Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Сентябрь 2025, 00:46:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1148874 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6091 : 03 Март 2013, 13:41:30 »

Я очень много помню моментов когда у спортсменов были проблемы из-за шоклидера...
Да, на Соже соседи то же очень красиво в слух выражались на счёт шока........

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 03 Март 2013, 13:45:48 »

мне интересно мнение по поводу поводков...интересует леска 0,08;0,10
кто какую использует?

Fish Connected
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 03 Март 2013, 13:50:47 »

мне интересно мнение по поводу поводков...интересует леска 0,08;0,10
ASSO New Micron 3
Preston reflo power
Stroft gtm.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6094 : 03 Март 2013, 13:57:04 »

Это ты что написал?

Fish Connected
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6095 : 03 Март 2013, 14:00:46 »

Это ты что написал?
Леска поводочная!Можешь брать их..Правда последнюю пока не юзал..Но верю в неё.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6096 : 03 Март 2013, 14:35:45 »

тут ты сразу скажеш , что у тебя верний тест завышен ибо появится "провал" в забросе , так как ты вроде уже кинул , а кормушка ещё осталась где-то за спиной  Смеющийся , потомучто леска растянулась

Помню мы чуть не уписялись со смеху на мысике,когда Испанец кормуху отстрелил!
Все говорят типа-дужка закрылась,вот и отстрелил!
А он типа-так она же уже летела!??
Серега Кола-летела,летела,пока леска растягивалась...

По поводкам можно Овнер Броад использовать,но середнячок и у неё диаметр занижен,та что 0.12-ровно по  СЛР Смарт (Мавер) - 0.14 !
 СЛР считаю лучшей поводочной леской,хотя есть ещё очень дорогая Торэй,но её днём с огнём...

По крюкам Овнер-само часто используемый был мной,серии разные,Гамакатцу,Престон,тоже гут!Многие хвалят Мавер Катану и Дреннан,англичане Камасан.Кручков нужно много разных и побольше...как и всего другого!!!

По шоку я мысль всё-таки закончу,но потом...

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6097 : 03 Март 2013, 14:58:48 »

Парни, кто использовал feeder gum можете парочку словечек рассказать о этой штуке?
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6098 : 03 Март 2013, 17:15:44 »

Леша я за овнер лесочку!!!уж очень она мне понравилась из тех что юзал,но юзал немного...Она и в продаже пожалуйста есть...
от себя могу советовать...как лучшее что есть в наших магазинах..но вот правда цена кусается:-)47000 за 25 м.:-)

Fish Connected
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6099 : 03 Март 2013, 17:26:06 »

ASSO New Micron 3
Preston reflo power
Stroft gtm.

Если учитывать, что поводковые лески очень даже то что надо для зимы. Скажу следующее.
ASSO New Micron 3 - перестал использовать в прошлом году. Очень слабая лесочка. Плохо держит узлы и быстро "плывёт". Т.е рвётся на местах сгиба после хранения в поводочнице.
Preston reflo power - отличная штука. Очень хорошо держит мех. повреждения. Но жёстковата. Идеальна - течение, ракушечник, камни.
Stroft gtm - леска прошлого поколения со всеми вытекающими проблемами.
СЛР Смарт (Мавер)
SMART SRL - очень мягкая и надёжная поводочная леска. Хорошо тянется и возвращается в "родной" диаметр. Так называемая минимальная память. Очень хороша для стоячки. Прекрасно держит узлы и перегибы. Но не устойчива по ракушечнику. (у меня на Соже 9 срезок за 45мин).
Из более распространённых превосходно себя показала - SMART EXEL X57. Но это проверенные марки.
Новинка, которую можно реально приобрести - MAVER ZERO HL. Взял 0.103 для проверки рекламы. По применению - более жёсткая чем SRL. Должна быть идеальна для течения.
Кстати SMART SRL на новых упаковках не имеет в названии слова МАVER. Хотя производитель не поменялся - PAIOLI Sport S.p.a.

Добавлено: [time]Sun Mar  3 16:37:32 2013[/time]
Парни, кто использовал feeder gum можете парочку словечек рассказать о этой штуке?
Мы с Лёшей весь сезон ставили в оснастку. Немного не правильно. Использовали вставки 5-7см. Надо 10-15. Это Дреннановская. Которую у нас ещё можно приобрести. Она жестковата и наверно больше её действие сказывается при вываживании. Есть Браунинговская. Она мягкая и имеет большой коэфициэнт удлиннения. Но купить невозможно. Вот её то для тонких поводков и надо бы использовать. Лёша пытается приспособить штекерную резину. Но выглядит это скорее как нахлыстовый шнур.

Oleg_71973
Гость
« Ответ #6100 : 03 Март 2013, 18:39:58 »

Чего-то как то всех понесло в какие-то не совсем понятные слова....
Всё достаточно просто. Берёшь готовые поводкт Овнер. Вяжешь простейшую оснастку....например мою любимую ассиметричную петлю. Юра все удивляется, как это я её на плетне вяжу. Скажу как - пальцами Смеющийся
И всё....как говорил один персонаж - нечего ерунду пороть.
В нашем деле главное что?
Правильно - спекуляция на еде. как говорит Лёша Фадеев....если мы угадали что нужно рыбе в этот день и в это время.всё - мы уже победили. И если ляшчу вкусно , то ему с моей точки зрения глубоко плевать какая фирма поводковую леску делала...он не отстанет от тебя как бы ты ни старался. А если ещё мамка рядом будет питаться, тогда ....стая никуда не уйдёт хоть ты её камнями закидвай. И про то, что мелкая рыба своей суетой распугивает крупные особи по моему тоже фигня полная. Это вывод тренировки перед Кубком на канале. Когда после того, как испанец мою прикормку вывалил в мусорное ведро - даже мэтры не постеснялись туда руками влезть. Хотя на другой день номер не прошёл. Ну это уже зависело от выпавшего сектора и не более того. И сидевший рядом тот же Фадеев бросал свою пулю будь здоров безо всяких шоков и тому подобных. Ипроиграл я на 90 процентов потому, что противопоставить его точности и гуано-миксу я ничего не мог. Даже забрасывая на равную дистанцию перетянуть хоть одну рыбку не получилось. Яд держал возле себя всё и всех.
А на другой день было то же самое с моими соседями - рыба стояла возле меня и всё тут. Если бы ещё хватило мозгов послушать соседа и после обрыва поводка поманять на тот же овнер, что и был, а не престон. То больше 20 сходов за последний час у меня бы не было. И вопрос где бы кто был если бы .....ну это уже лишнее. Что то я разошелся.
ДУШЕВНАЯ прикормка - залог успеха фидериста. Хотя и не спорю - бывают и провалы.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6101 : 03 Март 2013, 18:58:53 »

Oleg_71973 У каждого свой принцип составления прикормки. Твои "душевные" составы работают.  Ням-ням
Но самый прикольный принцип - это принцип Лёши. Берёшь не менее пяти прикормок (иногда и взаимоисключающих). Тщательно перемешиваешь. ТАК БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТИ, ЧТО ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО ПОНРАВИТСЯ РЫБЕ Смеющийся
Заметь, в этом есть зерно здравого смысла!

Oleg_71973
Гость
« Ответ #6102 : 03 Март 2013, 19:15:45 »

Никто же не спорит, что есть. Только беда в том, что некоторые компоненты действительно могут исключать друг друга. и в какой-то момент может случиться конфуз.
Хотя против Лёхиных экспериментов ничего не имею против.
Он молоток с большой буквы.  Даже несчастная рыба не всегда понимает что он от её хочет а итоге машет рукой и жрёт, морда, что он ей предложил. Видно нетридиционный подход нравится не только людям. Ведь у них там в Тайланде тоже с кухней не всё понятно европейцам. И , если подумать, то вроде на вкус тоже ничего кислое с солёным и горькое со сладким. Как то так могу объяснить сей феномен Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6103 : 03 Март 2013, 19:28:55 »

Видно нетридиционный подход нравится не только людям. Ведь у них там в Тайланде тоже с кухней не всё понятно европейцам.
Точно! А я всё не мог понять, какого ...... он мне всё с перцем мозг пудрит.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6104 : 03 Март 2013, 21:20:11 »

Олег, ну ты как всегда котегоричен:-)
Сам говоришь что рыбке пофиг какой поводок и крюк , а потом сам же пишешь что ошибка была в неправильно подобранном крюке:-)
Я согласен что поставить рыбу это первоочередная задача...но потом ее надо исправно молотить, а чтоб молотить и нужно чтоб все тип топ в снасти было...считаю в снасти поводок и крючок очень немаловажным фактором успеха,поэтому и разговор завел...

Fish Connected
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6105 : 03 Март 2013, 21:28:02 »

считаю в снасти поводок и крючок очень немаловажным фактором

мне кажется , что крючёк важнее поводка даже , реально были ситуации когда его замена ( на гачик другой формы , даже не номера ! ) уменьшала кол-во холостых поклёвок естественно кода рыба клюёт  Улыбка , а вот замена поводка на более тонкий не приносила видимых результатов , ну это в моей практике

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6106 : 03 Март 2013, 21:32:09 »

Ребята, если не секрет, скажите ваши самые зацепистые и лучшие крючки. Неман, фидер, наживка по объему (условно) 1-2 зерна перловки. Вроде нашел хорошие, но очень плохо держат леща (а правильней сказать, вообще не держат). При этом (на той же рыбалке, в тот же день), прекрасно справляются с околокилошной плотвой и густерой, да и подлещи в 500-700 гр не сваливаются. Овнер 50922 №14.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6107 : 03 Март 2013, 21:34:52 »

а чего не держит ? разгибается ? или просто сходит ?
А вообще ПинХук нормально держит , правда в 12м номере , знаю человека он именно ими ловит, в чёрном цвете  ( и леща тоже) , там проволка толще

Добавлено: [time]Sun Mar  3 20:40:13 2013[/time]
я бы эти пробовал http://shatera.by/kryuchki/owner/s_kolechkom/7216/ , если принципиально с колечком

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6108 : 03 Март 2013, 21:59:12 »

Толщину минимум 0,47 и будет держать.  Улыбка Меньше по овнеру для леща опасно ставить.

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6109 : 03 Март 2013, 22:07:23 »

0.41 и 0.435 , тоже держат, первый правда на грани срыва  Улыбка

Добавлено: 03 Март 2013, 22:08:15
0,47
в 12-16 размере таких крючков не много  Грустный

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6110 : 03 Март 2013, 22:24:17 »

Не могу утверждать правда ли. Но в литературе попалась интересная статейка по засекаемости крючками и последующем удержании рыбы. Речь шла именно о речном леще.
Первый совет сводился к применению крючков с малой бородкой. Обосновывалось тем, что лещ "набивает" губы о ракушечник, на котором в основном и питатся. А данный тип крючка хорошо прокалывает закостеневшую губу. Может и бред сумашедшего.
Второй совет заключался в применении крючков имеющих не круглый загиб, а угловатый. Типа они лучше держатся в губе.
А вообще в местах имеющих русловую бровку с целью уменьшения сходов рекомендуется ставить фидергам. Вот это пробовал. Эффект не обнаружен. Что-то наверно не так делал. Ведь тут механика очевидна. Кормушка упирается в бровку, лещ болтается на поводке. Фидергам амортизируя поддерживает постоянное натяжение. Но рыба оказалась умнее теории. И прекрасно сходила.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6111 : 03 Март 2013, 22:44:01 »

в 12-16 размере таких крючков не много  Грустный

Ну, рыбалка изначально есть компромисс...  Улыбка

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #6112 : 03 Март 2013, 23:04:49 »

Леска поводочная!Можешь брать их..Правда последнюю пока не юзал..Но верю в неё.
вот я тоже взял моточек Строфта на пробу
Юра вроде писал , что зимние , но эта нифига не зимняя , довольно жОсткая лесочка

Oleg_71973
Гость
« Ответ #6113 : 04 Март 2013, 10:17:32 »

Правильно, Миша. Я , наверное, консерватьо в этом плане. Так как не вижу никакой существенной разницы между дорогими снастями и сравнительно бюджетными. А насчёт крючков - нечего на переправе коней менять. Вот и тогда я ошибся с заменой типа и размера крючка только потому, что полумёртвый канальный лещ и подлещик, требующий нормальной подсечки ну никак не подходил под престон.
Поэтому я за овнер и желательно на готовом поводке. И это только лишь потому, что это сверхудобно и нормально исполнено и никогда не подводило. В отличие от мегабрендов.
И дачмастер кстати я тоже не понял почему он такой дорогой. Тактильно никакой...в отличие от втридешевле пикколо.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6114 : 04 Март 2013, 10:42:22 »

Все верно Олег, обязательно воспользуюсь твоим советом по поводу готовых поводков.
А я гонюсь за качеством,которое себе могу позволить:-)
поэтому ловлю маверами и бюджетными катухами:-)
Вообще стараюсь рассматривать те снасти которые можно купить в наших магазинах...

Fish Connected
Oleg_71973
Гость
« Ответ #6115 : 04 Март 2013, 10:48:46 »

:)Так а я о чём.
Всё конечно весело и прикольно, наверное, когда обвешиваешься фирмой и т. д.
Но...ловят не снасти, а человек. И любой местный дед с бамбуковой палкой легко сделает матерого спеца, который ничего не знает об особенностях местного водоёма, выхода рыбы и т.д.
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #6116 : 04 Март 2013, 11:08:04 »

А я уже недельку назад сезон открыл))0 ляпота))) но по рыпе нуль)
ebayer
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #6117 : 04 Март 2013, 13:20:48 »

Zloy что с уровнем воды?
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #6118 : 04 Март 2013, 13:53:09 »

высокая на Нёмане, прозрак был очень хороший, но травы плавало и мусора очень много.
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6119 : 04 Март 2013, 15:17:35 »

Мои крючки не разгибаются, они леща просто не держат. Протягиваешь метров 10 (или не дотягиваешь метров 10) и сход. Одно предположение, что берёт осторожно и кончиком губ. Может быть, что на каком опарише этот крючок и хорошо сыграет, но ловлю на перловку (того в большей степени требуют обстоятельства).
За лето имел около 30 поклёвок леща на фидер, на перловку и НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ. Дайте совет именно за крючки и именно под перловку и на леща на реке.
Я спокойно могу взять леща на дубины (умею), но не беру, так как для меня это уже давно пройденный этап. Этим летом раскрутил его на 7 метровый мах на горох (в этом году планирую прикупить 9-ку, есть парочку недотяжных мест для 7-ки). Всё подогнанно, крючки подобраны и взлетают и вытягиваются килошки-полторачки, это не проблема.
А так хочется взять (победить) его на фидер.
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #6120 : 04 Март 2013, 16:32:09 »

гамакатсу для перловки хороши.
острие оставляю открытым-сходы редко.

* 04-03-13_1606.jpg (79,89 Кб, 900x675 - просмотрено 678 раз.)

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт