|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Думал утром поеду....но погода не будет радовать......со вторника будет оттепель сильный...вот тогда и рвану)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А кто вам мешает это чесало успокоить, Неман открытый, рыбы нам не надо только удовольствие, собрались и поехали, а вдруг еще что-нибудь клюнет, так будет открытие сезона. Уже все спланировано,не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Лёха (Лосяра)Какой ты юзал у себя в Тае узел на шок??Я для себя пока выбрал узел "Олбрайт"..Вяжется очень просто и достаточно крепкий узел!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
шок Kеnt, Лосяра а он обязательно нужен? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Kеnt, Лосяра а он обязательно нужен? На реке.. в многих моментах нужен!Вообще шок лидер не когда не помешает!Особенно когда основной шнур у тебя тонкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Андрюха,по поводу нужен или нет шок мои последние две рыбалки и выясняли,но вот нужна ещё одна и будет более ясно для меня... Саня узел у меня хитрющий,потом покажу,олбрайт мне не нравиться тем что конец лески который ты обрезаешь после вязки узла,смотрит вперёд и бьёт по кольцам,ерунда на самом деле,скорее всего,но надо ж как-то выпендрицца...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Саня узел у меня хитрющий,потом покажу,олбрайт мне не нравиться тем что конец лески который ты обрезаешь после вязки узла,смотрит вперёд и бьёт по кольцам Странно..в бою проверю!Конечно покажешь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Олбрайт - толстый узел!!!Два слоя лески и два слоя плетётнки!!!Но зато крепкий зараза...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AndreI.Шок, это карповые прибамбасы. На фидере слишком много колец и они слишком маленькие. Там забросы за 100ку и ожидание рыбы за 10ку. Притом карпа. Kent(Саша), Роскошный дядя Лось Обьясните тупому зачем он вам нужен. Только не из нета, а свои мысли. Добавлено: 02 Март 2013, 17:57:53
А узел вот он:
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Василич
|
Обьясните тупому зачем он вам нужен. Только не из нета, а свои мысли. Я объясню зачем он мне-У меня есть плетёнки диаметром в 10 лб...Для моего заброса 100 грамм + корм на такой диаметр плетни это просто нереально!Для этого мне нужен именно шок лидер..И уж последний фактор это либо либо ракушка на дне либо камушки и тд..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Обьясните тупому зачем он вам нужен. Только не из нета, а свои мысли. Я объясню зачем он мне-У меня есть плетёнки диаметром в 10 лб...Для моего заброса 100 грамм + корм на такой диаметр плетни это просто нереально!Для этого мне нужен именно шок лидер..И уж последний фактор это либо либо ракушка на дне либо камушки и тд.. Возьми плетёнку 12 или 14 lb. На дальность заброса в 50м это не повлияет. Монтаж остастки выполнен на леске. При установке удилища практически вертикально - этого достаточно. Проверено на Соже и дважды на Днепре. НИ ОДНОЙ СРЕЗКИ. ЕЩЁ ЕСТЬ АРГУМЕНТЫ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Согласен с Юрой. Я не в восторге от шока...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Почти угадал с узлом-"Бладнот",только я всё-ровно не такой вяжу... Я после следующей рыбалки расскажу про шок,а вот на следующем кубке Дружбы введут международные правила и заставят всех шок вязать и не нужно объяснений...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Олег, нет аргументов ЗА! Голландцы для дальних забросов используют на шок плетёнку 15LB. Но эти "обкурившиеся" сами признают, что предельная дальность, где можно говорить о "кормовом" пятне, 55-60м.
Добавлено: 02 Март 2013, 19:04:25 Роскошный дядя Лось Ты хочешь повторить опыт с поводками 0.07? Но это не имеет никакого отношения к использованию шока. Здесь нужен хороший фидергам. Мягкий и длинный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Конечно! Поводок 0.07,основная или плетня 0.08 или леска максимум 0.2(шоклидер),ну и фидергам толщиной 0.6 не вписывается как-то... Быть шоклидеру,быть!Хоть и возни с ним куча,но есть условия когда он нужен,о них после очередной рыбалки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
кубке Дружбы введут международные правила и заставят всех шок вязать и не нужно объяснений... Согласен! Добавлено: 02 Март 2013, 19:13:29
Быть шоклидеру,быть!Хоть и возни с ним куча,но есть условия когда он нужен,о них после очередной рыбалки... Так оно и есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Kent(Саша)Саша, прекрати писать общими фразами. На форуме уже есть Карпов. Я просил личное мнение. А не типа "да поддерживаю" ...."и у меня руки чешутся". Я с Лёшей как нибудь и сам разберусь. И с ним и с его попытками ловить на 0,07  Добавлено: 02 Март 2013, 19:38:29
Ты пишешь "согласен", а кто спрашивает твоего согласия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Николаенков Юрий спасибо за разъяснение! Роскошный дядя Лось спасибо и тебе, но хотелось бы узнать по подробней от тебя.Да я думаю при встречи покажешь и объяснишь........... Kent(Саша) благодарю за ответ!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Я мыслю так - перегрузка оснастки, тем более материалом, кардинально отличающимся друг от друга по своим физическим и химическим свойствам, а тем более ОГРОМНЫМ в данном случае количеством узлов (никак не повышающин её прочность), как минимум снижает её чувствительность, а в нашем случае и эффективность. На протяжении всего пути сигнала от крючка с насадкой до контакта с квивертипом по моему должен быть один и тот же непрерывный материал. А насчёт каких - то сверхнагрузок - используйте соответствующие удилища и тип шнура. Если шнур то шнур, если монка, значит монка...и нечего велосипед изобретать. А господа голландцы и англичане......так им же надо изобретение и новое слово запатентовать - вот они и придумывают чуждые рыболовам понятия. По моему я даже сам себя уже убедил. Всю сознательную жизнь ловлю без шока в любых условиях - никаких проблем не видел. А насчёт фидергама - согласен. При вываживании крупной рыбы ситуацию может спасти если основным стоит плетня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Oleg_71973 Просто после сезона ловли на плетёнку. Я на "Дальнем кордоне" поставил моно. Это просто невероятная разница! Забрасывать с моно и забрасывать на плетёнке. Мало того, что удилище лайтовое, так ещё и 0,2 тянется то кормушки 30+корм. Всё это пружинит, а ещё и боковой ветер..........Поклёвок не видно вообще. Пришлось менять шпули. Вязать оснастки. После этого я зарёкся использовать моно. Да и с шоком та же картина будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Хлопцы, а я об чём говорю. Монку в фидере можно использовать когда занимаешься неторопливой ловлей под чарку с закуской на оснастке, обеспечивающей самоподсечку рабы типа ночного карпа или леща когда уже и сполупьяну понятно, что удилище поплыло и надо раздеваться и догонять. Какая тут чувствительность нужна? И всё. Хочешь ловли темповой...плетня без наворотов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А насчёт фидергама - согласен. При вываживании крупной рыбы ситуацию может спасти если основным стоит плетня. Согласись, бланк хорошего удилища отработает не хуже любого фидергама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Честно после карпа под 5 кг на Дреннан на плетне без ничего лишнего я зарёкся использовать лишние прибамбасы. Вывел не форсируя будь здоров, хотя страху было немало. А про фидергам брякнул больше для поддержания разговора....с людьми, владеющими терминологией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Был интересный вопрос в личке. Я подумал, что хорошо будет узнать больше мнений по этому вопросу. Всем пригодится "общий" опыт. Вот такой был вопрос:
Просто у меня была такая "фигня",что Owner либо ломались либо разгибались!Вот я и стал сомневаться в их сверх качестве!Может не на те нарывался?Хрен его знает.
Добавлено: [time]Sun Mar 3 10:00:18 2013[/time] Вот мой ответ:
Ни о каком сверхкачестве Овнер ни кто никогда и не говорил. Тут вот какая теория. Овнер самые тонкие. Их применение идеально для ловли плотвы, леща....... Очень хорошо насаживается мотыль и опарыш. И мотыль потом остаётся целее более длительное время. Но уже для хорошего течения нужны крючки помощнее. Пусть и того же Овнера. Я использую для спокойной воды серии - Soda, Soda light, Sirahae,Кappa-3, Ikura, Chinta. Чем хорош Овнер? На упаковке есть толщина проволоки. Вот например Chinta немного толще. Soda light, Sirahae - мои любимые для спокойной воды. Однако та же Soda light 18 размера может разогнуться и на 200гр плотве. Но при слабом клёве это лучшее решение проблемы с подсекаемостью. И вот тут как раз и есть необходимость нахождения "золотой середины". Или ты подсекаешь с каждой поклёвки, но осторожно вываживаешь. Или теряешь рыбу подсекая 1:3. И ещё нюанс - я стараюсь не использовать, точнее не использую для спокойной воды крючки с боковым загибом. Не удобно насаживать мотыля и почему-то больше сходов и холостых подсечек....??. Ответа не знаю. Для течения мне нравятся - Престон 344й серии. Но они у многих вызывают сомнения из-за бокового загиба жала. Пробовал Гамакатсу, .....ну и другие. Они толще, естественно крепче, но хуже Овнера по всем остальным параметрам. Толщина проволоки, острота жала, засекаемость. Купил в Польше на этот сезон много интересных моделей от знаменитых производителей. Так для теста. Посмотрим. Просто на данный момент всё равно, всё сравнивается с Овнер. А согласись - это показатель!!! В общем пробуй. Тут то же много субьективного. Я уверен, что многое зависит от момента когда ты проводишь подсечку. А это у каждого своё. Или например вариант Лёши с поводками о.о8 и крючками №20 для ухода от ноля. Действует, но не пытайся повторить. Поводок обычно (!!!) рвётся. Вот там и нужны самые тонкие крючки, чтобы один насаженный мотыль смотрелся абсолютно естественно. И это не спортивные прибамбасы. Когда ты сидишь на берегу, а рыба вообще не клюёт, вот тогда и возникает интерес. Какого же хрена? Вроде ты не тупее её! И тогда поймка 3-4 экземпляров хороших рыбок и выявляет класс рыбака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Разряжу обстановку с шоками и крючками вот такой штучкой:   P.S. шок лидер никогда не использовал, так как считаю, что это лишняя вещь, которая придает неудобства и теория его использования сама по себе мутная. В данном случаи я на стороне "безшоклидерщиков": Юры  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
шок лидер никогда не использовал, так как считаю, что это лишняя вещь, которая придает неудобства и теория его использования сама по себе мутная. Хех странные вы ребята ,если вам нравится использование толстых шнуров а в следствии чего больших весов..то тогда удачи. В прошлом сезоне я сам им не пользовался но в этом обязательно буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Вот, нагуглил. Достоинства шок-лидера:
Дает возможность забрасывать больший груз; Основную леску или плетенку можно использовать меньших диаметров; Шок-лидер из монофильной лески дает большую устойчивость к перетиранию; Не режет пальцы при забросе; Из-за своей растяжимости, прощает многие ошибки при вываживании рыбы; Фидерную оснастку можно вязать на шок-лидере, не тратя на это плетеную леску.
Недостатки шок-лидера:
Узел, которым привязан шок-лидер к основной леске, плохо проходит через узкие кольца вершинки. Это существенно уменьшает дальность заброса; За этот узел цепляется мусор, который может застрять на тюльпане вершинки; Шок-лидер из монофила уменьшает чувствительность, особенно это заметно при изучении рельефа дна, перед ловлей; Увеличивается также парусность лески, при ловле на течении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
странные вы ребята ,если вам нравится использование толстых шнуров Kent(Саша) Саша,  и это не аргумент. Понтуновская РЕ с разрывным тестом 16LB имеет реальную толщину 0.148  А ты будешь ставить шок 0.3. Жёсткий и дубовый моно! Теперь моя фраза. Странный ты если тебе нравится использовать толстые и дубовые моно. К тому же имеющие свойства крутиться. Вместо тонких и мягких плетёнок. К тому же имеющих значительное преимущество по сенсорике. Ещё есть аргументы для шока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Ещё есть аргументы для шока? Конечно есть!Твою 16LB на реке с кормушкой в 80 грамм будит нести огого как!Дальность заброса у тебя в разы ухудшится!! К тому же имеющие свойства крутиться. Смотря какая леска..хотя этот случай очень частый,к сожалению..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|