|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
spaZm Я думаю, что ошибка кроется в попытке разделить понятия любительской и спортивной ловли. Т.е. как такового отношения к процессу рыбалки. Оно одинаковое. Не надо путать сюда слово "профессиональная".
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
spaZm
|
Я не пытаюсь разделить понятия любительской и спортивной ловли, это сделали до меня уже давно. Судя по твоей подписи ты и сам согласен с таким разделением, иначе зачем было бы уточнять тяжела жизнь у любителя фидериста или у спортсмена фидериста? А отношение к рыбалке у всех, кто читает эту ветку положительное, это же и так понятно. А вот цели бывают разные. Так вот в зависимости от целей и средства разные нужны. И когда начинающие рыболовы задают вопросы, ответы на них стали давать в разрезе спортивной рыбалки, а не любительской. Я сейчас буду утрировать, но если человеку нужен стул - советуют платформу, если нужен универсальный фидер - говорят, что надо 4 разной длинны и теста, а желательно по 2шт каждого, чтобы темп не спадал, вопросы по прикорму заканчиваются рекомендациями элитых французских и немецких смесей с килограммами мотыля... и дальше, пенопласт? не спортивно! Противозакручиватель? вот нуб! Стекловолоконный фидер? ОМГ, неадекват детектед! А еще год назад, когда подобные вопросы задавал я, к счастью дело обстояло не так. Я ни на кого не нападаю и не обвиняю, поэтому не надо меня троллить  Мой посыл в том, что за год-полтора ветка Фидер эволюционировала с сильным уклоном в спорт. Потому что самая активная в ветке часть рыболовов увлеклась соревнованиями. И этой части комфортно общаться здесь, другим - нет, поэтому больше молчат, чем постят. Это закономерное развитие ветки, я не говорю, что надо что-то менять в этом плане, я говорю, что лично мне тут сейчас совсем не так нравится, как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Тогда вопрос от любителя. Закупаясь к новому сезону, не могу решить, нужна ли мне леска 0.1 на поводки. Вот скажите, была ли у вас такая история: сидишь ловишь на 0.12 - полный ноль, меняешь поводок на 0.1 и понеслось. Я понимаю, что чем тоньше, тем лучше, но всё же.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А еще год назад, когда подобные вопросы задавал я, к счастью дело обстояло не так. А ты не задумывался над вопросом, что может это ты отстал на год? Всегда причины надо искать в себе, а не пытаться говорить за всех и списывать на всех. А так очень хорошо писать в разделе появившись там после почти шести месяцев молчания. Я думаю к сезону ты удивишься ещё больше. Ну не хотят люди ловить бамбуковыми удочками!!! А ты льёшь слёзы что времена меняются. А вообще форум вещь демократичная. Каждый пишет о том, что может. И ты поплёвывающий в сторону спортивной рыбалки выглядишь по меньшей мере глупо. Так как никогда ей не занимался. И даже рядом не стоял. Ты похож на зубного врача, который до этого видел зубы только в зеркале и в рекламе "Колгейт". Добавлено: 03 Февраль 2013, 16:29:05 Man.Un. Это не история. Это часто встречающаяся ситуация. Но при этом надо вовремя перейти обратно. И главное, я для такой ситуации имею поводки 0.11. Рекомендую. А чем тоньше, тем лучше - принцип ошибочный. Поводок должен быть максимально возможной толщины в данной ситуации. О ЗАВЕРНУЛ! Но абсолютно верно. Это позволит не упустить бонус. Быстрее вытягивать не крупную рыбу. Так же очень важна длина. Но например рекомендации чем осторожнее поклёвки - тем длиннее поводок не актуальны. А вот заменить кормушку на груз очень часто спасает. Особенно при попытке поймать леща. Очень хорошо использовать для тонких поводков фидергам. Я думаю, что этот спортивный "прибамбас" скоро станет неотьемлемой частью любой оснастки. он позволяет использовать поводки 0.1 без боязни. Но естественно соблюдая аккуратность при подсечке. А тут уж важнейшую роль играет удилище и катушка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 16:29:05 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Ну что же, значит будем брать и пробовать.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Обрати внимание на производителя. Толщины в 0.1 критические. Если плохая леска попадётся то надолго отобьёт охоту использовать её.
Добавлено: 03 Февраль 2013, 16:44:15 Роскошный дядя Лось Лёша, ну так страшно выглядит. Ты же пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А ты не задумывался над вопросом, что может это ты отстал на год? Всегда причины надо искать в себе, а не пытаться говорить за всех и списывать на всех. А так очень хорошо писать в разделе появившись там после почти шести месяцев молчания. Я думаю к сезону ты удивишься ещё больше. Ну не хотят люди ловить бамбуковыми удочками!!! А ты льёшь слёзы что времена меняются. А вообще форум вещь демократичная. Каждый пишет о том, что может. И ты поплёвывающий в сторону спортивной рыбалки выглядишь по меньшей мере глупо. Так как никогда ей не занимался. И даже рядом не стоял. Ты похож на зубного врача, который до этого видел зубы только в зеркале и в рекламе "Колгейт". Достаточно грубо с твоей стороны, но ожидаемо, кроме как переходить на личности наверное больше сказать нечего. За это и минусую. Удачной рыбалки, Николаенков Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
spaZm А по моему ты минуса человеку лепишь зазря.Ничего страшного в твой адрес сказано небыло.Он высказал свою точку зрения по отношению к спортивному фидеру,темболее,что грамотно этим занимается.А вот с твоей стороны заметно,что наезд на ветку имеет место.Не нравиться спортивный уклон,пишите больше постов про любительский фидер,чтоб он преобладал над спортивным.Как по мне,это здаровая конкуренция,что и пытался Юрий тебе объяснить.А так грубость больше заметна с твоей стороны.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Его беседа похожа на то, как я например пытался бы Вадсону обьяснить как правильно нырять. А потом за то, что он этого не умеет, поставил бы ему минус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Юра не переживай я тебе два плюса поставлю  по поводу спора не вижу даже повода, пишут, спортсмены и на здоровье. Мне например с Юрой интересно пообщаться хотя к спорту я равнодушен зато как любитель некоторые вещи спортсменов взял на вооружение и скажу откровенно за год произошол такой прогресс в моей ловле, кто был со мной не дадут соврать ,что огого . Просто каждый из постов спортсменов берет что-то свое вот и все , и кстати я не видел здесь такого если человек ставит правильный вопрос например : '' посоветуйте бюджетный фидер получше'' ему советуют всю линейку Дренана По поводу фидергама считаю вещь нужная , но в сезоне попробую заменить его на недорогую канцелярскую или швейную не помню как называется резину , видел на видео Олега Осипенко
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
popovich67
|
У меня вопросик такого плана : Если человек участвовал в соревнованиях по фидеру - он является спортсменом ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 19:51:25 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
У меня вопросик такого плана : Если человек участвовал в соревнованиях по фидеру - он является спортсменом ?
С какой целью интересуешься 
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Последние месяц ветка пропитана спортом,пускай зимним и что это плохо,мешает кому-то,много флуда спортивного?? -Да,достали они просто своей леской 0,054! -На 0,12 поймать слабо?? -Конечно мотыля килограмм в лунку насыпать,лучше я за эти деньги пять килограмм карпа куплю... Да вон сколько наших парней записало себя в спортсмены вчера,а сколько эмоций получило и вылило сюда в виде отчётов!! В Европе проводятся тысячи соревнований в год во всех направлениях рыбалки повышая уровень рыбаков,привлекая новых людей обратить внимание на это хобби,у нас же спорт пока только набирает обороты и основная часть полурыбаков занимается спортивным багрением,заготовкой и продажей рыбы! На платформах сидит,с удилищами с высоким темпом ловли,вся Европа и даже любители-потому что у них есть деньги и это удобно,правильно и актуально на рыбалке,-пофиг соревнуешься ты или книжку между этим читаешь!Это удобно сидеть высоко над водой и иметь всё необходимое под рукой и под попой,и у нас все будет так же только через много,много лет!!! -Хочешь видеть больше поклёвок рыбы или ты пришёл книжку почитать на природе с удочкой? -Конечно хочешь!! -Мешай Сенсас,а не Фортуну,или,хотя бы,Сенсас с Фортуной!Хочешь что бы рыба чаще клевала и не рвала поводок-покупай хорошую поводковую леску ведущих производителей! -Да сядь ты,в правильное кресло рыболовное,поставь удочку не на рогатку из черёмухи,а на родрест,не нагибайся к земле за червём,а возьми со столика,положи рыбку аккуратно в длинный садок что бы она не заснула,а потом отпусти подрастать!!! Откуда это всё идёт???Дядя Вася придумал когда за десятью дубинами смотрел??? Всё идет от спортсменов ---> к нам простым,но уже смотрящим в их сторону рыбакам,и они нас учат как поймать больше,а дальше сам выбирай надо тебе поймать больше или: -Да ну нафиг так часто подсекать и перебрасывать... Разницы между спортивной рыбалкой и обычной нет!!! Есть два отличия: спортивная рыбалка шагает впереди,а спортсмены жаждут поймать больше рыбы!! А затем отпустить её,а когда это всё закончиться мечтают они сесть и почитать книжку с удочкой в руках на природе,но вот только со своими снастями...
Эпилог: -Хммм...Неужели спорт отбивает кому-то интерес от обычной рыбалки?Ну,да,вообще-то...Посади спортсмена рядом с обычным рыбаком и интерес будет быстро убит... или всё же появиться другой интерес? -Почему он тебя обловил?? -А,так у него,дорогие снасти и прикормки! -Ну вот тебе дорогие снасти и прикормки,облови его! -Нет...,я не хочу соревноваться,я просто хочу ловить рыбу! -Так не соревнуйся,а просто попробуй ловить рыбу как он,тебе понравиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
С какой целью интересуешься Да к тому , что большинство форумчан с удовольствием принимают участие в различных соревах в Гродно . В Луцковлянах к примеру человек 60 было . И при этом спорт им не нравится . Смешно  . Я вот в прошлом году за команды не участвовал , но я срывался туда и мне было интересно посмотреть за действиями чемпионов мира россиян , украинцев , латышей и др. Подсмотреть что и как я не правильно делаю . И нет у меня удилищь за полкасаря , я этим не парюсь т.к. позволить себе этого на данный момент не могу , но при этом у меня нет отчётов о рыбалке гдя я ничего не споймал ( приезжая на рыбалку в новое место в озёрах один только раз ждал первой поклёвки 40 минут  ) . Но я всёравно учусь , много что ещё не знаю , но я пробую . И про форум . Ну сделают ветку " спортивный фидер " , один хрен юзать там будете  . Что мне не нравится , то я и не читаю  и уж тем более не обсуждаю . Воспитан не так наверно , Ветка фидер и люди здесь не об ремонте авто отписываются  . Удачи всем .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Если человек участвовал в соревнованиях по фидеру - он является спортсменом ? Рыболов-спортсмен!!!! Во время соревнований - спортсмен! Остальное время рыболов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
spaZm, тенденции присутствуют, ты прав. Но они касаются не только фидера и не только данного форума. Людям свойственно развиваться. Спорт? Это личный выбор каждого. Если мне это неинтересно, я пропускаю это мимо или довольствуюсь беглым интересом. Не стоит судить людей за то, что они могут и хотят развиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вопрос к рыболовам, спортсменам и рыболовам-спортсменам  Начитавшись форума и насмотревшись разного рода видео в прошлом году подсел на фидер, специальных удилищ покупать не стал, оснастил "каскадку" подаренную в детстве, микадовскую принцессу и ловил. В этом сезоне хочу купить нормальное удилище с тестом и длинной определился, а вот с ценой хз. Стоит ли брать что то средне за 700 тыщ. или подсобирать и взять за 1,5 млн.? В магазинах есть и по 300 тыщ. стоит ли на них обращать внимание или это зря пораченные деньги? И за одно, если в магазине что то понравилось, а в интернете (или польше) дешевле, стоит ли там брать? P.S. По поводу спора учились всё равно по статьям и видео спортсменов, вроде никто не жаловался что скучно, непонятно или много понтов. Понравилось? Внедряешь и используешь, Нет? Мимо ушей пропускаешь. Тут главное чтоб костюмчик сидел и человек хороший был. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
пить нормальное удилище с тестом и длинной определился А какой тест и длинна , если не секрет и водоёмы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Ребята хватит ругаться,расслабьтесь.Лучше посмотрите прикольный видос-как приехал в Россию представитель Sensasa.Видио назвать серьёзным язык не повернется,но для межсезонья подойдет.!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veresk 32
|
Lupacheg Я, тоже начинающий фидерист ,но в детские годы очень активно ловил на полудонку на Немане . Так вот изучив прошлой зимой форум решил купить себе фидер. В общем купил я, недорогое удилище из стекловолокна с тестом до 120гр . На Немане вообще супер ,на озере плоховато . Сейчас думаю прикупиться с тестом до 60 гр . Так вот старая палка мне вполне понравилась крепкая ,надёжная ,прощала многие ошибки. Один минус тяжёлая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Lupacheg Для того, что бы покупать "дорогой" надо определиться, что ты хочешь от него получить. Все принципы выбора фидера повторяют спининг. Лежит в руке или нет. Купишь дорогой, промахнёшься, выкинутые деньги. С дешёвым проще. Но не бери дубину. Отобьёт дальнейшее желание ловить.
Добавлено: 03 Февраль 2013, 23:26:42 vikh Это путь который прошли все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Я ни на кого не нападаю и не обвиняю, поэтому не надо меня троллить Подмигивающий Мой посыл в том, что за год-полтора ветка Фидер эволюционировала с сильным уклоном в спорт. Потому что самая активная в ветке часть рыболовов увлеклась соревнованиями. И этой части комфортно общаться здесь, другим - нет, поэтому больше молчат, чем постят. Это закономерное развитие ветки, я не говорю, что надо что-то менять в этом плане, я говорю, что лично мне тут сейчас совсем не так нравится, как раньше. А вообще форум вещь демократичная. Каждый пишет о том, что может. И ты поплёвывающий в сторону спортивной рыбалки выглядишь по меньшей мере глупо. Так как никогда ей не занимался. И даже рядом не стоял. Ты похож на зубного врача, который до этого видел зубы только в зеркале и в рекламе "Колгейт". Ну вот,едва топик-стартер решил разобраться(для себя) никого не задевая и услышать адекватное мнение,как его не очень вежливо отшили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А говорят, что рыбалка успокаивает - следовательно рыбаки - спокойные люди! )) Ан нет же ж, всё-таки не очень ))) Как мне кажется, это зима так влияет на приверженцев открытой воды ))
Вот вы, фидеристы, скажите лучше, заметил я в магазинах кормушки (видимо фидерспорт), пластиковые такие бочоночки с крылышками по 22.000 рублей. Кто пользовался? Какие отзывы? Грузы к ним отдельно можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Сам заразился фидером года три назад.Выбирал себе палки сам,нескем было посоветоваться и до сих пор ловлю тем что купил(микадо до100г).Тяжеловат,но устраивает.С прикормкой и основами ловли знакомился по ТВ и интернету.Но сечас хочется еще легенький пикерок для небольших водоемов и речек.Хочу попробовать ловить с использованием фидергама у нас его где нибудь можно купить и сколько он приблизно стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ну вот,едва топик-стартер решил разобраться(для себя) никого не задевая и услышать адекватное мнение,как его не очень вежливо отшили. Здесь тролли активней, чем на онлайнере, все должны быть жэстачайшэ довольны веткой, а кто недоволен - сразу будет оскорблен и заткнут  Тот, кто научился ловить рыбу, не должен забывать как общаться с людьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вот вы, фидеристы, скажите лучше, заметил я в магазинах кормушки (видимо фидерспорт), пластиковые такие бочоночки с крылышками по 22.000 рублей.
всплывают здорово , особенно закормочная , такое чувство , что поднимается из воды вертикально PS , только вот не говорите сейчас , что закормочные кормушки удел спортсменов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
только вот не говорите сейчас , что закормочные кормушки удел спортсменов Они наверно не знаю что это такое)шутка) Не плохие кормушки,все правильно сказал Avditoff.Маленькие клетки вообще супер!Как и для спортивной рыбалки так и для любительской!Очень хорошо подходят для мест где дно коряжистое либо в мусоре, или где резкие бровки!Выходят как и сказано выше на Ура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Здесь тролли активней, чем на онлайнере, все должны быть жэстачайшэ довольны веткой, а кто недоволен - сразу будет оскорблен и заткнут  непонятно каким образом ваш спор с Юрой , привёл тебя к такому выводу и кого ты называешь трол-ями , можеш поимённо перечислить и почему они ? Уж с этими тролями - сами затролились , чуть где какой косяк с кем-то поругался , сразу виноваты троли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Нифигасе "пошутил"... Чёта ветка "Фидер" перетекла в чиста "Фидерспорт". Ребята, давайте жить дружно. А спазм с одной стороны прав. только вот не говорите сейчас , что закормочные кормушки удел спортсменов Они наверно не знаю что это такое! Александр, а кто ОНИ? .. можеш поимённо перечислить и почему они ?
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|