|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
I-and-I
|
В пн с друзьями решили съездить половить рыбку в сторону Озер. Долго решали, что нашей душе угодно: крупных карасей либо отборных подлещиков  , и в результате выбор пал на последних. Как это часто случается в рыболовной практике: ожидаешь одно, а результат получается совсем другой. Вот и мы не учли серьезное похолодание и сильный ветер, которые сопровождали нас с момента выезда (примерно 17.00), т.е. с самого начала рыбалки и до самого ее конца (11.00 следующего дня). Приехав на место на оз. Белое, обнаружили 6 рыболовов, которые суммарно словили одного некрупного подлещика... Каждый из нас начал придумывать состав прикормки, чтобы все таки по итогу не остаться без рыбы. Я решил сделать ставку на плотву и, в принципе, не особо прогадал. Кормился следующей прикормкой: Дунаев Плотва и Дунаев Плотва Премиум (50%/50%). За вечер и утро удалось уговорить около 25 плотвичек и 2 подлещика. Казалось бы, слабенький результат. Однако, как выяснилось, многие рыболовы, которые ловили неподалеку, даже поклевок не видели  Т.к. ловил я с рыболовами-спортсменами, удалось перенять кое-какой опыт, особенно у Миши (Хнума). Очень понравился прием ловли плотвы "на потяг". Способ не хитрый, но по пассивной рыбе работает! Заключается в следующем: рыболов закармливает точку и начинает делать медленные потяжечки удилищем. Наживка волочется по дну, и в какой-то момент даже совсем неактивная рыба, которая вообще себя никак не проявляла, все таки не выдерживает и ест наживку! Между прочим, аналогия со спиннинговой ловлей видна невооруженным глазом  Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Мда...рыбалочка трудовая... Ехав на водоем я думал, что нам не даст половить леща мелкая плотва и уклея...Исходя из этого еще дома замешался карповой прикормкой "Спортивное рыболовство" (Начала появлятся в наших магазинах еще недавно, и по отзывам вроде рабочая) , она крупнофракционная и отдельно подмешал остатки Биг фиш от Сенсаса для "метода"... Все это дело еще и подкрепил кукурузкой... Но как писал Юра ранее не суждено нам было увидеть крупняка  Практически весь вечер отсидев с "методом" я ничего не поймал...у ребят плотва, и позже парочка падлещиков... Дальше были приятные посиделки у костра, праздник животу в этот раз устраивал Александр(Кент) за что ему огромное спасибо! Жаль только ложки никто не взял  Утро было холодным...я как всегда рано не вставал, уж больно удобно спалось у товарища в машине... В клеве ничего не изменилось и я решил все менять. Отсеиваю всю крупную фракцию , домешиваю плотву от того же Дунаева тоже удаляю все крупное и все это дело смешиваю...Сменил точку ловли на 16 оборотов 11 м. там как раз был явно выраженый выхот из глубины в пребрежную отмель...клипсанулся на самой верхушке этой бровки...дальше все как по книжке...обильный закорм 0.08 16 крюк и маленький наперсточек кармушка...Один мотылик колечком и темп в 20-30 сек...дольше ждать не стоило ибо на крючке у тебя уже ничего нет и поклевка пропущена...выход один- после заброса постоянный натяг и подтягиванием удавалось садить плотку на крючок...Вот так поупиравшись я неплохо ушел от нуля....Наловить леща неудолось:-) но тренировка получилась на славу! Спасибо товарищам за компанию! Что интересно, переехов к полудню на Ант , якобы половить карася:-) я удивился как жадно там клювала плотва по сравнению с прежним местом...водоем водоему рознь... Подведя итог могу сказать что хваленрое "спортивное рыболовство" вполне рабочая прикормка.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
|
|
gridims
|
подскажите пожалуйста...есть фидер с тестом на 120 грамм и три квивера .....первый раз попробовал на озере с кормушкой на 30 грамм и поставил самый мягкий.......а если ловить на немане...кормушка 90+20 прикормка...мне что? - надо ставить самый жёсткий....спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
PS Если только ты не собираешься ловить в каком нибудь заливчике без течения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gridims
|
да нет....я именно про течение и имел ввиду.... как приятно, когда профи понимают с одного только слова и получаешь вразумительный ответ.... спасибо.....приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
я к вам подходил после обеда - посмотрел на этот ветер и поехали на зацкова и вроде отловились там то потише было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
|
|
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
|
alex-rza
|
C Лехой Рза скрестили сегодня гуттаперчивые копья на Озере! Битва была не на шутку,но не с уклейкой! Сегодня бились Престон с Корумом! Но победил ветер... Если бы почти не ураганный восточный,то рыбе точно было бы больно! Добавлю, рыбалка была сложной но очень интересной, точка прицеливания и точка попадания могли отличаться на 10 м (ветер с порывами до 7 м/с), дистанция ловли 50+/- пару метров, проводили эксперименты по реагировании рыбы на прикормки (в наличии был 3 состава), на различные дипы. результат был достигнут, если кормушка прилетала в закормленную точку, то поклевка была не позднее 15с а то и ранее, но попасть в эту очку было тяжко, положишь чуть в стороне, поклевки не увидишь. Рыбас стоял и кушал, кушал активно, что аж фидеры со стоек слетали  . В меню рыбы были: мотыль, опарыш, червь, кукуруза и различные их вариации, особых предпочтений не увидели, только чистый опарыш был немного в отставающих. Итог рыбалки, пришли к выводу: рыба есть, она не может не есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
alex-rza . Лёха , давай к нам на соревы в команду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
 Чтобы разбавить отчеты о знакомых всем местах нетипичными водами для гродненских рыболовов, расскажу про несколько часов рыбалки на Солигорском водохранилище. Водоем искусственного происхождения, которому лет примерно столько же, сколько городу Солигорску и Беларуськалию (около полусотни). Водоем чертовски огромный, огибает половину города. Создавался для нужд калийного производства. Водохранилище создали на реке Случь. Поскольку был проездом в тех краях, не смог отказаться от возможности помочить свой пикер и там. Из рыбы была наводка на подлещика и карася. После Брост на карася спокойно смотреть не могу, поэтому нацелился на подлеща. На месте оказалось, что дул сильнейший ветер в морду лица, но такой расклад не сильно огорчал, потому что под действием ветра исчезало намного более злое зло - комары и мошки. Дело было после обеда, ловил с 17 и до заката. Поскольку воды бескрайние, выбрал точку не по книжке, а интуитивно, или наугад, чего тут скрывать-то... 20-25 метров от берега. Глубина оказалась неприлично приличной, около 4 метров. Уставал ждать, пока закинутые кормушки касались дна... но, возвращаясь к рыбалке - после закорма места на точку основательно села какая-то огромная стая густеры. Расклевалась эта рыба до скорости клева уклейки, и ни расклипсовка со сменой точки, ни смена наживки не позволяли от нее избавиться. Изредка попадались 150гр подлещики. Интенсивный клев обеспечивался опарышем, красным червем, кукурузой. Люпин в тех местах непопулярен, его и в магазинах не продают, и рыбы не кушают. Всплывающие насадки также непопулярны (кукурузные траперовские воздушные шарики). Уже отчаявшись словить подлещика я хотел было собирать манатки, но знающие места рыболовы (мой отец, который устроил мне тур по водохранилищу) подсказали подождать вечера. И действительно, в течение минут 20 вся густера резко перестала клевать, и начал питаться подлещик! Размеры, конечно, не Неманские, самый крупный 650гр, но уже что-то! Одну громадину упустил (подсак я вопреки советам уже успел сложить) про размеры не буду, не взвешивал ведь, и несколько поменьше словил. К сожалению солнце неумолимо уходило за горизонт, и мы, поблагодарив место за хорошо проведенное время, удалились. С собой забрали около 10 подлещей, всю густеру и 100граммовых подлещей выпускали сразу после поимки. Резюмируя, хочу отметить, что я был бы очень рад жить возле такого водоема, и пользоваться его берегами и водами, кажется, что там года не хватит, чтобы разведать все интересные места. А поскольку с лодки там ловить вообще нельзя, рыба водится в тех водах фантастическая. 2 года назад, произошел случай, после которого так совпало, что я начал увлекаться рыбной ловлей. Сидел я тогда с папкой за компанию на берегу водохранилища, и вдруг у него на поплавочку поклевка - сазан 4,5кг... еще фотка где-то осталась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
spaZm . Василий , красивый отчёт и рыбалка + . У меня вопрос : Как там обстоят дела по поводу срача мусора на берегу ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Со стороны города чисто, так как берег фактически в городской черте, поэтому и убирают систематически. Там, где ловил я был мусор, все те же баночки от червей + пустые бутылки. Думаю, везде, где ступает нога человека это становится видно, тем более что Солигорск никогда бы не занял призовое место если бы проводился конкурс по уровню культуры жителей... Я там полжизни прожил и знаю, о чем пишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Там, где ловил я был мусор, все те же баночки от червей + пустые бутылки. Думаю, везде, где ступает нога человека это становится видно Печалька . Добавить нечего . Порядок будет , когда всё в аренду сдадут и за каждым рыболовом чел. с дубиной стоять за спиной будет - окурок бросил , на нах. по печени  . Лично я , за этот вариант !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
spaZm, очень понравилась панорама в начале отчета, хорошо настроение задает.. Добавлено: 16 Май 2013, 21:34:50
alex-rza . Лёха , давай к нам на соревы в команду  Он же спиннингист по понятиям, а к вам шпиеном заслан 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Народ, подскажите плиз плетню для фидера и поводочную леску 0.12(купил stroft, на мой взгляд слишком мягкая и с большой памятью-не понравилась). Желательно. чтобы всё можно было купить в Гродно.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Евгений P83
|
Народ, подскажите плиз плетню для фидера и поводочную леску 0.12(купил stroft, на мой взгляд слишком мягкая и с большой памятью-не понравилась). Желательно. чтобы всё можно было купить в Гродно.
поводочная...DRAGON HM80,на рогатке есть еще вроде ...плетня,наверное любая пойдет(главное чтобы не китай)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Поводочка 0.142 DRAGON HM80 супер,памяти минимум,она еще и флюро с примесями какими-то.А вот плетню DRAGON не пробовал,купи потом расскажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Поводочка 0.142 DRAGON HM80 супер,памяти минимум,она еще и флюро с примесями какими-то есть 2 версии этой лески:есть с флюоркорбоновым покрытием,а есть с силиконовым для зимней ловли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
может я ошибаюсь но вы загнались товарищи , какая нафиг память на поводочной леске ?? там от силы метр поводка ( в редких случаях на реке полтора метра ) , я представляю что за "шило" надо купить чтобы она не распрямилась под весом насадки, а осталась кольцами :- Сам начал пользоваться Строфтом в этом сезоне ... что-что а злопамятность за ней не замечена , ну если только не хранить метровые поводки на 10ти сантиметровой поводочнице , где они пять раз переламываются , но тут любая леска не вынесет такого отношения к себе  вот погуглил на вскидку ПАМЯТЬ ЛЕСКИ
Память лески - это понятие, с которым вы уже наверняка сталкивались. После длительного хранения на катушке спущенная леска свивается кольцами, она как бы помнит форму, в которой хранилась. Явление это воспринимается рыболовами крайне негативно. Стойкая память, с точки зрения рыболова, - это отвратительное свойство лески, с которым почти невозможно бороться.
К сожалению, лучшие виды лесок, обладающие суперпрочностью, наиболее «злопамятны». Чтобы хоть в какой-то степени снизить последствия этого явления, следует уделять повышенное внимание условиям хранения жилок с покрытиями. Добавлено: 18 Май 2013, 11:02:43
с флюоркорбоновым покрытием тут вобще абсурд , может кто нибудь пояснит мне зачем леска с с флюрокарбоновым покрытием, для поводков на фидер , только не говорите про "плащ-невидимку " для жилки которая внутри или про то что она прочнее на "перекус"  Добавлено: 18 Май 2013, 12:08:32
и ещё добавлю , ну вы думайте , что пишете  : купил stroft, на мой взгляд слишком мягкая и с большой памятью-не понравилась Монолеска. Свисающая спиралью леска не прибавляет положительных эмоций. Ее, конечно, можно распрямить методом протаскивания между большим и указательным пальцем под небольшим натяжением, но ведь не весь же рабочий участок! На леске с «памятью» намного хуже забрасывать приманки. Леска с остаточной деформацией от хранения на шпуле катушки сильно бьет по кольцам, тем самым снижая дальность заброса. Правда, через несколько забросов спираль несколько сглаживается, но все же… Так что при выборе не будет лишним, если леска обладает свойством, отраженным на этикетке как «no memory». Кстати, думаю, многие заметили, что жесткие лески намного сильнее подвержены данному «недугу», чем лески мягкие, эластичные. Палка, как говорится, о двух концах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
какая нафиг память на поводочной леске ?? У меня после выматывания снасти из воды,поводок ,под действием парочки опарышей скручивается в три погибели,поводок раскручивается не всегда без последствий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
какая нафиг память на поводочной леске ?? У меня после выматывания снасти из воды,поводок ,под действием парочки опарышей скручивается в три погибели,поводок раскручивается не всегда без последствий. Эта проблема "стара как фидерная ловля" а две кукурузы вобще могут завязать на узел поводок , но это не значит , что леска плохая тут рекомендуется правильная насадка наживки на крючёк , а не замена поводочной лески У меня тоже крутит , но это не постоянно , а пять - десять забросов из 50 примерно , вот и думай почему не 100% PS/// как по мне так на это сильно влияет скорость выматывания кормушки
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 12:40:29 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
и ещё добавлю , ну вы думайте , что пишете : Для интеллектуалов, которые много думают повторюсь. Это всё на мой сугубо личный взгляд.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Евгений P83
|
с флюоркорбоновым покрытием тут вобще абсурд , может кто нибудь пояснит мне зачем леска с с флюрокарбоновым покрытием, для поводков на фидер , только не говорите про "плащ-невидимку " для жилки которая внутри или про то что она прочнее на "перекус" ты сам то,не умничай много.....эта леска хорошая,к примеру 0.09-0.1 как мне кажется лучше вашего строфта.....и что за ересь про плащ-невидимку и перекус  .....возможно это маркетинговый ход,а возможно(на мой взгляд)покрытие придает какуют-то жесткость леске,это важно на малых диаметрах Добавлено: 18 Май 2013, 13:44:10
слишком мягкая и с большой памятью-не понравилась *память*в вашем случае имеется в виду закручивание насадкой,запутывания и т.д.........выход один,замена поводка на новый 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 13:44:10 от Евгений(piton83) »
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
PS/// как по мне так на это сильно влияет скорость выматывания кормушки Согласен полностью,у самого была катушка с большим передаточным числом,то после быстрого выматывания приходилось ждать пока поводок прекратит быть похожим на вертолет,но снизив интенсивность выматывания намного снизилась закручиваемость поводка,или если не критично в легкости снасти,перед поводком хороший вертлюжок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
мне кажется (на мой взгляд) ты свои предположения оставь при себе и не вводи людей в заблуждение Ересь про флюрик и про флюрпокрытие предлагаю покурить например тут : сто лет назад стало понятно , что поводки из флюрокарбона на поплавочную или фидерную ловлю не оправданы в подавляющем большинстве случает плюсы флюрокарбона Видимость в воде Стойкость к воде и солнечным лучам Стойкость к истиранию минус один и он весьма весом - при малых диаметрах ( применяемых в поводках 0.08-012 ) он очень слабо держит на разрыв так накой чёрт ставить поводок 0.18 если можно поставить 0.12 и разрывная будет примерно одинаковая ?? и при этом видимость поводка будет одинаковая ? Покрытие из флюрика , хорошо и сделает леску менее заметной , но если только оно будет толстым, тогда оно придаст жёсткось , а не напыление , а если оно будет толстым , значит он будет слабым напыление не даст необходимого преломления света , так как в нутри обычная монка со всеми её плюсами и минусами , поэтому гдавный плюс флюрика - его невидимость - теряет смысл на лесках с покрытием второй + это стойкость к воде и свету , ну тут может и есть какаято польза при длительном хранении лески третье - его устойчивость к истиранию - на течении Этот микрослой сотрётся после двух забросов , на озере разве что использовать для тех кто советует флюрокарбон на поводки диаметром 0.10 +\- советую пойти прополоскать рот с мылом и больше никому об этом не говорить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
ты свои предположения оставь при себе и не вводи людей в заблуждение Ересь про флюрик и про флюрпокрытие предлагаю покурить например тут : сто лет назад стало понятно , что поводки из флюрокарбона на поплавочную или фидерную ловлю не оправданы в подавляющем большинстве случает плюсы флюрокарбона Видимость в воде Стойкость к воде и солнечным лучам Стойкость к истиранию минус один и он весьма весом - при малых диаметрах ( применяемых в поводках 0.08-012 ) он очень слабо держит на разрыв так накой чёрт ставить поводок 0.18 если можно поставить 0.12 и разрывная будет примерно одинаковая ?? и при этом видимость поводка будет одинаковая ? Покрытие из флюрика , хорошо и сделает леску менее заметной , но если только оно будет толстым, тогда оно придаст жёсткось , а не напыление , а если оно будет толстым , значит он будет слабым напыление не даст необходимого преломления света , так как в нутри обычная монка со всеми её плюсами и минусами , поэтому гдавный плюс флюрика - его невидимость - теряет смысл на лесках с покрытием второй + это стойкость к воде и свету , ну тут может и есть какаято польза при длительном хранении лески третье - его устойчивость к истиранию - на течении Этот микрослой сотрётся после двух забросов , на озере разве что использовать для тех кто советует флюрокарбон на поводки диаметром 0.10 +\- советую пойти прополоскать рот с мылом и больше никому об этом не а вы,уважаемый Модер., ориентируетесь видать только по топикам......может,вы свое мнение оставите при себе  .....про флюорокарбон я не говорил,читайте внимательно.Я говори про конкретную марку лески,говорил что это один из лучших вариантов в городе......а вот в какие дебри полезли вы, мне непонятно или эта личная неприязнь к новичкам на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
У меня после выматывания снасти из воды,поводок ,под действием парочки опарышей скручивается в три погибели,поводок раскручивается не всегда без последствий. вот и я под памятью понимаю именно этот случай,так вот HM 80 в этом смысле очень хороша,а офигенно прозрачная!! и ещё добавлю , ну вы думайте , что пишете : не люблю ругаться,но вы тов. Avditoff,грубите как минимум и похоже теоретик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|