GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mixalich
|
всем привет. купил фидер кампозит салмо 3.6м. с тестом до 90гр. подскажите какие кормушки и с каким весом нужно покупать? я новичок в этом деле. заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Mixalich 90 (верхний тест) - 40гр (вес корма)......мах 50гр. Лучше немного запаса. Т.е. комфортный заброс - кормушка до 40гр.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
PANTERAS
|
Лучше вам не знать что бросала моя шиманка, тоже знаете ли не до 150 гр 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Хлопцы ! Кто пользовал такие самодельные кормушки на течении ? Стоит ли клепать их ? А то что то я засомневался на полпути . Будут ли они держать течение в сравнении с клетками Стоит!Только клепать желательно до состояния прямоугольника.У самого такие самоделки лежат невостребованные уж второй сезон ибо ловлю преимущественно на Немане. В межсезонье подглядел у знакомого такие же,но заточенные под течение-выпрямленно/прямоугольные.Не знаю как он их заставил принять форму с углами 90 гр-пока не "расколол"  Но выглядят как вылитые "клетки".Только прозрачные.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
PANTERAS Это понятно. А я и написал - комфортно!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А я и написал - комфортно! А мне так и комфортно было... неподалеку у стола, чЭсна  Вообще я по своей шиманке не боялся бросать кормухи до предела верхнего теста... Т.е. вес прикорма в расчет не брал. И не особо боялся, но дальше конечно очково. Но то Шиманка и то мои руки. В чужих руках, да если другая палка... в общем, осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
DolGiy Вырежь заготовку. Нагрей металлическую линейку (ну или типа того). И согни об неё.
|
|
|
|
|
|
|
Mixalich
|
советы принял. всем спасибо. с первого улова поделюсь впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
ДИНИЗ и давно ты на фидер перешел? С уловом тебя! 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
ДИНИЗ
|
ДИНИЗ и давно ты на фидер перешел? Каждую весну (апрель-начало мая) ловлю, пока окнуь не проклюнется. Ну и летом когда-никогда выбираюсь посидеть в одиночестве помедитировать. Но всё без фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
...в одиночестве помедитировать. Но всё без фанатизма. и без отчетов?  зы. или это только я, читаю твои отчеты в спининге? 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
ДИНИЗ
|
Всё потому, что без фанатизма. Особо нечем похвастаться. Так... на Нижнем. Подлещ до полкило, караси (макс.580 гр) и форелька влетела. Всё на опарыша с мотылём.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Друзья . Всем доброго вечера . Скинте плиз в ЛС , где на каком озере 20-30 метров от берега нет льда . Не для рыбалки  Кое что надо попробовать - как летает , тонет и всплывает  . Завтра есть желание испытать . Всем заранее респект .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Юбилейное - чистое.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Друзья . Всем доброго вечера . Скинте плиз в ЛС , где на каком озере 20-30 метров от берега нет льда . Не для рыбалки  Кое что надо попробовать - как летает , тонет и всплывает  . Завтра есть желание испытать . Всем заранее респект . Во-во, сейчас тоже думаю куда завтра поехать. Имеется много подопытных. Как там сейчас на Нижнем?
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Затягивает. "одно лесное озеро" Там же. Десяток плотвиц, пару подлещей. Работал опарыш.
|
|
|
|
popovich67
|
ДИНИЗ В ночное время суток ...................................................  Запрет . Или это фото для отчёта после  Нормуль +
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Андрей,фото с телефона, поэтому так кажется. Сумерки. Саша,темный трапер плюс фортуна.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ДИНИЗЗря ты панораму озера выложил, завтра там будет аншлаг. 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Андрей,фото с телефона, поэтому так кажется. Сумерки. Сори !!! Добавлено: [time]Сбт 20 Апр 2013 18:11:57[/time] неманский Аншлаг с купанием присутствует уже почти везде Фотика жаль не было , проезжал : от Алекшиц -за АЗС начиная и заканчивая , Рынкауцы - поправте ...перед Луцковлянами = гладь......море ... лебеди ....утки... Свислочи нет Сплошной водоём . Дай БОГ рыба отнерестует спокойно . Ибо от дороги хутор , почти плавал . Черпать не будут "голодные" , думаю везде рыба в такое половодье отнерестит . Тепло пришло !!!.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 23:20:37 от popovich67 »
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
ДИНИЗЗря ты панораму озера выложил, завтра там будет аншлаг.  да как-то не переживаю по этому поводу. Да и народу там уже и так предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
да как-то не переживаю по этому поводу. Да и народу там уже и так предостаточно. Скоро "мысик" .  ( но без нас , а жаль )
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 23:46:21 от popovich67 »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Скоро "мысик" .  ( но без нас , а жаль ) А чё так-соревы?!
|
|
|
|
|
|
|
harold
Гродненец
|
Вот они первые карасики... Немного, не очень большие но сезон можно сказать открыт. PS: пойманы на червя на неглубоком прудике. 
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Сегодня в обед посидел пару часиков на Немане в центре города, напротив "спасалки", даже увидел две поклевки(обе на червя), не реализовал. Но главное, попробовал в деле приобретенную в межсезонье "Тачибану". Остался вполне доволен. Вода за 2,5 часа ловли приблизилась ко мне сантиметров на 15.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Сегодня выбрался на весенний фидер, на Юбилейное. Компания подобралась реальная, все гуру фидера- Юра Николаенко, Попович Андрей, и мой соратник Идейный мебельщик, приехали, замешались- РС плотва и РС черная плотва, ловили на мотыля, сначала не очень , а потом начиная с Андрея Поповича расклевалось, скажу так опробывал новый фидер купленный зимой, провел шикарно время и еще и рыбки очень вкусной наловил, после обеда к нам присоеденился Виктор Фишер и даже попробывал себя в фидере  , но об этом раскажет сам если захочет фото улова
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|