GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ДИНИЗ
|
а это что за чудо? Как по мне - похожа на Antrax от Megabass 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а это что за чудо? там же чотко написано- это Шпрот! ) Диниза вариант тоже имеет право )))
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
moody Саня . Нам сегодня такие не попадались . Всем доброго дня . Начитавшись вчера отчётов про открытые озёра , решили с Вадимкой М . проверить . Озёра в черте города надоели , решили посетить озеро за 65 км . от Гродно . В 6.30 прибыли на водоём . Засверлились  Замешались ( Сенсас , Трапер меджик и РС лещ черный ) забросились . У меня поклёвка , фрикцион , пикерок в дугу ....... и первый подлещ гр. 400 в садке  . (Ну наконец то случилось в полной мере поймать кайф от приобретённого пикера на нормальной рыбе ) . Думали что случайно , мол залётный . Но тут и у Вадима поклёвка и его подлещик в садке . И понеслось . Но постоянного клёва не было , клевало с небольшими перекурами . К 10-ти часам , норму выполнили . И с 10 часов усилился ветер , погнало волну , выглянуло солнце и клёв прекратился . Пока собирались ( минут 40 ) больше ниодной поклёвки  . Но размер подлеща сегодня порадовал , летом такой фанеры не всегда наловишь . Брало лучше на бутик - опарик с мотылём . Кроме подлеща , в улове лишь по одной плотвичке . Ну и после сборов , как не полюбоваться просыпающейся после зимней спячки природой .  Итог . Первая в сезоне 2013 серьёзная рыбалка удалась на ура . Рыбка клевала , природа по своему глаз радовала . Отдохнули супер , чего и Вам желаем 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 17:03:10 от popovich67 »
|
|
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Сегодня в первый раз в руки взял фидер  .Мда...ощущения незабываемые,даже поплавок не расчехлял.Опыта маловато  ,но интерес проснулся.Был на одном болоте,в улове только карась.Ловил с 8.00 до обеда. P.S. Сорри за дату на фото,сразу не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
M@M@ что за водоем . можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
shima-no
|
Был сегодня в озерах,ловил на фидер, клев в течение дня. Насадка червь красный+мотыль.Дальность заброса 18-20 метров. Поплавочка молчала весь день.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем добрых выходных дней . Созвонились вчера с друзьями и после обеда рванул застолбить место на знакомом озере . В 15 часов прибыл на место . Расположился , ....................., забросился . Клевал подлещик от 200 гр. К вечеру клёв подлеща успокоился и подошла приличная плотвичка . Первую споймал и офигел  вся просвечивается , видна икра и все внутренности . Присмотрелся ..... без чешуи  . (жаль на фото не шибко видно ) . Т. к. целью был лещ , вся плотка отправлялась продолжать нереститься :    Ну и наконец то подтянулись друзья  Вадимка М . и чуть попозжа Виктор с Серёгой и прихватили с собой ещё " ПЛАТИНОВУЮ " . Кроме Виктора и "Платиновой " фоткаться никто не захотел  .   За ночными байками за столом и у костра , весенняя тёплая ночь пролетела незаметно и весело . А настроения к общению добавил концерт с Байк.слёта , проходящий на противоположном берегу . У них всё прям как у нас на РГФе  .( кроме ВИА ). Сегодня с утреца примерно часик поклёвывала плотвичка , затем подошёл подлещ . К обеду погода стала портиться и по клёву становилась опа . Ну и с помощью Вадима , снова любовался как отрабатывает на разной рыбе пикер  : Как на видосе видно , не только берега зас...раны , но и в воде срачь полный . Впечатление , что не на оз. Белом рыбачишь , а на помойке  . Пора организовать субботник . ( по мешочку сегодня прихватили мусора , но это капля в океане ) В общем отдохнули супер . Всем компаньёнам респект . А Вам - удачи на водоёмах 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 18:25:06 от popovich67 »
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Доброго вечера Всем! Вот не так давно приехал с Озер в месте с веселыми и хорошими людьми! Это Moody, Папа Даши. Выбрались сегодня не с самого утра а в часико 10:00 начало 11:00. Погодка Всех радовала, настроение на полном позитиве. Да и повторюсь компания просто КЛАСС! Вот прибыли на водоем и пошли оценить обстановку и местечки для шашлычка и где можно разложить снасти. Приглянулись два места одно было парное другое одиночка. Решили все не растягиваться и Дима с Сашей сели вместе, ну а я не по далёку. Каждый занялся своим делом. Разложил снасти и замешался RS лещь + ЛайкФиш. Вот дождался долгожданного момента и расчехлил не так давно прикупившую палочку NSC 3.6 110g. Мне просто, ну очень понравилась, палка огонь. Как положено выбрал ориентир и понеслось, закормочные партии, палка радовала с каждым забросам!! Правда говоря место у меня было не весьма удобное. Над головой было дерево огромное, как я увидел все в пирсинге. Бросать мне стоя было просто не возможно, и пришлось сидя. Но и здесь от проблемы не так далеко ушел, фидеру ход свободен, а вот кармухе с поводком проблема. Высмотрел я в ветке зазор и целился теперь не на ориентир, а в зазор. И это все испортило, я не мог повторять идентичные забросы, так как ветку качало ветром по разным сторонам. Так что пришлось приспосабливаться! У ребят было по проще и посвободней в этом моменте. Ну мои неудобства, просто затерялось в хорошей атмосфере и веселой компании. Рыба клевало не плохо, и в одинаковом временном промежутке. По началу Moody наказывал нас фидерюг поплавочной снастью! И был доволен........... После Саша отправился на кухню, время близилось к обеду. Шашлык, колбаски были готовы, и прозвучал сигнал к столу. В то время как Саша готовил Дима Папа Даши реабилитировался, и как положено пошла рыба в садок. После вкусного обеда и приятной беседы, все вернулись на места. Туп одолжилась рыбалка. Фидер показал хороший результат, что подвигло Сашу поменять снасти. И Саша вышел на положенную прямую. Папа Даши был одним словом доминирующий рыболов!! Что и видно по результатом на фото. Проще говоря все было здорова!! Порыбачили, поговорили, вкусно покушали, воздух птички и все такое...... Вот так прошел Наш денек!  Ну и парочку фоток
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это что, уже и фидеры именные родбилдеры собирают? Круто )))
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Это что, уже и фидеры именные родбилдеры собирают? Круто ))) Спец заказ!  Вот еще пару фотак!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Да порыбачили сегодня хорошо, приятная компания AndreI. moody , парни респект и уважуха от меня, Сане отдельное  за шашлык. Встали не рано и около 11 были на водоеме, далеко ехать не хотелось и поэтому свой выбор остановили на Озерах в районе сгоревшего ресторана, погодка к сожалению оставляла желать лучшего , сильный порывистый ветер, но нас таким не испугаешь и мы начали ловлю, сначала Саня moody начал дербанить мелочь на поплавок ,а мы с Андреем курим, но я то знаю РС фидер делает свое черное дело на моей точке  , продолжаю закармливать и через пол часика началось то ради чего мы сюда и приехали, сначала плотва , потом мелкий и все крупнее и крупнее подлещи, к сожалению по лещу пока счет не открыт Лещ 1- 0 Папа Даши , но я то знаю у меня все впереди  , перерыв на обед , и снова ловля, приятные беседы не день а сказка, кстати на прошлые выходные коварные фидергуи  укусили за шею Fisher и Виктор сам того не подозревая стал превращаться в фидериста, сегодня такой укус получил moody он непроизвольно сам того не понимая переделал мах в фидер и в нашем полку прибыло, спинингуи 0 - 2 фидеристы И помните ловить надо не только много но и красиво ваш папа Даши
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
александр1985
|
Я ловил рядом примерно с15.00 до20.00 правда не на фидер а на поплавок
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
папа Даши
|
а на поплавок думаю стоит задуматься о фидере, результат был бы гораздо выше фидеристы 3-0 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
если верить погоде завтра дождь а так хотелось уже и фидер расчехлить
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
думаю стоит задуматься о фидере, результат был бы гораздо выше Я тож недалеко ловил... на удочку. Фотки не выкинул, побоялся что перейдете на поплав  Фотки выложу на Рождество 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
александр1985
|
а на поплавок думаю стоит задуматься о фидере, результат был бы гораздо выше фидеристы 3-0  да фидер есть! просто решил сегодня 
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
Sirob
|
Дорого всем вечера.Сегодня получилось открыть фидерный сезон.Рыбалка получилась какая-то краснокнижная.При том ,что клёва практически не было,влетело около десятка сыртей или подустов(я их не различаю).Размер-около 300гр,но поплыли домой.Ну а в конце ваще экзотика-хариус.Заглотил опарыша по самое не хочу,пришлось заныкать его поглубже в рюкзак,отпускать смысла не было.Ловил на Немане в районе перелома.
|
|
|
|
N21
|
Sirob, имеет-не имеет смысл , а лучше выпустить, в любом виде. Я бы на твоем месте не рисковал месячной зарплатой  ))
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
а это что за чудо? Это наверное озерный гольян...Есть такая рыба... Добавлено: 28 Апрель 2013, 19:35:12
Кстати, а где попался? Добавлено: 28 Апрель 2013, 20:37:58
Что-то где-то на Орфу похоже,но она это смесь плотвы и язя Орфа-это мутант(хромист) язя... Так же как золотая рыбка-это мутант(хромист) карася серебряного...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вроде великоват для озерного гольяна, да и расцветка у них яркая... Я за хариуса!
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
вообщето дока писал про фотку муди а не про последнюю...
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Я за хариуса! Хариус.Эндемический(местный) вид.Явно из Марыхи выскочил.Там он на червя,раньше, в порядке вещей ловился.
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Не хариус это, гибрид какой-то вно из Марыхи выскочил в Марыхе таких нет
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Хариус.Эндемический(местный) вид.Явно из Марыхи выскочил. Не знаю как из Марыхи,но в среду был пойман такой же на Августовском,был аккуратно снят с крючка и реабилитирован.
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
был на выходных на рыбалке с другом ловили на фидер - пикер кормили RS плотва + лещ + универсал приманка опарыш и мотыль
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
АРТУРЕЦКИЙ Нормально так отловились . Уклей - смакота вяленая . Ох как я её люблю по весне к  . А вот мне на белом .... одна фанера , изредка плотка . Пора на поплавочку сгонять на протоку или соломянку за уклеем 
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Не хариус это, гибрид какой-то Может и гибрид,спорить не стану.Но на фото виден небольшой плавичёк,он жировой.Спинной плавник как парус и губы очень похожи на форелевые.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Самый обыкновенный хариус. Вы в глаза ему гляньте - только у хариуса такой формы зрачёк.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Вы в глаза ему гляньте да парни осталось только под хвост ему заглянуть и определить хариус или хариусиха 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
да парни осталось только под хвост ему заглянуть и определить хариус или хариусиха А точнее будет спросить у самого рыбака . Саня , как на вкус ? Сёмга ? Извиняйте друзья , чуток не в тему . Но сегодня вывешивал с первой " взрослой " рыбалки фанеру вялить . Много вопросов про - в чём . Отвечаю наглядно фото :    Не сочтите за рекламу , но приобрёл сей девайс в рыболовном магазе на Короне . ( ещё возьму , но будут после 9 мая  ) Удобно . Молнию чик , рыбу расположил .... ни марли и нет мух . Класс . Около 30 т.белок . Расцветка только такая  .
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 21:34:48 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|