GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
А вообще ПинХук нормально держит , правда в 12м номере , знаю человека он именно ими ловит, в чёрном цвете ( и леща тоже) , там проволка толще Добавлено: [time]Sun Mar 3 20:40:13 2013[/time] я бы эти пробовал http://shatera.by/kryuchki/owner/s_kolechkom/7216/ , если принципиально с колечком Ловлю преимущественно на Немане. Два сезона пользовал именно эти крючки. При стабильном клёве, считаю, оптимальный вариант. Но вовремя надо менять на новый. Довольно быстро притупляется.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Дед Ивенски,Вам дешевле штекер станет чем 9-тка!!! Смеющийся Смеющийся Чуть-чуть не понял, если чесно.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
высокая на Нёмане по сравнению с прошлым годом на метр ниже Добавлено: 04 Март 2013, 19:00:42
Дед Ивенски только не пропадайте как в пролом году, прошла зима и все до зимы ниодного сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
А я уже недельку назад сезон открыл))0 ляпота))) но по рыпе нуль)
Часом не на стадионе .Недавно был в Колбасках,наблюдал пару человек.Но может дубиньщики уже леща нащупывают.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
вот я тоже взял моточек Строфта на пробу Юра вроде писал , что зимние , но эта нифига не зимняя , довольно жОсткая лесочка Саша, я как раз и писал, что жёсткая, не зимняя. Прошлое поколение. Воспоминания о 90х.  Добавлено: 04 Март 2013, 20:01:26 Дед Ивенски №14 это мотыльный вариант. Учитывая что перловка на Неман недоваривается, крючок просто по своему размеру не пробивает губу. И лещ держится на жале. А потом успешно сходит. И не в марке дело при счёте 0:30.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 20:01:26 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
alf
|
Дед ивенски попробуй gamakatsu ls-1090n 10 или f314 ном 14 межд жало ,как справедливо заметили открыто
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
всем привет,скоро сезон открытой воды(ФИДЕРа) терпеть уже нет сил и чтоб хоть как себя отвлечь занялся нужным делом соорудил повадочницу так как стандартной не хватает,и на вязал с пол сотни повадков,а на счёт лески прошлый сезон отлавил на поводках с лески трабукко т-force ,леска как по мне толковая бес особой памяти,довольна мягкая и тянется всё что нужно для повадков,только диаметр завышают прилично 0.10 по маркеровке чуть-чуть не дотягивает о.12
|
|
|
|
|
|
|
Borz
Молодой Гродненец
|
По поводу шоклидера хочется сказать следующее - для меня выбор однозначен, в спорте "шоку быть". 1. смена остнастки занимает время привязки узла. 2. обрыв, отстрел, "мертвый зацеп" - не надо заново искать дистанцию, время выхода на точку - "время привязки узла".(критично на реках) 3. на крупной рыбе прощает некоторые ошибки в вываживании, особенно в заключительной стадии. ЗЫ: Привет всем 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в спорте "шоку быть". 1. смена остнастки занимает время привязки узла. так разговор не совсем про спорт вроде был  а так ... в принципе о его целесообразности в "повседевной" рыбалке или не ? Добавлено: [time]Mon Mar 4 22:36:04 2013[/time]
За лето имел около 30 поклёвок леща на фидер, на перловку и НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ.  я бы уже с маской нырнул выяснять причины и бить ему морду А почему не попробовал раньше поменять крючок?
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Дед Ивенски, Я бы посоветовал брать более тонкие крючки. С толщиной проволоки 0,50-0,60 мм - это сомов корчевать. На более тонкие и насадку лучше одевать и просекать губу будет лучше. У меня основной крючек на фидере OWNER KIWAMI 53104(диаметр сечения ~0,4). Сходы рыбы после подсечки очень редки, в основном из за кривых рук. На крупной рыбе не разгибаются. Раньше ловил на гамакатцу, но попробовав более тонкие овнеры почувствовал разницу.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Jambo у него крючки Овнер 50922 №14. - Диаметр проволоки (mm): 0,39полез в свой чумадан глянуть какими я ловил прошлый сезон , а то забыл напрочь вот этими Owner 53938-12 и кстати ПинХука тоже пачку ушатал
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Всем спасибо, буду пробовать. Имею (дурную) привычку ходя по Жданам (бываю довольно часто из-за работы в Минске) покупать крючки разные (глаз приклеился, и думаю, ага у меня таких ещё не было). На рыбалке все проходят тест (многие бракуются). Может если бы сел и вдумчиво разобрал в уме "как он работает", то не пришлось бы и покупать столько, а так у меня (как у нормального белоруского мужика) все происходит методом тыка (купил-нацепил-не пошло-вбок). Условно сравню с зимней рыбалкой (поплавок в палатке - безмотылка) и (дубины - мой фидер). Кто понял - тот понял. Всегда на рыбалку еду с одним фидером, тому и работаю с ним плотно. Поле для экспериментов - аховое. Пока что вывел, что лучше показал себя Овнер 50922 №14 (хотя такого же в № 12 не было, но ерунда, уже купил 2 упаковки, буду пробовать). Прекрасно №14 отработал по всей рыбе (голавль (хороший) отдельно (кстати, овнер и гамакатцу этот бык разгибает на раслобоне), а с ним свои причуды, но в какой то мере тоже более-менее раскушенные), а вот в лещём небольшой казус выходит. Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся. Запишу- куплю- испробую. Всё, пора в Николаево, вечером отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Почитал ветку, захотелось сезон быстрее открыть. Успокаиваю себя что ждать осталось не очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Успокаиваю себя что ждать осталось не очень долго. Да , три месяца осталось . ( а по крючкам - пользуем ОВНЕР серии 50340 , тонкие и не травмируют живую наживку , для Немана № 6 и 8 ; отличная серия 50922 - но их в упаковке 8 или 10 штук , самураи жмоты  )
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 16:53:14 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Да погода тут не причём  . Просто закончится нерест , а с ним и запрет . Можно будет "фидерами" метров 100 берега застолбить в одно лицо рыло , затем в это же рыло нахлобучить алкоголя и спать в палатке "пуская пузыри" 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 18:53:20 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Дед Ивенски!Не мельчи в кручках,14тки на мотылика,опарика...Перловка,как вон Андрюха написал,8-6 номера! По поводу штекера,шутка конечно,но он и вправду будет дешевле чем девятка,да и управление снастью с ним,точность прикармливания,в разы больше ловить будешь,если всё там правильно делать,но там в ту же очередь-платформа,откаты,оснастки.....
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
очередь-платформа,откаты,оснастки..... Кому откаты? Это тебе не Юго-Восток! 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Дед Ивенски
|
И я о том же, Дядя Лось, а ещё сзади берега чистого, а место по быстрому поменять, чего стоить будет. А 9 (не сильно дорогая) само то будет. Да найду я ей применение.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Да погода тут не причём  . Просто закончится нерест , а с ним и запрет . Можно будет "фидерами" метров 100 берега застолбить в одно лицо рыло , затем в это же рыло нахлобучить алкоголя и спать в палатке "пуская пузыри"  Андрюха заманчивое предложение, мои сто метров справа от твоих ста метров  и в палатке я нахлабученный тоже справа пузыри пускать хочу  но а если без шуток то главное компания, а погода под нас сама подстроится, думаю на эти выходные уже можно будет босичком с фидером через плечо по водичке побегать 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Avditoff
|
можно будет босичком с фидером через плечо по водичке побегать Помнится Саня Васал пару лет назад в это время именно этим и занимался 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Андрюха заманчивое предложение, мои сто метров справа от твоих ста метров Круто будет смотреться - я с одним фидером 100 метров держу  . Всёж пораздарил , хотя .... во вторник ( зван я на форели... ) пикер обещали привезти . Жду . Уже будет с чем удерживать позиции  . А по честняку , вот сейчас и надо получать удовольствие , пока не понаехали " артельщики"  . Природа оживает от зимней спячки и рып активизируется скоро . Всем фидерманам - удачного открытия сезона 2013 и не сломайте обновки
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 22:47:33 от popovich67 »
|
|
|
|
|
саня 78
|
можно будет босичком с фидером через плечо по водичке побегать Если на Немане то еще врятли,до воды еще по снегу шлепать придется.не тает зараза так как хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
можно будет босичком с фидером через плечо по водичке побегать Помнится Саня Васал пару лет назад в это время именно этим и занимался  Да я на всю жизнь запомню эти фотки!!!!Вот это было рвение у человека:-) Еще помню просил чтоб никому не говорили:-)т.к. от жены скрывал:-)
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
можно будет босичком с фидером через плечо по водичке побегать Если на Немане то еще врятли,до воды еще по снегу шлепать придется.не тает зараза так как хотелось бы. Нормально. В этом году Неман раньше вскрылся, чем в прошлом. На примере, хотя бы, той же Орли. Первое фото 01.03.13, второе - 09.03 12. А снег... Он быстро. Пару дней и ночей плюса и всё.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Да я на всю жизнь запомню эти фотки!!!!Вот это было рвение у человека:-) Еще помню просил чтоб никому не говорили:-)т.к. от жены скрывал:-)
А почему было, оно и осталось. Просто "корчваген" подводит, а без авто со всем скарбом, только румлёво. Вот сгоняю на следующей неделе в командировку в Слоним, а там глядишь и потеплеет, и автос починю. Вот тогда и открою сезон '13. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добрый вечер всем. Сегодня выбрался на рыбалку к обеду, ловил в черте города. Оснастил две полудонки легкие и в путь.....Первую наживлял мотылем, вторую красным. Опробовал 4 места. На четвертом увидел уверенную поклевку и лещ на 1кг. мой. Взял на мотыля. Перенасадив вторую полудоночку мотылем увидел вторую поклевку...мимо....потом третью....сход....итог 3-х часовой ловли 4 леща. 1000,1200,1500,1600......три схода....много нереализованных поклевок.....еле щевелится кончик удилища....сезон открыт
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Мне интересно,а если в таком случае подходит рыбнадзор и взвешивает эти 1000,1200,1500,1600.....
И тут перевес в 300 грамм выше нормы...  И что будет за 300 грамм?
|
|
|
|
|
|
|
|