверхность воды как зеркало) смотриш на поплавок , а он нешевелится. Решаеш перекинуть, а там падлещ отсосавшизаглотнувши по самое нимогу стоит на одном месте и периваривает.

Точно, все рыбины были заглотившими наживку.
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 06 Май 2010, 12:20:33 »

Тест фидера 60-120, леска монофил. В комплекте 3 квивера. На озере ловил на жёлтый (т.к. считал что он самый чувствительный) использовал кормушку 30 гр. На Немане использовал красный (кормушка 60 гр.) и действительно ловил в 12 метрах в 5-ти метровой яме.
P.S. спасибо за подсказку. 
походу фидер Хард, а для озера получше медиум или лайт наверное. кормушку на озере использовал квадратную 10 граммов, но они очень редко в продаже бывают, круглые - есть.
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 06 Май 2010, 12:33:32 »

походу фидер Хард, а для озера получше медиум или лайт наверное. кормушку на озере использовал квадратную 10 граммов, но они очень редко в продаже бывают, круглые - есть.
У меня фидер "стекло", а не углепласт и какой у него тест не знаю.
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 06 Май 2010, 18:32:08 »

А не вы потом - кампания молодых парней, заезжали на дамбу на обратном пути? Тож ловили на фидеры. Один телефон очень долго искал Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
мы  Смеющийся я за рулём был  Подмигивающий
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 06 Май 2010, 19:55:32 »

2 Ozeryanin:
 интересное дело:
У меня фидер "стекло", а не углепласт и какой у него тест не знаю.
или
Тест фидера 60-120,
...все-таки определись. а стекло или уголь-это не самое главное(хотя для стоЯчки...)..... на карповые колы раньше видна поклевка "лаврушки" былА. Возьми все свои хлысты за тюльпаны и посмотри, какой больше всего гнётся.... он то и более годен на озеро! кормушку минимального веса. Хотя , не понимаю квадратная-круглая.... для стоячки есть ли какая-то выгода в форме???...ПОФИГ!!! Это на течке квадрат-треугольник выгоднее круга!
...Если будет тянуть кормушку и не будет гнуться квивер-подбирай в магазах нужные хлысты....И не кидайся за покупкой угля!!! ФИДЕР- это в первую очередь КОРМУШКА! а не удилище!!!(по определению)
   На реках это не так очевидно. Особенно на Нёмане. течение откорректирует погрешности.а вообще,...про САЛАПИНА сказано хорошо.... Лучшего форума фидерного нет. Кури САЛАПИНА. А БРИК-очень ПОНТОВЫЙ форум. там -круче только ЯЙЦА(за небольшим исключением)...чего стоит только последний зимний чемпионат РБ по мормышке!!!
А вам , ценители фидера- помогли бы ....(без сарказма....,если не сказать большего). ЧЕЛОВЕК ПРОСИТ ТАК СКАЗАТЬ СОВЕТА....ЭХ....
Без обид всем.
С уважением.....
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 20:41:27 от zholtykot » Записан

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #630 : 06 Май 2010, 21:51:39 »

А вам , ценители фидера- помогли бы ....(без сарказма....,если не сказать большего). ЧЕЛОВЕК ПРОСИТ ТАК СКАЗАТЬ СОВЕТА....ЭХ....
Без обид всем.
С уважением....

пипец, а я что сделал

Тест фидера 60-120

С этим тестом на озеро не сунься даже ( да и на ямку тоже не очень покатит), иди в Мордашку или на ЖД ( я там кончик покупал) и подбирай самый тонкий( видно визуально) , как правило зелёный или салатовый и тогда можно на озеро , НО невкоем случае не используй тяжёлые кормушки и старайся подбирать кормушку не совсем какбы фидерную ( посмотри самоделки в этой теме, там размер кормушки можно делать на своё усмотрение, как и вес) с целью - не нагружать кончик кормушкой с большой вместительностью каши.

Удачи

ЗЫ. квивер стоит около 8 тыс

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: