|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Игорь 64
|
Характеристики не плохие, но опять же диаметр тюльпана 2,4мм, а для реки иногда не плохо и шок- лидер поставить. У меня на пикерах диаметр тюльпана 3мм. В остальном конечно всё супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Игорь 64 . Сходи на русские форумы . Там по Прошкам много отписываются .
Цитата 1 : Имею Foton Pro Feeder 300LM для ближней и средней дистанции очень неплохо , минус в ненадежных вершинках , какой то там просчет в длине...Если обломить верхний тюльпан под 1 кольцо , то становится нормально Цитата 2 :Sserg, привет. Это, наверно, самые спорные удочки последнего времени Выскажу свое мнение. Отрыбачил сезон на медиум 3,60 м до 80 гр. Отличная удочка среднего уровня. Подостойней микад за счет строя и чувствительности вершинок. Но явно не дотягивает до высшего класса(англичан) за счет надежности, качества и другого. Легкая, строй скорее быстрый. Кидает точно, до 50 м очень комфортно. На вываживании отрабатывает неплохо, можно работать с тонкими поводками. Вершинки чувствительные, но ненадежные. Склонны ломаться при любых неправильных действиях рыболова. Тех денег, которые за удочку просят, в принципе, стоит. Хотя немного дороговато, т.к. совсем чуть добавив можно заказать достойного англичанина с родины. Если есть возможность купить прошку со скидкой 10-20%, это будет более адекватная цена (сейчас в магазах скидки )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Игорь 64Не прижились у меня шоки. Периодически возвращаюсь к ним. Но убеждаюсь в бесполезности. А вот тут придумал (оказалось не я первый) шок то же из плетёнки. Должно пойти. Но тоже момент интересный. Я использую 14LB как основную. При кормушках 70 - 100гр. А они 10ку + 14LB шок.  Я в шоке 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Игорь 64
|
popovich67. Я уже и там походил. Отзывы по Прошкам в целом везде не плохие. А на счёт квиверов думаю после небольшой доработки можно будет поставить от Shimano или от других производителей.
Добавлено: 29 Январь 2013, 17:49:17 Юра, если сказать честно, то я шок-лидером вообще не пользуюсь. Думаю этот прибамбас больше для карпфишинга, хотя это моё имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра, если сказать честно, то я шок-лидером вообще не пользуюсь. Думаю этот прибамбас больше для карпфишинга, хотя это моё имхо И моё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сори господа Фидерасты,но Я как спинингуй скажу про шок-лидер:ведь при ловле на Батьке плетня сечётся моментом о камни,ракушку и корчи,то отрезок флюра или тупо монки спасают наши снасти и ту же плетню.ИМХО Всем НХНЧ 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
popovich67
|
Извиняйте друзья , но когда залез в фотки по поводу квивертипа - ностальжи по лету накрыла 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 22:28:16 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
boombox Нет! 1. Удилище поднято ,при ловле на течении, почти вертикально. 2. Между шнуром и поводком имеется 50-60см моно лески. На которой связана оснастка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Между шнуром и поводком имеется 50-60см моно лески. На которой связана оснастка. Сори не так понял,но моно всё же используете перед шнуром?
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Между шнуром и поводком имеется 50-60см моно лески. На которой связана оснастка. Сори не так понял,но моно всё же используете перед шнуром? Да! Но её основная цель - это монтаж кормушки. А вот эффект от её использования дополнительно заключается и в защите шнура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
boombox. Тоже вяжу оснастки на леске и креплю к основной плетне. При таком раскладе думаю это не так существенно как в спиннинговой ловле. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Игорь 64 Может тебе стоит попробовать поучаствовать в соревнованиях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Юра, спасибо я польщён. Честно признаюсь, больше люблю спокойную ловлю. Может я просто староват для соревнований.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Игорь 64 Судя по нику ты на год моложе меня. Это ты сам себя пытаешься убедить, что любишь спокойную ловлю. Азарт!!! В любой рыбалке -азарт!!!! В общем помни о предложении. Попробуешь потом проситься будешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Юра, спасибо за предложение. Азарт это сила, и от него нам никуда не деться. До открытой воды ещё есть время. А пока я как и popovich67 рассматриваю фотки, смотрю фильмы про фидерную рыбалку. Что поделать, ностальгия -тоже сила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
boombox Нет! 1. Удилище поднято ,при ловле на течении, почти вертикально. 2. Между шнуром и поводком имеется 50-60см моно лески. На которой связана оснастка. Да, это всё так. Но, я вот в прошлом году ловил на Днепре, где сплошная ракушка. За день ловли поменял два шока(были полностью изрезаны). Думаю здесь это было целесообразно. Плетню немного жалко.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Игорь 64 На Поповича не ссылайся  Он уже считает себя годным. А ведь тоже сопротивлялся  Добавлено: 30 Январь 2013, 14:39:57 Man.Un. Днепр Днепром. А вот на Соже вообще места БЕЗ ракушки нет. И данная "конструкция" выдерживала. Узел щока страшная вещь. При весе кормушек в 100гр. Но как противно. Вытягиваешь оснастку, а 10см поводка нет. Как лезвием. Без поклёвки. Просто на сносе. Я за 40мин потерял 9 поводков. Потом укоротил до 80см. И ни одного среза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
До сих пор не ушло двоякое ощущение по моему фидеру Фотон Про 3м ML (60гр.) так же как и на форумах народ то хвалит,то хаит их! На чемпионате мира в Генте несколько российских сборников ими ловило-это конечно показатель,но когда я на первой рыбалке,поломал 2 квивера и даже не понял когда...  Сам бланк удилища классный,притензий нет,хотя не нравится как оно складывается... Понравился Jurcheloвский пикер 2.4,по моделям потяжелее не знаю,там уже и ценник покруче! У наших парней похожая по свойствам удилка от Дреннан - Рэд Рэндж Карп фидер,вот бы сравнить их в работе... Этой весной хочу продублировать удилище,если ничего другого не найду,то куплю такой же фотончик и ещё много разных квиверов к нему!;D То видео где закидывают "кирпичи" лайтом-наоборот "палит" кантору,ничего удилище не до сорока грамм раз ты им триста закинул... По поводу шок лидера,-так им надо учиться ловить,хоть и толку от него в том сезоне обнаружено не было,но по международным правилам он должен быть,но сволочь он ещё та...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Лёша, спасибо, что прояснил ситуацию по поводу Фотона. На сколько я понял, тебе в нём всё устраивает, кроме квиверов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Игорь 64 Ты моего напарника, по поводу поломок квиверов, слушай "в пол уха". Он когда входит в "раж" ему всё равно что ломать. По квиверам он вообще "дока". Не признанный авторитет. У него нет теста удилища. У него есть КРАШ тест. Поэтому его слова правильно звучат так: Самое слабое колено в Фотоне - квивер. Из-за него никак не удаётся опробовать другие три. Ну что Лёша? Сьел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Юра, тут как не слушай, а то, что меня интересовало я услышал. Получается квивера в Фотоне сделаны из ерундового материала. Свой Драгон до 40гр. перегружал солидно 50гр.+ корм и с квивером 0.25 унции. Ничего, живой по сей день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Игорь 64 Да не люблю я Фотоны. Если бы они так часто Лёшу не подводили, то я бы к ним относился нейтрально. А так.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я даже в итоге пару квиверов сам сделал,купив карбоновые кончики и установив колечки,но вот опробовать не успел...Получились очень длинными и тонкими весом думаю по 0.10 унции!!! Переломал все квиверы в самом начале сезона,долавливал поломанными,теперь надеюсь уже руки будут не такими корявыми...Если то были руки... А напарник,вот не припомню,вроде и покруче фотона квиверы ломал,а??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Лёша, а зачем тебе такие мягкие квивера из карбона? Основная масса производителей в комплекте к удилищу делает только один кончик из карбона самый жёсткий, а остальные стекло. Я покупал самые дешёвые стекляшки, срезал с них кольца и подгонял под нужный размер и тест. Со стеклом можно быть спокойным при довольно больших перегрузах. Да и вообще они прощают те ошибки при забросах которые с карбоном не прокатывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Роскошный дядя Лось Это была проба Престона на надёжность. 0.5 не потянул 20ку кормушку. Да и не в этом дело. Моно ..... моно .... моно. С плетёнкой такого бы не случилось. В общем это была попытка перейти на леску. А что бы нивелировать ухудшение чувствительности поставил слишком мягкий квивер ........78 руб. 90 коп.  Эксперимент признан неудачным Добавлено: 31 Январь 2013, 16:03:16 Игорь 64 Тут главный момент в том, что лёгкое стекло, на ветру, болтает как "соплю".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Юра, я тоже об этом подумал, поэтому для одной из своих палок доделал квивер 0.5 унции из карбона. При подвешивании грузика 14гр. изгиб одинаковый, в остальном ведут себя абсолютно по разному. Правда, как и Лёша, опробовать не успел. Если окажется, что на ветру этот квивер такая же "сопля", то и смысла переплачивать за карбон нет. Буду надеяться, что ты прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Буду надеяться, что ты прав. А ты не надейся, а попробуй. Хотя ......Умный учится на чужих ошибках. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Парни, что скажете насчет Browning Ambition Feeder 390 80гр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Это не очень распространённая модель. Как и любой продукт этой фирмы у нас в стране. Все фидеры Браунинга с изюминкой. Поэтому одним они нравятся другие относятся к ним холодно. Могу сказать - не бери! Хоть сам отношусь к первой категории  В данной цене и с данными характеристиками есть признанные лидеры - Дреннан и Мавер. У Browning Ambition Feeder 390 80гр даже ручка не пробковая. И не надо говорить, что это сейчас повсеместная мода! Качественная португальская пробка - показатель отношения производителя к своему изделию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|