Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 13:14:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1148542 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Oleg_71973
Гость
« Ответ #6301 : 18 Март 2013, 21:27:24 »

;DВ Алми надо со штекером 13 метровым, откатами, и всеми делами...
И прикормки литров 17 туда, а то в аквариумах уже все отощали.
А если серьёзно - мне байтраннер нравится. и на любительском фидере когда приходится отвлекаться на сто грамм и что нибудь под них - штука нужная. Проверял.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6302 : 18 Март 2013, 21:37:09 »

Побегал по форумам (россия,украина) сколько людей-столько имнений что с байтраннером,что без,что с двойным фрикционом,так что каждому свое.
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6303 : 19 Март 2013, 01:43:13 »

Не нашел я себе сегодня единомышленников: помешенных на своем деле "дурачков". Пришлось одному покорять просторы Немана... Добрался на общественном транспорте, корона с меня не слетела  Смеющийся. Прошел немного пешочком до Зарицы, разложился, увидел две поклевки, поехал домой. Как-то грустно  Обеспокоенный

И как первые впечатления от Browning Force CT Feeder 390 120г? Или ещё не опробовал?
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6304 : 19 Март 2013, 16:41:47 »

Ребята, предлогаю разрешить спор по поводу катушек таким образом:
Все зависит от условий ловли.
Двойной фрикцион считаю необходимым в том случае когда ловля ведется с плетеным шнуром и тонкими поводками, это то о чем говорил Николаенков Юра...Наладил фрикцион ...зажал флашком-заброс, и ослабил чтобы при подсечке ненагружать поводок...Во время вываживания очень полезная вещь.
Если же ловля ведется на "грубую", так скажем, снасть и крупной рыбы, или как на Немане неизвестно что возьмет...:-)да еще и отвлекаясь на быт:-) то тут уже конечно будет нелишним байтраннер.
Но! Если брать класику фидера: заклипсованая дистанция и все дела...смысл включенного байта?я так терял удочку.Мужики привязывали снасти а я приехал герой закинул ...байт включил...и пошел...а леска то заклипсована:-) уплыла вуда :-) благо товаришь потом зацепил своей удочкой и достал:-)Вот и думайте:-) Эта ситуация решаема путем метки на леске маркером и т.д. сначала заброс для клипсования в меченом месте лески.потом уже заброс рабочей снасти и снимание лесы с клипсы и байтраннер можно включать:-) но скока лишних движений:-)
Для себя всегда представлял для каких условий в первую очередь мне нужна та или иная снасть, и исходя из этого приобретал.
Я на этот сезон взял катухи с двойным фрикционом, т.к. условия требуют...и я видел как приятно работать такой функцией.
Минусов нет не в одном не во втором варианте, как говорилось выше.
Ну вот мои размышления.
Фото Поповича Андрея это Spro, щупал ее на Короне у Дмитрия... По ощущениям ничего плохого не скажу...Подьезжайте щупайте и думайте ...

Fish Connected
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6305 : 19 Март 2013, 20:17:13 »

ебята, предлогаю разрешить спор по поводу катушек таким образом:Все зависит от условий ловли.Двойной фрикцион считаю необходимым в том случае когда ловля ведется с плетеным шнуром и тонкими поводками, это то о чем говорил Николаенков Юра...Наладил фрикцион ...зажал флашком-заброс, и ослабил чтобы при подсечке ненагружать поводок...Во время вываживания очень полезная вещь.Если же ловля ведется на "грубую", так скажем, снасть и крупной рыбы, или как на Немане неизвестно что возьмет...:-)да еще и отвлекаясь на быт:-) то тут уже конечно будет нелишним байтраннер.Но! Если брать класику фидера: заклипсованая дистанция и все дела...смысл включенного байта?я так терял удочку.Мужики привязывали снасти а я приехал герой закинул ...байт включил...и пошел...а леска то заклипсована:-) уплыла вуда :-) благо товаришь потом зацепил своей удочкой и достал:-)Вот и думайте:-) Эта ситуация решаема путем метки на леске маркером и т.д. сначала заброс для клипсования в меченом месте лески.потом уже заброс рабочей снасти и снимание лесы с клипсы и байтраннер можно включать:-) но скока лишних движений:-)Для себя всегда представлял для каких условий в первую очередь мне нужна та или иная снасть, и исходя из этого приобретал.Я на этот сезон взял катухи с двойным фрикционом, т.к. условия требуют...и я видел как приятно работать такой функцией.Минусов нет не в одном не во втором варианте, как говорилось выше.Ну вот мои размышления.Фото Поповича Андрея это Spro, щупал ее на Короне у Дмитрия... По ощущениям ничего плохого не скажу...Подьезжайте щупайте и думайте ...
Я согласен в принципе ,но можно и попроще я ловлю с байт,я без,я с двойным фрикционом-потому что мне так нравится и усе.
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 21:00:53 от саня 78 » Записан
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #6306 : 19 Март 2013, 20:39:59 »

Не буду никого цитировать , но тема за катухи развилась на предыдущей странице с вопроса форумчанина с советом , а не как  что использует  Подмигивающий

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6307 : 19 Март 2013, 21:49:28 »

Так вот и расжовываем тему:-)
Или вообще небазарить:-):-):-)?

Fish Connected
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #6308 : 19 Март 2013, 22:05:26 »

Или вообще небазарить:
Ещё не время , в этом году лета не будет  - круглый год зимний фидер Смеющийся .
Из-за морозов могут и нерест на пару месяцев продлить .

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6309 : 19 Март 2013, 22:15:52 »

Из-за морозов могут и нерест на пару месяцев продлить .
До декабря всего,а там можно уже.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6310 : 19 Март 2013, 22:16:24 »

Так мы ж ведь нересту непомеха...по мне хоть целое лето:-)

Fish Connected
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6311 : 19 Март 2013, 22:25:26 »

Так мы ж ведь нересту непомеха...по мне хоть целое лето:-)
Так и я не про нас, а про мороз,будь он неладен.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6312 : 19 Март 2013, 22:25:57 »

Так вот и расжовываем тему:-)
надоели уже всем эти катушки , надо новый "экшен" придумать  Улыбка Смеющийся

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #6313 : 19 Март 2013, 22:50:01 »

Что бы разбавить тему про катушки Улыбка–задам вопрос про удилище.
Выбираю фидер под такие условия:70% ловли на стоячей воде,30% река(Неман),на стоячке ловлю кормушками 20–30г+корм,заброс 50–70м.,на реке 60г±- не более 50м.В первую очередь важно:дальность и точность заброса на стоячей воде.Прикидываю, что под эти условия нужен медиум или медиум хеви,длиной 3.6,а лучше 3.9м.,быстрого строя.
Бюджет 657 руб. 50 коп..Хотелось бы получить дельный совет,на что смотреть,ну и на возможность покупки у нас(Гродно,Минск и т.д.).
Ps Сам смотрю в сторону Shimano SPEEDMASTER AX MFDR 12'0'' ST и SABANEEV Foton Pro 390/90   
За ранее спасибо.
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6314 : 19 Март 2013, 22:51:53 »

SABANEEV Foton Pro 390/90
Я бы выбрал именно этот Улыбка

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6315 : 19 Март 2013, 23:07:25 »

Vadim 78 Ты или читай где читал http://salapin.ru/forum/archive/index.php/t-2393.html или почитай предыдущие страницы кто чем ловит. Не надо здесь изысков интернета. А то выглядит очень умно. Ты спрашиваешь, другие лезут туда же и отвечают. Типа обсуждаем.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6316 : 19 Март 2013, 23:14:37 »

Что бы разбавить тему про катушки Улыбка–задам вопрос про удилище.
Выбираю фидер под такие условия:70% ловли на стоячей воде,30% река(Неман),на стоячке ловлю кормушками 20–30г+корм,заброс 50–70м.,на реке 60г±- не более 50м.В первую очередь важно:дальность и точность заброса на стоячей воде.Прикидываю, что под эти условия нужен медиум или медиум хеви,длиной 3.6,а лучше 3.9м.,быстрого строя.
Бюджет 657 руб. 50 коп..Хотелось бы получить дельный совет,на что смотреть,ну и на возможность покупки у нас(Гродно,Минск и т.д.).
Ps Сам смотрю в сторону Shimano SPEEDMASTER AX MFDR 12'0'' ST и SABANEEV Foton Pro 390/90   
За ранее спасибо.
Так и купи два
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6317 : 19 Март 2013, 23:17:08 »

Так и купи два
так ведь у человека бюджет
Бюджет 657 руб. 50 коп..

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6318 : 19 Март 2013, 23:22:56 »

Вот именно, когда у человека в 2-3 раза меньше он долго думает, боится ошибиться а тут.................?
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6319 : 19 Март 2013, 23:26:37 »

Ты спрашиваешь, другие лезут туда же и отвечают.
Юрий, собственно в чем проблема? Человек читал на другом форуме, теперь решил у нас спросить, может кто ловил этими фидерами Непонимающий

Добавлено: 19 Март 2013, 23:27:52
боится ошибиться а тут................
а так тоже можно ошибиться, еще и на бабосы попасть Подмигивающий

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

« Ответ #6320 : 19 Март 2013, 23:32:26 »

Vadim 78 Ты или читай где читал
Если честно,то на салапин.ру,не читал,читал ветку на Брике,вот там и есть сравнение сабанеева и шимано,сабанеев дешевле на порядок поэтому и срашиваю,да и не зацикливаюсь я на этих моделях,полтора сезона отловил блэк хол хипер 3.45 до70г,чувствую что не хватает для такой дистанции запаса теста и длины,теперь в поисках.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6321 : 19 Март 2013, 23:33:19 »

Serega1m
Сергей , только не говори , что за 250 при желании не купишь два , я не знаю чем можно оправдать покупку такого девайса , или - это спорт или излишки денег , если второе  тогда два по 250 , если для удовольствия - то его вагон можно получить и с палкой за  125-394 руб. 50 коп. , я ещё понимаю если спининг подбирают в эти деньги под определённые условия ловли так его весь день держать в руках , а тут делов пульнуть точно кармушку до сотки  Крутой и положить его на 15-30 минут на стойку

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6322 : 19 Март 2013, 23:42:14 »

Саня, купить то конечно можно, даже три фидера за эти деньги, но ведь Вадим спросил именно про эти два, а таких два не купишь за 657 руб. 50 коп. Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6323 : 19 Март 2013, 23:43:08 »

Serega1m О чём ты говоришь я понимаю. Теперь ты пойми о чём говорю я.
Что бы оценить какой из двух посоветовать, надо как минимум их ОБА иметь. Это невероятно в масштабах нашего города. А если кто-то и имеет ИМЕННО такую модель, то он её будет хвалить с пеной у рта. И где же можно в таких условиях получить адекватный совет?
А он только один - Шимано всё же это фирма. А Фотон просто брэнд неизвестного производителя. Но при этом довольно не плохо раскрученный.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6324 : 19 Март 2013, 23:43:08 »

на реке 60г±- не более 50м
хотелось бы услышать  вот что :  что используешь в качестве  основной лески , уж больно мне тоже охота кинуть на 50 мтров 60 гр кормушку .... не дерится у мну она  Обеспокоенный ... хоть ты её саморезом прикручивай  ко дну  Смеющийся

Добавлено: 19 Март 2013, 23:45:23
Саня, купить то конечно можно, даже три фидера за эти деньги, но ведь Вадим спросил именно про эти два, а таких два не купишь за 657 руб. 50 коп. Подмигивающий
ок понял ,
ещё вопрос тогда к Вадиму , чем фирма Блэк Хол не устроила ? думаю у неё есть фидера под эти условия , или они дороже 250ти , я просто не в теме  Улыбка

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6325 : 19 Март 2013, 23:45:40 »

я не знаю чем можно оправдать покупку такого девайса , или - это спорт или излишки денег
у меня не было излишка денег, но я очень было загорелся Фотоном, все про него узнал и купил, и не для спорта он мне нужен, я когда на него ловлю получаю просто "Кайф"  Подмигивающий

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6326 : 19 Март 2013, 23:48:19 »

Сергей , я с Сирой кайфовал так , что пипец, когда её купил  Строит глазки , сейчас с НСЦ вобще боюсь поехать .... а вдруг ко....у  Шокирован Обеспокоенный Смеющийся

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

« Ответ #6327 : 19 Март 2013, 23:50:02 »

хотелось бы услышать

Использую каматсу тексрон 0.12...
Блек хол в принципе устраивает,в плюсе дешевые квиверы,хорошая чувствительность(для меня),но пытась бросить кормушку за 50м начинает страдать точность.
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6328 : 19 Март 2013, 23:50:53 »

Юрий, я тебя понял Улыбка
И где же можно в таких условиях получить адекватный совет?

а нигде, все закончится тем, что, если такие фидера есть у форумчан, то человек подъедет, потрясет каждый, что в руку ляжет, то и возьмет Улыбка
па.сы. у меня такой возможности не было Улыбка

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6329 : 19 Март 2013, 23:53:31 »

я знаю , что надо покупать  Улыбка , ГРАНИТО ФИДРИТО , об них одних сейчас идут только разговоры , нассано нам в уши рекламы одним словом вот и выбираем что фадеев с салапиным посоветуют , а думчев подтвердит

А я бы реально брал бы БЛЭК ХОЛ раз опыт уже есть и всё в нём устраивает

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6330 : 19 Март 2013, 23:54:02 »

а вдруг ко....у
ничего, пойдет в прикормку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сергей , я с Сирой кайфовал так , что пипец, когда её купил
я с фотоном до сих пор кайфую и даже не думаю на что-то менять, разве что, что-то дополнительно взять, для других условий ловли Улыбка

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт