GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Oleg_71973
Гость
|
;DВ Алми надо со штекером 13 метровым, откатами, и всеми делами... И прикормки литров 17 туда, а то в аквариумах уже все отощали. А если серьёзно - мне байтраннер нравится. и на любительском фидере когда приходится отвлекаться на сто грамм и что нибудь под них - штука нужная. Проверял.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Побегал по форумам (россия,украина) сколько людей-столько имнений что с байтраннером,что без,что с двойным фрикционом,так что каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Не нашел я себе сегодня единомышленников: помешенных на своем деле "дурачков". Пришлось одному покорять просторы Немана... Добрался на общественном транспорте, корона с меня не слетела  . Прошел немного пешочком до Зарицы, разложился, увидел две поклевки, поехал домой. Как-то грустно  И как первые впечатления от Browning Force CT Feeder 390 120г? Или ещё не опробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ребята, предлогаю разрешить спор по поводу катушек таким образом: Все зависит от условий ловли. Двойной фрикцион считаю необходимым в том случае когда ловля ведется с плетеным шнуром и тонкими поводками, это то о чем говорил Николаенков Юра...Наладил фрикцион ...зажал флашком-заброс, и ослабил чтобы при подсечке ненагружать поводок...Во время вываживания очень полезная вещь. Если же ловля ведется на "грубую", так скажем, снасть и крупной рыбы, или как на Немане неизвестно что возьмет...:-)да еще и отвлекаясь на быт:-) то тут уже конечно будет нелишним байтраннер. Но! Если брать класику фидера: заклипсованая дистанция и все дела...смысл включенного байта?я так терял удочку.Мужики привязывали снасти а я приехал герой закинул ...байт включил...и пошел...а леска то заклипсована:-) уплыла вуда :-) благо товаришь потом зацепил своей удочкой и достал:-)Вот и думайте:-) Эта ситуация решаема путем метки на леске маркером и т.д. сначала заброс для клипсования в меченом месте лески.потом уже заброс рабочей снасти и снимание лесы с клипсы и байтраннер можно включать:-) но скока лишних движений:-) Для себя всегда представлял для каких условий в первую очередь мне нужна та или иная снасть, и исходя из этого приобретал. Я на этот сезон взял катухи с двойным фрикционом, т.к. условия требуют...и я видел как приятно работать такой функцией. Минусов нет не в одном не во втором варианте, как говорилось выше. Ну вот мои размышления. Фото Поповича Андрея это Spro, щупал ее на Короне у Дмитрия... По ощущениям ничего плохого не скажу...Подьезжайте щупайте и думайте ...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
саня 78
|
ебята, предлогаю разрешить спор по поводу катушек таким образом:Все зависит от условий ловли.Двойной фрикцион считаю необходимым в том случае когда ловля ведется с плетеным шнуром и тонкими поводками, это то о чем говорил Николаенков Юра...Наладил фрикцион ...зажал флашком-заброс, и ослабил чтобы при подсечке ненагружать поводок...Во время вываживания очень полезная вещь.Если же ловля ведется на "грубую", так скажем, снасть и крупной рыбы, или как на Немане неизвестно что возьмет...:-)да еще и отвлекаясь на быт:-) то тут уже конечно будет нелишним байтраннер.Но! Если брать класику фидера: заклипсованая дистанция и все дела...смысл включенного байта?я так терял удочку.Мужики привязывали снасти а я приехал герой закинул ...байт включил...и пошел...а леска то заклипсована:-) уплыла вуда :-) благо товаришь потом зацепил своей удочкой и достал:-)Вот и думайте:-) Эта ситуация решаема путем метки на леске маркером и т.д. сначала заброс для клипсования в меченом месте лески.потом уже заброс рабочей снасти и снимание лесы с клипсы и байтраннер можно включать:-) но скока лишних движений:-)Для себя всегда представлял для каких условий в первую очередь мне нужна та или иная снасть, и исходя из этого приобретал.Я на этот сезон взял катухи с двойным фрикционом, т.к. условия требуют...и я видел как приятно работать такой функцией.Минусов нет не в одном не во втором варианте, как говорилось выше.Ну вот мои размышления.Фото Поповича Андрея это Spro, щупал ее на Короне у Дмитрия... По ощущениям ничего плохого не скажу...Подьезжайте щупайте и думайте ... Я согласен в принципе ,но можно и попроще я ловлю с байт,я без,я с двойным фрикционом-потому что мне так нравится и усе.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 21:00:53 от саня 78 »
|
|
|
|
|
popovich67
|
Не буду никого цитировать , но тема за катухи развилась на предыдущей странице с вопроса форумчанина с советом , а не как что использует 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Так вот и расжовываем тему:-) Или вообще небазарить:-):-):-)?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
popovich67
|
Или вообще небазарить: Ещё не время , в этом году лета не будет - круглый год зимний фидер  . Из-за морозов могут и нерест на пару месяцев продлить .
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Из-за морозов могут и нерест на пару месяцев продлить . До декабря всего,а там можно уже.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Так мы ж ведь нересту непомеха...по мне хоть целое лето:-)
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
саня 78
|
Так мы ж ведь нересту непомеха...по мне хоть целое лето:-) Так и я не про нас, а про мороз,будь он неладен.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так вот и расжовываем тему:-) надоели уже всем эти катушки , надо новый "экшен" придумать 
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Что бы разбавить тему про катушки  –задам вопрос про удилище. Выбираю фидер под такие условия:70% ловли на стоячей воде,30% река(Неман),на стоячке ловлю кормушками 20–30г+корм,заброс 50–70м.,на реке 60г±- не более 50м.В первую очередь важно:дальность и точность заброса на стоячей воде.Прикидываю, что под эти условия нужен медиум или медиум хеви,длиной 3.6,а лучше 3.9м.,быстрого строя. Бюджет 657 руб. 50 коп..Хотелось бы получить дельный совет,на что смотреть,ну и на возможность покупки у нас(Гродно,Минск и т.д.). Ps Сам смотрю в сторону Shimano SPEEDMASTER AX MFDR 12'0'' ST и SABANEEV Foton Pro 390/90 За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
SABANEEV Foton Pro 390/90 Я бы выбрал именно этот 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Vadim 78 Ты или читай где читал http://salapin.ru/forum/archive/index.php/t-2393.html или почитай предыдущие страницы кто чем ловит. Не надо здесь изысков интернета. А то выглядит очень умно. Ты спрашиваешь, другие лезут туда же и отвечают. Типа обсуждаем.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Что бы разбавить тему про катушки Улыбка–задам вопрос про удилище. Выбираю фидер под такие условия:70% ловли на стоячей воде,30% река(Неман),на стоячке ловлю кормушками 20–30г+корм,заброс 50–70м.,на реке 60г±- не более 50м.В первую очередь важно:дальность и точность заброса на стоячей воде.Прикидываю, что под эти условия нужен медиум или медиум хеви,длиной 3.6,а лучше 3.9м.,быстрого строя. Бюджет 657 руб. 50 коп..Хотелось бы получить дельный совет,на что смотреть,ну и на возможность покупки у нас(Гродно,Минск и т.д.). Ps Сам смотрю в сторону Shimano SPEEDMASTER AX MFDR 12'0'' ST и SABANEEV Foton Pro 390/90 За ранее спасибо. Так и купи два
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Так и купи два так ведь у человека бюджет Бюджет 657 руб. 50 коп..
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Вот именно, когда у человека в 2-3 раза меньше он долго думает, боится ошибиться а тут.................?
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Ты спрашиваешь, другие лезут туда же и отвечают. Юрий, собственно в чем проблема? Человек читал на другом форуме, теперь решил у нас спросить, может кто ловил этими фидерами  Добавлено: 19 Март 2013, 23:27:52
боится ошибиться а тут................ а так тоже можно ошибиться, еще и на бабосы попасть 
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Vadim 78 Ты или читай где читал Если честно,то на салапин.ру,не читал,читал ветку на Брике,вот там и есть сравнение сабанеева и шимано,сабанеев дешевле на порядок поэтому и срашиваю,да и не зацикливаюсь я на этих моделях,полтора сезона отловил блэк хол хипер 3.45 до70г,чувствую что не хватает для такой дистанции запаса теста и длины,теперь в поисках.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Serega1m Сергей , только не говори , что за 250 при желании не купишь два , я не знаю чем можно оправдать покупку такого девайса , или - это спорт или излишки денег , если второе тогда два по 250 , если для удовольствия - то его вагон можно получить и с палкой за 125-394 руб. 50 коп. , я ещё понимаю если спининг подбирают в эти деньги под определённые условия ловли так его весь день держать в руках , а тут делов пульнуть точно кармушку до сотки  и положить его на 15-30 минут на стойку
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Саня, купить то конечно можно, даже три фидера за эти деньги, но ведь Вадим спросил именно про эти два, а таких два не купишь за 657 руб. 50 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Serega1m О чём ты говоришь я понимаю. Теперь ты пойми о чём говорю я. Что бы оценить какой из двух посоветовать, надо как минимум их ОБА иметь. Это невероятно в масштабах нашего города. А если кто-то и имеет ИМЕННО такую модель, то он её будет хвалить с пеной у рта. И где же можно в таких условиях получить адекватный совет? А он только один - Шимано всё же это фирма. А Фотон просто брэнд неизвестного производителя. Но при этом довольно не плохо раскрученный.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
на реке 60г±- не более 50м хотелось бы услышать вот что : что используешь в качестве основной лески , уж больно мне тоже охота кинуть на 50 мтров 60 гр кормушку .... не дерится у мну она  ... хоть ты её саморезом прикручивай ко дну  Добавлено: 19 Март 2013, 23:45:23
Саня, купить то конечно можно, даже три фидера за эти деньги, но ведь Вадим спросил именно про эти два, а таких два не купишь за 657 руб. 50 коп.  ок понял , ещё вопрос тогда к Вадиму , чем фирма Блэк Хол не устроила ? думаю у неё есть фидера под эти условия , или они дороже 250ти , я просто не в теме 
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
я не знаю чем можно оправдать покупку такого девайса , или - это спорт или излишки денег у меня не было излишка денег, но я очень было загорелся Фотоном, все про него узнал и купил, и не для спорта он мне нужен, я когда на него ловлю получаю просто "Кайф" 
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
хотелось бы услышать Использую каматсу тексрон 0.12... Блек хол в принципе устраивает,в плюсе дешевые квиверы,хорошая чувствительность(для меня),но пытась бросить кормушку за 50м начинает страдать точность.
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Юрий, я тебя понял  И где же можно в таких условиях получить адекватный совет? а нигде, все закончится тем, что, если такие фидера есть у форумчан, то человек подъедет, потрясет каждый, что в руку ляжет, то и возьмет  па.сы. у меня такой возможности не было 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
я знаю , что надо покупать  , ГРАНИТО ФИДРИТО , об них одних сейчас идут только разговоры , нассано нам в уши рекламы одним словом вот и выбираем что фадеев с салапиным посоветуют , а думчев подтвердит А я бы реально брал бы БЛЭК ХОЛ раз опыт уже есть и всё в нём устраивает
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
а вдруг ко....у ничего, пойдет в прикормку  Сергей , я с Сирой кайфовал так , что пипец, когда её купил я с фотоном до сих пор кайфую и даже не думаю на что-то менять, разве что, что-то дополнительно взять, для других условий ловли 
|
|
|
|
|
|
|
|