GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Как на Флагмане.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
Avditoff Как на Флагмане.
а это хорошо или плохо- "как на флагмане" ? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Kent К началу следующего сезона возьми кровать односпальную,а к концу двуспальную.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Avditoff
|
Man.Un.
пусть каждый д....т как он хочет , посчитает нужным - купит двухспальную
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Что то КЕНТ разошёлся.. Нам бы всем его доходы. Помните как в мульте про Муми Троллей. "А что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов?" Извините за флуд - по моему ветка превращаеся из фидера в коммерческо-спортивный фидер. Разница видна невооружённым глазом. Avditoff надо что-то с этим делать. В смысле прекращать гонку вооружений.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 09:17:15 от Oleg_71973 »
|
|
|
|
|
GYz1k
|
ребята подскажите может кто пользовался вот такой палочкой Shark Excalibur 3.9 , поделитесь отзывами ?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Олег:-) Расскажи как сам вылечился?:-):-):-):-) Чего ты так котегорично то...? Весна просто запаздывает...вот и приходится о снастях писаться...:-):-):-) Мы ж пака еще на ранней стадии ...еще необвешенные всем борохлом:-) вот когда начнем гнаться за новинками каждый год, вот тогда задуматься надо:-)
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Потом это уже беда. И не вылечивался я. Хоть завтра на любой турнир. Тема спорта и тема ловли на донную снасть - две большие разницы и кому-то здесь, возможно это не совсем интересно и где-то непонятно. Да и не категорично я. Просто контраст офигенный - то палки по 789 руб. 00 коп., платформы, а у людей крючки разгибаются и поводки от кормушек рвутся...вот и думай - где косяк. Наблюдается резкий диапазон в снастях и оборудовании. Вы уж пишите, что крючки на хорошем фидере с правильной катушкой и чётко настроенным фрикционом в принципе не может разогнуться - у меня на нормальном фидере карпы не разгибают, а этот товарищ побойчее будет, чем лещ неманский. Да и с оснасткой людям посоветуйте, чтобы поводок при поклёвке не рвался - тоже, в принципе, какое-то чудо. Впервые здесь об этом прочитал. А так - кто с какой палкой и на чем...это тема для оборудования, а не для техники, оснащения и способа ловли на очень замечательную и уловистую снасть - ФИДЕР. Эту ветку я понимаю именно так  Уж извините, если кого обидел.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 22:06:25 от Oleg_71973 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Oleg_71973 ты предлагаешь обсуждать что было раньше "метод" или "пробка"? У нас пробка. Но что-то мы потихоньку переходим к методу. И дубинщики с этого года уже ловят на фидер. И колокольчики у них фидерные. Наверно так лучше звенят.  А в Могилёве и Гомеле любители ловят с платформ. И не считают это понтами. И почему так? И прекрасно владеют информацией и по дорогим и по дешёвым снастям. Посмотри у нас ветку спининг. Так там блин заткнут за пояс дилера любого производителя. И что-то владельцы Лумисов и Круа там не думают, что разговоры про хорошие снасти не к месту. И моторчики на лодках у ребят не по 131 руб. 50 коп.. А фидер типа - народная снасть? Над людьми занимающимися карпом, как трофеем, до сих пор смеются. Странные рассуждения.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Ладно - накинулись...гнобите дальше. Про понты и речи не было... Молчу, молчу. Я только хотел, чтобы английская донка в её правильном виде была понятна и доступна для всех. А то секретов много, а делиться то особо никто не хочет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 22:16:12 от Oleg_71973 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Oleg_71973 Ты же сам прекрасно знаешь, что в линейке известных производителей есть бюджетные серии. Сопоставимые по ценам с тем, что продают у нас в городе. Но АБСОЛЮТНО не сопоставимые по качеству и функциональности. Где они? А на них не заработаешь. А на китае умудряются заработать не один человек в цепочке. И значительно больше чем производитель китаец. Хотя и тот не бедный.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:-\Зачем тогда ветер зря гонять. По этому поводу арабы хорошо говорят: "Громкие слова потрясают воздух, а не собеседника". Кому- то если что- то интересно спрашивайте. Отвечу с удовольствием _ у меня для хороших людей секретов никаких. Юра, хорошо что надоумил. А то я ,глупый, грешным делом подумал, что тут чисто любители рыбалки...
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Олег, а где сезон открывать думаешь?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Avditoff
|
Avditoff надо что-то с этим делать. В смысле прекращать гонку вооружений. Да ? , а как , мне вот пару страниц назад по этому поводу сказали , что это просто русские народные галюцинации такие  , ну собственно и тебе я смотрю тоже уже объяснили  пусть каждый гоняется за чем хочет , главное "скоростной режим" не нарушать 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Гоняю сейчас по всей стране по командировкам, сложилось впечатление, что во всех областных городах с водой для рыбалки как-то лучше, чем у нас в Гродно. В пинске - пина течет, в мозыре припять, в гомеле - сож пока подо льдом. В витебске в ответ на вопрос какие водоемы у них в аренде удивились и сказали, что никогда не платили за рыбалку... Днепр в Могилеве тоже внушает уважение. Думаю, за этот сезон половлю на всех основных реках РБ, будет крайне интересно сравнить субъективные ощущения и объективные факторы всех вод рб. Жду не дождусь когда ловить станет комфортно в плане температуры. Поделитесь, кому где больше понравилось ловить-отдыхать (с фидером, чтобы не выглядело оффтопиком) в пределах нашей страны, этот аспект как-то не обсуждается тут, а почитать отзывы интересно.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
spaZmПоделитесь, кому где больше понравилось ловить-отдыхать (с фидером, чтобы не выглядело оффтопиком) Василий , Припять " зэ бэст " . Многие кто побывал там , подтвердят . Ну и безусловно Неман . Кто меня знает , из принципа не рыбачу на платниках , исключение - когда попросят орг . рыбалку " клёвую" . Понимаю серьёзных карпятников - гуру и маньяков этого дела . Уговорил мамку или папку , победил и отпустил ....вот это я понимаю . А ехать в еб...ня , платить 100 тыр . за карася , когда на бесплатных водоёмах рып клюёт , не понимаю . Неман люблю из-за своей непредсказуемости , на каждом забросе не знаешь что клюнет и что тебя ждёт . Неман ниже ГЭС тоже всю зиму открыт , только с берегом проблема , тяжеловато расположиться с фидером  .
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
popovich67, ну ниче, ниче так фото...  ползунок "свет" в минус стяни еще, чтобы снег проявить, и ползунок "тени" чуть вверх, чтобы детали в тени проявить. А так молодец, фотогений! 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Fisher , благодарю за критику  . Ещё не сполна освоил "фотик" . Будем стараться  .
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 22:13:08 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Неман люблю из-за своей непредсказуемости , на каждом забросе не знаешь что клюнет и что тебя ждёт . Золотые слова тезка!!!  Наверно я, и не только я,а многие форумские рыболовы так же любят и уважают Неман! Неман надо понять и прочувствовать,и тогда никаких других рек не надо! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 22:48:00 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
стоит вообще сейчас на неман идти с пулей или фидером ? если да, то подскажите куда именно ) зимняя рыбалка уже поднадоела ....))
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
popovich67
|
Heinz_Guderian_666 Эту и следующую неделю - согласно прогнозам "синоптиков" , провожаем зиму и катаемся на лыжах ( санках ) 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 01:27:58 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Попал я на выставку.... как раз на открытие. Очень много людей просто непротолкнуться... Кое что прикупил...в основном то ,что у нас в Гродно некупишь. Сэкономил довольно серьезную сумму, что очень порадовало.Ассортимент достойный, более чем. Советую попасть...особенно за покупками...но опять же сначала надо прицениться,разбежки цен по павильонам серьезные...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
Эту и следующую неделю - согласно прогнозам "синоптиков" , провожаем зиму и катаемся на лыжах ( санках ) никакая погода не переосилит желание пойти на рыбалку 
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
|
VasAl
|
Миша!! Поподробнее...
Желательно с фотками и ценниками. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Впринципе невидел ничего сверхестественного...все можно посмотреть и на сайтах белоруских:-) катуху взял дайву мегафорс 2550икс:-)уже вторая к паре на медиумы...обошлась в 500 т к гродненским 650примерно... плетню взял хваленую санлайн тоже дешево 200т фидергам ,который вообще у нас некупить:-) ну и парочку кормух от дренан...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
eenge
Жизнь прекрасна!!!!
Молодой Гродненец
|
парни подскажите может кто знает раскладку киверов по весу микадо тачибано 360 до 120 г и что харошево можно прикупить до150г
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Если покопаться в теме , то кто-то уже скидывал фотку про развесовку квиверов Микадо
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Это было по NSC.
|
|
|
|
|
|
|
|