GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
юрий 33
|
Еще один вопрос ко всем знающим и испытавшим .... Подскажите пожалуйста какой стул купить !??? Чтобы спинка была удобная чтобы ножки не отвалились после 2х 3х рыбалок...Вобщем задумываюсь о покупке хорошего раскладного стула , варианты есть но что взять 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Если лучший, то я об этом уже говорил в предыдущем сообщениии Всё остальное стоящее в магазинах - полная лажа. У меня Джексон за сезон превратился в создателя скалиоза. Я в этом году корум обязательно возьму. За такое чудо - не очень большие деньги..
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
для тех у кого руки растут из нужного места
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Лёша , сей девайс наверное не подъёмный  не очень большие деньги.. сколько они стоят ?
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Лёша , сей девайс наверное не подъёмный из алюминиевого профиля разве сделать нельзя? ящик сделать съемным отдельно от сидушки. Атак это просто идея для самоделкиных.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Если в стандарте чуть больше 200 уёв без обвесов.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Если в стандарте чуть больше 200 уёв без обвесов.
 очень даже не дорого  , хотя кому как  пожалуй я лучше куплю всё таки дешовую платформу ВДЕ за 150 , а посплю на берегу и в Джексоне неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
alex-rza Удивил! 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Снимаешь ноги...ящик и в багажник ложится акуратненько... А если недалеко то на заднее сидение в сборе...
а если вдвоем собрался ехать и у каждого платформа, да с ночевкой, да подальше. Но все равно платформа вещь классная, к ней бы спинку  Вот Вам и спинка 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Кому как. А вобще разговор ни о чём. Занимаешься спортом - бери платформу чтобы не выделяться. Ловишь в любительском формате - кресло лучше на порядок. так что каждый решает сам. судя по прошлогоднему чемпионату - фидерный спорт дисциплина в которую только вкладываешь ничего кроме удовольствия не получая. поэтому здесь надо грамотно соотнести свои финансовые в первую очередь возможности. Так как удовольствие реально ДОРОГОЕ. Так что если кто-то из присутствующих решил этим делом заняться. Честно - готовьтесь. Для результатов туда с RS и прочими нефиг соваться. Да и мозги должны работать аналитически. А насчёт "душевной" прикормки я вобще молчу. Гляньте сколько стоит ВДЕ и Сенсас и вы всё поймёте без слов. А уж если постиг технику и прочее, то тут уж значения нет на чём и за сколько ты сидишь. Можно и на голой табуретке мастеров делать..Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
А я!А я......... Сегодня смотрел на квивер! Через него пропустил леску и сверял ощущения с предыдущей рыбалкой,продолжая извращаться с тонким поводком! И ...О...Эврика!!!Не порвал ни одного поводочечка!  Огромный,огромный плюс всё-таки есть у монки-растяжимость и... ----> амортизация! Но вот что интересно,что тонула моя леска ни чуть не быстрее плетёнки(надо брать тонущую и обезжиривать). Крутиться леска больше,очень часто на тюльпане сучка закручивается. По поклёвкам тут сложно сказать:дзыб-дзыб почти не показывает,чаще было просто тянет(то есть рыба уже съела и поплыла),в принципе хорошо нет лишних эмоций,но в слабый клев,много будет не видно... Вот и крутись как хочешь...  П.С. Следующий раз пробую что-то среднее:плетёнка и длинный шоклидер из монки...
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Следующий раз пробую что-то среднее:плетёнка и длинный шоклидер из монки... Давай уже следующий раз в Гродно,на Немане ух!!
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вот таким способом спасаю садок от перетирания...может кому будет интерестно...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
VasAl
|
Хнум, Миш, ты обшил их тканью ? Я на своИ просто одел куски изоляции от провода ¤12, твоя идея тож зашибись. Получается легче по весу, но дольше сушить. Просьба к обладателями платформ - сфоткайте её в собранном виде, желательно на ремне, на плече. Так, просто интересно. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я пробовал трубкой...пришлось крепить с помощью пластиковых хомутиков,а они торчат и цепляются...еще и в обьеме садок увеличился...и вес... отказался в общем...а такой вариант подсмотрел на соревах...Это не ткань а лента,довольно плотная....минус действительно в сушке.... ну пару сезонов походит... Ща вообще модки есть сетка резиновая какаето:-) вообще сушить 5 сек...и обода поверх сети...непомню какая контора ...вечная вещь:-)
Добавлено: 24 Февраль 2013, 18:17:46 Как сделать крепление кочерги к ноге плотформы???чтоб вверх вниз сгибалось... качергу смостерил а вот крепление хз как....
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
VasAl
|
Я пробовал трубкой...пришлось крепить с помощью пластиковых хомутиков,а они торчат и цепляются...
я брал на клей. Как сделать крепление кочерги к ноге плотформы???чтоб вверх вниз сгибалось... качергу смостерил а вот крепление хз как....
закажи на Короне и не дури голову. имхо.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Тоже верно... дело в том что качественная только престон...а у нее ценник огого...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
папа Даши
|
3Ну минут 15 - 20. Вы шутите что ли,у меня 5 мин и всё готово! Саша главное чтобы у тебя так было только при сборе платформы, а то вся жизнь коту под хвост  [ 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Василич
|
дело в том что качественная только престон Миша не только престон!ЕЕсть ещё Браунинг,Трабукко и др.. Добавлено: 24 Февраль 2013, 19:00:06
Саша главное чтобы у тебя так было только при сборе платформы, а то вся жизнь коту под хвост [  Полностью согласен!)))
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Кто что слышал про фидер фирмы Colmic или вообще про эту компанию?
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Поводочницы есть столики..что знаю от этой конторы...и как бы норм...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
папа Даши Сомневаюсь что кто-то что-то толковое расскажет. Разве что фразами типа "нормальная снасть". Посмотри тут: http://salapin.ru/lab/lab155.html
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
Кто что слышал про фидер фирмы Colmic или вообще про эту компанию? Дима , будешь на выставке в Киеве , вот там потрясёшь сей девайс и нам расскажешь 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Сайт Алексея Фадеева. Наконец-то можно проконсультироваться с Алексеем. Пока сайт работает на все 100%, Алексей не пропускает ни одного вопроса новичков. Неужели так будет всегда?  В любом случаем, спасибо ему за то, что он делает для нас! Вот как мне все четко пояснил Фадеев. Опыт, что скажешь... Буду стараться улучшать качество материала. Серию "Browning Force" считаю очень достойной, не даром еще два года назад в моих отчетах и публикациях есть информация об этих фидерных удочках http://zebco-russia.ru/content/view/39/31/Модель "Browning Force CT Feeder 390" (до 120 гр.) вполне сгодится для спорта. Эта удочка как раз создана для ловли на реках и каналах. По катушке: лучше подбейте денег и купите новый "Browning black magic 650 fd" http://zebco-russia.ru/content/view/105/31/Просто катушка " Browning Force EXTREME FEEDER" в первом своем обличая была очень достойной, но изменение дизайна и начинки, которая она претерпела - в 2012 сделали её реально хуже. Это мое мнение...Ну, а так, если по балансу и рабочим характеристикам -" Browning Force EXTREME FEEDER" очень сочетается с "Browning Force CT Feeder 390" (до 120 гр.) P.S. не сочтите хоть за рекламу. 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Опачки,Россияне уже во всю стелят!!!
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Ну вот, о чём я и говорил. добрая половина, а то и большая её часть сидят на корумах и тому подобных прибамбасах. А не на странных прикроватных тумбочках с телескопическими ногами. Ну Думчев - это да. Ему по профессии положено соответствовать... А вобще --- всё зачесалось. СКОРЕЙ БЫ СЕЗОН!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А вобще --- всё зачесалось. СКОРЕЙ БЫ СЕЗОН!!!! Ещё как все чешется!!! Тему на счёт платформ и кресел можно продолжать до бесконечности,каждому свое,кому то удобно на платформе кому то на кресле!!
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А как вам вот такая анатомическая платформа? Без обвеса правда  .
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А как вам вот такая анатомическая платформа? Без обвеса правда . Для любительской как вариант! 
|
|
|
|
|
|
|
|