Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июнь 2026, 12:42:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1257886 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6271 : 17 Март 2013, 23:26:40 »

я знаю зачем байт в фидере   Улыбка ,  когда надо "стравить" часть лески , то можно щёлкнуть флажком ... вжжик.....  и всё и всё  Веселый , очень крутая надо сказать функция для фидера  Смеющийся

а вобще - это на любителя , товарищ посоветовал , так это ему удобно им пользоваться ,а  тебе решать самому какой катушкой удобнее ловить будет

Фидеру  - ПОФИГ какая на нём будет стоять катушка переднефрикционная или задне , с байтом или с двойным фрикционом , а вот тебе уже придётся выбрать для себя

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6272 : 18 Март 2013, 00:36:09 »

Avditoff Саша, твой последний опус звучит так - да всё пофиг. Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6273 : 18 Март 2013, 15:17:24 »

Юра правильно предлагает не брать бесполезную вестчь для фидера
Не всегда бесполезная.Несколько раз меня здорово выручал,особенно когда надо на"минуточку"отойти от удочки или когда ловишь на 2 штуки обязательно веселая поклевка на тот который не в руках.Но правильно говорят нужно смотреть и выбирать самому и под свои условия ловли.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6274 : 18 Март 2013, 17:25:07 »

Не всегда бесполезная.Несколько раз меня здорово выручал,особенно когда надо на"минуточку"отойти от удочки или когда ловишь на 2 штуки обязательно веселая поклевка на тот который не в руках.Но правильно говорят нужно смотреть и выбирать самому и под свои условия ловли.
Согласен. Но для этого и существует уже фидерный прибомбас. Двойной задний тормоз. Как выше на фото у Поповича.

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6275 : 18 Март 2013, 17:50:30 »

Согласен. Но для этого и существует уже фидерный прибомбас. Двойной задний тормоз. Как выше на фото у Поповича.
Честно говоря про двойной задний тормоз слышу впервые Обеспокоенный  Использую катушки с байтранером. Очень эффективен при ловле голавля, при первом ударе часто рвал поводок, после настройки байтранера проблема исчезла.
У кого есть опыт по двойному заднему тормозу - поделитесь.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6276 : 18 Март 2013, 18:05:09 »

Согласен. Но для этого и существует уже фидерный прибомбас. Двойной задний тормоз.
А может это одно и тоже,то какая разница с чем будет катушка.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6277 : 18 Март 2013, 18:14:05 »

Keks28 Если брать по большому счёту, то в отличии от байтранера им можно пользоваться не только как средством защиты поводка от резкой поклёвки.
 Настраиваете лапку тормоза на разрывную нагрузку поводка. Выставляя её по середине ручки. При забросе тяжёлой кормушки переводите в крайний режим на затягивание. После заброса возвращаете в центральное положение. Если решили "покурить" то переставляете влево на режим "ослаблено". Получаете эффект байтранера. Ну и главное. При вываживании рыбы очень тонко и быстро можно менять силу тормоза. Поляки этот механизм называют красивым выражением - хамулец вальки.
Главное! Что бы вы не делали с тормозом - основная регулировка остаётся прежней. Не надо считать щелчки тормоза для того, что бы потом восстановить его параметры. И в придачу, при некоторых навыках, все действия производятся одним пальцем руки, которая держит удочку.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6278 : 18 Март 2013, 18:19:41 »

Не нашел я себе сегодня единомышленников: помешенных на своем деле "дурачков". Пришлось одному покорять просторы Немана... Добрался на общественном транспорте, корона с меня не слетела  Смеющийся. Прошел немного пешочком до Зарицы, разложился, увидел две поклевки, поехал домой. Как-то грустно  Обеспокоенный
Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6279 : 18 Март 2013, 18:21:20 »

Keks28 Если брать по большому счёту, то в отличии от байтранера им можно пользоваться не только как средством защиты поводка от резкой поклёвки.
 Настраиваете лапку тормоза на разрывную нагрузку поводка. Выставляя её по середине ручки. При забросе тяжёлой кормушки переводите в крайний режим на затягивание. После заброса возвращаете в центральное положение. Если решили "покурить" то переставляете влево на режим "ослаблено". Получаете эффект байтранера. Ну и главное. При вываживании рыбы очень тонко и быстро можно менять силу тормоза. Поляки этот механизм называют красивым выражением - хамулец вальки.
Главное! Что бы вы не делали с тормозом - основная регулировка остаётся прежней. Не надо считать щелчки тормоза для того, что бы потом восстановить его параметры. И в придачу, при некоторых навыках, все действия производятся одним пальцем руки, которая держит удочку.

Понятно, спасибо.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6280 : 18 Март 2013, 18:29:27 »

Если брать по большому счёту, то в отличии от байтранера им можно пользоваться не только как средством защиты поводка от резкой поклёвки. Настраиваете лапку тормоза на разрывную нагрузку поводка. Выставляя её по середине ручки. При забросе тяжёлой кормушки переводите в крайний режим на затягивание. После заброса возвращаете в центральное положение. Если решили "покурить" то переставляете влево на режим "ослаблено". Получаете эффект байтранера. Ну и главное. При вываживании рыбы очень тонко и быстро можно менять силу тормоза. Поляки этот механизм называют красивым выражением - хамулец вальки.Главное! Что бы вы не делали с тормозом - основная регулировка остаётся прежней. Не надо считать щелчки тормоза для того, что бы потом восстановить его параметры. И в придачу, при некоторых навыках, все действия производятся одним пальцем руки, которая держит удочку.
Теперь понятна разница,беру свои слова обратно.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #6281 : 18 Март 2013, 20:04:50 »

я двумя руками за байт.иногда ставиш на озере скользячие кормухи,и в ночнем ожидании можеш кимарнуть,и в такие моменты,открытый байт как минимум спасет тебя от догонки удильника по воде.пример был карп 3200,пикер скрутил так,что думал вылетит с рогульки,но отурытый байт,дал мне эти 10 секунд тупника,чтобы и снасть на месте,и рыба на крюке.да и ускоряет корректировку при смене места заброса.мне нравится,ни одного минуса нет.зачем отказыватся от функции,если никаких минусов она при этом не несет??а разница то в 10-20 бачков

Добавлено: 18 Март 2013, 20:06:58
и при вываживании ,если придрочится,помогает,при резких разворотах рыбы на 180

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6282 : 18 Март 2013, 20:07:31 »

Женя , кто ж на пикер карпа ловит ?  Веселый

Oleg_71973
Гость
« Ответ #6283 : 18 Март 2013, 20:11:50 »

:)А карпу по...р на что клевать. Я за махом плавал. Взял же, гад, под самым берегом на пучок мотыля...а ещё прикольней когда карася на тесто ловишь и тут.. Шокирован
Вот и поди пойми..
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #6284 : 18 Март 2013, 20:12:35 »

Я..я и сазана в этом году на пикер выцепил :)После этого Konger Carbonmax240 взлетел ввысь в моих глазах..а вообще карася ловиЛ))

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #6285 : 18 Март 2013, 20:24:10 »

На рыбалке вообще то рыбу ловят , а спят дома  Смеющийся .
И на вопрос про катуху , был просто предложен как вариант с двойным фрикционом ( рекомендую покрутить - понравится ) . А право выбора остаётся за рыболовом .

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6286 : 18 Март 2013, 20:39:52 »

Женя , кто ж на пикер карпа ловит ?  Веселый
Так ведь в Алми с фидером не удобно. Не развернёшься Смеющийся

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6287 : 18 Март 2013, 20:47:01 »

ну да , простору не хватает

http://forum.grodno.net/index.php?topic=647128.0;msg=8599479

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6288 : 18 Март 2013, 21:11:59 »

И на вопрос про катуху , был просто предложен как вариант с двойным фрикционом ( рекомендую покрутить - понравится ) . А право выбора остаётся за рыболовом .

Андрюха правильно говоришь, надо покрутить попробовать, по мне очень удобно я попробовал, понравилось, себе однозначно возьму с таким абгрейдом

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Oleg_71973
Гость
« Ответ #6289 : 18 Март 2013, 21:27:24 »

;DВ Алми надо со штекером 13 метровым, откатами, и всеми делами...
И прикормки литров 17 туда, а то в аквариумах уже все отощали.
А если серьёзно - мне байтраннер нравится. и на любительском фидере когда приходится отвлекаться на сто грамм и что нибудь под них - штука нужная. Проверял.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6290 : 18 Март 2013, 21:37:09 »

Побегал по форумам (россия,украина) сколько людей-столько имнений что с байтраннером,что без,что с двойным фрикционом,так что каждому свое.
Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6291 : 19 Март 2013, 01:43:13 »

Не нашел я себе сегодня единомышленников: помешенных на своем деле "дурачков". Пришлось одному покорять просторы Немана... Добрался на общественном транспорте, корона с меня не слетела  Смеющийся. Прошел немного пешочком до Зарицы, разложился, увидел две поклевки, поехал домой. Как-то грустно  Обеспокоенный

И как первые впечатления от Browning Force CT Feeder 390 120г? Или ещё не опробовал?
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6292 : 19 Март 2013, 16:41:47 »

Ребята, предлогаю разрешить спор по поводу катушек таким образом:
Все зависит от условий ловли.
Двойной фрикцион считаю необходимым в том случае когда ловля ведется с плетеным шнуром и тонкими поводками, это то о чем говорил Николаенков Юра...Наладил фрикцион ...зажал флашком-заброс, и ослабил чтобы при подсечке ненагружать поводок...Во время вываживания очень полезная вещь.
Если же ловля ведется на "грубую", так скажем, снасть и крупной рыбы, или как на Немане неизвестно что возьмет...:-)да еще и отвлекаясь на быт:-) то тут уже конечно будет нелишним байтраннер.
Но! Если брать класику фидера: заклипсованая дистанция и все дела...смысл включенного байта?я так терял удочку.Мужики привязывали снасти а я приехал герой закинул ...байт включил...и пошел...а леска то заклипсована:-) уплыла вуда :-) благо товаришь потом зацепил своей удочкой и достал:-)Вот и думайте:-) Эта ситуация решаема путем метки на леске маркером и т.д. сначала заброс для клипсования в меченом месте лески.потом уже заброс рабочей снасти и снимание лесы с клипсы и байтраннер можно включать:-) но скока лишних движений:-)
Для себя всегда представлял для каких условий в первую очередь мне нужна та или иная снасть, и исходя из этого приобретал.
Я на этот сезон взял катухи с двойным фрикционом, т.к. условия требуют...и я видел как приятно работать такой функцией.
Минусов нет не в одном не во втором варианте, как говорилось выше.
Ну вот мои размышления.
Фото Поповича Андрея это Spro, щупал ее на Короне у Дмитрия... По ощущениям ничего плохого не скажу...Подьезжайте щупайте и думайте ...

Fish Connected
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6293 : 19 Март 2013, 20:17:13 »

ебята, предлогаю разрешить спор по поводу катушек таким образом:Все зависит от условий ловли.Двойной фрикцион считаю необходимым в том случае когда ловля ведется с плетеным шнуром и тонкими поводками, это то о чем говорил Николаенков Юра...Наладил фрикцион ...зажал флашком-заброс, и ослабил чтобы при подсечке ненагружать поводок...Во время вываживания очень полезная вещь.Если же ловля ведется на "грубую", так скажем, снасть и крупной рыбы, или как на Немане неизвестно что возьмет...:-)да еще и отвлекаясь на быт:-) то тут уже конечно будет нелишним байтраннер.Но! Если брать класику фидера: заклипсованая дистанция и все дела...смысл включенного байта?я так терял удочку.Мужики привязывали снасти а я приехал герой закинул ...байт включил...и пошел...а леска то заклипсована:-) уплыла вуда :-) благо товаришь потом зацепил своей удочкой и достал:-)Вот и думайте:-) Эта ситуация решаема путем метки на леске маркером и т.д. сначала заброс для клипсования в меченом месте лески.потом уже заброс рабочей снасти и снимание лесы с клипсы и байтраннер можно включать:-) но скока лишних движений:-)Для себя всегда представлял для каких условий в первую очередь мне нужна та или иная снасть, и исходя из этого приобретал.Я на этот сезон взял катухи с двойным фрикционом, т.к. условия требуют...и я видел как приятно работать такой функцией.Минусов нет не в одном не во втором варианте, как говорилось выше.Ну вот мои размышления.Фото Поповича Андрея это Spro, щупал ее на Короне у Дмитрия... По ощущениям ничего плохого не скажу...Подьезжайте щупайте и думайте ...
Я согласен в принципе ,но можно и попроще я ловлю с байт,я без,я с двойным фрикционом-потому что мне так нравится и усе.
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 21:00:53 от саня 78 » Записан
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6294 : 19 Март 2013, 20:39:59 »

Не буду никого цитировать , но тема за катухи развилась на предыдущей странице с вопроса форумчанина с советом , а не как  что использует  Подмигивающий

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6295 : 19 Март 2013, 21:49:28 »

Так вот и расжовываем тему:-)
Или вообще небазарить:-):-):-)?

Fish Connected
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6296 : 19 Март 2013, 22:05:26 »

Или вообще небазарить:
Ещё не время , в этом году лета не будет  - круглый год зимний фидер Смеющийся .
Из-за морозов могут и нерест на пару месяцев продлить .

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6297 : 19 Март 2013, 22:15:52 »

Из-за морозов могут и нерест на пару месяцев продлить .
До декабря всего,а там можно уже.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6298 : 19 Март 2013, 22:16:24 »

Так мы ж ведь нересту непомеха...по мне хоть целое лето:-)

Fish Connected
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6299 : 19 Март 2013, 22:25:26 »

Так мы ж ведь нересту непомеха...по мне хоть целое лето:-)
Так и я не про нас, а про мороз,будь он неладен.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6300 : 19 Март 2013, 22:25:57 »

Так вот и расжовываем тему:-)
надоели уже всем эти катушки , надо новый "экшен" придумать  Улыбка Смеющийся

Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть