|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
а чья была идея снять видео ? почему никто не помог , вы же вроде в секцию при клубе ходите ? Добавлено: 26 Март 2013, 12:17:06
Хотел хоть что-то для видео словить, а тут бонус может если бы не поменял поводок то ине было бы поклёвки бонуса , а фрикцион разжимать надо иногда помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...На этой неделе будет тачибана 3.9 до 90 гр.стоит 80 дольцев.если 100 предоплата то стоит 70 дольцев!
А дзеж гэтых "дольцев" набрать-то?  А вот подскажите новичку, знающие люди, что лучше взять: NSC или Тачибану? Я понимаю что ща Авдитофф начнёт хвалить свою, а Shogun свою. Вопрос к независимым экспертам, которые не держали в руках ни первую, ни вторую. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Avditoff
|
я ничё хвалить не буду  , не ловил ещё ни тем ни этим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
знающие люди, которые не держали в руках ни первую, ни вторую Ну вы, блин, даете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
может если бы не поменял поводок то и не было бы поклёвки бонуса , а фрикцион разжимать надо иногда помогает  В том то и дело, что фрикцион был ослаблен, после смены поводка еще больше подкрутил. Бонус стопорнулся за клипсу  , вот как бывает. а чья была идея снять видео ? почему никто не помог , вы же вроде в секцию при клубе ходите ?
Идея скорее всего была не моя, ну как сказать, было предложение - не отказался. Я не хожу, так как там практически ничего нового за парочку занятий не узнал. А вообще секция некоторым ребятам очень сильно помогает. Не помогли, потому что не просили. Думали, что все гладко будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А вот подскажите новичку, знающие люди, что лучше взять: NSC или Тачибану? В каком росте и тесте? У меня 3.9-120 - для своих целей вполне нормуль, но вот катушку ей для баланса я дооолго выбирал ))) NSC "позлее" в этом росте должны быть. Да и Микады в Гродно уже хватает. Вот еще бы Трабукку какую возить начали)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
В каком росте и тесте?
390/90. А по балансу я не гружусь. Ишо не дорос. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Леви, надо вам два штатива - намного проблем будет меньше и картинка стабильней!!! Я на большинстве видов сам себе режисер!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А по балансу я не гружусь. Ишо не дорос. Обеспокоенный ))))) ну-ну. Это ты то не дорос. Весь упакованные подручными средствами )) Саша, тут просто с балансом такой момент, когда удильник постоянно "клюет" вперед, то с ростом 3.9 это как-то не очень удобно. Но твой тест - 90гр., теоретически бланк должен быть легче чем у 120-ки, поэтому катушкой проще уравновесить будет. А ты такой рост на дальний заброс на карасюг подбираешь? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Бонус стопорнулся за клипсу Я использую резинку , за неимением альтернативы приходится использовать банковскую , надо попробовать в этом сезоне латексные ( найти тяжело ) или штекерную резину ( не дёшево ) , так вот когда застопорено резинкой и рып размотал , то её можно легко срезать просто дёрнув за плетню если её используешь и крепость позволяет или успеть подцепить пальцем саму резинку и сорвать её , конечно же теряется дистанция , но ведь все считают обороты катушки  , ну и пару витков плетни на шпуле до заклипсованой дистанции должно быть тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Бонус стопорнулся за клипсу Я использую резинку , за неимением альтернативы приходится использовать банковскую , надо попробовать в этом сезоне латексные ( найти тяжело ) или штекерную резину ( не дёшево ) , так вот когда застопорено резинкой и рып размотал , то её можно легко срезать просто дёрнув за плетню если её используешь и крепость позволяет или успеть подцепить пальцем саму резинку и сорвать её , конечно же теряется дистанция , но ведь все считают обороты катушки  , ну и пару витков плетни на шпуле до заклипсованой дистанции должно быть тоже Да знаем мы такую систему, просто никогда не случалось обрыва из-за клипсы. Теперь, когда сам наткнулся на такое, только резинка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в определённых кругах людей заинтриговало название команды  , от куда оно ? Фадеев в курсе  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Семинар Попова просто,просто охренительнейшая вещь!!! Не могу подобрать слова...Эту бы информацию да годик назад,хотя и сейчас очень,очень актуально! Серёга просто молодец,все секреты,да пускай не все,но столько инфы!Её просто выписывать и учить на зубок! Я его просто зауважал как никого другого даже из авторитетных зарубежных профи! Просто пособие по фидеру в одном месте! Да и поржал от души! ЗУМ-ты красавчик!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
какую лесочку лучше поставить на пикерок   есть ли резон уже ловить на пикер на открытых участках воды ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
АРТУРЕЦКИЙкакую лесочку лучше поставить на пикерок НепонимающийНепонимающий Ставь 0,4 не ошибешься  , вообще уже скока раз говорили, ты в где и в каких условиях ловишь?
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
Alk0m только в стоячей воде глубина в среднем 1,5-2,5 метра дно илистое или песчаное что еще добавить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...что еще добавить ?
Длинну, ну в смысле дистанцию.  И объект ловли, ну в смысле уклейку на писят метров или карпа возле берега. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Артур , ставь 0.18 , а то насоветовали уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
spaZm
|
начни с 0,18 если стоячка, а то и меньше можешь. Я на свой пикер плетенку 0,08 или 0,1 ставил в прошлом сезоне, мне она больше нравится, чем леской ловить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
сли пикер быстрый и дистанция небольшая, то очень сложно и неприятно ловить плетенкой...да и смысла невижу... Проверил на себе... у меня была 0.18...можно и 0.16...но думаю это уже не столь важно...рыбе все равно какая основа...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
alex-rza
|
вся проблема в том что у нас отсутствует выбор реально тонких шнуро (0.4 0.6) по японской классификации, а точто есть в магазинах стоит по 70 236 руб. 70 коп. и не каждый готов платить такие деньги за плетенку. все что дешевле и маркируется как 0.08 или около того и стоит 52 руб. 60 коп. имеет реальный диаметр 0.3мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
и перетирается плетеная в разы быстрее чем леска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
сли пикер быстрый и дистанция небольшая, то очень сложно и неприятно ловить плетенкой. А я всё не мог слово подобрать. Неприятно - самое точное определение. Единственные условия где леска нужна. Ловля лёгкой кормушкой, без течения, дистанция до 20м. Добавлено: 28 Март 2013, 08:24:45
и перетирается плетеная в разы быстрее чем леска Сказки! В фидере она поднята над дном! Это спининговые заморочки. Добавлено: 28 Март 2013, 10:28:57
все что дешевле и маркируется как 0.08 или около того и стоит 52 руб. 60 коп. имеет реальный диаметр 0.3мм А вот это жестокая правда жизни. Отсюда и такое устоявшееся мнение о применении шнура в фидере.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
spaZm
|
Не знаю, как на быстром пикере, а на параболике я не чувствовал "неприятно". Наоборот, для меня неприятен эффект памяти у монок и их толщина по сравнению с плетенками. На счет перетирания - не заметил такого.
По размеру плетни 0,3 я так понимаю, это преувеличение? В противном случае не соглашусь, может бюджетные плетенки больше заявленных диаметров, но вряд ли настолько. Можно измерить чтобы снять вопрос, но даже на глаз видно что они тоньше 0,3... 0,3 это уже нормальный канат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
поставлю 0.18 )))) плетня у меня стоит , мне не очень нрава
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
АРТУРЕЦКИЙСмени плетню на плетёнку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
Николаенков Юрий предпочту плетню 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго вечера . Посмотрев сегодня утром в окно и убедившись в отсутствии снегопада , с Вадимкой М "накопали червей"и выбрались на несколько часиков на Неман . Погода радовала ,утки по берегу разгуливают , но огорчала проплывающая шуга , да и не возвращаться из - за этого домой . Замешались , в качестве прикормки использовали Трапер универсальный для холодной воды , ловили на - букет из опарика , мотыля и красного . Забросились . На часах было 10.40 . Не сильно , но шугу несло и пришлось опустить фидеры ниже к воде . Это не рыбалка , когда практически в руке держишь фидер то поднимая то опуская , чтобы проплывающая льдина не унесла его с собой в Литву  . Поклёвок сегодня не увидели но , рыба присутствовала и иногда показывалась . В итоге , душу на время отвели и полюбовались природой Потерпим , даст бог , ещё недельку . И тогда уж насладимся сполна рыбалкой на фидер . Терпения и удачи всем 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 21:50:25 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Андрей, ты романтик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|