GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Смит
|
Начало не плохое!! Это да, но вот музычка уж больно злобная, как будто не ловить рыбу, а воевать с ней парни идут. Хотя если в остальных частях будет плавный переход от возбужденного к умиротворенному(в смысле муза), то задумка автора ясна.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Посмотрел свои крючки... по прошлому году: в основном использовал овнеровскую серию 50046 золото, номер 8, толщиной 0.54  Стоит отметить, что голавль при пережатом фрикционе их разгибает. Я как-то раз за фрикционом не уследил перед забросом и голавлик мне его подогнул, но достать смог за счет отпуска фрикциона по ходу вываживания. Так бы был сход.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
PANTERAS А я пользую серию CHINTA 50340 № 8 толщиной 0.46 . Для живой насадки супер , мало травмируется . В полкило голавлик в норме . Сходы этой сильной и мною уважаемой бойцовой рыбы были из-за розгибаний крючка , но и экземпляры посолиднее были . Да и за голавлём не охочусь , так , влетают иногда . По другой рыбе нормально ведут , Припять лещи на 4 кг. и усач на Немане поддвушку . Всё О.К. Хотя Женя залажал Owner , но и альтернативы не предложил . Сам себе из " поднебесной " привёз наверно , мог и с друзьями поделиться . Женя - ты жмот 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
саня 78 На короне в рыболове смотри... Смотрел себе тоже тачибану ,но 390-90гр (на короне) дороже у нас рублей на 20.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
саня 78 На короне в рыболове смотри... Смотрел себе тоже тачибану ,но 390-90гр (на короне) дороже у нас рублей на 20. Ну то что дороже это понятно...не магазин ведь их производит... Хорошо что они хоть есть в продаже... Поторгуйся попроси на заказ по предоплате..думаю дешевле сделают...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
саня 78
|
на заказ по предоплате. О том и разговор шел поеду на неделе за заказом.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Парни, строго не судите, первое видео же. Волнение и прочая фигня, язык заплетался.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Levisok а что хоть клевало?
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
Avditoff
|
ВАДИМ СЕРГЕЕВИЧ , держите плюс , улыбнуло 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Парни, все таки первый раз, волнение, язык заплетался, погода (будь она не ладна). Еще каждые 3 минуты цифровики выключались из-за мороза, короче - нервотрепка. Думал, что будет намного хуже. Вот потеплеет, приедет платформа, будут видео лучше. В 2 гавнячих цифровика снимать очень тяжело, было бы приятно увидеть помощь от форумчан, как техническую, так и режиссерскую, потому что снимать самому очень тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Levisok а что хоть клевало?
Один обрыв поводка был, на видео это видно  Надо было же мне за 10 минут до этого поставить злосчастный поводок 0,08. Хотел хоть что-то для видео словить, а тут бонус  Ловить было практически невозможно: шуги куча, на самом Немане ловить вообще было невозможно. Пошли на ручеек, который вытекает из фонтанов, в том году там плотву нормально так душили. Кормили на дальней бровке, шуга в основном шла около нашего берега. Закормили одну размытую точку на двоих (1x1). Шуга потом пошла по нашей точке - начались обрезы поводков, отстрелы кормушек. Закормили с руки ближнюю бровку, там и ловили.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
а чья была идея снять видео ? почему никто не помог , вы же вроде в секцию при клубе ходите ? Добавлено: 26 Март 2013, 12:17:06
Хотел хоть что-то для видео словить, а тут бонус может если бы не поменял поводок то ине было бы поклёвки бонуса , а фрикцион разжимать надо иногда помогает 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...На этой неделе будет тачибана 3.9 до 90 гр.стоит 80 дольцев.если 100 предоплата то стоит 70 дольцев!
А дзеж гэтых "дольцев" набрать-то?  А вот подскажите новичку, знающие люди, что лучше взять: NSC или Тачибану? Я понимаю что ща Авдитофф начнёт хвалить свою, а Shogun свою. Вопрос к независимым экспертам, которые не держали в руках ни первую, ни вторую. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Avditoff
|
я ничё хвалить не буду  , не ловил ещё ни тем ни этим
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
знающие люди, которые не держали в руках ни первую, ни вторую Ну вы, блин, даете 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
может если бы не поменял поводок то и не было бы поклёвки бонуса , а фрикцион разжимать надо иногда помогает  В том то и дело, что фрикцион был ослаблен, после смены поводка еще больше подкрутил. Бонус стопорнулся за клипсу  , вот как бывает. а чья была идея снять видео ? почему никто не помог , вы же вроде в секцию при клубе ходите ?
Идея скорее всего была не моя, ну как сказать, было предложение - не отказался. Я не хожу, так как там практически ничего нового за парочку занятий не узнал. А вообще секция некоторым ребятам очень сильно помогает. Не помогли, потому что не просили. Думали, что все гладко будет...
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А вот подскажите новичку, знающие люди, что лучше взять: NSC или Тачибану? В каком росте и тесте? У меня 3.9-120 - для своих целей вполне нормуль, но вот катушку ей для баланса я дооолго выбирал ))) NSC "позлее" в этом росте должны быть. Да и Микады в Гродно уже хватает. Вот еще бы Трабукку какую возить начали)))
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
В каком росте и тесте?
390/90. А по балансу я не гружусь. Ишо не дорос. 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Леви, надо вам два штатива - намного проблем будет меньше и картинка стабильней!!! Я на большинстве видов сам себе режисер!!
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А по балансу я не гружусь. Ишо не дорос. Обеспокоенный ))))) ну-ну. Это ты то не дорос. Весь упакованные подручными средствами )) Саша, тут просто с балансом такой момент, когда удильник постоянно "клюет" вперед, то с ростом 3.9 это как-то не очень удобно. Но твой тест - 90гр., теоретически бланк должен быть легче чем у 120-ки, поэтому катушкой проще уравновесить будет. А ты такой рост на дальний заброс на карасюг подбираешь? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Бонус стопорнулся за клипсу Я использую резинку , за неимением альтернативы приходится использовать банковскую , надо попробовать в этом сезоне латексные ( найти тяжело ) или штекерную резину ( не дёшево ) , так вот когда застопорено резинкой и рып размотал , то её можно легко срезать просто дёрнув за плетню если её используешь и крепость позволяет или успеть подцепить пальцем саму резинку и сорвать её , конечно же теряется дистанция , но ведь все считают обороты катушки  , ну и пару витков плетни на шпуле до заклипсованой дистанции должно быть тоже
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Бонус стопорнулся за клипсу Я использую резинку , за неимением альтернативы приходится использовать банковскую , надо попробовать в этом сезоне латексные ( найти тяжело ) или штекерную резину ( не дёшево ) , так вот когда застопорено резинкой и рып размотал , то её можно легко срезать просто дёрнув за плетню если её используешь и крепость позволяет или успеть подцепить пальцем саму резинку и сорвать её , конечно же теряется дистанция , но ведь все считают обороты катушки  , ну и пару витков плетни на шпуле до заклипсованой дистанции должно быть тоже Да знаем мы такую систему, просто никогда не случалось обрыва из-за клипсы. Теперь, когда сам наткнулся на такое, только резинка!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в определённых кругах людей заинтриговало название команды  , от куда оно ? Фадеев в курсе  ?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Семинар Попова просто,просто охренительнейшая вещь!!! Не могу подобрать слова...Эту бы информацию да годик назад,хотя и сейчас очень,очень актуально! Серёга просто молодец,все секреты,да пускай не все,но столько инфы!Её просто выписывать и учить на зубок! Я его просто зауважал как никого другого даже из авторитетных зарубежных профи! Просто пособие по фидеру в одном месте! Да и поржал от души! ЗУМ-ты красавчик!!!
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
какую лесочку лучше поставить на пикерок   есть ли резон уже ловить на пикер на открытых участках воды ??
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
АРТУРЕЦКИЙкакую лесочку лучше поставить на пикерок НепонимающийНепонимающий Ставь 0,4 не ошибешься  , вообще уже скока раз говорили, ты в где и в каких условиях ловишь?
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
Alk0m только в стоячей воде глубина в среднем 1,5-2,5 метра дно илистое или песчаное что еще добавить ?
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...что еще добавить ?
Длинну, ну в смысле дистанцию.  И объект ловли, ну в смысле уклейку на писят метров или карпа возле берега. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Артур , ставь 0.18 , а то насоветовали уже
|