GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
папа Даши
|
Рыбалка в районе "Озер" День первый Вчера в районе обеда несмотря на плачущие небеса, собралась компания единомышленников в лице меня, Саши Муди, мебельщика, Кокоса , Зевы и еще одного человека, решено было штурмовать водоем в районе Озер, сказано сделано, около 17 00 мы на водоеме. После небольших приготовлений все взялись за таинство замешивания, закармливания, вязания оснасток и вот как вы уже догадались исходя из перечня участников, под нескончаемые шутки, смех и т.д началась ловля, все ловили на фидер а вот хитрый Кокос сразу взялся за поплавочку и что вы думаете у Жени поперло - за вечер с пяток зачетных карасей он отправил в садок, фидер молчал. Вечерело и мы решили к рыбалке вернуться утром а сами взялись за ужин, костер и обустройство лагеря. Дальше были ужин, байки у костра плавно перетекшие в веселую пьянкугулянку, около 2 00 парни решили, что они прекрасно практически без акцента говорят на английском, да что там говорят даже петь могут, поэтому все в радиусе 5 км слушали Металику в исполнении представителей РГФ, и вот уставшие , но довольные все улеглись спать. Утром в 5 00 все как штык( как буд-то и небыло вечера) вышли из авто и стали готовиться в рыбалке, но сонливость зараза давала о себе знать и чтобы покончить с ней окончательно мы откупорили бутылочку шампанского и так стало радостно на душе захотелось еще принять ваааннну, выпить чашечку кофа , но рыбалка не ждет и все мечты в сторону. День второй: После вчерашнего успеха Жени в полавочке некоторые неокрепшие фидеристы переделали свои пикера под полавок и стали упираться именно в эту снасть, причем она приносила свои результаты, я же своим принципам не изменяю ( родиной не торгую) ловил на фидер, рыбалка понравилась, рыбу надо было искать просто так она не шла поэтому я менял точки , дистанцию, длинну поводков, ароматику - подлещик ловился и много но цель была карась и вот наконец-то пошло несколько красавцев отправились в садок, Муди в конце рыбалке опять вернулся к пикеру и за час выловил приличное кол-во нормальных карасей. Эпилог: Что я могу сказать - рыбалка удалась, и на поплавок и на фидер рыбка ловилась, на фидер гораздо крупнее, компания зачетная, ловили на РС фидер, РС карась, РС лещ красный, я добавлял мелласу, ароматику от Пеликана , мед. Ловили на опарика и мотыля. Всем НХЧ на водоемах, и помните ловить надо не только много но и часто ваш папа Даши
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 22:40:02 от папа Даши »
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
popovich67
|
зацково сегодня утром Мусорка какая то , или это отчёт о рыбалке 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
зацково сегодня утром Мусорка какая то , или это отчёт о рыбалке  где мусорка ? пачка сигаретная чтобы понятен был размер 
|
|
|
|
|
|
|
Biowolf
|
|
|
|
|
Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, что бы именно ты это сделал, потому, что этого не сделает никто!!!
|
|
|
moody
|
Ой, ну ты биовульф и молодец, столько наловил красивое фото
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Я тоже рыбу с мылом мою перед тем, как чистить.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
красивое фото
Особенно мыло. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
popovich67
|
Особенно мыло. Осталось ещё применить для подчёркивания размера рыбы пачку гигиенических прокладок 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
согласен - смотреть противно пожалуй и я свою уберу
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Были вчера вечером на Зацковом, подлещик клевал стабильно (300-800 гр.), но далеко не везде, по нашему приезду двое мужиков собирались отчаливать, достали садок.....вообщем каждый по норме точно, фото нету.
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Shogun
|
вот как надо ловить на фидер Показывает язык Показывает язык Показывает язык в умывальнике и с мылом?  как, где и на что... вот что может быть интересно...
|
|
|
|
|
|
|
Biowolf
|
|
|
|
|
Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, что бы именно ты это сделал, потому, что этого не сделает никто!!!
|
|
|
Jurchello
|
вот как надо ловить на фидер А нельзя,так что бы без "укусов"...что бы человеку не обламывать желание, не провоцировать оное???..Я понимаю,что все здесь "гуру отчетов"....но мне пох...мыло там или тампоксы другие вещи...человек поймал,сфоткал...у него хорошее настроение...он рад...а вы... если флуд,можете забанить..
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
как надо ловить на фидер САМОЕ интересное - из одной лунки... 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Shogun
|
To Jurchello: За удачу человека на рыбалке - радостно и приятно. Но ведь можно написать где, на что, сколько и вес, а фото выкладки - этим как-то уже и не похвастуешься. Никто же не против - лови, будь удачлив. Но поделись с другими так, чтобы еще и сказали - "МОЛОДЕЦ!" А с такими фото "выкладки" как-то так не говорится....
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Но поделись с другими так, чтобы еще и сказали - "МОЛОДЕЦ!" Чел поделился,а х...и толку...правда он фото поделился....а вообще-я что-то не заметил ,что кто-то много делиться со всеми!))))
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Jurchello Юра . Я лично на такие вопросы , культурным форумчанам , через ЛС ответил всем  . В отчётах указываю всегда водоём , но конкретно место указывать считаю не обязательно . Про фото . Будь на месте рыбы - я бы не хотел чтоб меня на фоне тары от алкоголя , пачек сиг . , в крови , грязи и пр. хрени фотали . Считаю это не эстетично к убиенной рыбе . Как то так . Ведь не трудно положить к улову снасть , т.е. чем ловил . ИМХО .
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Jurchello Юра . Я лично на такие вопросы , культурным форумчанам , через ЛС ответил всем  . В отчётах указываю всегда водоём , но конкретно место указывать считаю не обязательно . Про фото . Будь на месте рыбы - я бы не хотел чтоб меня на фоне тары от алкоголя , пачек сиг . , в крови , грязи и пр. хрени фотали . Считаю это не эстетично к убиенной рыбе . Как то так . Ведь не трудно положить к улову снасть , т.е. чем ловил . ИМХО . забирать рыбу из водоема чтобы сожрать трупа тоже неэститично однако таких не единицы
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 19:13:56 от Кэп_ »
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Я лично на такие вопросы , культурным форумчанам , через ЛС ответил всем . В отчётах указываю всегда водоём , но конкретно место указывать считаю не обязательно . Андрюха...полностью с тобой согласен...особенно про "культурных форумчан"......каких мало...про фото.. Про фото . Будь на месте рыбы - я бы не хотел чтоб меня на фоне тары от алкоголя , пачек сиг . , в крови , грязи и пр. хрени фотали . Считаю это не эстетично к убиенной рыбе . по-моему ей уже все-равно..Андрей,ты можешь красиво сфоткать,другие-нет...но от этого их рыбалка не становиться хуже...
|
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
забирать рыбу из водоема чтобы сожрать тоже неэститично однако таких не единицы как-раз наоборот. Поймал - съел - это нормально, это нам от предков досталось. А вот, поймал-ПОМУЧАЛ- отпустил - это не есть хорошо ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
С рассвета и до 11 был на Юбилейке, попались 8 подлещиком 200-300гр., весов нету поэтому точно не скажу. Ловил на опарыша. Народу было много и в основном попловочники, посмотрел на их клев и сам захотел перейти на поплавок, но размеры их улова были меньше и я остался на фидере, чему и рад, непрогадал.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
забирать рыбу из водоема чтобы сожрать тоже неэститично однако таких не единицы как-раз наоборот. Поймал - съел - это нормально, это нам от предков досталось. А вот, поймал-ПОМУЧАЛ- отпустил - это не есть хорошо ИМХО. ну да,ну да.....всё в торбу и побольше....голод не тётка уважаю
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Поймал - съел - это нормально, это нам от предков досталось Жить в пещерах нам тоже от предков досталось. Но что-то окошки в скворечниках не пустуют. Или Вы все таки в пещере, как предки?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
поймал - съел - от предков досталось. Как бы правильно, только при предках не было такого прессинга. Чтобы нашим потомкам было кого ловить все подряд есть точно не стоит. А то только по фото и будут знать про дикую рыбу. По хозяйски надо в жизни, тогда и непонятного вокруг поменьше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Чтобы нашим потомкам было кого ловить все подряд есть точно не стоит. тем более ловиться ща всякая "фу.....я"...что там есть?...да...тема фидер,поэтому ,ловиться все на ФИДЕР.. 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
В субботу и воскресенье ловил на Зацком с 7 до 12 пикером. В субботу отлично брал карась, ушел с 4,7кг рыбы, карасик от 400 до 800 гр, в воскресенье словил только одного карасика на 300 гр, остальная рыба - подлещи и плотва, ушел с 0,7кг. С обеда клев заканчивался. Кормил миксом вкусняшек домашнего приготовления на основе трапер карп-линь-карась. Вся наживка, кроме люпина, пользовалась популярностью. PS: принимаю критику по поводу эстетичности фото...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
spaZm Василий , отчёт супер , как и рыбалка !!! Как ощущения от пикера при вываживании таких рыбок ? 800 грамулек карасик  представляю чертяга как борется . Я на свой на мысике только 600 гр. фанерного прочувствовал . А карась боец !!! +++++
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
как-раз наоборот. Поймал - съел - это нормально, это нам от предков досталось. А вот, поймал-ПОМУЧАЛ- отпустил - это не есть хорошо ИМХО. Друг в Норвегии поймал палтуса или треску, немцы увидев рыбу на пирсе умирающей засыпающей сказали: -Nine! Дастишь не гуд.......Типа вы её есть будете?.... Короче кореш рыбу огрел об пирс, она дала дуба уснула мнгновенно. Немцы сказали: - Гуд!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Мдя...фидер явно не мое...оторвал товарищу кормушку дорогущую... нежная снасть , однако (((( Виктор не переживай. Я её на соревнованиях поймал. Наверно не её судьба в этот раз на дне остаться. Или это 10м дополнительно болтающейся плетёнки сыграло свою роль.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|