|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
Видно нетридиционный подход нравится не только людям. Ведь у них там в Тайланде тоже с кухней не всё понятно европейцам. Точно! А я всё не мог понять, какого ...... он мне всё с перцем мозг пудрит.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Олег, ну ты как всегда котегоричен:-) Сам говоришь что рыбке пофиг какой поводок и крюк , а потом сам же пишешь что ошибка была в неправильно подобранном крюке:-) Я согласен что поставить рыбу это первоочередная задача...но потом ее надо исправно молотить, а чтоб молотить и нужно чтоб все тип топ в снасти было...считаю в снасти поводок и крючок очень немаловажным фактором успеха,поэтому и разговор завел...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Avditoff
|
считаю в снасти поводок и крючок очень немаловажным фактором мне кажется , что крючёк важнее поводка даже , реально были ситуации когда его замена ( на гачик другой формы , даже не номера ! ) уменьшала кол-во холостых поклёвок естественно кода рыба клюёт  , а вот замена поводка на более тонкий не приносила видимых результатов , ну это в моей практике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Ребята, если не секрет, скажите ваши самые зацепистые и лучшие крючки. Неман, фидер, наживка по объему (условно) 1-2 зерна перловки. Вроде нашел хорошие, но очень плохо держат леща (а правильней сказать, вообще не держат). При этом (на той же рыбалке, в тот же день), прекрасно справляются с околокилошной плотвой и густерой, да и подлещи в 500-700 гр не сваливаются. Овнер 50922 №14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
а чего не держит ? разгибается ? или просто сходит ? А вообще ПинХук нормально держит , правда в 12м номере , знаю человека он именно ими ловит, в чёрном цвете ( и леща тоже) , там проволка толще Добавлено: [time]Sun Mar 3 20:40:13 2013[/time]
я бы эти пробовал , если принципиально с колечком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Толщину минимум 0,47 и будет держать.  Меньше по овнеру для леща опасно ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
0.41 и 0.435 , тоже держат, первый правда на грани срыва  Добавлено: 03 Март 2013, 22:08:15
0,47 в 12-16 размере таких крючков не много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Не могу утверждать правда ли. Но в литературе попалась интересная статейка по засекаемости крючками и последующем удержании рыбы. Речь шла именно о речном леще. Первый совет сводился к применению крючков с малой бородкой. Обосновывалось тем, что лещ "набивает" губы о ракушечник, на котором в основном и питатся. А данный тип крючка хорошо прокалывает закостеневшую губу. Может и бред сумашедшего. Второй совет заключался в применении крючков имеющих не круглый загиб, а угловатый. Типа они лучше держатся в губе. А вообще в местах имеющих русловую бровку с целью уменьшения сходов рекомендуется ставить фидергам. Вот это пробовал. Эффект не обнаружен. Что-то наверно не так делал. Ведь тут механика очевидна. Кормушка упирается в бровку, лещ болтается на поводке. Фидергам амортизируя поддерживает постоянное натяжение. Но рыба оказалась умнее теории. И прекрасно сходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
в 12-16 размере таких крючков не много Грустный Ну, рыбалка изначально есть компромисс... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Леска поводочная!Можешь брать их..Правда последнюю пока не юзал..Но верю в неё.
вот я тоже взял моточек Строфта на пробу Юра вроде писал , что зимние , но эта нифига не зимняя , довольно жОсткая лесочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Правильно, Миша. Я , наверное, консерватьо в этом плане. Так как не вижу никакой существенной разницы между дорогими снастями и сравнительно бюджетными. А насчёт крючков - нечего на переправе коней менять. Вот и тогда я ошибся с заменой типа и размера крючка только потому, что полумёртвый канальный лещ и подлещик, требующий нормальной подсечки ну никак не подходил под престон. Поэтому я за овнер и желательно на готовом поводке. И это только лишь потому, что это сверхудобно и нормально исполнено и никогда не подводило. В отличие от мегабрендов. И дачмастер кстати я тоже не понял почему он такой дорогой. Тактильно никакой...в отличие от втридешевле пикколо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Все верно Олег, обязательно воспользуюсь твоим советом по поводу готовых поводков. А я гонюсь за качеством,которое себе могу позволить:-) поэтому ловлю маверами и бюджетными катухами:-) Вообще стараюсь рассматривать те снасти которые можно купить в наших магазинах...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Так а я о чём. Всё конечно весело и прикольно, наверное, когда обвешиваешься фирмой и т. д. Но...ловят не снасти, а человек. И любой местный дед с бамбуковой палкой легко сделает матерого спеца, который ничего не знает об особенностях местного водоёма, выхода рыбы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
А я уже недельку назад сезон открыл))0 ляпота))) но по рыпе нуль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Zloy что с уровнем воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
высокая на Нёмане, прозрак был очень хороший, но травы плавало и мусора очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Мои крючки не разгибаются, они леща просто не держат. Протягиваешь метров 10 (или не дотягиваешь метров 10) и сход. Одно предположение, что берёт осторожно и кончиком губ. Может быть, что на каком опарише этот крючок и хорошо сыграет, но ловлю на перловку (того в большей степени требуют обстоятельства). За лето имел около 30 поклёвок леща на фидер, на перловку и НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ. Дайте совет именно за крючки и именно под перловку и на леща на реке. Я спокойно могу взять леща на дубины (умею), но не беру, так как для меня это уже давно пройденный этап. Этим летом раскрутил его на 7 метровый мах на горох (в этом году планирую прикупить 9-ку, есть парочку недотяжных мест для 7-ки). Всё подогнанно, крючки подобраны и взлетают и вытягиваются килошки-полторачки, это не проблема. А так хочется взять (победить) его на фидер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
гамакатсу для перловки хороши. острие оставляю открытым-сходы редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
А вообще ПинХук нормально держит , правда в 12м номере , знаю человека он именно ими ловит, в чёрном цвете ( и леща тоже) , там проволка толще Добавлено: [time]Sun Mar 3 20:40:13 2013[/time] я бы эти пробовал , если принципиально с колечком Ловлю преимущественно на Немане. Два сезона пользовал именно эти крючки. При стабильном клёве, считаю, оптимальный вариант. Но вовремя надо менять на новый. Довольно быстро притупляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Дед Ивенски,Вам дешевле штекер станет чем 9-тка!!! Смеющийся Смеющийся Чуть-чуть не понял, если чесно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
высокая на Нёмане по сравнению с прошлым годом на метр ниже Добавлено: 04 Март 2013, 19:00:42
Дед Ивенски только не пропадайте как в пролом году, прошла зима и все до зимы ниодного сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
А я уже недельку назад сезон открыл))0 ляпота))) но по рыпе нуль)
Часом не на стадионе .Недавно был в Колбасках,наблюдал пару человек.Но может дубиньщики уже леща нащупывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
вот я тоже взял моточек Строфта на пробу Юра вроде писал , что зимние , но эта нифига не зимняя , довольно жОсткая лесочка Саша, я как раз и писал, что жёсткая, не зимняя. Прошлое поколение. Воспоминания о 90х.  Добавлено: 04 Март 2013, 20:01:26 Дед Ивенски №14 это мотыльный вариант. Учитывая что перловка на Неман недоваривается, крючок просто по своему размеру не пробивает губу. И лещ держится на жале. А потом успешно сходит. И не в марке дело при счёте 0:30.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 20:01:26 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
alf
|
Дед ивенски попробуй gamakatsu ls-1090n 10 или f314 ном 14 межд жало ,как справедливо заметили открыто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
всем привет,скоро сезон открытой воды(ФИДЕРа) терпеть уже нет сил и чтоб хоть как себя отвлечь занялся нужным делом соорудил повадочницу так как стандартной не хватает,и на вязал с пол сотни повадков,а на счёт лески прошлый сезон отлавил на поводках с лески трабукко т-force ,леска как по мне толковая бес особой памяти,довольна мягкая и тянется всё что нужно для повадков,только диаметр завышают прилично 0.10 по маркеровке чуть-чуть не дотягивает о.12
|
|
|
|
|
|
|
|
Borz
Молодой Гродненец
|
По поводу шоклидера хочется сказать следующее - для меня выбор однозначен, в спорте "шоку быть". 1. смена остнастки занимает время привязки узла. 2. обрыв, отстрел, "мертвый зацеп" - не надо заново искать дистанцию, время выхода на точку - "время привязки узла".(критично на реках) 3. на крупной рыбе прощает некоторые ошибки в вываживании, особенно в заключительной стадии. ЗЫ: Привет всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в спорте "шоку быть". 1. смена остнастки занимает время привязки узла. так разговор не совсем про спорт вроде был  а так ... в принципе о его целесообразности в "повседевной" рыбалке или не ? Добавлено: [time]Mon Mar 4 22:36:04 2013[/time]
За лето имел около 30 поклёвок леща на фидер, на перловку и НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ.  я бы уже с маской нырнул выяснять причины и бить ему морду А почему не попробовал раньше поменять крючок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Дед Ивенски, Я бы посоветовал брать более тонкие крючки. С толщиной проволоки 0,50-0,60 мм - это сомов корчевать. На более тонкие и насадку лучше одевать и просекать губу будет лучше. У меня основной крючек на фидере OWNER KIWAMI 53104(диаметр сечения ~0,4). Сходы рыбы после подсечки очень редки, в основном из за кривых рук. На крупной рыбе не разгибаются. Раньше ловил на гамакатцу, но попробовав более тонкие овнеры почувствовал разницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Jambo у него крючки Овнер 50922 №14. - Диаметр проволоки (mm): 0,39полез в свой чумадан глянуть какими я ловил прошлый сезон , а то забыл напрочь вот этими Owner 53938-12 и кстати ПинХука тоже пачку ушатал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|