|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
xHANx
|
С утра был на Белом в районе химика, пару плотвичек и пару подлещиков небольших. К 9 клев как отрезало. Решили сьездить на Глушнево, с утра нам сказали что там подлещик начал брать. По первому забросу понял, что подлещика мы не увидим... ловил на опарыша, мелкая плотва не дает ему даже на дно опустится. В итоге наловили по пару кг плотвы, были загрызены комарами и сосед рядом словил пару маленьких подлещиков. Как на Белом так и на Глушнево карась еще нерестится и клевать не желает. Прикормка трапер фидер и пшено, но на глушнево она и не нужна была особо, там клюет чуть ли не на голый крючек... Часто доставали плотву без единой поклевки, она просто там сидит уже. P.S.: Без средства от комаров больше ни куда не поеду!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Просто хотел попробовать красную прикормку. Слышал много мнений, что рыбка ее боится Хороший цвет. Не сомневайся. Правда сейчас в моде блэк.  Мои попытки красить красным ничего плохого не выявили в этом цвете. Вот впереди проба ярко жёлтого красителя. ........ Приобрёл в Мордашке. А красный прикольный тем, что после рыбалки у тебя ВСЁ красного цвета. Руки, катушки, ручки удилищ, штаны и кроссовки. Когда женишься поймёшь, кто больше всего не любит красную прикормку  К рыбе это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Miha
|
Вчера с Димоном Бушем выбрались "по местам боевой славы".  Зная, что мест, где можно половить, немного, пришлось пожертвовать сном и выдвигаться рано-рано. По приходу на Неман я понял, что нам повезло, места есть. Звоню Димке, - выдвигайся. С рассвета начали ловить. Димка типа обиделся на меня, что я ему не то место отвел для ловли.  Но его обида быстро прошла  . Около 6 утра в его садке первый лещик. У меня на строй материалы одна мелочь, - густера, плотва, яльчик. В районе 8-9 часов взял я своего лещика, Димка тоже не дремал. Счет 2:1 в его пользу. С самого утра клев конечно был по интенсивней, мелочь не давала, возможно, подойти более крупной рыбе. Как не хотелось Диме уходить, но на работу все-таки нужно идти  . Тем более, что в его садке уже три зачетных лещика.  У меня два, мелочь дербанит с небольшими перерывами. На поле, на замену Бушу, вышли два начинающих рыболова - сынки мои  . Выпытав у выбывшего из игры Буша место дислокации рыбы, её повадки, способ поклевки и т.д. и т.п. приступают к ловле по очереди присаживаясь на рыбацкий стульчик в надежде получить поклевку чего-нибудь стоящего. Первая поклевка у старшего - густера грамм 150, малой выталкивает его со стула - его результат густера грамм 100. Потом старший на уверенную поклевку со словами "Ого. Малы давай подсак." Идет с удочкой в руках к воде. Я со смехом наблюдаю действия сыновей. Старший, как заправский мастер, выводит рыбу на мелководье, где на дне уже притаился подсак, в ловких руках младшего сына. Уверенное движение рук и сырть около 400 грамм на берегу. Молодцы. Как они не хотели её выпускать, какие аргументы не приводили, но я уверенными движениями быстро снял её с крючка и отправил в родную стихию. После этого отпрыски словили еще парочку плотвичек и густерок, как вдруг фидерок задергался на стойке, как лихорадочный, Старший подсекает и кричит мне,- папа бери удочку, а я за подсаком. В итоге, взяли-таки лещика, потом еще одного. Ловили до 16.00. Работали сыновья слаженно, как одна команда. Что очень понравилось, ведь дома воюют между собой. Думаю, что выращу единомышленников и на рыбалке себе достойных помощников. 
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Avditoff
|
Миша , состав прикормки тоже наверное был не ниже Браунинговского ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Миша , состав прикормки тоже наверное был не ниже Браунинговского ?  Отвечу за Миху. Прикормка обычная каша: перловка, горох, пшено, ячка и я еще добавлял кукурузку и все, никаких ароматизаторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Цитата: Avditoff от Сегодня в 17:02:11Миша , состав прикормки тоже наверное был не ниже Браунинговского ? Отвечу за Миху. Прикормка обычная каша: перловка, горох, пшено, ячка и я еще добавлял кукурузку и все, никаких ароматизаторов. Подтверждаю, целиком и полностью только натуральные ингредиенты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shima-no
|
Сегодня на нижнем брал неплохо карась. Ловил на фидер, дальность заброса 50-60 метров,на червя, кормушку забивал пшено+РС карп карась. На поплавок никаких сподвижек, плотка и небольшая густера.
|
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
а на нижнем в каком районе если не сикрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
shima-noну круто ! Хороший карась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
брал неплохо карась. Ловил на фидер Хорошая рыбалка держи + ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
был в обухово пару часиков погода просто АД карась капризничал кормил ТРаПеРоМ линь карась наживка : червь , мотыль ,перловка , опарышь и еще в трапер добавил пол кг перловки
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Ловля на фидер с 11 утра до 8-ми вечера. Поклевывало периодически наживка опарыш с мотылём. А еще комментарии будут?  Как то скромно........... хотелось бы более развернуто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Воевали вчера под Белым с армией подлой уклейки! Силы были не равные,хотя в последствии подтянулась армия союзника,противник начал терпеть потери и отступил,только изредка совершая подлые,смертельные для него набеги! Наша военная компания была хоть и безрезультатной,но успешной! Цель компании была взятие в плен хотя бы нескольких представителей так называемой лещёвой расы,в ходе военных действий появились серьёзные осложнения со стороны не предвиденных противников,с котором мы хоть и не сразу,но успешно справились! Наша тактика состояла из следующих манёвров: Подойдя к территории предполагаемого противника мы сразу поняли численное преимущество врага,поэтому была сделана массированная бомбежка,средне тяжёлой 40 граммовой артиллерии с влажным,чёрным,сильно ароматизированным зарядом и на дистанции в 30 метров и с глубиной проникновения в 5 метров!Затем в ход пошел грузовой заряд весом в унцию!Наша опарыша-червячная армия сразу начала редеть от атак противника,который умело уворачивался от прицела снайперов!Решено было пустить разведчиков с правого и левого фланга,но армия противника чётко охраняла свои позиции,тогда десант отправился на 40ка метровый рубеж -там противник отсутствовал!Медленно отряд разведчиков начал наступать с тыла,но чем ближе подходил к центру военных действий-тем чаще погибали наши ребята!Битва длилась около часа и постепенно армия противника редела,так же как и наши брат;и наконец,на удивление,противника не стало!Оказалось это подоспела армия союзников которая в последствии неожиданно для нас начала предательски набрасываться на наших парней за что был открыт ответный огонь и увесистые парни в тельняшках отправлялись в плен! Постепенно боевые действия сходили на нет,но стоило только провести массированную бомбёжку,как заново начинала проливаться кровь! За долгих пять часов серебряных монстров так и не показалась на горизонте и мы ретировались восвояси...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 21:00:18 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
всем доброго дня!подскажите кто в курсе как в немане уровень воды?высокий или уже спал??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
всем доброго дня!подскажите кто в курсе как в немане уровень воды?высокий или уже спал?? Уровень то упал, и падает с каждым днем, сегодня за полдня упала вода сантиметров на 30. Вопрос, какой уровень Вам нужен? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
спс!интересует уровень такой чтоб можно было на пляже на вишневце половить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
спс!интересует уровень такой чтоб можно было на пляже на вишневце половить! Так там ловят уже давно  , только очередь к воде надо занимать, как на границе за сутки, а то и за двое!  ;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Вчера всё таки удалось открыть сезон.Решили съездить в Верейки так как дошли слухи что люди ловили ,на днях неплохих карасей.Приехали народу тьма еле нашли место где можно припорковаться,сели на одном свободном месте закормились а поклёвок ноль, через часа полтора первая поклёвка итог небольшой сомик через пару минут затрясло фидер ну думаю карась ага опять сомик у которого рот забит прикормкой.После как обрезало,решил пройтись поспрашивать у рыбачьков что клюёт ,у многих одни только сомики но у одного рыбака который сидел недалеко откамыша всётаки увидел неплохих карасей по 300-400гр.Так как не клювало решили переехать на Пожарки бывший платник,по приезду сразу увидели что люди ловят рыбу даже в два часа дня в жару.Нашли место закормились прикормка пшонка+рс карп-карась ловил бутерброд червь +перловка.Почьти сразу начались поклёвки попадал мелкий окунь, попозже подошол и карась поклёвки увереные фидер загибал как положено,два раза при поклёвке скормушкой выпрыгивал из воды такого я ещё не видел.Итог на фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nokke
|
Сегодня выбрался на Неман, в черте города. На месте был 4.20, а все козырные места уже заняты. Пришлось ютиться среди кустов. Разложился, замешался и в путь. По начали КОНКРЕТНО закормил точку,ловил на пеник с подсадкой опарыша, первой к столу подошла не крупная густера. В 8.30 первая достойная поклёвка, подсечка ОН !!! Сопротивлялся не долго, но кусты и трава заставляли понервничать. Затем наступила полная тишина, решил сменить пеник на люпин. И не прогадал в 9.45 очередная серьёзная поклёвка и лещ на берегу. Итог рыбалки лещ 1200 на пеник, лещ 1300 на люпин, остальные пеник-опарыш.
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 00:07:07 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Неман.Выехали в зарицу в 3:00...но, не тут-то было  все козырные места были заняты со вчерашнего вечера.Решили найти достойное место в пальнице....нашли к 5:30  До 7:00 пару густёрок и пару некрупных подлещей.В процессе ловли меняли оснастку и прикорм.....и вот он  первый достойный подлещ в 600гр в садке....к 9 утра лещик на 1 кг.....до 13:00 взяли еще двух 1800 и 1500 гр...в прилове так же попалась плотка в 460гр и сырть (на фото) которая была отправлена обратно в воду  ловил на:фидер до 150 гр;плетня;кормушка,черная клетка 120 гр;ассемитричная петля;фид.резина 1.6;повадок 0.1 мм,длинна 80-90 см;крючок овнер chinta #10,опарыш-мотыль прикорм:пшено,горох,дунаев премиум лещ, и 1/3 пачки сенсас 3000 плотва 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня отсыпался после понедельниковой беготни,а в обед, перловку в термос и выбрался на Неман с фидером. Вода ещё достаточно высокая, поэтому по своим любимым местам не прогуляешся, и пришлось быть там куда доехал. Подкормка:отрубья+трапер(лещ, треть пачки)+стакан распареной перловки. Дальше как обычно:дальше-ближе, вправо-влево. Спустя полчаса/час (где то на пятнадцатой кормушке увидел поклевку), сразу заклипсовался и на этой струе отловил до вечера. Никаких бонусов в виде голавлей и лещей не видел, а тягать такую плотку с густеркой на 100 граммовую кормушку не сильно кайфово. Да, рановато ещё мне с фидером (пока вся рыба не заняла привычные летние места), надо будет пока и дальше с поплавочкой.
|
|
|
|
|
|
R14
|
Найдя время после обеда решил скататься на рыбалку, т.к. время было уже не раннее выбор пал на Неман . Приехав на место в 15-00 увидел, что на реке был аншлаг, найдя какое-никакое место начал ловить. Кормил пшено и все что нашел после зимней спячки  в итоге получилась гремучая смесь с моим любимым "Супер клев"  . Клевать начало практически сразу---...третья поклевка и вот он первый в этом году неманский лещ---но без подсака соседа видел бы я его на другом берегу  Рассчитавшись за оказанную услугу тремя опарышами продолжил ловить. Клевало часто, в основном густерка, которая сразу же возвращалась восвояси. Половив до восьми часов довольный и счастливый поехал к любимой жене  . P.S. Сори за фото с лещом!!!
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 23:32:14 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Найдя время после обеда решил скататься на рыбалку, т.к. время было уже не раннее выбор пал на Неман в районе старого ж.д. моста. Приехав на место в 15-00 увидел, что на реке был аншлаг, найдя какое-никакое место начал ловить. Кормил пшено и все что нашел после зимней спячки  в итоге получилась гремучая смесь с моим любимым "Супер клев"  . Клевать начало практически сразу---...третья поклевка и вот он первый в этом году неманский лещ---но без подсака соседа видел бы я его на другом берегу  Рассчитавшись за оказанную услугу тремя опарышами продолжил ловить. Клевало часто, в основном густерка, которая сразу же возвращалась восвояси. Половив до восьми часов довольный и счастливый поехал к любимой жене  . P.S. Сори за фото с лещом!!! Классно! Моя реклама места работает?!  Вот только как я тебя сегодня не увидел там???  У меня все более солидней, отчетец позже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vania4561
|
Воевали вчера под Белым с армией подлой уклейки! Силы были не равные,хотя в последствии подтянулась армия союзника,противник начал терпеть потери и отступил,только изредка совершая подлые,смертельные для него набеги! Наша военная компания была хоть и безрезультатной,но успешной! Цель компании была взятие в плен хотя бы нескольких представителей так называемой лещёвой расы,в ходе военных действий появились серьёзные осложнения со стороны не предвиденных противников,с котором мы хоть и не сразу,но успешно справились! Наша тактика состояла из следующих манёвров: Подойдя к территории предполагаемого противника мы сразу поняли численное преимущество врага,поэтому была сделана массированная бомбежка,средне тяжёлой 40 граммовой артиллерии с влажным,чёрным,сильно ароматизированным зарядом и на дистанции в 30 метров и с глубиной проникновения в 5 метров!Затем в ход пошел грузовой заряд весом в унцию!Наша опарыша-червячная армия сразу начала редеть от атак противника,который умело уворачивался от прицела снайперов!Решено было пустить разведчиков с правого и левого фланга,но армия противника чётко охраняла свои позиции,тогда десант отправился на 40ка метровый рубеж -там противник отсутствовал!Медленно отряд разведчиков начал наступать с тыла,но чем ближе подходил к центру военных действий-тем чаще погибали наши ребята!Битва длилась около часа и постепенно армия противника редела,так же как и наши брат;и наконец,на удивление,противника не стало!Оказалось это подоспела армия союзников которая в последствии неожиданно для нас начала предательски набрасываться на наших парней за что был открыт ответный огонь и увесистые парни в тельняшках отправлялись в плен! Постепенно боевые действия сходили на нет,но стоило только провести массированную бомбёжку,как заново начинала проливаться кровь! За долгих пять часов серебряных монстров так и не показалась на горизонте и мы ретировались восвояси...
+ за увлекательный рассказ о ходе боевых действий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
Сегодня выбрался на Неман в раен азотовских дач ловил с 17 до 20 на опарыша в кормушку панировочные сухари был без подсачика упустил около пяти хороших экземпляров
|
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Господа фотки на фоне сигарет и спичек уже реально задолбали, вы бы еще на фоне писюна сфоткали вот какой большой лещ на фоне моего маленького прибора, что нельзя положить рядом , кормушку на которую ловили или катушку или прикормку,, да даже пачку с крючками И помните фоткать надо не только просто но и красиво ваш папа Даши
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 17:29:11 от папа Даши »
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Сегодня днем выбрался на самое популярное на данный момент место в данной ветке  . Кое как нашел себе местечко, где можно было с легкостью разложить свои апартаменты.  Рыбалка получилась спонтанной, пришлось экспериментировать с прикормкой. Хотелось получить такую же прикормку, как в прошлый раз. Но увы не было у меня прикормки от Browning, закончилась, но это я скоро поправлю  . Пришлось довольствоваться польским производителем: TRAPER'OM. В этот раз решил, что сегодня мне нужен будет только ЛЕЩ, никто кроме его. Не засмущался я замешивать ярко-красную прикормку, надо же экспериментировать! За базу я брал красный Leszcz Sekret, его конечно не поставить в ряд с browning champion's choise, но все же мне пришлось. В качестве крупной фракции использовал Traper Giant. Очень удивила данная смесь: очень большие частицы бисквита, много кукурузки и каких-то хлопьев. Все это лакомство я залил мелассой, дабы прикормку стелилась ровным шлейфом на дне. Получилась очень крупнофракционная фракция, которая, как оказалось, понравилась лещу. Изначально швырял кормушки на приличную дистанцию, так как около яркой ямки была какая-то "аномалия". Не увидев ни одного движения квивера, пришлось менять дистанцию. Опять я с дальней дистанцией пролетел, прям как в Луцковлянах  . Нащупал ближнюю бровку, дальнейшую ловлю продолжил там. Итогом рыбалки стали 3 красавца леща (1200, 1050, 980). Брали исключительно на бутерброд - опарыш+мотыль. Все результативные поклевки были типичными для леща - загиб, разгиб, резкий провис шнура. Мелкой рыбы я особо и не словил. Самое интересное, что в точке постоянно стоял лещ, почти всегда поводок был в лещевой слизи. Не хватило мастерства выдрать оттуда их больше, злосчастная уклейка не давала подойти лещу к наживке.  В общем рыбалкой доволен, обязательно еще вернусь туда. P.S.С такой рекламой там как на "Чорных камнях" зимой обстановка будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Был вчера с утра на месте в районе бывшего запретного моста, действительно людей очень много, но на фидер ловят единицы (кто-то на полудонки, кто-то тупо на дубины, а кто-то и поплавком пытался), в 7 утра было реализовано две поклевки (два леща 1100 гр.), кормил рс лещ+рс фидер, одного леща взял на мотыль+пенопласт, второго на опарыша, но это все не то, хочется трофея взять  Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
D.M.Z.
Молодой Гродненец
Сила без разума не достигает цели
|
папа Даши, ну да получилось не очень, замечание принято, модератору спасибо, что удалил. Спешка. Засосала рыбалка с головой. Это моя первая рыбалка именно с фидером. Ощущение бескрайнего счастья, наконец-то, вот настоящая ловля. Глобальный впрыск адреналина от сопротивления РЫБЫ (фидер классно передает, что кто-то там есть и сдаваться не собирается), сильный эмоциональный подъем, не с чем сравнить. Усталость почувствовал только сегодня Для себя сделал вывод: фидер - это мое. А на Немане здорово, соловьи поют вовсю, бобер метрах в пятнадцати от меня что-то сооружал, подтачивал кусты и утаскивал. Одно Но- не все за собой мусор убирают- баночки от наживки, пластиковые бутылки и т.д. Вот коротенько. Удачи всем, ни хвоста ни чешуи.
|
|
|
|
|
|
Ты бросил курить? И что? Кот тоже не курит
|
|
|
|