Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 20:12:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 222 223 225 226 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1147843 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
nokke
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6691 : 14 Май 2013, 15:03:48 »

Сегодня выбрался на Неман, в черте города. На месте был 4.20, а все козырные места уже заняты. Пришлось ютиться среди кустов. Разложился, замешался и в путь. По начали КОНКРЕТНО закормил точку,ловил на пеник с подсадкой опарыша, первой к столу подошла не крупная густера.
В 8.30 первая достойная поклёвка, подсечка ОН !!! Сопротивлялся не долго, но кусты и трава заставляли понервничать. Затем наступила полная тишина,
решил сменить пеник на люпин. И не прогадал в 9.45 очередная серьёзная поклёвка и лещ на берегу. Итог рыбалки лещ 1200 на пеник, лещ 1300 на люпин, остальные пеник-опарыш.

* IMG_20130514_061200.jpg (88,79 Кб, 675x900 - просмотрено 1491 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 00:07:07 от Avditoff » Записан
Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #6692 : 14 Май 2013, 19:23:14 »

Неман.Выехали в зарицу в 3:00...но, не тут-то было Грустный все козырные места были заняты со вчерашнего вечера.Решили найти достойное место в пальнице....нашли к 5:30 Веселый
  До 7:00 пару густёрок и пару некрупных подлещей.В процессе ловли меняли оснастку и прикорм.....и вот он Веселый первый достойный подлещ в 600гр в садке....к 9 утра лещик на 1 кг.....до 13:00 взяли еще двух 1800 и 1500 гр...в прилове так же попалась плотка в 460гр и сырть (на фото) которая была отправлена обратно в воду Улыбка
  ловил на:фидер до 150 гр;плетня;кормушка,черная клетка 120 гр;ассемитричная петля;фид.резина 1.6;повадок 0.1 мм,длинна 80-90 см;крючок овнер chinta #10,опарыш-мотыль
  прикорм:пшено,горох,дунаев премиум лещ, и 1/3 пачки сенсас 3000 плотва  Улыбка Улыбка Улыбка

* 20130514554.jpg (83,17 Кб, 800x600 - просмотрено 1408 раз.)

* 20130514560.jpg (60,67 Кб, 800x600 - просмотрено 1505 раз.)

* 20130514564.jpg (141,47 Кб, 600x800 - просмотрено 1528 раз.)
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6693 : 14 Май 2013, 21:08:19 »

Сегодня отсыпался после понедельниковой беготни,а в обед, перловку в термос и выбрался на Неман с фидером. Вода ещё достаточно высокая, поэтому по своим любимым местам не прогуляешся, и пришлось быть там куда доехал. Подкормка:отрубья+трапер(лещ, треть пачки)+стакан распареной перловки. Дальше как обычно:дальше-ближе, вправо-влево. Спустя полчаса/час (где то на пятнадцатой кормушке увидел поклевку), сразу заклипсовался и на этой струе отловил до вечера. Никаких бонусов в виде голавлей и лещей не видел, а тягать такую плотку с густеркой на 100 граммовую кормушку не сильно кайфово. Да, рановато ещё мне с фидером (пока вся рыба не заняла привычные летние места), надо будет пока и дальше с поплавочкой.

* .jpg (145,97 Кб, 900x720 - просмотрено 1360 раз.)
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6694 : 14 Май 2013, 21:42:57 »

Найдя время после обеда решил скататься на рыбалку, т.к. время было уже не раннее выбор пал на Неман . Приехав на место в 15-00 увидел, что на реке был аншлаг, найдя какое-никакое место начал ловить. Кормил пшено и все что нашел после зимней спячки Смеющийся в итоге получилась гремучая смесь с моим любимым "Супер клев" Смеющийся . Клевать начало практически сразу---...третья поклевка и вот он первый в этом году неманский лещ---но без подсака соседа видел бы я его на другом берегу Смеющийся Рассчитавшись за оказанную услугу тремя опарышами продолжил ловить. Клевало часто, в основном густерка, которая сразу же возвращалась  восвояси. Половив до восьми часов довольный и счастливый поехал к любимой жене Показывает язык.
P.S. Сори за фото с лещом!!!

* DSC01701.jpg (50,8 Кб, 500x375 - просмотрено 1310 раз.)

* DSC01707.jpg (42,06 Кб, 500x375 - просмотрено 1359 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 23:32:14 от Avditoff » Записан
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6695 : 14 Май 2013, 22:17:23 »

Найдя время после обеда решил скататься на рыбалку, т.к. время было уже не раннее выбор пал на Неман в районе старого ж.д. моста. Приехав на место в 15-00 увидел, что на реке был аншлаг, найдя какое-никакое место начал ловить. Кормил пшено и все что нашел после зимней спячки Смеющийся в итоге получилась гремучая смесь с моим любимым "Супер клев" Смеющийся . Клевать начало практически сразу---...третья поклевка и вот он первый в этом году неманский лещ---но без подсака соседа видел бы я его на другом берегу Смеющийся Рассчитавшись за оказанную услугу тремя опарышами продолжил ловить. Клевало часто, в основном густерка, которая сразу же возвращалась  восвояси. Половив до восьми часов довольный и счастливый поехал к любимой жене Показывает язык.
P.S. Сори за фото с лещом!!!
Классно! Моя реклама места работает?!  Смеющийся Вот только как я тебя сегодня не увидел там???  Обеспокоенный У меня все более солидней, отчетец позже...
vania4561
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6696 : 14 Май 2013, 22:20:24 »

Воевали вчера под Белым с армией подлой уклейки!
Силы были не равные,хотя в последствии подтянулась армия союзника,противник начал терпеть потери и отступил,только изредка совершая подлые,смертельные для него набеги!
 Наша военная компания была хоть и безрезультатной,но успешной!
Цель компании была взятие в плен хотя бы нескольких представителей так называемой лещёвой расы,в ходе военных действий появились серьёзные осложнения со стороны не предвиденных противников,с котором мы хоть и не сразу,но успешно справились!
 Наша тактика состояла из следующих манёвров:
 Подойдя к территории предполагаемого противника мы сразу поняли численное преимущество врага,поэтому была сделана массированная бомбежка,средне тяжёлой 40 граммовой артиллерии с влажным,чёрным,сильно ароматизированным зарядом и на дистанции в 30 метров и с глубиной проникновения в 5 метров!Затем в ход пошел грузовой заряд весом в унцию!Наша опарыша-червячная армия сразу начала редеть от атак противника,который умело уворачивался от прицела снайперов!Решено было пустить разведчиков с правого и левого фланга,но армия противника чётко охраняла свои позиции,тогда десант отправился на 40ка метровый рубеж -там противник отсутствовал!Медленно отряд разведчиков начал наступать с тыла,но чем ближе подходил к центру военных действий-тем чаще погибали наши ребята!Битва длилась около часа и постепенно армия противника редела,так же как и наши брат;и наконец,на удивление,противника не стало!Оказалось это подоспела армия союзников которая в последствии неожиданно для нас начала предательски набрасываться на наших парней за что был открыт ответный огонь и увесистые парни в тельняшках отправлялись в плен!
 Постепенно боевые действия сходили на нет,но стоило только провести массированную бомбёжку,как заново начинала проливаться кровь!
За долгих пять часов серебряных монстров так и не показалась на горизонте и мы ретировались восвояси...

+   за увлекательный рассказ о ходе боевых действий.

александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6697 : 14 Май 2013, 22:56:38 »

Сегодня выбрался на Неман в раен азотовских дач ловил с 17 до 20 на опарыша в кормушку панировочные сухари был без подсачика упустил около пяти хороших экземпляров  Плачущий   

* DSC03810.jpg (75,75 Кб, 640x480 - просмотрено 1288 раз.)

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
Respekt Vsem
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6698 : 14 Май 2013, 23:13:58 »

:oО какая густёрка!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6699 : 14 Май 2013, 23:37:53 »

Господа фотки на фоне сигарет и спичек уже реально задолбали, вы бы еще на фоне писюна сфоткали вот какой большой лещ на фоне моего маленького прибора, что нельзя положить рядом , кормушку на которую ловили или катушку или прикормку,, да даже пачку с крючками
И помните фоткать надо не только просто но и красиво ваш папа Даши
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 17:29:11 от папа Даши » Записан

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6700 : 14 Май 2013, 23:50:16 »

Сегодня днем выбрался на самое популярное на данный момент место в данной ветке  Обеспокоенный. Кое как нашел себе местечко, где можно было с легкостью разложить свои апартаменты.

Рыбалка получилась спонтанной, пришлось экспериментировать с прикормкой. Хотелось получить такую же прикормку, как в прошлый раз. Но увы не было у меня прикормки от Browning, закончилась, но это я скоро поправлю Подмигивающий. Пришлось довольствоваться польским производителем: TRAPER'OM. В этот раз решил, что сегодня мне нужен будет только ЛЕЩ, никто кроме его. Не засмущался я замешивать ярко-красную прикормку, надо же экспериментировать! За базу я брал красный Leszcz Sekret, его конечно не поставить в ряд с browning champion's choise, но все же мне пришлось. В качестве крупной фракции использовал Traper Giant. Очень удивила данная смесь: очень большие частицы бисквита, много кукурузки и каких-то хлопьев. Все это лакомство я залил мелассой, дабы прикормку стелилась ровным шлейфом на дне. Получилась очень крупнофракционная фракция, которая, как оказалось, понравилась лещу.
 Изначально швырял кормушки на приличную дистанцию, так как около яркой ямки была какая-то "аномалия". Не увидев ни одного движения квивера, пришлось менять дистанцию. Опять я с дальней дистанцией пролетел, прям как в Луцковлянах  Веселый. Нащупал ближнюю бровку, дальнейшую ловлю продолжил там.
 Итогом рыбалки стали 3 красавца леща (1200, 1050, 980). Брали исключительно на бутерброд - опарыш+мотыль. Все результативные поклевки были типичными для леща - загиб, разгиб, резкий провис шнура. Мелкой рыбы я особо и не словил. Самое интересное, что в точке постоянно стоял лещ, почти всегда поводок был в лещевой слизи. Не хватило мастерства выдрать оттуда их больше, злосчастная уклейка не давала подойти лещу к наживке.

В общем рыбалкой доволен, обязательно еще вернусь туда.
P.S.С такой рекламой там как на "Чорных камнях" зимой обстановка будет   Смеющийся
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6701 : 15 Май 2013, 16:04:16 »

Был вчера с утра на месте в районе бывшего запретного моста, действительно людей очень много, но на фидер ловят единицы (кто-то на полудонки, кто-то тупо на дубины, а кто-то и поплавком пытался), в 7 утра было реализовано две поклевки (два леща 1100 гр.), кормил рс лещ+рс фидер, одного леща взял на мотыль+пенопласт, второго на опарыша, но это все не то, хочется трофея взять  Улыбка Всем удачи.

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
D.M.Z.
Молодой Гродненец
*

Сила без разума не достигает цели

Просмотр профиля
« Ответ #6702 : 15 Май 2013, 17:24:01 »

папа Даши, ну да получилось не очень, замечание принято, модератору спасибо, что удалил. Спешка. Засосала рыбалка с головой. Это моя первая рыбалка именно с фидером. Ощущение бескрайнего счастья, наконец-то, вот настоящая ловля. Глобальный впрыск адреналина от сопротивления РЫБЫ (фидер классно передает, что кто-то там есть и сдаваться не собирается), сильный эмоциональный подъем, не с чем сравнить. Усталость почувствовал только сегодня Для себя сделал вывод: фидер - это мое. А на Немане здорово, соловьи поют вовсю, бобер метрах в пятнадцати от меня что-то сооружал, подтачивал кусты и утаскивал. Одно Но- не все за собой мусор убирают- баночки от наживки, пластиковые бутылки и т.д. Вот коротенько. Удачи всем, ни хвоста ни чешуи.

Ты бросил курить? И что? Кот тоже не курит
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6703 : 15 Май 2013, 19:45:27 »

В пн с друзьями решили съездить половить рыбку в сторону Озер. Долго решали, что нашей душе угодно: крупных карасей либо отборных подлещиков  Смеющийся, и в результате выбор пал на последних.
Как это часто случается в рыболовной практике: ожидаешь одно, а результат получается совсем другой. Вот и мы не учли серьезное похолодание и сильный ветер, которые сопровождали нас с момента выезда (примерно 17.00), т.е. с самого начала рыбалки и до самого ее конца (11.00 следующего дня).
Приехав на место на оз. Белое, обнаружили 6 рыболовов, которые суммарно словили одного некрупного подлещика...
Каждый из нас начал придумывать состав прикормки, чтобы все таки по итогу не остаться без рыбы. Я решил сделать ставку на плотву и, в принципе, не особо прогадал. Кормился следующей прикормкой: Дунаев Плотва и Дунаев Плотва Премиум (50%/50%). За вечер и утро удалось уговорить около 25 плотвичек и 2 подлещика. Казалось бы, слабенький результат. Однако, как выяснилось, многие рыболовы, которые ловили неподалеку, даже поклевок не видели  Шокирован
Т.к. ловил я с рыболовами-спортсменами, удалось перенять кое-какой опыт, особенно у Миши (Хнума). Очень понравился прием ловли плотвы "на потяг". Способ не хитрый, но по пассивной рыбе работает! Заключается в следующем: рыболов закармливает точку и начинает делать медленные потяжечки удилищем. Наживка волочется по дну, и в какой-то момент даже совсем неактивная рыба, которая вообще себя никак не проявляла, все таки не выдерживает и ест наживку!
Между прочим, аналогия со спиннинговой ловлей видна невооруженным глазом  Улыбка
Всем НХНЧ!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6704 : 15 Май 2013, 21:04:22 »

Мда...рыбалочка трудовая...
Ехав на водоем я думал, что нам не даст половить леща мелкая плотва и уклея...Исходя из этого еще дома замешался карповой прикормкой "Спортивное рыболовство" (Начала появлятся в наших магазинах еще недавно, и по отзывам вроде рабочая) , она крупнофракционная и отдельно подмешал остатки Биг фиш от Сенсаса для "метода"...
Все это дело еще и подкрепил кукурузкой...
Но как писал Юра ранее не суждено нам было увидеть крупняка Смеющийся
Практически весь вечер отсидев с "методом" я ничего не поймал...у ребят плотва, и позже парочка падлещиков...
Дальше были приятные посиделки у костра, праздник животу в этот раз устраивал Александр(Кент) за что ему огромное спасибо! Жаль только ложки никто не взял Смеющийся
Утро было холодным...я как всегда рано не вставал, уж больно удобно спалось у товарища в машине...
В клеве ничего не изменилось и я решил все менять. Отсеиваю всю крупную фракцию , домешиваю плотву от того же Дунаева тоже удаляю все крупное и все это дело смешиваю...Сменил точку ловли на 16 оборотов 11 м. там как раз был явно выраженый выхот из глубины в пребрежную отмель...клипсанулся на самой верхушке этой бровки...дальше все как по книжке...обильный закорм 0.08 16 крюк и маленький наперсточек кармушка...Один мотылик колечком и темп в 20-30 сек...дольше ждать не стоило ибо на крючке у тебя уже ничего нет и поклевка пропущена...выход один- после заброса постоянный натяг и подтягиванием удавалось садить плотку на крючок...Вот так поупиравшись я неплохо ушел от нуля....Наловить леща неудолось:-) но тренировка получилась на славу!
Спасибо товарищам за компанию!
Что интересно, переехов к полудню на Ант , якобы половить карася:-) я удивился как жадно там клювала плотва по сравнению с прежним местом...водоем водоему рознь...
Подведя итог могу сказать что хваленрое "спортивное рыболовство" вполне рабочая прикормка.

Fish Connected
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6705 : 15 Май 2013, 22:44:27 »

C Лехой Рза скрестили сегодня гуттаперчивые копья на Озере! Крутой Крутой
Битва была не на шутку,но не с уклейкой! Смеющийся Смеющийся
Сегодня бились Престон с Корумом! Шокирован Смеющийся
Но победил ветер... Непонимающий В замешательстве
Если бы почти не ураганный восточный,то рыбе точно было бы больно!  Подмигивающий Показывает язык

п.с.
Видос за неделю не разгребу... Рот на замке

* Захваченный кадр 292.jpg (73,82 Кб, 800x450 - просмотрено 779 раз.)

* Захваченный кадр 293.jpg (72,92 Кб, 800x450 - просмотрено 851 раз.)

* Захваченный кадр 297.jpg (73,51 Кб, 800x450 - просмотрено 825 раз.)

* Захваченный кадр 295.jpg (74,87 Кб, 800x450 - просмотрено 883 раз.)

gridims
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6706 : 15 Май 2013, 23:46:10 »

подскажите пожалуйста...есть фидер с тестом на 120 грамм и три квивера .....первый раз попробовал на озере с кормушкой на 30 грамм и поставил самый мягкий.......а если ловить на немане...кормушка 90+20 прикормка...мне что? - надо ставить самый жёсткий....спасибо заранее
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6707 : 15 Май 2013, 23:46:52 »

gridims
да

gridims
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6708 : 15 Май 2013, 23:51:17 »

спасибо огромное
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6709 : 15 Май 2013, 23:53:41 »

PS
Если только ты не собираешься ловить в каком нибудь заливчике без течения  Подмигивающий

gridims
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6710 : 16 Май 2013, 00:04:21 »

да нет....я именно про течение и имел ввиду....
как приятно, когда профи понимают с одного только слова и получаешь вразумительный ответ....
спасибо.....приятно
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6711 : 16 Май 2013, 00:04:43 »

C Лехой Рза скрестили сегодня гуттаперчивые копья на Озере! Крутой Крутой
Битва была не на шутку,но не с уклейкой! Смеющийся Смеющийся
Сегодня бились Престон с Корумом! Шокирован Смеющийся
Но победил ветер... Непонимающий В замешательстве
Если бы почти не ураганный восточный,то рыбе точно было бы больно!  Подмигивающий Показывает язык

п.с.
Видос за неделю не разгребу... Рот на замке
я к вам подходил после обеда - посмотрел на этот ветер и поехали на зацкова и вроде отловились там то потише было
александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6712 : 16 Май 2013, 00:22:32 »

Роскошный дядя Лось  Палец вверх у тебя как всегда отчеты высший пилотаж!!! на фото ни одного облачка!!! Браво! Браво! Браво! 

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #6713 : 16 Май 2013, 08:52:18 »

C Лехой Рза скрестили сегодня гуттаперчивые копья на Озере! 
Битва была не на шутку,но не с уклейкой! 
Сегодня бились Престон с Корумом!   
Но победил ветер... 
Если бы почти не ураганный восточный,то рыбе точно было бы больно!
Добавлю, рыбалка была сложной  но очень интересной,  точка прицеливания и точка попадания могли отличаться на 10 м (ветер с порывами до 7 м/с), дистанция ловли 50+/- пару метров, проводили эксперименты по реагировании рыбы на прикормки (в наличии был 3 состава), на различные дипы. результат был достигнут, если кормушка прилетала в закормленную точку, то поклевка была не позднее 15с а то и ранее, но попасть в эту очку было тяжко, положишь чуть в стороне, поклевки не увидишь. Рыбас стоял и кушал, кушал активно, что аж фидеры со стоек слетали Улыбка. В меню  рыбы были: мотыль, опарыш, червь, кукуруза и различные их вариации, особых предпочтений не увидели, только чистый опарыш был немного в отставающих. Итог рыбалки, пришли к выводу:  рыба есть, она не может не есть.
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #6714 : 16 Май 2013, 20:05:08 »

alex-rza . Лёха , давай к нам на соревы в команду  Подмигивающий

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #6715 : 16 Май 2013, 20:39:29 »

Чтобы разбавить отчеты о знакомых всем местах нетипичными водами для гродненских рыболовов, расскажу про несколько часов рыбалки на Солигорском водохранилище.

Водоем искусственного происхождения, которому лет примерно столько же, сколько городу Солигорску и Беларуськалию (около полусотни).
Водоем чертовски огромный, огибает половину города. Создавался для нужд калийного производства. Водохранилище создали на реке Случь.

Поскольку был проездом в тех краях, не смог отказаться от возможности помочить свой пикер и там. Из рыбы была наводка на подлещика и карася. После Брост на карася спокойно смотреть не могу, поэтому нацелился на подлеща. На месте оказалось, что дул сильнейший ветер в морду лица, но такой расклад не сильно огорчал, потому что под действием ветра исчезало намного более злое зло - комары и мошки. Дело было после обеда, ловил с 17 и до заката.
Поскольку воды бескрайние, выбрал точку не по книжке, а интуитивно, или наугад, чего тут скрывать-то... 20-25 метров от берега. Глубина оказалась неприлично приличной, около 4 метров. Уставал ждать, пока закинутые кормушки касались дна... но, возвращаясь к рыбалке - после закорма места на точку основательно села какая-то огромная стая густеры. Расклевалась эта рыба до скорости клева уклейки, и ни расклипсовка со сменой точки, ни смена наживки не позволяли от нее избавиться. Изредка попадались 150гр подлещики.

Интенсивный клев обеспечивался опарышем, красным червем, кукурузой. Люпин в тех местах непопулярен, его и в магазинах не продают, и рыбы не кушают. Всплывающие насадки также непопулярны (кукурузные траперовские воздушные шарики).

Уже отчаявшись словить подлещика я хотел было собирать манатки, но знающие места рыболовы (мой отец, который устроил мне тур по водохранилищу) подсказали подождать вечера. И действительно, в течение минут 20 вся густера резко перестала клевать, и начал питаться подлещик! Размеры, конечно, не Неманские, самый крупный 650гр, но уже что-то! Одну громадину упустил (подсак я вопреки советам уже успел сложить) про размеры не буду, не взвешивал ведь, и несколько поменьше словил. К сожалению солнце неумолимо уходило за горизонт, и мы, поблагодарив место за хорошо проведенное время, удалились. С собой забрали около 10 подлещей, всю густеру и 100граммовых подлещей выпускали сразу после поимки.

Резюмируя, хочу отметить, что я был бы очень рад жить возле такого водоема, и пользоваться его берегами и водами, кажется, что там года не хватит, чтобы разведать все интересные места. А поскольку с лодки там ловить вообще нельзя, рыба водится в тех водах фантастическая. 2 года назад, произошел случай, после которого так совпало, что я начал увлекаться рыбной ловлей. Сидел я тогда с папкой за компанию на берегу водохранилища, и вдруг у него на поплавочку поклевка - сазан 4,5кг... еще фотка где-то осталась.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6716 : 16 Май 2013, 20:45:16 »

spaZm . Василий , красивый отчёт и рыбалка + .
У меня вопрос : Как там обстоят дела по поводу срача  мусора на берегу ?  Обеспокоенный

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #6717 : 16 Май 2013, 20:54:09 »

Со стороны города чисто, так как берег фактически в городской черте, поэтому и убирают систематически. Там, где ловил я был мусор, все те же баночки от червей + пустые бутылки. Думаю, везде, где ступает нога человека это становится видно, тем более что Солигорск никогда бы не занял призовое место если бы проводился конкурс по уровню культуры жителей... Я там полжизни прожил и знаю, о чем пишу.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6718 : 16 Май 2013, 20:58:58 »

Там, где ловил я был мусор, все те же баночки от червей + пустые бутылки. Думаю, везде, где ступает нога человека это становится видно
Печалька . Добавить нечего .
Порядок будет , когда всё в аренду сдадут и за каждым рыболовом чел. с дубиной стоять за спиной будет - окурок бросил , на нах. по печени   Рот на замке . Лично я , за этот вариант !!!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6719 : 16 Май 2013, 21:33:12 »

spaZm, очень понравилась панорама в начале отчета, хорошо настроение задает..

Добавлено: 16 Май 2013, 21:34:50
alex-rza . Лёха , давай к нам на соревы в команду  Подмигивающий
Он же спиннингист по понятиям, а к вам шпиеном заслан Обеспокоенный Смеющийся
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6720 : 17 Май 2013, 10:18:11 »

Народ, подскажите плиз плетню для фидера и поводочную леску 0.12(купил stroft, на мой взгляд слишком мягкая и с большой памятью-не понравилась). Желательно. чтобы всё можно было купить в Гродно.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Страниц  : 1 ... 222 223 225 226 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт