GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alk0m
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
spaZm
|
начни с 0,18 если стоячка, а то и меньше можешь. Я на свой пикер плетенку 0,08 или 0,1 ставил в прошлом сезоне, мне она больше нравится, чем леской ловить.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
сли пикер быстрый и дистанция небольшая, то очень сложно и неприятно ловить плетенкой...да и смысла невижу... Проверил на себе... у меня была 0.18...можно и 0.16...но думаю это уже не столь важно...рыбе все равно какая основа...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
alex-rza
|
вся проблема в том что у нас отсутствует выбор реально тонких шнуро (0.4 0.6) по японской классификации, а точто есть в магазинах стоит по 70 236 руб. 70 коп. и не каждый готов платить такие деньги за плетенку. все что дешевле и маркируется как 0.08 или около того и стоит 52 руб. 60 коп. имеет реальный диаметр 0.3мм
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
и перетирается плетеная в разы быстрее чем леска
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
сли пикер быстрый и дистанция небольшая, то очень сложно и неприятно ловить плетенкой. А я всё не мог слово подобрать. Неприятно - самое точное определение. Единственные условия где леска нужна. Ловля лёгкой кормушкой, без течения, дистанция до 20м. Добавлено: 28 Март 2013, 08:24:45
и перетирается плетеная в разы быстрее чем леска Сказки! В фидере она поднята над дном! Это спининговые заморочки. Добавлено: 28 Март 2013, 10:28:57
все что дешевле и маркируется как 0.08 или около того и стоит 52 руб. 60 коп. имеет реальный диаметр 0.3мм А вот это жестокая правда жизни. Отсюда и такое устоявшееся мнение о применении шнура в фидере.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
spaZm
|
Не знаю, как на быстром пикере, а на параболике я не чувствовал "неприятно". Наоборот, для меня неприятен эффект памяти у монок и их толщина по сравнению с плетенками. На счет перетирания - не заметил такого.
По размеру плетни 0,3 я так понимаю, это преувеличение? В противном случае не соглашусь, может бюджетные плетенки больше заявленных диаметров, но вряд ли настолько. Можно измерить чтобы снять вопрос, но даже на глаз видно что они тоньше 0,3... 0,3 это уже нормальный канат.
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
поставлю 0.18 )))) плетня у меня стоит , мне не очень нрава
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
АРТУРЕЦКИЙСмени плетню на плетёнку 
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
Николаенков Юрий предпочту плетню 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго вечера . Посмотрев сегодня утром в окно и убедившись в отсутствии снегопада , с Вадимкой М "накопали червей"и выбрались на несколько часиков на Неман . Погода радовала ,утки по берегу разгуливают , но огорчала проплывающая шуга , да и не возвращаться из - за этого домой . Замешались , в качестве прикормки использовали Трапер универсальный для холодной воды , ловили на - букет из опарика , мотыля и красного . Забросились . На часах было 10.40 . Не сильно , но шугу несло и пришлось опустить фидеры ниже к воде . Это не рыбалка , когда практически в руке держишь фидер то поднимая то опуская , чтобы проплывающая льдина не унесла его с собой в Литву  . Поклёвок сегодня не увидели но , рыба присутствовала и иногда показывалась . В итоге , душу на время отвели и полюбовались природой Потерпим , даст бог , ещё недельку . И тогда уж насладимся сполна рыбалкой на фидер . Терпения и удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 21:50:25 от BETEР »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Андрей, ты романтик. 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Николаенков Юрий Юра благодарю за комплимент  . Как и большинство порядочных рыболовов от рыбалки я получаю прежде всего моральный кайф , а не добычу пропитания .
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Неужели так вода поднялась? Недельку назад там было все по-другому. Ну, ничего, скоро туда в сапогах тяжеловато пройти будет. P.S. Андрей, Вы заметили, что ручеек в том месте поменял свое русло? 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Молодчаги, хлопцы! Однако,у Андрюхи страсть к уткам прослеживается!Не охотник ли в прошлом?? Только сильно там губу не расскатывайте на погоду я тут опять наколдую и до моего презда хренушки вы там половите нормально!!Ждите наводнения! Так что терпите еще месяцок и вините во всем Фишера!! 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так что терпите еще месяцок и вините во всем Фишера!! Так и Владимир аватарку менять не хочет  .
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Однако,у Андрюхи страсть к уткам прослеживается!Не охотник ли в прошлом?? Лёха , стрелял из огромного кол-ва оружия , имеются призы и награды , но в охотниках не состоял и ниразу не был на охоте . Вспомнил что камеру когда то покупал и валяется без дела , ну и прихватил на рыбалку . А т.к. клёва не было , вот уточек и заснял  . Хватит нам чёрной магии , давай Лёха белую  P.S. Слышал обращение к людям ( шутка ) : Люди , помогите весне - ешьте снег ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
поставлю 0.18 )))) плетня у меня стоит , мне не очень нрава На видео, которое находится выше, Попов даже на пикер не рекомендует ставить ниже 0.2, чем меньше тем больше растяжимость.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Bush
|
Перезимуй три месяца-четвертый получи в подарок!!!
чтоб еще и начало пятого не получили
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
popovich67
|
Молодчаги, хлопцы! Однако,у Андрюхи страсть к уткам прослеживается!Не охотник ли в прошлом??Только сильно там губу не расскатывайте на погоду я тут опять наколдую и до моего презда хренушки вы там половите нормально!!Ждите наводнения! Так что терпите еще месяцок Роскошный дядя ЛосьУважаемый Алексей . Я понимаю , что в Тайланде сейчас + 28+30 . Дело в том , что не прошло и пяти часов , а Ваши колдовские чары начали действовать   Так вот Алексей - или Вы возвращаетесь домой к утру воскресения , или просите убежища у Тайцев 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 22:32:39 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Роскошный дядя Лось Ага! Подёнка....... 
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Скоро сезон. строю планы. Хочу в этом году попробовать ловить на пенопласт на Немане. Слышал, что это вполне уловистый метод. Я привык ловить с противозакручивателем. Подскажите какой длины должен быть пр/закручиватель, поводок, размер крючка, диаметр шарика пенопласта.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Новая Зеландия Поищи в ГУГЛЕ. Почитай прошлогодний форум. Не надо новых бесед о пенопласте. Это не насадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
на налима в этом году никто не ходил?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я ходил!Новую прикормку тестировать Фортуна Налим! Но он не пришёл......
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
|