GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
присоеденился Виктор Фишер Что интересно, клёва нет! Виктор забрасывает - поклёвка. Перебрасывает - поклёвка. Чуть не поймал. Но я подло подсунул ему поводок о,о8. А он как даллллл.....наверно побоялся, что не просечёт  Просёк!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
папа Даши
|
клевала сразу жаренная ? не умею я фоткать в ванне мертвыми 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
N21
|
Но я подло подсунул ему поводок о,о8. Предупреждать надо  Крючок откуплю потом )) забрасывает - поклёвка. Перебрасывает - поклёвка. Потому что свежий взгляд, не замутненный всякими фидерными лженауками! А то не туда забрасываете , я как спиннингист , сразу дистанцию нашел 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Полностью согласен , грех в такую погоду оставаться дома ( особенно после вчерашнего субботника  ) . На водоём прибыли как и положено настоящим рыбакам к 13 часам  . Основной задачей являлось попробовать приобретённые обновки и кормушки " Аксис " . В итоге оказалось - отличные кормушки , ничем не хуже FS по полётным , всплывающим и всем др. качаствам . Но когда ещё и рыбка клюет , чего большего для рыбацкого счастья надо ? . Рыба сегодня предпочетала мотыля . Я и Дима ( П. Даши ) кормили РС плотва и в улове имели плотку с уклеёй , а вот Ю . Николаенков приготовил в домашних условиях секретную гремучую смесь ,отсёк подошедшую уклею и ловил подлеща .   Ловившие по соседству на поплавок люди офигели от такого клёва у нас и не выдержав , покинули водоём  . Было весело , даже Fisher не удержался и попробовал себя в роли фидериста  . В общем отдохнули супер , на рыбалке время летит быстро , ну а в хорошей компании ещё быстрее . Всем респект за компанию . Удачи на водоёмах  . 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
ВЕСНА!!!!  Опаздываю мля........  весна прилетела быстрее, чем твой самолет 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В общем отдохнули супер , на рыбалке время летит быстро , ну а в хорошей компании ещё быстрее Мои варианты ))))
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Вчера был на Августовском.В сравнении с прошлой неделей вода пропала,на метр меньше.Ловил пикером клевала плотвичка 50-350.Прикормка фортуна.Ловил на червяка,опарыша,мотыля и их сочетания.Фоток нету,вчера было нечем,а сегодня уже нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
вчера заехал даже без прикорма, так, червяков искупать - ляпота!!!! Но Неман круто напился снега
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 17:11:40 от Daos »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Кто-нить выжрал чарвячка?? Добавлено: 22 Апрель 2013, 17:20:48 саня 78 Точно по 350!? 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
не, увидел одну поклевку дробастера, сплясал джигу и уехал домой с планами на след воскр ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Вчера сил не было сидеть дома. Собрал снасти, заехали с женой в магазин за колбасками и в путь. Хотелось не столько порыбачить, сколько подышать свежим лесным воздухом на берегу Немана подальше от цивилизации. Ну и разведать как там пути-подъезды к местам душевным. Рыба не клевала, но все ровно было клёво. Река, конечно, разлилась здорово.  Почти все дороги к любимым местам затоплены.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
саня 78 Точно по 350!? 100% 352гр
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Cегодня совершил очередную вылазку с фидером. Это городское озеро никогда не рассматривал как водоём для рыбалки, а зря. Хотя это сейчас там народу мало, потеплеет - будет негде яблоку упасть. По итогам 4 рыбалок разделил небольшой участок на котором ловил на три зоны: прибрежное мелководье, кусты - клюёт уклея, неглубокий участок у стенки камыша - плотва, дальняя дистанция на открытой воде - подлещик. Сегодня упирался в подлещика. Клевал до 8 утра, потом поднялася волна, и поклёвки стали очень редкими, и многие незаметные из-за ветра. Итог - десяток подлецов 150-200 гр, и одна рыбка уплыла с пирсингом. Сегодня клевал лучше на мотыля.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Cегодня совершил очередную вылазку с фидером. Это городское озеро никогда не рассматривал как водоём для рыбалки, а зря. Хотя это сейчас там народу мало, потеплеет - будет негде яблоку упасть. По итогам 4 рыбалок разделил небольшой участок на котором ловил на три зоны: прибрежное мелководье, кусты - клюёт уклея, неглубокий участок у стенки камыша - плотва, дальняя дистанция на открытой воде - подлещик. Сегодня упирался в подлещика. Клевал до 8 утра, потом поднялася волна, и поклёвки стали очень редкими, и многие незаметные из-за ветра. Итог - десяток подлецов 150-200 гр, и одна рыбка уплыла с пирсингом. Сегодня клевал лучше на мотыля.
Я смотрю, что это озерцо, которое находится в черте города, скоро станет очень известным ( в плане рыбалки) в кругу форумчан и за этими кругами  .
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я смотрю, что это озерцо, которое находится в черте города, скоро станет очень известным ( в плане рыбалки) в кругу форумчан и за этими кругами Если из всех водоёмов на данный момент можно добраться только на несколько , хоть и не популярных , что остаётся делать ? В такую погоду ну не дома же сидеть 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 01:31:10 от popovich67 »
|
|
|
|
|
spaZm
|
По поводу непопулярных водоемов, до которых несложно добраться - был на прошлые выходные на озерце от реки Скиделянка, оно еще видно с трассы Гродно-Минск. По результатам рыбалки могу сказать, что там очень красиво 
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
По поводу непопулярных водоемов, до которых несложно добраться - был на прошлые выходные на озерце от реки Скиделянка, оно еще видно с трассы Гродно-Минск. По результатам рыбалки могу сказать, что там очень красиво  Раньше (года 4 назад) видел там очень очень больших сазанов, на солнышке грелись, прямо возле дамбы, мужык сидел на две дубины, говорил что за два дня было две поклевки, сазан выматывал леску и уходил.....  На фидер не разу там не пробовал, может и зря)
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
xHANx
|
Добрый день! Хочу начать ловить на фидер, посоветуйте самый бюджетный вариант и в каком магазине можно приобрести. Опыта ловли на фидер почти нету, почитал что нашел на форуме,поэтому если можно опишите по подробней. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
сиг грам 100
вы ничего не путаете???жировой плавник был?может это "цирта"была 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
сиг грам 100
вы ничего не путаете???жировой плавник был?может это "цирта"была  Это просто подуст. Неманское название - сига. Как по мне звучит красивее чем подуст. А вообще интересно неманскую рыбу называть так как её исконно называли. Голавль - клень. Налим - мянтуз. Усач - морской келб. Пескарь - келб. Быстрянка - ушвейка. Уклейка - оклейка. Язь - язюк. Щука - щупак. Жерех - белоспёр или шереспёр. Сырть - цырта.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
DEREN
Молодой Гродненец
|
Подуст-сиг рыба редкая для меня,лучше отпустить!Может в будущем...
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Подуст-сиг рыба редкая для меня,лучше отпустить!Может в будущем... И в будущем отпускай. Детям будет чего половить.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Уй ты!Красавец/красавица какая!Что-то где-то на Орфу похоже,но она это смесь плотвы и язя вроде,а тут что-то новенькое... В аквариум бы такого/такую!
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
moody Саня ты тож яп читаешь  , вообще там склонялись что это или язик или гольян
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
moody
|
moody Саня ты тож яп читаешь  , вообще там склонялись что это или язик или гольян конечно читаю Чешуя линевья,морда красноперки Интересная рыбеха
|
|
|
|
|
|
|
|