GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
да  ? , но что-то мне подсказывет , что не так уж и велика разница будет 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вот по тачибано, я уже их сбрасывал.
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
|
eenge
Жизнь прекрасна!!!!
Молодой Гродненец
|
помоему эта развесовка тачибаны до 90 г или я чегото не понимаю
Добавлено: 17 Март 2013, 21:39:20 Николаенков Юрий только NSC ? можно ли по подробней. А что скажете про бонакс пикало и что по цене примерно на сегодня если кто знает
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 21:39:20 от eenge »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А что скажете про бонакс пикало и что по цене примерно на сегодня если кто знает У меня 110 граммовый. В свое время это был наверно один из лучших бюджетных фидеров. Такая рабочая лошадка с сумашедшим запасом надёжности (не мощности). Сломать можно разве что специально, об коленку. Аккуратный бланк. Без изысков. Пригодный как для тихой воды так и для среднего течения. 110 лучший в линейке. Но по теперешним меркам тяжёлый. Если сравнивать даже с популярной сегодня линейкой Микадо. Но надёжность всё же за Банаксом.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
eenge
Жизнь прекрасна!!!!
Молодой Гродненец
|
так что посоветуете взять на сегоднешний день 390 до 150г чтоб надёжный и не сильно дорогой ну и тежёлый. Может поможете в выборе катушки хотел катану 4000 а друг предложил вообще посмотреть с бойтранером
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
так что посоветуете взять на сегоднешний день 390 до 150г чтоб надёжный и не сильно дорогой ну и тежёлый. Может поможете в выборе катушки хотел катану 4000 а друг предложил вообще посмотреть с бойтранером
Байтранер это карповые дела, без которых сама снасть не может работать. А вот зачем он в фидере? 150гр это экстра хэви. Тут я не силён. И вообще это уже коловатые снасти. Их надо щупать. И что такое не сильно дорогой? Надо смотреть бюджетные серии известных брендов. Я бы остановился на Браунинге, Дайве, Шимано. Я думаю, что реально посмотреть на http://www.fishingtackle.by/. Это в Минске и можно купить. А перед этим проконсультироваться и потрясти. Там консультанты хорошие рыбаки. Катана слабенькая катушка для течения и больших весов. Сезон не выдержит.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Юра, на сайте кроме Дренана и Тубертини других фидеров нет 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да Саша! Я просто привёл примеры фирм на которые можно обратить внимание. То же Шимано можно найти здесь http://shatera.by/22730/В общем надо смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Вот ток не пойму, а зачем 150 гр? 120 это уже с запасом. Я доволен сурфмастером. Очень
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
а друг предложил вообще посмотреть с бойтранером eenge Юра правильно предлагает не брать бесполезную вестчь для фидера . Полезнее будет катухан с дополнительным включением фрикциона . Т.е. для заброса тяжёлых кормух включил доп. фрикцион одним пальчиком , а после заброса отключил . Удобная вещь , настроил фрикцион и не надо его трогать при забросах и пр. Вот фото для ориентира , но извиняюсь за качество с компа , друзьям ранее демонстрировал и негатив удалил 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
я знаю зачем байт в фидере  , когда надо "стравить" часть лески , то можно щёлкнуть флажком ... вжжик..... и всё и всё  , очень крутая надо сказать функция для фидера  а вобще - это на любителя , товарищ посоветовал , так это ему удобно им пользоваться ,а тебе решать самому какой катушкой удобнее ловить будет Фидеру - ПОФИГ какая на нём будет стоять катушка переднефрикционная или задне , с байтом или с двойным фрикционом , а вот тебе уже придётся выбрать для себя
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Саша, твой последний опус звучит так - да всё пофиг. 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Юра правильно предлагает не брать бесполезную вестчь для фидера Не всегда бесполезная.Несколько раз меня здорово выручал,особенно когда надо на"минуточку"отойти от удочки или когда ловишь на 2 штуки обязательно веселая поклевка на тот который не в руках.Но правильно говорят нужно смотреть и выбирать самому и под свои условия ловли.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра правильно предлагает не брать бесполезную вестчь для фидера Не всегда бесполезная.Несколько раз меня здорово выручал,особенно когда надо на"минуточку"отойти от удочки или когда ловишь на 2 штуки обязательно веселая поклевка на тот который не в руках.Но правильно говорят нужно смотреть и выбирать самому и под свои условия ловли. Согласен. Но для этого и существует уже фидерный прибомбас. Двойной задний тормоз. Как выше на фото у Поповича.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Юра правильно предлагает не брать бесполезную вестчь для фидера Не всегда бесполезная.Несколько раз меня здорово выручал,особенно когда надо на"минуточку"отойти от удочки или когда ловишь на 2 штуки обязательно веселая поклевка на тот который не в руках.Но правильно говорят нужно смотреть и выбирать самому и под свои условия ловли. Согласен. Но для этого и существует уже фидерный прибомбас. Двойной задний тормоз. Как выше на фото у Поповича. Честно говоря про двойной задний тормоз слышу впервые  Использую катушки с байтранером. Очень эффективен при ловле голавля, при первом ударе часто рвал поводок, после настройки байтранера проблема исчезла. У кого есть опыт по двойному заднему тормозу - поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Согласен. Но для этого и существует уже фидерный прибомбас. Двойной задний тормоз. А может это одно и тоже,то какая разница с чем будет катушка.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Keks28 Если брать по большому счёту, то в отличии от байтранера им можно пользоваться не только как средством защиты поводка от резкой поклёвки. Настраиваете лапку тормоза на разрывную нагрузку поводка. Выставляя её по середине ручки. При забросе тяжёлой кормушки переводите в крайний режим на затягивание. После заброса возвращаете в центральное положение. Если решили "покурить" то переставляете влево на режим "ослаблено". Получаете эффект байтранера. Ну и главное. При вываживании рыбы очень тонко и быстро можно менять силу тормоза. Поляки этот механизм называют красивым выражением - хамулец вальки. Главное! Что бы вы не делали с тормозом - основная регулировка остаётся прежней. Не надо считать щелчки тормоза для того, что бы потом восстановить его параметры. И в придачу, при некоторых навыках, все действия производятся одним пальцем руки, которая держит удочку.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Не нашел я себе сегодня единомышленников: помешенных на своем деле "дурачков". Пришлось одному покорять просторы Немана... Добрался на общественном транспорте, корона с меня не слетела  . Прошел немного пешочком до Зарицы, разложился, увидел две поклевки, поехал домой. Как-то грустно 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Keks28 Если брать по большому счёту, то в отличии от байтранера им можно пользоваться не только как средством защиты поводка от резкой поклёвки. Настраиваете лапку тормоза на разрывную нагрузку поводка. Выставляя её по середине ручки. При забросе тяжёлой кормушки переводите в крайний режим на затягивание. После заброса возвращаете в центральное положение. Если решили "покурить" то переставляете влево на режим "ослаблено". Получаете эффект байтранера. Ну и главное. При вываживании рыбы очень тонко и быстро можно менять силу тормоза. Поляки этот механизм называют красивым выражением - хамулец вальки. Главное! Что бы вы не делали с тормозом - основная регулировка остаётся прежней. Не надо считать щелчки тормоза для того, что бы потом восстановить его параметры. И в придачу, при некоторых навыках, все действия производятся одним пальцем руки, которая держит удочку.
Понятно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Если брать по большому счёту, то в отличии от байтранера им можно пользоваться не только как средством защиты поводка от резкой поклёвки. Настраиваете лапку тормоза на разрывную нагрузку поводка. Выставляя её по середине ручки. При забросе тяжёлой кормушки переводите в крайний режим на затягивание. После заброса возвращаете в центральное положение. Если решили "покурить" то переставляете влево на режим "ослаблено". Получаете эффект байтранера. Ну и главное. При вываживании рыбы очень тонко и быстро можно менять силу тормоза. Поляки этот механизм называют красивым выражением - хамулец вальки.Главное! Что бы вы не делали с тормозом - основная регулировка остаётся прежней. Не надо считать щелчки тормоза для того, что бы потом восстановить его параметры. И в придачу, при некоторых навыках, все действия производятся одним пальцем руки, которая держит удочку. Теперь понятна разница,беру свои слова обратно.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
я двумя руками за байт.иногда ставиш на озере скользячие кормухи,и в ночнем ожидании можеш кимарнуть,и в такие моменты,открытый байт как минимум спасет тебя от догонки удильника по воде.пример был карп 3200,пикер скрутил так,что думал вылетит с рогульки,но отурытый байт,дал мне эти 10 секунд тупника,чтобы и снасть на месте,и рыба на крюке.да и ускоряет корректировку при смене места заброса.мне нравится,ни одного минуса нет.зачем отказыватся от функции,если никаких минусов она при этом не несет??а разница то в 10-20 бачков
Добавлено: 18 Март 2013, 20:06:58 и при вываживании ,если придрочится,помогает,при резких разворотах рыбы на 180
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Женя , кто ж на пикер карпа ловит ? 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)А карпу по...р на что клевать. Я за махом плавал. Взял же, гад, под самым берегом на пучок мотыля...а ещё прикольней когда карася на тесто ловишь и тут..  Вот и поди пойми..
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Я..я и сазана в этом году на пикер выцепил :)После этого Konger Carbonmax240 взлетел ввысь в моих глазах..а вообще карася ловиЛ))
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
На рыбалке вообще то рыбу ловят , а спят дома  . И на вопрос про катуху , был просто предложен как вариант с двойным фрикционом ( рекомендую покрутить - понравится ) . А право выбора остаётся за рыболовом .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Женя , кто ж на пикер карпа ловит ?  Так ведь в Алми с фидером не удобно. Не развернёшься 
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
И на вопрос про катуху , был просто предложен как вариант с двойным фрикционом ( рекомендую покрутить - понравится ) . А право выбора остаётся за рыболовом . Андрюха правильно говоришь, надо покрутить попробовать, по мне очень удобно я попробовал, понравилось, себе однозначно возьму с таким абгрейдом
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|