|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
popovich67
|
блин как ни зайду в ветку тут все писюн..... палками меряются Дима , не меряются , а к новому сезону готовятся , предвкушая поимку рыбы своей мечты  . А ты обновил свой "гардеробчик" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Лёш, а где ссыка на ... ?  Шоб мы тут все слюной изошлись. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Роскошный дядя Лось Это ты про ту твою, которая стоит у меня в шкафу? который 80гр. Это новая серия. Добавлено: 01 Февраль 2013, 21:35:23
наращивает...как говорится... преимущество!
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
VasAl
|
Алексей, а может ты в шкафу у Юры оставил, а напарник подменил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
а мы в свое "барахло" буем верить и им побежждатть"" так говорил Хнум и побеждал!! Главное верить, что у тебя все хорошо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Чёта ветка "Фидер" перетекла в чиста "Фидерспорт". и блин как ни зайду в ветку тут все писюн..... палками меряются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Да эти вещи совсем не далеки друг от друга... Надо летом почаще собираться,проводить межсобойчики или просто ловить вместе как это было в прошлом году пару раз на мысике и луцковлянах,на анте тогда неплохая совместная посиделочка была!!! Фидеристы всех стран обьеденняйтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Да эти вещи совсем не далеки друг от друга... Надо летом почаще собираться,проводить межсобойчики или просто ловить вместе как это было в прошлом году пару раз на мысике и луцковлянах,на анте тогда неплохая совместная посиделочка была!!! Фидеристы всех стран обьеденняйтесь!!! Скоро это начнется!Погодка вроде радует..Ребята осталось совсем не много!Вяжите поводки))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Да эти вещи совсем не далеки друг от друга... Надо летом почаще собираться,проводить межсобойчики или просто ловить вместе как это было в прошлом году пару раз на мысике и луцковлянах,на анте тогда неплохая совместная посиделочка была!!! Фидеристы всех стран обьеденняйтесь!!! Скоро это начнется!Погодка вроде радует..Ребята осталось совсем не много!Вяжите поводки)) Саня, не спеши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Саня, не спеши. КЛАЦ! Надо верить в лучшее!))В марте должны начинать уже порку леща.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Чёта ветка "Фидер" перетекла в чиста "Фидерспорт". я хоть лицо и заинтересованное , но меня это тоже слегка напрягает, но спишем это на межсезонье ... зима .... можно и вобще ни о чём не писать , а тут хоть что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Саша, позволь с тобой не согласится. Про фидерспорт в ветке ни слова. А вот обсуждение удилищ, платформ, прикормок........А где же ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ребят, в том и дело, что обсуждаете удилища и платформы в разрезе спорта преимущественно тут происходит. Лично я читаю и грущу, потому что не вижу потенциальных собеседников исходя из своих интересов, а именно любительская ловля на фидер. Спорт мне лично не интересен, по крайней мере сейчас, а фразы типа "это удилище обеспечивает высокий темп ловли" повергают в легкий шок в плане того, что я не могу такое понятие совместить с понятием рыбалка. Короче, хоть я и любитель фидера, мне в этой ветке стало не комфортно, из-за того, что не ощущаю родственных душ что ли... Скажите, в какую ветку идти при таком раскладе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
фразы типа "это удилище обеспечивает высокий темп ловли" Вопрос? Где такая фраза, или даже типа? И что тебя обидело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Нет, ни в коем случае не обидело, но для меня рыбалка с высоким темпом ловли не совместима, я даже не знаю, зачем этот темп ловли нужен... А фразу искать надо? Если пойду искать и найду, это что-то докажет/изменит? В спортивном рыболовстве это ведь важно, не так ли? В любительском вряд ли. Но мой вопрос был совсем не про это. Помню, как год назад, вернее полтора, открыл для себя фидер. Помню адреналин и радость поклевок, помню новых интересных людей, с которыми познакомился на этой почве, помню горечь разочарования от нулевого результата, как на Юбилейке например, бесконечные размышления по поводу минимальной/оптимальной экипировки и снастям.
Мне кажется, полтора года назад в этой теме обсуждали фидерную ловлю больше с любительской точки зрения, нежели спортивной/профессиональной. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
spaZmЗима.... что тут говорить ...  , отчётов - нет , никто не ловит , "души" по просыпаются в апреле  , а пока можно потрындеть или просто почитать о"космических" технологиях применяемых в фидерах\платформах\прикормках и т..д. Avditoff Саша, позволь с тобой не согласится я не буду комментировать  , слишком тонкий спор и я встречал уже нечто подобное на некоторых форумах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
spaZm Я думаю, что ошибка кроется в попытке разделить понятия любительской и спортивной ловли. Т.е. как такового отношения к процессу рыбалки. Оно одинаковое. Не надо путать сюда слово "профессиональная".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я не пытаюсь разделить понятия любительской и спортивной ловли, это сделали до меня уже давно. Судя по твоей подписи ты и сам согласен с таким разделением, иначе зачем было бы уточнять тяжела жизнь у любителя фидериста или у спортсмена фидериста? А отношение к рыбалке у всех, кто читает эту ветку положительное, это же и так понятно. А вот цели бывают разные. Так вот в зависимости от целей и средства разные нужны. И когда начинающие рыболовы задают вопросы, ответы на них стали давать в разрезе спортивной рыбалки, а не любительской. Я сейчас буду утрировать, но если человеку нужен стул - советуют платформу, если нужен универсальный фидер - говорят, что надо 4 разной длинны и теста, а желательно по 2шт каждого, чтобы темп не спадал, вопросы по прикорму заканчиваются рекомендациями элитых французских и немецких смесей с килограммами мотыля... и дальше, пенопласт? не спортивно! Противозакручиватель? вот нуб! Стекловолоконный фидер? ОМГ, неадекват детектед! А еще год назад, когда подобные вопросы задавал я, к счастью дело обстояло не так. Я ни на кого не нападаю и не обвиняю, поэтому не надо меня троллить  Мой посыл в том, что за год-полтора ветка Фидер эволюционировала с сильным уклоном в спорт. Потому что самая активная в ветке часть рыболовов увлеклась соревнованиями. И этой части комфортно общаться здесь, другим - нет, поэтому больше молчат, чем постят. Это закономерное развитие ветки, я не говорю, что надо что-то менять в этом плане, я говорю, что лично мне тут сейчас совсем не так нравится, как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Тогда вопрос от любителя. Закупаясь к новому сезону, не могу решить, нужна ли мне леска 0.1 на поводки. Вот скажите, была ли у вас такая история: сидишь ловишь на 0.12 - полный ноль, меняешь поводок на 0.1 и понеслось. Я понимаю, что чем тоньше, тем лучше, но всё же.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А еще год назад, когда подобные вопросы задавал я, к счастью дело обстояло не так. А ты не задумывался над вопросом, что может это ты отстал на год? Всегда причины надо искать в себе, а не пытаться говорить за всех и списывать на всех. А так очень хорошо писать в разделе появившись там после почти шести месяцев молчания. Я думаю к сезону ты удивишься ещё больше. Ну не хотят люди ловить бамбуковыми удочками!!! А ты льёшь слёзы что времена меняются. А вообще форум вещь демократичная. Каждый пишет о том, что может. И ты поплёвывающий в сторону спортивной рыбалки выглядишь по меньшей мере глупо. Так как никогда ей не занимался. И даже рядом не стоял. Ты похож на зубного врача, который до этого видел зубы только в зеркале и в рекламе "Колгейт". Добавлено: 03 Февраль 2013, 16:29:05 Man.Un. Это не история. Это часто встречающаяся ситуация. Но при этом надо вовремя перейти обратно. И главное, я для такой ситуации имею поводки 0.11. Рекомендую. А чем тоньше, тем лучше - принцип ошибочный. Поводок должен быть максимально возможной толщины в данной ситуации. О ЗАВЕРНУЛ! Но абсолютно верно. Это позволит не упустить бонус. Быстрее вытягивать не крупную рыбу. Так же очень важна длина. Но например рекомендации чем осторожнее поклёвки - тем длиннее поводок не актуальны. А вот заменить кормушку на груз очень часто спасает. Особенно при попытке поймать леща. Очень хорошо использовать для тонких поводков фидергам. Я думаю, что этот спортивный "прибамбас" скоро станет неотьемлемой частью любой оснастки. он позволяет использовать поводки 0.1 без боязни. Но естественно соблюдая аккуратность при подсечке. А тут уж важнейшую роль играет удилище и катушка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 16:29:05 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Ну что же, значит будем брать и пробовать.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Обрати внимание на производителя. Толщины в 0.1 критические. Если плохая леска попадётся то надолго отобьёт охоту использовать её.
Добавлено: 03 Февраль 2013, 16:44:15 Роскошный дядя Лось Лёша, ну так страшно выглядит. Ты же пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А ты не задумывался над вопросом, что может это ты отстал на год? Всегда причины надо искать в себе, а не пытаться говорить за всех и списывать на всех. А так очень хорошо писать в разделе появившись там после почти шести месяцев молчания. Я думаю к сезону ты удивишься ещё больше. Ну не хотят люди ловить бамбуковыми удочками!!! А ты льёшь слёзы что времена меняются. А вообще форум вещь демократичная. Каждый пишет о том, что может. И ты поплёвывающий в сторону спортивной рыбалки выглядишь по меньшей мере глупо. Так как никогда ей не занимался. И даже рядом не стоял. Ты похож на зубного врача, который до этого видел зубы только в зеркале и в рекламе "Колгейт". Достаточно грубо с твоей стороны, но ожидаемо, кроме как переходить на личности наверное больше сказать нечего. За это и минусую. Удачной рыбалки, Николаенков Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
spaZm А по моему ты минуса человеку лепишь зазря.Ничего страшного в твой адрес сказано небыло.Он высказал свою точку зрения по отношению к спортивному фидеру,темболее,что грамотно этим занимается.А вот с твоей стороны заметно,что наезд на ветку имеет место.Не нравиться спортивный уклон,пишите больше постов про любительский фидер,чтоб он преобладал над спортивным.Как по мне,это здаровая конкуренция,что и пытался Юрий тебе объяснить.А так грубость больше заметна с твоей стороны.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Его беседа похожа на то, как я например пытался бы Вадсону обьяснить как правильно нырять. А потом за то, что он этого не умеет, поставил бы ему минус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Юра не переживай я тебе два плюса поставлю  по поводу спора не вижу даже повода, пишут, спортсмены и на здоровье. Мне например с Юрой интересно пообщаться хотя к спорту я равнодушен зато как любитель некоторые вещи спортсменов взял на вооружение и скажу откровенно за год произошол такой прогресс в моей ловле, кто был со мной не дадут соврать ,что огого . Просто каждый из постов спортсменов берет что-то свое вот и все , и кстати я не видел здесь такого если человек ставит правильный вопрос например : '' посоветуйте бюджетный фидер получше'' ему советуют всю линейку Дренана По поводу фидергама считаю вещь нужная , но в сезоне попробую заменить его на недорогую канцелярскую или швейную не помню как называется резину , видел на видео Олега Осипенко
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
popovich67
|
У меня вопросик такого плана : Если человек участвовал в соревнованиях по фидеру - он является спортсменом ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 19:51:25 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|