Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 11:30:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 191 192 194 195 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1159691 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5761 : 03 Февраль 2013, 00:24:11 »

spaZm Я думаю, что ошибка кроется в попытке разделить понятия любительской и спортивной ловли. Т.е. как такового отношения к процессу рыбалки. Оно одинаковое.
Не надо путать сюда слово "профессиональная".

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5762 : 03 Февраль 2013, 15:14:23 »

Я не пытаюсь разделить понятия любительской и спортивной ловли, это сделали до меня уже давно. Судя по твоей подписи ты и сам согласен с таким разделением, иначе зачем было бы уточнять тяжела жизнь у любителя фидериста или у спортсмена фидериста? Улыбка

А отношение к рыбалке у всех, кто читает эту ветку положительное, это же и так понятно.  А вот цели бывают разные. Так вот в зависимости от целей и средства разные нужны. И когда начинающие рыболовы задают вопросы, ответы на них стали давать в разрезе спортивной рыбалки, а не любительской. Я сейчас буду утрировать, но если человеку нужен стул - советуют платформу, если нужен универсальный фидер - говорят, что надо 4 разной длинны и теста, а желательно по 2шт каждого, чтобы темп не спадал, вопросы по прикорму заканчиваются рекомендациями элитых французских и немецких смесей с килограммами мотыля...  и дальше, пенопласт? не спортивно! Противозакручиватель? вот нуб! Стекловолоконный фидер? ОМГ, неадекват детектед! А еще год назад, когда подобные вопросы задавал я, к счастью дело обстояло не так.

Я ни на кого не нападаю и не обвиняю, поэтому не надо меня троллить  Подмигивающий  Мой посыл в том, что за год-полтора ветка Фидер эволюционировала с сильным уклоном в спорт. Потому что самая активная в ветке часть рыболовов увлеклась соревнованиями. И этой части комфортно общаться здесь, другим - нет, поэтому больше молчат, чем постят. Это закономерное развитие ветки, я не говорю, что надо что-то менять в этом плане, я говорю, что лично мне тут сейчас совсем не так нравится, как раньше.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5763 : 03 Февраль 2013, 15:53:21 »

Тогда вопрос от любителя. Закупаясь к новому сезону, не могу решить, нужна ли мне леска 0.1 на поводки. Вот скажите, была ли у вас такая история: сидишь ловишь на 0.12 - полный ноль, меняешь поводок на 0.1 и понеслось. Я понимаю, что чем тоньше, тем лучше, но всё же.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5764 : 03 Февраль 2013, 16:07:26 »

А еще год назад, когда подобные вопросы задавал я, к счастью дело обстояло не так.
А ты не задумывался над вопросом, что может это ты отстал на год? Всегда причины надо искать в себе, а не пытаться говорить за всех и списывать на всех.
А так очень хорошо писать в разделе появившись там после почти шести месяцев молчания.
Я думаю к сезону ты удивишься ещё больше. Ну не хотят люди ловить бамбуковыми удочками!!! А ты льёшь слёзы что времена меняются.
А вообще форум вещь демократичная. Каждый пишет о том, что может. И ты поплёвывающий в сторону спортивной рыбалки выглядишь по меньшей мере глупо. Так как никогда ей не занимался. И даже рядом не стоял. Ты похож на зубного врача, который до этого видел зубы только в зеркале и в рекламе "Колгейт".

Добавлено: 03 Февраль 2013, 16:29:05
Man.Un. Это не история. Это часто встречающаяся ситуация. Но при этом надо вовремя перейти обратно. И главное, я для такой ситуации имею поводки 0.11. Рекомендую.
А чем тоньше, тем лучше - принцип ошибочный. Поводок должен быть максимально возможной толщины в данной ситуации.
О ЗАВЕРНУЛ! Но абсолютно верно. Это позволит не упустить бонус. Быстрее вытягивать не крупную рыбу.
Так же очень важна длина. Но например рекомендации чем осторожнее поклёвки - тем длиннее поводок не актуальны. А вот заменить кормушку на груз очень часто спасает. Особенно при попытке поймать леща.
Очень хорошо использовать для тонких поводков фидергам. Я думаю, что этот спортивный "прибамбас" скоро станет неотьемлемой частью любой оснастки. он позволяет использовать поводки 0.1 без боязни. Но естественно соблюдая аккуратность при подсечке. А тут уж важнейшую роль играет удилище и катушка.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 16:29:05 от Николаенков Юрий » Записан

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5765 : 03 Февраль 2013, 16:37:24 »

Ну что же, значит будем брать и пробовать.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5766 : 03 Февраль 2013, 16:40:50 »

Штекерную резину место фидергама!Штекерную резину!

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5767 : 03 Февраль 2013, 16:42:11 »

Обрати внимание на производителя. Толщины в 0.1 критические. Если плохая леска попадётся  то надолго отобьёт охоту использовать её.

Добавлено: 03 Февраль 2013, 16:44:15
Роскошный дядя Лось Лёша, ну так страшно выглядит. Ты же пробовал.

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5768 : 03 Февраль 2013, 17:43:40 »

А ты не задумывался над вопросом, что может это ты отстал на год? Всегда причины надо искать в себе, а не пытаться говорить за всех и списывать на всех.
А так очень хорошо писать в разделе появившись там после почти шести месяцев молчания.
Я думаю к сезону ты удивишься ещё больше. Ну не хотят люди ловить бамбуковыми удочками!!! А ты льёшь слёзы что времена меняются.
А вообще форум вещь демократичная. Каждый пишет о том, что может. И ты поплёвывающий в сторону спортивной рыбалки выглядишь по меньшей мере глупо. Так как никогда ей не занимался. И даже рядом не стоял. Ты похож на зубного врача, который до этого видел зубы только в зеркале и в рекламе "Колгейт".

Достаточно грубо с твоей стороны, но ожидаемо, кроме как переходить на личности наверное больше сказать нечего. За это и минусую. Удачной рыбалки, Николаенков Юрий.

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5769 : 03 Февраль 2013, 17:57:43 »

spaZm А по моему ты минуса человеку лепишь зазря.Ничего страшного в твой адрес  сказано небыло.Он высказал свою точку зрения по отношению к спортивному фидеру,темболее,что грамотно этим занимается.А вот с твоей стороны заметно,что наезд на ветку имеет место.Не нравиться спортивный уклон,пишите больше постов про любительский фидер,чтоб он преобладал над спортивным.Как по мне,это здаровая конкуренция,что и пытался Юрий тебе объяснить.А так грубость больше заметна с твоей стороны.ИМХО.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5770 : 03 Февраль 2013, 18:15:00 »

Его беседа похожа на то, как я например пытался бы Вадсону обьяснить как правильно нырять. А потом за то, что он этого не умеет, поставил бы ему минус.

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5771 : 03 Февраль 2013, 18:57:46 »

Юра не переживай я тебе два плюса поставлю Смеющийся по поводу спора не вижу даже повода, пишут, спортсмены и на здоровье. Мне например с Юрой интересно пообщаться хотя к спорту я равнодушен зато как любитель некоторые вещи спортсменов взял на вооружение и скажу откровенно за год  произошол такой прогресс в моей ловле, кто был со мной не дадут соврать ,что огого . Просто каждый из постов спортсменов берет что-то свое вот и все , и кстати я не видел здесь такого если человек ставит правильный вопрос например : '' посоветуйте бюджетный фидер получше'' ему советуют всю линейку Дренана
По поводу фидергама считаю вещь нужная , но в сезоне попробую заменить его на недорогую канцелярскую или швейную не помню как называется резину , видел на видео Олега Осипенко

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5772 : 03 Февраль 2013, 19:28:39 »

У меня вопросик такого плана :
 Если человек участвовал в соревнованиях по фидеру - он является спортсменом ?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 19:51:25 от popovich67 » Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5773 : 03 Февраль 2013, 20:03:32 »

У меня вопросик такого плана :
С какой целью интересуешься Подмигивающий

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #5774 : 03 Февраль 2013, 20:10:41 »

Последние месяц ветка пропитана спортом,пускай зимним и что это плохо,мешает кому-то,много флуда спортивного??
-Да,достали они просто своей леской 0,054!
-На 0,12 поймать слабо??
-Конечно мотыля килограмм в лунку насыпать,лучше я за эти деньги пять килограмм карпа куплю...
Да вон сколько наших парней записало себя в спортсмены вчера,а сколько эмоций получило и вылило сюда в виде отчётов!!
 В Европе проводятся тысячи соревнований в год во всех направлениях рыбалки повышая уровень рыбаков,привлекая новых людей обратить внимание на это хобби,у нас же спорт пока только набирает обороты и основная часть полурыбаков занимается спортивным багрением,заготовкой и продажей рыбы!
 На платформах сидит,с удилищами с высоким темпом ловли,вся Европа и даже любители-потому что у них есть деньги и это удобно,правильно и актуально на рыбалке,-пофиг соревнуешься ты или книжку между этим читаешь!Это удобно сидеть высоко над водой и иметь всё необходимое под рукой и под попой,и у нас все будет так же только через много,много лет!!!
-Хочешь видеть больше поклёвок рыбы или ты пришёл книжку почитать на природе с удочкой?
-Конечно хочешь!!
-Мешай Сенсас,а не Фортуну,или,хотя бы,Сенсас с Фортуной!Хочешь что бы рыба чаще клевала и не рвала поводок-покупай хорошую поводковую леску ведущих производителей!
-Да сядь ты,в правильное кресло рыболовное,поставь удочку не на рогатку из черёмухи,а на родрест,не нагибайся к земле за червём,а возьми со столика,положи рыбку аккуратно в длинный садок что бы она не заснула,а потом отпусти подрастать!!!
Откуда это всё идёт???Дядя Вася придумал когда за десятью дубинами смотрел???
 Всё идет от спортсменов ---> к нам простым,но уже смотрящим в их сторону рыбакам,и они нас учат как поймать больше,а дальше сам выбирай надо тебе поймать больше или:
-Да ну нафиг так часто подсекать и перебрасывать...
 Разницы между спортивной рыбалкой и обычной нет!!!
Есть два отличия: спортивная рыбалка шагает впереди,а спортсмены жаждут поймать больше рыбы!!
А затем отпустить её,а когда это всё закончиться мечтают они сесть и почитать книжку с удочкой в руках на природе,но вот только со своими снастями...

Эпилог:
 -Хммм...Неужели спорт отбивает кому-то интерес от обычной рыбалки?Ну,да,вообще-то...Посади спортсмена рядом с обычным рыбаком и интерес будет быстро убит... или всё же появиться другой интерес?
-Почему он тебя обловил??
-А,так у него,дорогие снасти и прикормки!
-Ну вот тебе дорогие снасти и прикормки,облови его!
-Нет...,я не хочу соревноваться,я просто хочу ловить рыбу!
-Так не соревнуйся,а просто попробуй ловить рыбу как он,тебе понравиться!

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5775 : 03 Февраль 2013, 20:50:11 »

С какой целью интересуешься
Да к тому , что большинство форумчан с удовольствием принимают участие в различных соревах в Гродно . В Луцковлянах к примеру человек 60 было . И при этом спорт им не нравится . Смешно  Смеющийся .
Я вот в прошлом году за команды не участвовал , но я срывался туда и мне было интересно посмотреть за  действиями чемпионов мира россиян , украинцев , латышей и др. Подсмотреть что и как я не правильно делаю . И нет у меня удилищь за полкасаря , я этим не парюсь т.к. позволить себе этого на данный момент не могу , но при этом у меня нет отчётов о рыбалке гдя я ничего не споймал ( приезжая на рыбалку в новое место в озёрах один только раз ждал первой поклёвки 40 минут  Шокирован ) .  Но я всёравно учусь ,  много что ещё не знаю  , но я пробую .
И про форум . Ну сделают ветку " спортивный фидер " , один хрен юзать там будете  Смеющийся  . Что мне не нравится , то я и не читаю  Смеющийся и уж тем более не обсуждаю . Воспитан не так наверно , Ветка фидер и люди здесь не об ремонте авто отписываются  Подмигивающий . Удачи всем .

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5776 : 03 Февраль 2013, 21:01:41 »

Рыболов-спортсмен!!!!
Во время соревнований - спортсмен! Остальное время рыболов.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5777 : 03 Февраль 2013, 21:47:55 »

spaZm, тенденции присутствуют, ты прав. Но они касаются не только фидера и не только данного форума. Людям свойственно развиваться.
Спорт? Это личный выбор каждого. Если мне это неинтересно, я пропускаю это мимо или довольствуюсь беглым интересом. Не стоит судить людей за то, что они могут и хотят развиваться.  Подмигивающий

Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5778 : 03 Февраль 2013, 21:55:39 »

Вопрос к рыболовам, спортсменам и рыболовам-спортсменам  Улыбка
Начитавшись форума и насмотревшись разного рода видео в прошлом году подсел на фидер, специальных удилищ покупать не стал, оснастил "каскадку" подаренную в детстве, микадовскую принцессу и ловил. В этом сезоне хочу купить нормальное удилище с тестом и длинной определился, а вот с ценой хз.
Стоит ли брать что то средне за 700 тыщ. или подсобирать и взять за 1,5 млн.?  В магазинах есть и по 300 тыщ. стоит ли на них обращать внимание или  это зря пораченные деньги?
И за одно, если в магазине что то понравилось, а в интернете (или польше) дешевле, стоит ли там брать?
P.S. По поводу спора учились всё равно по статьям и видео спортсменов, вроде никто не жаловался что скучно, непонятно или много понтов. Понравилось? Внедряешь и используешь, Нет? Мимо ушей пропускаешь. Тут главное чтоб костюмчик сидел и человек хороший был. ИМХО
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5779 : 03 Февраль 2013, 22:21:16 »

пить нормальное удилище с тестом и длинной определился
А какой тест и длинна , если не секрет и водоёмы ?

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5780 : 03 Февраль 2013, 22:47:19 »

Ребята хватит ругаться,расслабьтесь.Лучше посмотрите прикольный видос-как приехал в Россию представитель Sensasa.Видио назвать серьёзным язык не повернется,но для межсезонья подойдет.!
veresk 32
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5781 : 03 Февраль 2013, 23:11:06 »

Lupacheg
Я, тоже начинающий фидерист ,но в детские годы очень активно ловил на полудонку на Немане . Так вот изучив прошлой зимой форум решил купить себе фидер. В общем купил    я, недорогое удилище из стекловолокна  с тестом до 120гр . На Немане вообще супер ,на озере плоховато . Сейчас думаю прикупиться  с тестом до 60 гр . Так вот старая палка мне вполне понравилась крепкая ,надёжная ,прощала многие ошибки. Один минус тяжёлая.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5782 : 03 Февраль 2013, 23:18:37 »

Lupacheg Для того, что бы покупать "дорогой" надо определиться, что ты хочешь от него получить. Все принципы выбора фидера повторяют спининг. Лежит в руке или нет. Купишь дорогой, промахнёшься, выкинутые деньги. С дешёвым проще. Но не бери дубину. Отобьёт дальнейшее желание ловить.

Добавлено: 03 Февраль 2013, 23:26:42
vikh Это путь который прошли все.

ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5783 : 03 Февраль 2013, 23:58:54 »

Я ни на кого не нападаю и не обвиняю, поэтому не надо меня троллить  Подмигивающий  Мой посыл в том, что за год-полтора ветка Фидер эволюционировала с сильным уклоном в спорт. Потому что самая активная в ветке часть рыболовов увлеклась соревнованиями. И этой части комфортно общаться здесь, другим - нет, поэтому больше молчат, чем постят. Это закономерное развитие ветки, я не говорю, что надо что-то менять в этом плане, я говорю, что лично мне тут сейчас совсем не так нравится, как раньше.
Ну вот,едва топик-стартер решил разобраться(для себя) никого не задевая и услышать адекватное мнение,как его не очень вежливо отшили.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #5784 : 04 Февраль 2013, 08:53:40 »

А говорят, что рыбалка успокаивает - следовательно рыбаки - спокойные люди! ))
Ан нет же ж, всё-таки не очень )))
Как мне кажется, это зима так влияет на приверженцев открытой воды ))

Вот вы, фидеристы, скажите лучше, заметил я в магазинах кормушки (видимо фидерспорт), пластиковые такие бочоночки с крылышками по 22.000 рублей.
Кто пользовался? Какие отзывы? Грузы к ним отдельно можно купить?

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5785 : 04 Февраль 2013, 10:32:08 »

Сам заразился фидером года три назад.Выбирал себе палки сам,нескем было посоветоваться и до сих пор ловлю тем что купил(микадо до100г).Тяжеловат,но устраивает.С прикормкой и основами ловли знакомился по ТВ и интернету.Но сечас хочется еще легенький пикерок для небольших водоемов и речек.Хочу попробовать ловить с использованием фидергама  у нас его где нибудь можно купить и сколько он приблизно стоит.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5786 : 04 Февраль 2013, 11:28:28 »

Ну вот,едва топик-стартер решил разобраться(для себя) никого не задевая и услышать адекватное мнение,как его не очень вежливо отшили.

Здесь тролли активней, чем на онлайнере, все должны быть жэстачайшэ довольны веткой, а кто недоволен - сразу будет оскорблен и заткнут  Веселый
Тот, кто научился ловить рыбу, не должен забывать как общаться с людьми.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5787 : 04 Февраль 2013, 12:07:57 »

Вот вы, фидеристы, скажите лучше, заметил я в магазинах кормушки (видимо фидерспорт), пластиковые такие бочоночки с крылышками по 22.000 рублей.

всплывают здорово , особенно закормочная , такое чувство , что поднимается из воды вертикально

PS , только вот не говорите сейчас , что закормочные кормушки удел спортсменов Улыбка

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5788 : 04 Февраль 2013, 12:10:20 »

только вот не говорите сейчас , что закормочные кормушки удел спортсменов
Они наверно не знаю что это такое)шутка)
Не плохие кормушки,все правильно сказал Avditoff.Маленькие клетки вообще супер!Как и для спортивной рыбалки так и для любительской!Очень хорошо подходят для мест где дно коряжистое либо в мусоре, или где резкие бровки!Выходят как и сказано выше на Ура!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5789 : 04 Февраль 2013, 12:14:29 »

Здесь тролли активней, чем на онлайнере, все должны быть жэстачайшэ довольны веткой, а кто недоволен - сразу будет оскорблен и заткнут  Веселый
непонятно  каким образом ваш спор с Юрой , привёл тебя к такому выводу
 и кого ты называешь трол-ями , можеш поимённо перечислить и почему они ?
Уж с этими тролями - сами затролились , чуть где какой косяк с кем-то поругался  , сразу виноваты троли

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5790 : 04 Февраль 2013, 19:02:33 »

Нифигасе "пошутил"...
Чёта ветка "Фидер" перетекла в чиста "Фидерспорт".  Смеющийся 
Ребята, давайте жить дружно.
 А спазм с одной
стороны прав.
Александр, а кто ОНИ?
.. можеш поимённо перечислить и почему они ?

Опыт и импотенция приходят с годами...
Страниц  : 1 ... 191 192 194 195 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?