|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
папа Даши
|
Вова с почином в новом сезоне  леща надо Андрюхе отдать заслужил обоим плюсяры молодцы
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
OsKakos
|
а я сегодня очередной раз убедился что оунер г====но.ждал до обеда поклевок,и тут на тебе,есть,аппарат,ребяна на панику присели,за подсаки...кароче кипиш,и тут после минутной борьбы..........разогнутый крючек.....обидно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
а я сегодня очередной раз убедился что оунер г====но..........разогнутый крючек.....обидно Женя , нормальные крючки . Разгибались только в зацепах и поводок канат . ИМХО  Не каждый день клюют речные монстры .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 21:16:08 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
OsKakosЖеня, когда покупаешь Овнер смотри на диаметр проволоки. Иначе таких казусов не избежать.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Красиво!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Женя , рекомендую такие . Точно не разгибаются 100 % , проверено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Вовка молодец,в столь раннее время,хороший лещик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Андрюха,Вовка-красавцы!Как классно когда дома светит солнце,такие фотки!! Побольше пейзажиков весенних давайте!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Лёша, солнце закончилось - опять наступила зима на неопределённое время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Доброй ночи)))насчкет овнеров согласен......у меня при ловле были овнеры.....и не надо канатов.....три поклевки были просто неподьемные(учитывая, что леши были средние).........кручки никакие....или gamakatsu или какие ниить другие...............(по другому никак)......вспоминая прошлый год.....когда голавль свыше 1кг(на куку или на конс горох) разгибали любые кручки........у нас, на сегодняшний день, нормальных кручков нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
когда голавль свыше 1кг(на куку или на конс горох) разгибали любые кручки.... Та неее, это крокодилы были! Любые крючки это ж не шутки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Мастеры фидеристы вопрос на засыпку: Какое соотношение веса комушки и толщины поводка? При весе рыбы в 1 кг, ловле на Немане и успехе ее вываживания. Течение среднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Несовсем понял...какое имее отношение поводок к кормушке?
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
andrushk Спорные заявления. За сезон ни одного схода по вине разогнутого крючка. А пользуюсь ТОЛЬКО Овнер. Если ты пытаешься вытянуть рыбу без фрикциона и жёстким удилищем, то что тут удивляться. Карпятники не ловят на Овнер Лайт. Сразу зная что он не годиться. Но при этом не называют их г......ом.
Добавлено: 10 Март 2013, 21:23:03 Bush Считается, что использование тонких поводков при больших весах кормушек, чревато обрывом при поклёвке. Так как ловля строится на самоподсечке. То же при вываживании хороших экземпляров. Кол##ания кормушки, при рывках рыбы, приводит к обрыву поводка. Опять возвращаемся к вопросу о фидергамме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
: Какое соотношение веса комушки и толщины поводка? При весе рыбы в 1 кг, ловле на Немане и успехе ее вываживания. Течение среднее. Никакого , если он не лодочный . Что бы выдержал вес рыбы  Можно сделать поводок короткий и ближе к кормушке . Тогда получается следующее : рыба бьётся и сопротивляется , а кормуха ей по башке бьёт и рыба успокаивается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Несовсем понял...какое имее отношение поводок к кормушке? Миша, вот ты скажи при весе кормушки 90гр., поводке 0,1 и весе рыбы в 1кг, ты ее возмешь в подсак? Я нет, если не провозится с ней минут15, пока она совсем не выдохнется и то не факт. При подъеме, отрыве от дна, комушки в 90гр, или больше 120-180, как я иногда ловлю, поводк 0,1мм, при рывке рыбы примерно 0,7-1 кг, происходит обрыв. Так какой поводок поставить чтоб и рыба клевала и досадных потерь небыло, молодежи не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
120\180 для среднего течения - круто. А какая основная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Юра:-) ну не до такой же степени:-) Не пугай людей:-) Уменьшается толщина поводка только для ловли капризной рыбы...и как правило некрупной...я про реку... При ловле килограмового леща на реке начинать надо с 0.12 не тоньше....а этому деаметру 100 грам нестрашно:-)
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
popovich67
|
Дима . Ну я на днях ловил с кормухами 70 гр. и поводок 0.12 порвал только когда леща поднимал на кромку льда ( 1.5 кг. прим .) а второго на фото 1.250 вытащил . Кормуха тут не причём , она на основной леске находится . Неман не предсказуем по трофейным поклёвкам .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А какая цена на Делюкс в РБ чёта не гуглится  ничего кроме Абуса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Все про любительскую:-) Я не поставлю на Немане меньше 0.12:-) и больше тоже:-)
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Bush
|
Вот я для себя со временем выработал примерные: вес кормушки 20-40гр. - леска 0,1-0,12; 50-70гр. - 0,12-0,16; 90-180 - 0,16-0,2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хнум с 0.12 полностью согласен. Но при весе кормушки до 180. Плюс корм. Удилище должно быть без верхнего теста. А тут о.12 не поводок.
Добавлено: 10 Март 2013, 21:47:54 Bush Что-то в этом есть. Хотя ты первый кто выработал такую теорию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ой ! Юра, я вообще такими весами неловил:-) и ничего не скажу... да и наверно небуду:-) если только буду видить там монстра трафейного:-)ну тогда и поводок........
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Лет 30 назад, когда я был дубинщиком,  в принципе как и все другие, 0,2 был в сам раз. Тогда мне на день рождение подарили моток SANYO. Все страшно завидовали. Потому что ничего меньше 0.25 не держалось. Так ведь это не показатель.  И Киевские латунные крючки №8,5. ООООО! За счастье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Avditoff Саша попробуй посмотреть на Абусе...но точно не помню...а так то это новинки походу...еще нету может... У гомельских надо спросить:-)
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Bush
|
У меня удилище: пишу все что на бланке, т.к. не нашел в нете Fibreglass Feeder SeaFighter High Density Fibre 4.2m 3+3 90-120gr King. Вот таким удилищем я кидал почти на середину Немана и ловил на Белом, Леха-РЗА и Попович видели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Bush Не сомневаюсь. Но я боюсь 4.2м.  Им бросаешь 100ку и кажется, что если перехлёст, то улетишь за кормушкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|