|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
OsKakos
|
Только gw не бери. Я уже взял такой для реки. Денег отдал как за дорогой, а дрын еще тот. Зато кормушки 200 гр бросать смело можно)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Дайва аквалайт неплохая палочка. Довольно интересное крепление для катушки - его можно немножко двигать для создания лучшей развесовки под определеннную катушку, но в тоже время это креппление требует привыкания.. Но в длинне 4,20(как у моего брата) - имеет неплохой вес, я бы даже сказал тяжеловата!! Моя Тубертини оптимо фидер, правда в росте 3,90 немного легче.. Брат на этапе в Гомеле поэтому ловил моей палочкой.. Но то были соревнования, а в любительской рыбалке возможно это не так критично.. Из плюсов, в сравнении с моей же палочкой - бОльшее количество квиверов. Как то так..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вадим, фидера грузоподьёмностью  в 150гр это "коловатые" палки. Тут фраза - "каждому своё" не подходит. Они "на потрях" идентичны. Отличаются в корне при загрузке бланка. А это можно увидеть только на рыбалке. Добавлено: 20 Февраль 2013, 15:39:45
Видели мы Сашей (Кент) какой-то бюджетный Браунинг. В руках у Полещука. На этапе на Днепре. Но я хоть убей не помню модель. Вот там удивительно, но не кол. При 150гр. Саша будет на связи может помнит.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Alk0m
|
Levisok Если мне не изменяет память у Смита есть Дайва аквалайт, спишись, договорись, приедь и пощупай. Вообще мне эта палочка понравилась.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Дайва Аквалайт сломалась у кого-то из наших,хоть это и не показатель,но Серега Борз жаловался на эту передвижную ручку. Я хоть и не ловил особо,но проголосовал бы за Пиколо от Фадеева. Поддержу Юру,что палки с тестом 150 грамм-это такие дрыны что мама не горюй,почему-то очень часто в них тест сильно завышен и теми что я ловил можно было кидать все триста...Что говорить если в моём карповом удилище тест 3.5 унции,а это даже не сто двадцать,а палка ну дубина дубиной... В прошлом сезоне я отловил очень хлипкой (медленной) Микадовской палочкой под названием MLT c тестом 110гр.одну сломал на забросе,но в Минске поменяли,там явный брак был,а в Гомеле и Могилёве маслал ей 100 грамм кормухи сильвым,люди рядом проходить боялись(особенно судьи  ,(Испанец подтвердит)) так перегружался бланк и ничёёё! А и кстати очень точно кормаки ложились за сороковой отметкой(тоже тренер подтвердит)и пофиг что палка мягкая... В общем мой совет покупать палку с тестом не более 120 грамм!Может быть и нужен один дрын (150-180 гр.)такой в коллекции как для того что бы дно пробивать,споды кидать или закормочные,но не основное удилище всё-таки,не на Днепре Киевском живём...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Роскошный дядя Лось Мы так точно не на Днепре. А вот где ты? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Видели мы Сашей (Кент) какой-то бюджетный Браунинг. В руках у Полещука. Согласен.Там то палочка что надо.. в тесте 150 грамм он весит РЕАЛЬНО как пушинка!!!И бланк у него очень красивый! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
у Смита есть Дайва аквалайт Да нормальный дрын, 120-ки кидает с кормом нормально(перегружать побаиваюсь), сотки летят бывает практически на другой берег, для пробивки вообще идеален, фурнитура довольно приятная, катушкодержателем можно слегка подрегулировать баланс, т.к. он передвигается вниз/вверх. Ловил этой пугой и на стоячке и на течке. Короче палка на любителя, для спорта не пойдет, грубовата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Мне Сергей подсказал вот палку. Сказал, что для соревнований она подойдет лучше, чем ДАЙВА АКВАЛАЙТ. Только вес у ее еще больше, чем у ДАЙВЫ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Похоже это тот Браунинг который мы с Сашей держали в руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:(Эх, надо было на кубке у Лёхи Фадеева его ГРАНИТТО тискануть. Хвастал ведь, гад,- перед носом тряс. Тормазнул я тогда по неопытности, да и .... Во второй раз не упустил бы. А вобще БАНАКС ПИККОЛО для речника мне понравился очень. Тактильная чувствительность у него будь здоров. Ещё кивер не дрогнул, а уже всё в руке слышно. Хотя для Юры Николаенкова это КОЛ. Сколько людей - столько и мнений. А вобще каждый под себя подбирает. По моему нет особой разницы в типе палки для соревнований и просто так. Главное научиться ей правильно управлять!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Похоже это тот Браунинг который мы с Сашей держали в руках. Юра совсем не этот..Там цвет бланка был другой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сколько людей - столько и мнений. А вобще каждый под себя подбирает Levisok Вадим, об этом и я тебе говорил. Только Олег это как-то в одно предложение вложил. Он у нас любитель Банаксов и друг Фадеева 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
притарабанил себе энэсцэшки 3.45 и 3.90 .. первый -  сказка, как грится сразу "лёг в руку" и строй и вес и рост и исполнение, т.к. есть положительный опыт с палкой 3.30 , то уверен , что мы с ним подружимся  , второй - пока не однозначные ощущения , такое подозрение , что конструкторы просто увеличили 3.60 пропорционально длине , без лишних заморочек ... будем учится им " правильно управлять" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Саня, где брал? Что там осталось? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
притарабанил себе энэсцэшки 3.45 и 3.90 .. первый - сказка, как грится сразу "лёг в руку" и строй и вес и рост и исполнение, т.к. есть положительный опыт с палкой 3.30 , то уверен , что мы с ним подружимся , второй - пока не однозначные ощущения , такое подозрение , что конструкторы просто увеличили 3.60 пропорционально длине , без лишних заморочек ... будем учится им " правильно управлять" Я себе Тачибану 3,6 120 гр приобрел. Тоже, как говорится, в руку лег. Да и цена привлекательная. С Польшей решил не заморачиваться, взял в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Половив прошлый сезон на дешевый и хороший  фидер производства Китай тест (до 120) понял что снасть мая, процесс интересный и надо развиваться в данном направлении!!!!  Решил прикупить более аккуратную снасть, но для озер или прудов (с перспективой поучаствовать в местных соревнованиях  ). Прочитав последние две страницы и проанализировав немного информации полученной из всемирной сети пошел в один из магазинов и увидел что выбор данных удилищ никакой, но приглянулся один фидер по приемлемой цене Banax PICCOLO до 100 гр. качество вроде неплохое цена подходящая. Теперь вопрос  - для озер-прудов он грубоват?  Смогу ли на него ловит в ЛУЦКОВЛЯНАХ или нужен тест например до 70 гр. Спасибо!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Banax PICCOLO до 100 А квивера у него подписаны ? если развесовка по квиверам идёт например 70\80\100 гр , то - нет , если хотя бы от 1 унции ( 28 гр ) , то - да Но вроде про него тут кто-то писал , пусть расскажут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я думаю нестоит... Это будет речник...Приятнее будет меньшим тестом ловить Даже микадо нсц до 110 будет приятнее чем пикало... Но хозяин барин...у меня просто впечатления от банакса неочень...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Man.Un.
|
Купил себе Mikado Tachibana до 90 гр. Порывшись по сети нашел классификацию квиверов, но что обозначает например буква "S"  ??
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
выбор данных удилищ никакой, но приглянулся один фидер по приемлемой цене Banax PICCOLO до 100 гр. качество вроде неплохое цена подходящая. Теперь вопрос - для озер-прудов он грубоват? Смогу ли на него ловит в ЛУЦКОВЛЯНАХ или нужен тест например до 70 гр. Спасибо!!!!!! Посмотри в Мордашке новая серия Шимано Катана. Если условия примерно Луцковлянские, то это то, что надо. Но я его разбирал только в магазине. Чистый ЛАЙТ. Добротное исполнение. Добавлено: 23 Февраль 2013, 13:44:48
Но вроде про него тут кто-то писал , пусть расскажут Впечатления от Банакс Пикколо. Очень надёжен. Практически не убиваемый. Но явно вчерашний день. Тяжёлый. Их любит Олег. А я согласен с Мишей Хнумом. Интересный факт. Я их держал в руках три разновидности. Вот 3.6м до 110гр нормальный фидер. Остальные длины и веса..........что-то не то. Но 110 это не наш вес. И ещё не речник и в то же время уже не озёрник. Добавлено: 23 Февраль 2013, 14:49:16
Купил себе Mikado Tachibana до 90 гр. Порывшись по сети нашел классификацию квиверов, но что обозначает например буква "S" S- самый мягкий. То ли Слим то ли Смалл. Не помню. Поправте пожалуйста. L - Лайт. M - Медиум. MH - Медиум хэви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Всем привет.Разрежу обстановку с удилками и скину фото своей почти Готовой платформы.Осталось докупить фидер-арм и все!Платформа Мистралл x1 на 25 ноге!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Саня, прикольно Сколько обошлась с обвесом ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Саня, прикольно Сколько обошлась с обвесом ? 330 грубо говоря!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Саша молодец!!!! Стараемся! Саша молодец, вот это я понимаю с пользой использовал межфидерносезонье, удачи в сезоне. Спасибо,будим скоро начинать сезон! Добавлено: 23 Февраль 2013, 23:16:52
Ого!Два стола!Два чумадана! Лёша Дуплет!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 23:16:52 от Kent(Саша) »
|
|
|
|
|
|