GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Смит
|
Но есть один минус-модель чисто мужская  .
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Смит
|
Смит, мерки с себя снимал? Модель универсальная  .
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Лучше рыбу ловить и не жужжать о том как ее ловить правильней. Воть. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Юра , "чиркани" пожалуйста отзыв про свою платформу ( своё мнение ) ... , она вроде довольно компактная, сколько весит , сколько занимает места ? может фотку прикрепишь для сравнения  и вопрос , к ней можно буде ещё ящик прикупить отдельно ?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
САША, а чего его фотографировать. Вот тут всё есть http://allegro.pl/kosz-podest-robinson-mx-15-kg-zanety-marcel-vde-i3042330854.htmlВес 7кг. В собраном виде места занимает меньше корумовского кресла. Доукомплектовывается всем чем хочешь. Но надо ли? Вместо алюминиевых коробок взял маленькую качественную сумку и порядок. А вот интересная идея с заменой крепления на обвесах на Миловские. Позволяющие устанавливать и снимать обвес уже на собранной платформе. Это даст возможность очень быстро приводить её в боевое состояние. Все поэтому и возят их собранными. Очень долго ставить обвес.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Ага! Узрел. Тут я облажался. Хотел меньшенький, а купил большенький. Думал именно про SX. И банка красивее. Саша, если захочешь МХ могу продать по себестоимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добрый всем) Есть мысль завтра взять полудоночек штуки 3-4 и на Неман пойти.....мотыль, красный.....интерестно белая рыба начала свой ход?
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Опачки,Россияне уже во всю стелят!!! И говорят: " А вам слабо!!! " А вобще --- всё зачесалось. Ещё как все чешется!!! А кто вам мешает это чесало успокоить, Неман открытый, рыбы нам не надо только удовольствие, собрались и поехали, а вдруг еще что-нибудь клюнет, так будет открытие сезона.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Лично я в следующие выходные открываю сезон по фидеру на Немане. А то действительно - только разговоры. Фоты и отчёт приложится.  Хлопцы, извиняйте на хвост никого не беру. мой дракон в покраске. Буду на чужом.
|
|
|
|
|
|
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Думал утром поеду....но погода не будет радовать......со вторника будет оттепель сильный...вот тогда и рвану)))
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А кто вам мешает это чесало успокоить, Неман открытый, рыбы нам не надо только удовольствие, собрались и поехали, а вдруг еще что-нибудь клюнет, так будет открытие сезона. Уже все спланировано,не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Лёха (Лосяра)Какой ты юзал у себя в Тае узел на шок??Я для себя пока выбрал узел "Олбрайт"..Вяжется очень просто и достаточно крепкий узел!
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
шок Kеnt, Лосяра а он обязательно нужен? 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Kеnt, Лосяра а он обязательно нужен? На реке.. в многих моментах нужен!Вообще шок лидер не когда не помешает!Особенно когда основной шнур у тебя тонкий.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Андрюха,по поводу нужен или нет шок мои последние две рыбалки и выясняли,но вот нужна ещё одна и будет более ясно для меня... Саня узел у меня хитрющий,потом покажу,олбрайт мне не нравиться тем что конец лески который ты обрезаешь после вязки узла,смотрит вперёд и бьёт по кольцам,ерунда на самом деле,скорее всего,но надо ж как-то выпендрицца...... 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Саня узел у меня хитрющий,потом покажу,олбрайт мне не нравиться тем что конец лески который ты обрезаешь после вязки узла,смотрит вперёд и бьёт по кольцам Странно..в бою проверю!Конечно покажешь)
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Олбрайт - толстый узел!!!Два слоя лески и два слоя плетётнки!!!Но зато крепкий зараза...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AndreI.Шок, это карповые прибамбасы. На фидере слишком много колец и они слишком маленькие. Там забросы за 100ку и ожидание рыбы за 10ку. Притом карпа. Kent(Саша), Роскошный дядя Лось Обьясните тупому зачем он вам нужен. Только не из нета, а свои мысли. Добавлено: 02 Март 2013, 17:57:53
А узел вот он: http://www.angelknotenpage.de/Knotenbank/blut.htm
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Обьясните тупому зачем он вам нужен. Только не из нета, а свои мысли. Я объясню зачем он мне-У меня есть плетёнки диаметром в 10 лб...Для моего заброса 100 грамм + корм на такой диаметр плетни это просто нереально!Для этого мне нужен именно шок лидер..И уж последний фактор это либо либо ракушка на дне либо камушки и тд..
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Обьясните тупому зачем он вам нужен. Только не из нета, а свои мысли. Я объясню зачем он мне-У меня есть плетёнки диаметром в 10 лб...Для моего заброса 100 грамм + корм на такой диаметр плетни это просто нереально!Для этого мне нужен именно шок лидер..И уж последний фактор это либо либо ракушка на дне либо камушки и тд.. Возьми плетёнку 12 или 14 lb. На дальность заброса в 50м это не повлияет. Монтаж остастки выполнен на леске. При установке удилища практически вертикально - этого достаточно. Проверено на Соже и дважды на Днепре. НИ ОДНОЙ СРЕЗКИ. ЕЩЁ ЕСТЬ АРГУМЕНТЫ?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Согласен с Юрой. Я не в восторге от шока...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Почти угадал с узлом-"Бладнот",только я всё-ровно не такой вяжу... Я после следующей рыбалки расскажу про шок,а вот на следующем кубке Дружбы введут международные правила и заставят всех шок вязать и не нужно объяснений...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Олег, нет аргументов ЗА! Голландцы для дальних забросов используют на шок плетёнку 15LB. Но эти "обкурившиеся" сами признают, что предельная дальность, где можно говорить о "кормовом" пятне, 55-60м.
Добавлено: 02 Март 2013, 19:04:25 Роскошный дядя Лось Ты хочешь повторить опыт с поводками 0.07? Но это не имеет никакого отношения к использованию шока. Здесь нужен хороший фидергам. Мягкий и длинный.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Конечно! Поводок 0.07,основная или плетня 0.08 или леска максимум 0.2(шоклидер),ну и фидергам толщиной 0.6 не вписывается как-то... Быть шоклидеру,быть!Хоть и возни с ним куча,но есть условия когда он нужен,о них после очередной рыбалки...
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
кубке Дружбы введут международные правила и заставят всех шок вязать и не нужно объяснений... Согласен! Добавлено: 02 Март 2013, 19:13:29
Быть шоклидеру,быть!Хоть и возни с ним куча,но есть условия когда он нужен,о них после очередной рыбалки... Так оно и есть!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Kent(Саша)Саша, прекрати писать общими фразами. На форуме уже есть Карпов. Я просил личное мнение. А не типа "да поддерживаю" ...."и у меня руки чешутся". Я с Лёшей как нибудь и сам разберусь. И с ним и с его попытками ловить на 0,07  Добавлено: 02 Март 2013, 19:38:29
Ты пишешь "согласен", а кто спрашивает твоего согласия?
|
|
|
|
|
|
|
|