|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
саня 78
|
В фидере Пауэр Про вообще......Надо прямо на коробке нарисовать перечёркнутую кормушку. Другой пока не пробовал,но на ПП отловил два сезона пока устраивает,буду пробовать и этот сезон начинать с ней, как будет себя вести ,будем посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
саня 78 Дело не в прочности. Она страшно пушится уже после первых рыбалок. Как следствие плохо тонет. А на течении повышенный диаметр даёт сумашедшую парусность. Это всё проверено в сравнении. Диаметр ПП становится раза в три больше номинала. А он изначально значительно больше. Проверял просто накладывая новую ПП на Санлайн и Понтун. УЖАС по разнице в толщине.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
саня 78
|
Понял ,нужно будет попробовать и как говориться пощупать самостоятельно.Что пушится это точно ,приходиться 1-2м обрезать через 2-3 рыбалки,но я когда ловил пользовался катушкой и намоткой со спининга "из жадности",пока не приобрел отдельный комплект на фидер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Блин, Понтун у меня за два дня на Соже развалился в хлам. Смотал и выбросил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Oleg_71973 А у меня без проблем. Может дело в кольцах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
у меня тоже с понтуном не хорошие воспоминания..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet05
Молодой Гродненец
|
При ловле на фидер на Немане как сделать чтобы прикормка задерживалась на месте лова, а не уходила на 100 метров ниже течения или это не возможно?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
kachtan83 А с чем ты мог сравнивать плетёнку одного из лучших в мире производителей - YGK?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
При ловле на фидер на Немане как сделать чтобы прикормка задерживалась на месте лова, а не уходила на 100 метров ниже течения или это не возможно? Всё зависит от течения . Можно склеивать прикормку различными компонентами , чтобы не так сильно вымывалась . у нормальных производителей прикормок в наличии имеются прикормки специально заточенные для течения , а если мало , есть и клей .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ledi lisa Самое простое это использовать прикормку предназначенную для течения. Так называемую "тяжёлую". Можно добавлять большое количество пшена или кукурузной сечки. Можно гасить пылящую прикормку мелассой. Использовать бентонит и PV-1, специальные клеящие составы. Потри на тёрке обыкновенные пряники. И добавь 50% в прикормку. Сухари из ЧЁРНОГО хлеба могут превратить состав в бетон. В общем теория такая: Чем тяжелее компоненты, тем их меньше уносит с точки. Чем более липкая прикормка, тем медленнее её вымывает. Но тут главное не переборщить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
При ловле на фидер на Немане как сделать чтобы прикормка задерживалась на месте лова, а не уходила на 100 метров ниже течения или это не возможно?? По моему нужно делать ее более вязкой.Можно посмотреть на видео про фидер,добавить в прикормку туже глину.Главное как пишет Николаенков Юрий не переборщить со связующими элементами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вопрос звучал Как удержать прикормку на точке , а не как её удержать в кормушке  , я от себя добавлю , что кроме Чем тяжелее компоненты, тем их меньше уносит с точки. , ещё не помешает выбрать место на дне с некой "аномалией " которая хоть как то и частично будет задерживать корм , бровки \перепады \ракушечник и тд и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
саня 78 Да! Все пишут, но я не видел что бы кто нибудь применял. Моё мнение - это поплавочные варианты. Там без земли никуда. Земля полностью обедняет смесь. А нам по тёплой воде надо обратное, т.к. удержать рыбу на прикормке это вопрос даже больший чем её подтянуть. Ну и второе - глина даёт муть. Опасно. Можно собрать мелочь. Которая сожрёт всё.
Добавлено: 11 Февраль 2013, 22:38:45 AvditoffО! Чувствуется рука профессионала.
Добавлено: 11 Февраль 2013, 23:47:30 Да! Забыли главное - увлажнение. Прикормки для течения рекомендуется увлажнять "с вечера". Компоненты должны полностью "намокнуть". Ну и естественно влаги должно хватать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Ну я не профессионал поэтому советовал то,что сам подсмотрел(на видео).Но как говорил товарищ Ленин учиться,учиться и еще раз учиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
саня 78 Так ведь хорошая тема в межсезонье. Спасибо. Побеседовали на славу. Жаль Oleg_71973 нет на связи. Вот это главный наш авторитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Тоже спасибо за беседу.Межсезонье когда-то да кончится .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Тема очень интересная. Сам часто думал как далеко уносит корм... Потом стал экспериментировать. По итогам моих экспериментов я стал использовать более тяжелые смеси ( речные прикормки), добавлять, как писалось выше, пшено, кукурузную сечка, в конце сезона начал использовать мелассу - прикормка стала более клейкой, ну и по теории тяжелее. Как-то так! P.S. А у меня юбилей: 300 сообщений. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
тестили 0,08 Так она ж плоская. Толку с нее в фидере? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Добрый день.Объясните мне пожалуйста чем плоская плетня такая плохая а ведущий производитель её всё выпускает и выпускает , может в малом диаметре просто сложно выдержать круглое сечение при сплетение нити.Почитав в интернете я понял одно про плоскую плетню 1-более шумная на ветру,2-быстрее сделает пропилы на дешовые кольцах.Мусор она вся собирает как пылесос плоская она или круглая.Может есть ещё что,а так я не вижу ни чего страшного,если что подскажите чтоб не делать ошибок,всё таки плетёнки не дешовые.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Кольца SIC по идее не должны пушить плетню. А прикормка для реки если есть слово RIVER или что то в этом роде она уж по сути своей должна подойти для реки. Ну и меласса в нормальном количестве. Прикормка сама по себе речная должна размываться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
И ещё раз всем привет.Хочу спросить ещё об поводках,стоит ли использовать при капризном клеве рыбы более длинный поводок-тут всё понятно,стоит использовать более мелкий крючок-тут тоже всё понятно,а вот про диаметр лески стоит ли использовать 0.08,0.10 и переживать а вдруг бонус ,может лучше качественный флюорокарбон 0,13-0,14 который будет держать нагрузку больше ,не на столько заметен в воде и такой же растяжимый как и моно леска.,на зимней рыбалке понятно с более тяжелой леской не та игра мормышки и т.д а на фидерной рыбалке есть какие нибудь нюансы .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
тестили 0,08 Так она ж плоская. Толку с нее в фидере?  сказалбы я ))))вот за 80 тыс,точно плоская.а за 200 нормуль.и 0,1 тоже норм,другие не смотрел. да и (простите),а что будь даже плоская,то что?кормушка перестанет лететь,или растяжение у нее появится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
парни, что скажете насчет такой "пушки"? Тоже рассматриваю как вариант для хэвика,ещё тем летом увидев её в Гомеле на прилавке-потянулась рука... Фадеев пиарит их сейчас,но отзывы на форумах по ним "скромные",тяжеловата,да и сто долларов-дешево для хорошей вещи... Вот эта будет получше , но эта уже под двести бачков-можно найти покруче варианты,например:Престон или Шимано... может лучше качественный флюорокарбон 0,13-0,14 который будет держать нагрузку больше ,не на столько заметен в воде и такой же растяжимый как и моно леска. Флюрокарбон на маленький диаметрах(до 0.12)как по мне-бессмысленная штука...На счёт видно-не видно в воде,ни чём он не лучше монки,та прозрачная и он прозрачный(только блики ещё кидает),а вот растяжимость у него как раз таки меньше,а для поводочной лески надо,наоборот помягче,да и память у него выше намного! Флюрик можно ставить в ракушечнике,где он чуть-чуть дольше будет перетираться ракушкой...Тоньше 0.14 я бы и не ставил... На хороший монофил 0.1 с фидергамом можно вытянуть приличного бонуса! На 0.08 ... должны быть руки под это заточены! А как же ловить мелочь без 0.08 если не бярэ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а ведущий производитель её всё выпускает и выпускает Никто не выпускает плоскую плетёнку! Таковой она становится на бобине после хранения. Это недостаток плотности плетения. Как следствие устаревшей технологии и материалов для пропитки. Добавлено: 12 Февраль 2013, 17:30:46 Levisok Данная катушка считается чуть ли не идеалом для фидерной ловли. А в свете ценакачество точно лучшая. Но это свежая модель. Время покажет. Много таких было. Одно ясно по форумам - явных недостатков нет. Добавлено: 12 Февраль 2013, 18:34:29 Бородач Рыба не поверила рекламе флюорокарбоновой лески, не верь и ты  Жёсткая, не держит узлы. Единственное(на мой взгляд) место применения - поводки на хищника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
да и (простите),а что будь даже плоская,то что?кормушка перестанет лететь,или растяжение у нее появится? Всего лишь теряется смысл от такой "тонкой" плетни. Сплющить можно что угодно. Она из штатов плоская приходит. У нас наверное умеют придавать округлость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Кст. в рыболовном павильончике в Евроопте (возле зоопарка) есть "речные" кормушки из сетки. Цена вопроса 8000-9000 рублей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|