|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
Вот на что я наткнулся. Правильная ловля на донную снасть возможна только с тремя удочками; при частом клеве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большинство ловит на 4-5, некоторые даже на 10 удочек, причем оправдывают свою жадность или лень тем, что, при многочисленности насадок, рыба имеет более шансов наткнуться на прикормку. Особенно наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются повсюду береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта охота отличается от промысла или ловли переметом?
Л.П. Сабанеев
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 00:03:25 от Avditoff »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
popovich67
|
которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать Юра , полностью согласен , а в большенстве случаев - тупо  . Вот из-за этого и выбираюсь на рыбалку только в рабочие дни . Да и на перспективных Неманских ямах сезонная "вахта" артелит целый сезон . В итоге : мой выбор давно пал на Припять , место , где можно спокойно порыбачить на фидер  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
popovich67Юра наверное не совсем" это " имел ввиду  он привёл цитату , я так понял , что проблема дубинизма настолько бородатая , что даже старожилы , о возрасте которых спорят местные краеведы , не помнят когда она началась Л.П. Сабанеев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А у Л.П. Сабанеева в его труде может где на следующей странице нету советов по борьбе с "... береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать"? Может методом выбрасывания в воду и ставления клейма на лбу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AvditoffСаша, ты меня правильно понял. Проблема "с бородой".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Новинка от Maver!
 Блин так ты у нас полиглот? Я например ни черта не понял. Кроме того, что говорит мужик на английском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Блин так ты у нас полиглот? Я например ни черта не понял. Кроме того, что говорит мужик на английском. Знаю одно!Что тот первый фидер который он показывал будит очень лёгенький!Очень!А второй фидер,эта идёт новая система Мавера!!!Очень круто!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
О! Саша! Так бы и написал. Новая система Мавер это лёгкая крутизна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
О! Саша! Так бы и написал. Новая система Мавер это лёгкая крутизна. Что-то в этом роде!Но я уверен что Мавер не подведет.Палки должны быть крутые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Быстрые , как минимум. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
KeNt(Саша) Саша если Мавер это палка, то что же в палке крутого. Кроме того, что каждая обязательно имеет второй конец?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Саша если Мавер это палка, то что же в палке крутого. Кроме того, что каждая обязательно имеет второй конец? Круто будит то что они должны быть по весу как пушинка!И цена вроде приемлемая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
я понял так - сказывается "почесун"!! а на самом деле я считаю тут вера в удилище должна быть а не ее марка!!!!!!!!!
Добавлено: 28 Январь 2013, 01:42:41 свой "" почесун - я неашел мессто где его снять - и пускай на меня смотроят как на д........ба я знаю что ия получу КАЙФ,,,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Палки действительно будут ничего, а тебе Саша Кент + за приверженность фирме, и никто не может сбить тебя с истинного пути
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Shogun
|
Однако, там ценнички то в фунтах стерлингов!  И самое главное - "Очень, очень высокое качество!.." (цит.) Остается только облизываться... Кст. в магазине на Короне сказали, что будут возить расходники для линейки Микадо. А каталоге Микадо появился новый речник Almaz Medium Feeder
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Палки действительно будут ничего, а тебе Саша Кент + за приверженность фирме, и никто не может сбить тебя с истинного пути Я верю что они должны быть такие,по крайней мере они очень изящны!Эстетикам эти палки должны быть по душе! Однако, там ценнички то в фунтах стерлингов! И самое главное - "Очень, очень высокое качество!.." (цит.) Остается только облизываться... Ценник приемлемый по сравнению с другими! свой "" почесун - я неашел мессто где его снять - и пускай на меня смотроят как на д........ба я знаю что ия получу КАЙФ,,, Точно сказано!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adam malysz
Гость
|
спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 00:51:48 от adam malysz »
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
to adam malysz: Уважаемый, не принимай как наезд, но включи проверку орфографии, когда пишешь.... И не надо так капс-локом злоупотреб##ть...
А поп поводу снастей - точно те сказали, читай шапку темы. там много чего насобиралось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Для любителей Сабанеев Фотон Про
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Для любителей Сабанеев Фотон Про Хорошие палочки , большие кольца имеют положительную сторону для прохождения узлов шок-лидера . Но недостатком является частые поломки квивертипов . Надо иметь их запас или рыболовы заменяют от др. производителей .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Андрей, ты прав. Характеристики действительно.....как говорится - на уровне лучших мировых ...... Но ценник уже несоизмерим с логикой. Проблемы с квиверами у Фотон Про нет. Да и по старому Фотону она снята. С осени они комплектуются другими. Но проблема в том, что "другие" вроде бы по внешнему виду не отличны от старых. И что ты покупаешь на совести продавца. А так и Фотон и Фотон Про достойны внимания. Жаль что у нас их нет в продаже. У Лёши один сезон отслужил. Я думаю, что он к вечеру отпишется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Юра , извиняюсь , в пикерах ломаются . Я на кубке "Дружбы" для Лёши фоткал у Москвичей как они делают . У Лёхи тоже сломался . А про фидеры перед покупкой лучше погуглить 
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 15:15:50 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Добрый день ,на счет продажи Фотон,Фотон Про. цена на Фотон 711000,Фотон Про от1500000.Заказывал в этой конторе ,правда не фидера,но с доставкой всё гуд,приходит всё на почту по указанному адресу в течении 4дней.Оплата на почте+3% за услуги почты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Здравствуйте. Палочки действительно хороши. Колечки для узла шок-лидера мне кажется маловаты (концевое кольцо всего 2,3мм). Квивера слабоваты, хотя кажется для этих удилищ начали выпуск усиленных квиверов. В остальном Юра прав, цена заоблачная и в продаже у нас их нет. По описанию мне очень понравился Foton Pro 300LM, но покупать удилище по такой цене не подержав его в руках я бы не рискнул. Может кто нибудь пользовался данной моделью, буду рад услышать ваши отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
popovich67. Спасибо большое, но этот ролик я уже видел. Именно из него я понял, что мне нужно именно это удилище. И всё же покупать не подержав её в руке не рискну. Я уже покупал снасти на заказ и поэтому не хочу наступать на те же грабли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|