|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
spaZm
|
По бокам свидетель и свидетельница? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutешни
Новенький
|
Добрый день!Возник такой вопрос?Купил человек mikado black draft picer 3 metra.Через 2 дня возращает пикер.Мол один квивер короче двух остольных!Короткий квивер самый жесткий!Может кто с таким сталкивался!А то даже как то не приятно стало!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Добрый день!Возник такой вопрос?Купил человек mikado black draft picer 3 metra.Через 2 дня возращает пикер.Мол один квивер короче двух шаостольных!Короткий квивер самый жесткий!Может кто с таким сталкивался!А то даже как то не приятно стало!
Дим, был у меня NSC пикер, один квивер короче.Олег (Юнга)подтвердит. Видимо так надо. А чел который вернул палку.... Может в руку не легла. Бывает и такое.;-)
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Полезное видео:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 16:00:17 от Shogun »
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
был у меня NSC пикер, один квивер короче.Олег (Юнга)подтвердит. Нет, не подтвердю  Они все разной длины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Сегодня посетил один небольшой прудик,задача была затачивать руки под тонкий поводок-0.074 (дорогая,но староватая леска TORAY) Оснастку поставил скользящую,но с отводом,хотя быстро его убрал-немного он коряво получился и тонкая леска путалась через раз,без него все было классно! Ловил пикером своим китайским,удилище очень жёсткое,хоть и квивер длиной как колено удилища,довольно гибкий,всё-ровно бланк под такие поводки должен быть намного мягче,ну и плетёнка ни в какие ворота! Много крючков оставил у рыб в губах...Фидергам просто на таком поводке почти не тянется,вот под такие условия,место него,будет нужна штекерная резина от 0.4мм ! Удовольствия получил КУЧУ!!! Намного больше чем от двух последних рыбалок и даже тех 2-3-4 килограммовых рыппп! Маленькая тиляпия оказывается такое вытворять может,что бороться приходилось по 2-3 минуты с рыбкой с ладошку! Кайф не сказанный,просто сидел и расплывался в улыбке! Фрикцион расслаблен полностью,(когда выматываешь пустую кормушку он работает),так же "помогал ему" "английским методом" работая в обратную сторону ручкой катушки,а некоторые рывки,даже таких небольших рыб,просто раскручивали катушку с такой скоростью что и фрикцион и срабатывать не успевал! Потом клюнуло что-то тяжелое и медленное,долго не мог подвести к ногам,а потом ещё пару минут водил под берегом,пока от туда не показался громадный Анцитрус под кило,он почти без рывков делал короткие ускорения и поэтому поводок не рвался,но терпения не хватило и ... Подсечки в такой рыбалке быть практически не должно,просто нужно "согнуть" квивер! Кормушка должна быть максимально лёгкой,я ловил самопальными напёрстками по 5-15 грамм весом. Основная леска желательна матчевая тонущая мягкая и диаметром 0.14! Если я раньше говорил,что мне достаточно моего трёхметровика 60гр и мне пикер не нужен,то теперь хочу самый лёгкий и изящный что есть,конечно не для спорта,хотя и там он может пригодиться,а для вот таких фидерно-ультролайтовых рыбалок!
Думаю,что даже сейчас дома,в плюсовую температуру конечно,таким методом где-нибудь на Лососянке или похожих речушках,в Неманских затонах или не замерзших озерах можно с успехом ловить рыбку и кучу удовольствия!!!
Добавлено: 15 Февраль 2013, 16:18:31 о так:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Роскошный дядя Лось где отдыхаешь? привози этих зверей на развод в юбилейку или нижнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Этот счастливчик совмещает работу с отдыхом,короче отдыхает на работе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Карпосвин.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Так и не получил конкретного ответа на свой вопрос по поводу фидера для Немана...  Посоветовался с Сергеем, продавцом из Гомеля. Он мне подсказал вот палочку. Может кто-нибудь из гуру скажет что-нибудь про этот инструмент, может надоумит меня на покупку другого фидера? P.S. удивило то, что он напрочь отсек мое желание купить параболик...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Он мне подсказал вот такую палочку. Такой фидерок есть у моего напарника по команде Сергея(Борз) если мне память не изменяет.Вот у него и спрашивай..По его словам не плохая таки палочка..У него хевик в 4.2 метра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Levisok Параболик, полу параболик - это характеристики изгиба бланка под нагрузкой.Т.Е. строй. Это на любителя. Как кому нравится. Мощность удилища определяется другими понятиями. Лайт, лайт-медиум, медиум, медиум-хэви, хэви, экстра-хэви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Levisok Параболик, полу параболик - это характеристики изгиба бланка. Это на любителя. Как кому нравится. Мощность удилища определяется другими понятиями. Лайт, лайт-медиум, медиум, медиум-хэви, хэви, экстра-хэви.
Юра, я это понимаю.  Просто хотелось попробовать что-то новое: параболик, но скорее всего он отпадает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну почему? Так называемый прогрессивный строй - тоже параболический. Просто при малых нагрузках он ближе к полу параболику.
Добавлено: 19 Февраль 2013, 21:55:41 Параболический строй считается классикой фидера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Параболический строй считается классикой фидера.
Сергей говорил, что параболик не позволяет с постоянной точностью подавать прикормку в зону ловли. В принципе, это был основной аргумент против параболиков, не считая кучу выражений на подобии "тупая сопля".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Параболический строй считается классикой фидера.
Сергей говорил, что параболик не позволяет с постоянной точностью подавать прикормку в зону ловли. В принципе, это был основной аргумент против параболиков, не считая кучу выражений на подобии "тупая сопля". тут всё зависит от дистанции ... сомневаюсь , что на Немане можно комфортно ловить на дистанции 50+ , это они на Соже ловят с набережной бросая , что есть дури  , зато "сопля " будет прощать больше ошибок при вываживании  .... имхо читоли ... ато счас опозорят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вадим, это проблема не параболика! Это проблема не правильно подобранной снасти. Вот возьмём для примера ситуацию. Кормушка 30гр. Дальность 40м. Ты выберешь удилище с тестом до 60гр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
что на Немане можно комфортно ловить на дистанции 50+ На месте осеннего РГФ  ( особенно когда рыбака на противоположном берегу увидели ) .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 22:53:03 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А 30+ корм это 70!! И при забросе наступает так называемый "провал" бланка. И ты никогда в жизни не попадёшь два раза в одну точку. Тем более самой модной кормушкой типа ФОКС. А при ветре смешно даже надеятся на это. А вот положить 20гр. пулю на 40м. это уже нормальная задача. Тем же удилищем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
И ты никогда в жизни не попадёшь два раза в одну точку. я бы так опрометчиво и категорично не заявлял  , скорее : "тяжелее будет попадать в выбраную для ловли точку " Добавлено: 19 Февраль 2013, 22:44:13
что на Немане можно комфортно ловить на дистанции 50+ На месте осеннего РГФ  там можно с под противоположного берега ловить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
По теории надо иметь 30% запаса мощности удилища. Тогда и будет правильный и точный заброс. И параболик будет нормально работать. Часто возникает спор, допускает бланк перегруз или нет? Однозначно нет! Это не значит что нельзя забросить на 20-25м. Вопрос зачем это делать?
Добавлено: 19 Февраль 2013, 22:51:22 Avditoff Саша, я отнёс точку на 40м. Не попадёшь!!! Средним Фоксом не попадёшь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вопрос зачем это делать? Как это зачем? Вот представь сидишь ты с фидером 3.0-3.40 и тестом до 60 гр и ничего не словил ... а рядом сосед .. нехороший человек  бросает на 5-10 метров дальше твоего и ловит одну за одной .... , вопрос : Ты перегрузишь фидер чтобы добросить до клёвой точки или поедешь домой ? Я перегружу и пусть Avditoff Саша, я отнёс точку на 40м. Не попадёшь!!! Средним Фоксом не попадёшь. у меня будет процент попадания, в условный квадрат 1.5 на 1.5, меньший , но зато я уйду от ноля и пусть словлю меньше соседа , но всё же останусь в итоге с рыбой ... Юра , пойми , это у тебя есть ( условно ) 4-5 фидеров у меня 3-4 , которые перекрывают большинство возможных ситуаций на рыбалке , а у кого-то 1! и что ему на рыбалку не ехать , вот и ищется этакий " унисекс"  , поэтому и советы твои - правильные ! , но не всегда уместны в каком-то отдельно взятом случае
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Саша, ты прозевал начало!  Это пример как выбирать вес и строй ДЛЯ ПОКУПКИ  А не что делать на рыбалке!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я не зевал  , мы вроде в принципе про попадания в точку , я согласен , что процент поподанием при перегрузе будет меньший , но всеравно часть корма уйдёт в точку  , хоть фоксом , хоть клеткой , ну разве что фокс + ветер сведут шансы к нолю тут несогласится сложно Levisok это твой первый фидер ? или ты просто хочеш этой покупкой перекрыть какие-то условия ловли ... Неман в частности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Юра, а как быть мне? я как спиннингист привык к быстрым бланкам и выбирая себе фидер не хочу параболик или полу параболик, как как мне придется заново учиться забросу, вот и хочу себе что то, что ведет себя при забросе, как принято у спиннингистов, "быстрый" строй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Levisok это твой первый фидер ? или ты просто хочеш этой покупкой перекрыть какие-то условия ловли ... Неман в частности
Нет, это мой не первый фидер. Хочу подобрать что-нибудь именно под Неман...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Лёша А в чём проблема ? пришёл потрЁс  выбрал тот строй который тебе по душе , что тебя смущает ?  Добавлено: 19 Февраль 2013, 23:53:54
Levisok это твой первый фидер ? или ты просто хочеш этой покупкой перекрыть какие-то условия ловли ... Неман в частности
Нет, это мой не первый фидер. Хочу подобрать что-нибудь именно под Неман... ну и возьми что нибудь в размере 3.6 - 3.9 и тестом 120 +\- 10 , по умолчанию это будет достаточно быстрая палка , если только это не ДюЮй какой нибудь например я себе  фидер ( именно для реки ) присматриваю MIKADO ROYAL FISHUNTERS FEEDER 360 FXM , цена злючяя правда , но в запасе будут 3.9 и 3.45 Микадо NSC ( 110 грамм ), Трабука 3.6 -90 хотя уверен найдутся люди скажущие , что не совсем то , но мне уже пох  , а так по моделям тут тебе насоветуют и престонов и дренанов и гарболин и всяко-разного на любой вкус и цвет Смотри на параметры в первую очередь , а потом выбирай производителя ... как то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|