GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Вам больше сегодня повезло))), я думаю если бы вы вчера ловили, было бы еще веселее+++
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну, Андрюха, с почином!!! И открытие супер, и отчет красив... Респект тебе...и плюсяра уже улетел:-)
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Keks28
|
popovich67 , +1 за открытие сезона 
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ЗАВТРА ДУМАЮ РВАНУТЬ.МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КУДА ЛУЧШЕ.так сказать разведую и отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Думаю это будет интересно.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Тоже выкину пару фоток квиверов!На одной из них пацаны нормально ловят так... вверх задирая удилище!! Сегодня проверял новые места,но как оказалось рыбы там нет,зато куча браков с сетями плавало...
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
,зато куча браков с сетями плавало... Во как...окацца они и там есть. 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня . Лёха (Лось) , довелось и мне сегодня сделать несколько фото  . Пришлось мне сегодня нарушить традицию и в выходной день выехать на рыбалку ( соревы не считаются ) . В 12 часов позвонил Вова ( Ispanec ) и не смог я отмазаться морозами ему отказать . Пришлось посетить батьку Неман  . Подкупил он меня новыми местами ( р-он Зарица - Гожа ) . Места красивые , ямы перспективные , ранее там не бывал , Сегодня там не клевало . ( или рыба не подошла , или уже сместилась ) . Затем переехали на моё место  . Забросились   Да Вова , смело , но за зиму техника заброса не утратилась . И что Вы себе думаете ? Через 20 минут у Вовки поклёвка . Летом часто так клюёт - подтяжка и плавно катит кормуху к берегу ( два дня назад точно так же клюнул второй лещ у меня ) . Ispanec летит к фидеру , подсекает и улыбаясь говорит "ЕСТЬ" . Но сегодня я взял с собой подсак и первый лещ в этом сезоне Володи - на берегу   Столько радости на лице друга увидеть , это Вам не передать . Сразу же весь зимний депресняк исчезает , настроение супер , погода ,рыба клюёт и т.д . Ради таких ощущений и выбирается большинство рыболовов на водоёмы . А про "голодных" и не хочется вспоминать . Бог им судья . Грядущие морозы нас не напугают , ведь сейчас самое время для любителей фидерной ловли - пока берега не застолблены "дубинами" и перспективные места свободны . Все на рыбалку . Удачи всем  .  З.Ы. Ispanec . Володя , пользуясь случаем - с открытием сезона тебя 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 20:47:55 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Вова с почином в новом сезоне  леща надо Андрюхе отдать заслужил обоим плюсяры молодцы
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
OsKakos
|
а я сегодня очередной раз убедился что оунер г====но.ждал до обеда поклевок,и тут на тебе,есть,аппарат,ребяна на панику присели,за подсаки...кароче кипиш,и тут после минутной борьбы..........разогнутый крючек.....обидно 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
а я сегодня очередной раз убедился что оунер г====но..........разогнутый крючек.....обидно Женя , нормальные крючки . Разгибались только в зацепах и поводок канат . ИМХО  Не каждый день клюют речные монстры .
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 21:16:08 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
OsKakosЖеня, когда покупаешь Овнер смотри на диаметр проволоки. Иначе таких казусов не избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Красиво!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Женя , рекомендую такие . Точно не разгибаются 100 % , проверено 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Вовка молодец,в столь раннее время,хороший лещик!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Андрюха,Вовка-красавцы!Как классно когда дома светит солнце,такие фотки!! Побольше пейзажиков весенних давайте!!
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Лёша, солнце закончилось - опять наступила зима на неопределённое время 
|
|
|
|
|
|
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Доброй ночи)))насчкет овнеров согласен......у меня при ловле были овнеры.....и не надо канатов.....три поклевки были просто неподьемные(учитывая, что леши были средние).........кручки никакие....или gamakatsu или какие ниить другие...............(по другому никак)......вспоминая прошлый год.....когда голавль свыше 1кг(на куку или на конс горох) разгибали любые кручки........у нас, на сегодняшний день, нормальных кручков нету
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
когда голавль свыше 1кг(на куку или на конс горох) разгибали любые кручки.... Та неее, это крокодилы были! Любые крючки это ж не шутки! 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Мастеры фидеристы вопрос на засыпку: Какое соотношение веса комушки и толщины поводка? При весе рыбы в 1 кг, ловле на Немане и успехе ее вываживания. Течение среднее.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Несовсем понял...какое имее отношение поводок к кормушке?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
andrushk Спорные заявления. За сезон ни одного схода по вине разогнутого крючка. А пользуюсь ТОЛЬКО Овнер. Если ты пытаешься вытянуть рыбу без фрикциона и жёстким удилищем, то что тут удивляться. Карпятники не ловят на Овнер Лайт. Сразу зная что он не годиться. Но при этом не называют их г......ом.
Добавлено: 10 Март 2013, 21:23:03 Bush Считается, что использование тонких поводков при больших весах кормушек, чревато обрывом при поклёвке. Так как ловля строится на самоподсечке. То же при вываживании хороших экземпляров. Кол##ания кормушки, при рывках рыбы, приводит к обрыву поводка. Опять возвращаемся к вопросу о фидергамме.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
: Какое соотношение веса комушки и толщины поводка? При весе рыбы в 1 кг, ловле на Немане и успехе ее вываживания. Течение среднее. Никакого , если он не лодочный . Что бы выдержал вес рыбы  Можно сделать поводок короткий и ближе к кормушке . Тогда получается следующее : рыба бьётся и сопротивляется , а кормуха ей по башке бьёт и рыба успокаивается 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Несовсем понял...какое имее отношение поводок к кормушке? Миша, вот ты скажи при весе кормушки 90гр., поводке 0,1 и весе рыбы в 1кг, ты ее возмешь в подсак? Я нет, если не провозится с ней минут15, пока она совсем не выдохнется и то не факт. При подъеме, отрыве от дна, комушки в 90гр, или больше 120-180, как я иногда ловлю, поводк 0,1мм, при рывке рыбы примерно 0,7-1 кг, происходит обрыв. Так какой поводок поставить чтоб и рыба клевала и досадных потерь небыло, молодежи не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
120\180 для среднего течения - круто. А какая основная?
|
|
|
|
|
|
|
|