GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
xHANx
|
Народ подскажите что на озерах ща твориться? в районе турбазы химиков. И еще один вопрос, знакомый просил узнать где находится адамовое озеро в озерах? Одно адамовое я знаю но оно вообще не в той стороне....
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Наконец-то и я открыл сезон по фидеру, на Щаре. Вода очень высокая, я уже забыл когда такой разлив Щары был в последний раз, течение сильнее чем обычно - кормушку 90г сносило, хотя обычно 70г стоит как вкопанная. Клёв отсутствовал, с другом на двоих не увидели ни одной поклёвки, пробовали на опарыша, червя, мотыля, на перловку и горох, ловили с 5 до 12. По берегу стаи ужей и ящериц. Ждём падения воды. 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
кто-нибудь подскажет фидер гам 1,2 и 1,4 мм какой выдерживает вес?
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня с семейством выбрались на Юбилейку на шашлычок. Ну, и попутно я, конечно, прихватил с собой удилище. Потихоньку осваиваю фидерную ловлю. В кратце расскажу. Сначал завалил в точку (около 25м от берега) 6 кормух с прикормкой "Дунаев Премиум универсальная". Подумал, что неплохо бы собрать в кучу рыбу, любую, и просто хорошо половить. Так вот, закормился, и пошел заниматься дровами и т.д. Как только закончил по хозяйству, сделал поводочек (около 50см, леска Akara G4 Grey) и привязал небольшой №16 крючок (Kashima). Насаживаю мотыля, и в путь  Закидываю, не успевает упасть кормушка на дно, а у меня уже молотит. Уклея. Следующий заброс, и почти сразу же поклевка - плотва. Ну, думаю, до подлещика мне не добраться, приманка не успевает опускаться на дно, как ее успевает находить мелкая рыбешка. Но, продолжаю кормить, и через некоторое время первый подлещик есть. Небольшой, Юбилейный (думаю, многие знают его размер)  За ним еще один, и еще. Решил попытаться отсечь мелочь, перейти ловить на опарыша. Однако смена приманки ничем хорошим не увенчалась: по прежнему мелочевка объедала наживку. Реализация была примерно 50%. С собой была еще прикормка "Дунаев Премиум карп-карась". Фракция более крупная, и я понадеялся, что, замешав ее, шанс словить более крупную рыбу будет повыше. В общем, так и произошло. Карпа, я, конечно, не поймал (хоть и поимел уверенную поклевку с обрывом крючка на подсечке), а вот несколько неплохих подлещиков все же вклинились в процесс кормления мелочи и были успешно извлечены из родной стихии. В целом, если учесть, что я только осваиваю фидер, а также тот факт, что ловил в основном в жаркий полдень, то результат вполне не плох. На сушку к пиву наловил  п.с. за фото прошу строго не судить, как умею, так и щёлкаю)))
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра, очень приличная ПЕРВАЯ рыбалка. И самое главное осмысленная. Позволю себе дать несколько теоритических советов. Прикормки из серий "Универсальная", любого производителя, это просто наполнитель. Его отдельное использование и повлекло "сбор" уклейки в точке. Проба перехода на опарыша - это подарок уклейке. Он беленький и медленно тонет  А вот то что удалось подтянуть подлещика, в условиях стоящей стеной мелочи, несомненно успех.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Сегодня на пару часиков вырвался на Неман. Моей целью был лещ, не мелкий подлещик, а именно лещ. Были и домашние, экспериментальные заготовки для Неманского лещика: размельченный горох и кукуруза и в качестве эксперимента добавил в прикормку Gainer Olimpic Bolic 6000 (шоколад). Удивляетесь? Непонятен последний ингредиент? Ну, ладно, раскроем карты. Gainer Olimpic Bolic 6000 (шоколад) - гейнер, спортивное питание. В состав входит большое количество белка, аминокислоты, витамины. Максимально маленький помол. В основе моей прикормки лежала смесь от Browning, в пробном режиме привез себе парочку пакетов. После увлажнения, как и ожидалось, прикормка стала немного черноватой, но цвет остался красным, уже не таким ярким, приобрела приятный запах шоколада. Изначально хотел получить темно-красный цвет, для этого добавил совсем немножко RS красного. Забыл сказать, что замешался я дома, поздно вечером. Нужно было же проверить, что я намутил  . Неман там очень интересный, реально перспективные, лещовые места. Слабое течение, большое количество песчаных гряд, ярко выраженная бровка. В общем то, что нравится мне и лещу. Словил я в итоге килограмм мелочевки и двух лещиков: 1200 и 1050. Было и два схода. Один под самым берегом, когда брал рыбу в подсак, она свалилась и порвала поводок. Лещик был явно за 1,5 кг. Второй сход был из-за моей тупости: поставил крючок owner с диаметром проволоки 0,28. Он и разогнулся. Рыбалкой очень доволен. Рад, что прикормка от Browning хороша себя показала, обязательно закажу себе еще парочку килограмм. Ну и конечно, не могу не отметить Gainer Olimpic Bolic 6000. В общем рыбалкой доволен, обязательно вернусь туда еще раз. P.S. Писать большой отчет не хочется, работаю над одним очень важным отчетом: где-то корректирую, где-то дописываю. Я думаю, что фидеристы поймут для чего я этим занимаюсь    
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 23:33:58 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
LevisokВадим, что мешал Браунинговское?
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
На той неделе был на Белом с одним из пользователей ГФ: R14.Кормили RS плотва (черная) + Traper Feeder + Супер клев (жмых и конопля). После соревнований осталось немного прикормки, да и Леша (Лось) дал мне немного оставшегося Sensasa (наверное  ). Пришлось использовать на том же Белом, только в этот раз я ловил пикерком.
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Привет всем. Сегодня с семейством выбрались на Неман р-н ул.Лидской , время ~14.00 до 18.00, прихватил две удочки, замешал прикормку пшено+трапер(лещ) ,купил опарыша и перловку ,оснастка несимметричная петля , кормушка чёрная, прямоугольная 120 гр.,крючок Kamatsu №10, стал на пляжике , брала сначала мелочь , и то только на пенопласт ,на опарыш и перловку вообще ноль , много очень зацепов , пришлось пару раз плавать ,водичка холодная  ,но для пьяных вроде и нормальная была ,к часикам 16.00 обычная поклёвка (слабенькая),начал тянуть , тяжело,думаю зацеп , и вижу, что леска пошла в сторону, и я понял , что это очень крупная рыбёха , результат Лещ 1300 кг.
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Levisok Я спросил про Браунинг на Немане?
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Levisok Я спросил про Браунинг на Немане?
Юра, я Вас понял. Просто сразу добавил тот пост, не увидев Ваше сообщение. Я привез себе 10 кг Browninga Champion's Choice: 5 кг River и 5 кг Big Fish. Использовал на Немане 1 кг River и 0.5 кг Big Fish (остался с прошлого выезда). Все немного закрасил RS красной, в результате хотел получить темно-красный цвет. Результата добился, это можно увидеть на фото. Просто хотел попробовать красную прикормку. Слышал много мнений, что рыбка ее боится, поэтому немного затемнил 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
LevisokХороший состав.
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
С утра был на Белом в районе химика, пару плотвичек и пару подлещиков небольших. К 9 клев как отрезало. Решили сьездить на Глушнево, с утра нам сказали что там подлещик начал брать. По первому забросу понял, что подлещика мы не увидим... ловил на опарыша, мелкая плотва не дает ему даже на дно опустится. В итоге наловили по пару кг плотвы, были загрызены комарами и сосед рядом словил пару маленьких подлещиков. Как на Белом так и на Глушнево карась еще нерестится и клевать не желает. Прикормка трапер фидер и пшено, но на глушнево она и не нужна была особо, там клюет чуть ли не на голый крючек... Часто доставали плотву без единой поклевки, она просто там сидит уже. P.S.: Без средства от комаров больше ни куда не поеду!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Просто хотел попробовать красную прикормку. Слышал много мнений, что рыбка ее боится Хороший цвет. Не сомневайся. Правда сейчас в моде блэк.  Мои попытки красить красным ничего плохого не выявили в этом цвете. Вот впереди проба ярко жёлтого красителя. ........ Приобрёл в Мордашке. А красный прикольный тем, что после рыбалки у тебя ВСЁ красного цвета. Руки, катушки, ручки удилищ, штаны и кроссовки. Когда женишься поймёшь, кто больше всего не любит красную прикормку  К рыбе это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Вчера с Димоном Бушем выбрались "по местам боевой славы".  Зная, что мест, где можно половить, немного, пришлось пожертвовать сном и выдвигаться рано-рано. По приходу на Неман я понял, что нам повезло, места есть. Звоню Димке, - выдвигайся. С рассвета начали ловить. Димка типа обиделся на меня, что я ему не то место отвел для ловли.  Но его обида быстро прошла  . Около 6 утра в его садке первый лещик. У меня на строй материалы одна мелочь, - густера, плотва, яльчик. В районе 8-9 часов взял я своего лещика, Димка тоже не дремал. Счет 2:1 в его пользу. С самого утра клев конечно был по интенсивней, мелочь не давала, возможно, подойти более крупной рыбе. Как не хотелось Диме уходить, но на работу все-таки нужно идти  . Тем более, что в его садке уже три зачетных лещика.  У меня два, мелочь дербанит с небольшими перерывами. На поле, на замену Бушу, вышли два начинающих рыболова - сынки мои  . Выпытав у выбывшего из игры Буша место дислокации рыбы, её повадки, способ поклевки и т.д. и т.п. приступают к ловле по очереди присаживаясь на рыбацкий стульчик в надежде получить поклевку чего-нибудь стоящего. Первая поклевка у старшего - густера грамм 150, малой выталкивает его со стула - его результат густера грамм 100. Потом старший на уверенную поклевку со словами "Ого. Малы давай подсак." Идет с удочкой в руках к воде. Я со смехом наблюдаю действия сыновей. Старший, как заправский мастер, выводит рыбу на мелководье, где на дне уже притаился подсак, в ловких руках младшего сына. Уверенное движение рук и сырть около 400 грамм на берегу. Молодцы. Как они не хотели её выпускать, какие аргументы не приводили, но я уверенными движениями быстро снял её с крючка и отправил в родную стихию. После этого отпрыски словили еще парочку плотвичек и густерок, как вдруг фидерок задергался на стойке, как лихорадочный, Старший подсекает и кричит мне,- папа бери удочку, а я за подсаком. В итоге, взяли-таки лещика, потом еще одного. Ловили до 16.00. Работали сыновья слаженно, как одна команда. Что очень понравилось, ведь дома воюют между собой. Думаю, что выращу единомышленников и на рыбалке себе достойных помощников. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Avditoff
|
Миша , состав прикормки тоже наверное был не ниже Браунинговского ? 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Миша , состав прикормки тоже наверное был не ниже Браунинговского ?  Отвечу за Миху. Прикормка обычная каша: перловка, горох, пшено, ячка и я еще добавлял кукурузку и все, никаких ароматизаторов.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Цитата: Avditoff от Сегодня в 17:02:11Миша , состав прикормки тоже наверное был не ниже Браунинговского ? Отвечу за Миху. Прикормка обычная каша: перловка, горох, пшено, ячка и я еще добавлял кукурузку и все, никаких ароматизаторов. Подтверждаю, целиком и полностью только натуральные ингредиенты. 
|
|
|
|
|
|
|
shima-no
|
Сегодня на нижнем брал неплохо карась. Ловил на фидер, дальность заброса 50-60 метров,на червя, кормушку забивал пшено+РС карп карась. На поплавок никаких сподвижек, плотка и небольшая густера.
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
а на нижнем в каком районе если не сикрет
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
shima-noну круто ! Хороший карась
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
брал неплохо карась. Ловил на фидер Хорошая рыбалка держи + ! 
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
был в обухово пару часиков погода просто АД карась капризничал кормил ТРаПеРоМ линь карась наживка : червь , мотыль ,перловка , опарышь и еще в трапер добавил пол кг перловки
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Ловля на фидер с 11 утра до 8-ми вечера. Поклевывало периодически наживка опарыш с мотылём. А еще комментарии будут?  Как то скромно........... хотелось бы более развернуто 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Воевали вчера под Белым с армией подлой уклейки! Силы были не равные,хотя в последствии подтянулась армия союзника,противник начал терпеть потери и отступил,только изредка совершая подлые,смертельные для него набеги! Наша военная компания была хоть и безрезультатной,но успешной! Цель компании была взятие в плен хотя бы нескольких представителей так называемой лещёвой расы,в ходе военных действий появились серьёзные осложнения со стороны не предвиденных противников,с котором мы хоть и не сразу,но успешно справились! Наша тактика состояла из следующих манёвров: Подойдя к территории предполагаемого противника мы сразу поняли численное преимущество врага,поэтому была сделана массированная бомбежка,средне тяжёлой 40 граммовой артиллерии с влажным,чёрным,сильно ароматизированным зарядом и на дистанции в 30 метров и с глубиной проникновения в 5 метров!Затем в ход пошел грузовой заряд весом в унцию!Наша опарыша-червячная армия сразу начала редеть от атак противника,который умело уворачивался от прицела снайперов!Решено было пустить разведчиков с правого и левого фланга,но армия противника чётко охраняла свои позиции,тогда десант отправился на 40ка метровый рубеж -там противник отсутствовал!Медленно отряд разведчиков начал наступать с тыла,но чем ближе подходил к центру военных действий-тем чаще погибали наши ребята!Битва длилась около часа и постепенно армия противника редела,так же как и наши брат;и наконец,на удивление,противника не стало!Оказалось это подоспела армия союзников которая в последствии неожиданно для нас начала предательски набрасываться на наших парней за что был открыт ответный огонь и увесистые парни в тельняшках отправлялись в плен! Постепенно боевые действия сходили на нет,но стоило только провести массированную бомбёжку,как заново начинала проливаться кровь! За долгих пять часов серебряных монстров так и не показалась на горизонте и мы ретировались восвояси...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 21:00:18 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
microlofus
|
всем доброго дня!подскажите кто в курсе как в немане уровень воды?высокий или уже спал??
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
всем доброго дня!подскажите кто в курсе как в немане уровень воды?высокий или уже спал?? Уровень то упал, и падает с каждым днем, сегодня за полдня упала вода сантиметров на 30. Вопрос, какой уровень Вам нужен? 
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
спс!интересует уровень такой чтоб можно было на пляже на вишневце половить!
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
спс!интересует уровень такой чтоб можно было на пляже на вишневце половить! Так там ловят уже давно  , только очередь к воде надо занимать, как на границе за сутки, а то и за двое!  ;
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Вчера всё таки удалось открыть сезон.Решили съездить в Верейки так как дошли слухи что люди ловили ,на днях неплохих карасей.Приехали народу тьма еле нашли место где можно припорковаться,сели на одном свободном месте закормились а поклёвок ноль, через часа полтора первая поклёвка итог небольшой сомик через пару минут затрясло фидер ну думаю карась ага опять сомик у которого рот забит прикормкой.После как обрезало,решил пройтись поспрашивать у рыбачьков что клюёт ,у многих одни только сомики но у одного рыбака который сидел недалеко откамыша всётаки увидел неплохих карасей по 300-400гр.Так как не клювало решили переехать на Пожарки бывший платник,по приезду сразу увидели что люди ловят рыбу даже в два часа дня в жару.Нашли место закормились прикормка пшонка+рс карп-карась ловил бутерброд червь +перловка.Почьти сразу начались поклёвки попадал мелкий окунь, попозже подошол и карась поклёвки увереные фидер загибал как положено,два раза при поклёвке скормушкой выпрыгивал из воды такого я ещё не видел.Итог на фото.
|
|
|
|
|
|
|
|