|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Moose From Belarus
|
То Роскошный дядя Лось , ну Лёха, тебе, как Ихтиандру, положено иметь такие куранты. Для нырялки немного другие юзаю,эти для рыбалки (термометр и барометр) и работы,немного по горам лазить (альтиметр и компас). Вот стою я перед дилеммой:минимум нужно два коротких медиума (3 м. 60 гр.),и два длинных экстра хэвика (3.9-4.2 м. 150гр.)! То ли надо брать два абсолютно одинаковых дублирующих удилища,что бы быстро поменяв одно на другое не чувствовать никакой разницы!То ли,всё таки,для большей универсальности примерно похожую пару удилищ,но с небольшой разбежкой в тесте,но точно не в длине...Больше склоняюсь к тому что надо брать по паре близнецов! Ну,а если уж позволяют финансы,то конечно и середнячков пару тоже надо иметь (3.6 м. 100гр.). Добавлено: 05 Январь 2013, 08:25:07
Вот смотрю очередной семинар Думчева! Рассказывает про прикормки Марсель Ван Дэн Эйнд и не только ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Леха, я вот тоже склонялся, чтто лучше иметь по паре "близнецов", но тут пообщался с более именитыми спортсменами, конечно у всех мнения тоже разные, но большинство считают, что в наличии должно быть: лайт, медиум, хевик, экстра хэвик. а уж потом докупаются близнецы. Вот и ломаю голову, так же как и ты, с одной стороны с близнецами проще и удобней, с другой стороны-все таки когда под рукой арсенал под любой водоем, любую рыбу и т.д. тоже хорошо..
Добавлено: 05 Январь 2013, 10:32:50 Кстати Фадеев о кубке дружбы 2012, полная версия:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Давно ищу вариант 3 м. или 3.3 м. с тестом до 80-90 грамм. Так сказать медиум. И пока что в живую в руках мало что получается подержать, а уж чтобы душа легла, так вообще проблема. В Польше в Инет-магазине видел такую штуку TRABUCCO FEEDER SYNTIUM PRO-BOMB M 3,00, может у кого есть опыт общения с данным фидером? или хотя с производителем? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ShogunТрабукко у нас редкость. Покопайся в нете. В Минске их продаёт . Там и проконсультируйся. От себя могу сказать, что очень солидные ребята. По тем характеристикам, что ты написал смотри удилища с маркировкой МЕТОД. Посмотри Микадовские из серии NSC. Они уже опробованы. По моему у них есть 3,3м 90ки. Шимано идут в этой линейке. Но я не поклонник японских фидеров.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
kachtan83
|
Юра, по-моему ты перепутал трабуко с тубертини!!)) но на этом сайте можно поглядеть дреннановский редрэнж, у него по-моему в комплекте квивера 2 и 3 унции, что и есть 90 гр. Очень хорошая палочка, мой брат(и я чуть-чуть) сезон отловил в спорт.режиме -просто отлично!! Он еще докупал квивера - 0,5, 0,75, 1 унция. со всеми работает замечательно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Точно! Вот что значит не пользоваться. Но остальное про Трабукко  А о дреннановском редрэнж действительно только самые лестные отзывы. Не имею, но видел в действии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Олег Осипенко собственной персоны! Даже и не чего так,не плохо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
нашел неплохое место , но там очень илистое дно , собираюсь ловить на пикер , что лучше в таких условиях применять кормушку или грузик ? и как вообще в таких условиях ловить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
нашел неплохое место , но там очень илистое дно , собираюсь ловить на пикер , что лучше в таких условиях применять кормушку или грузик ? и как вообще в таких условиях ловить ? Однозначно кормушку.Грузик будит просто напросто тонуть в иле!И обязательно применять оснастку с большим отводом кормушки,либо In-Line с большим отводом для кормушки,либо ту же петлю Гарднера и так же с большим отводом примерно 15-25 см.Длинный поводок так же нужен,мелки будит тонуть в иле.ИМХО! Вот глянь фильм Фадеева про ловлю в иле,будит полезно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Однозначно кормушку только кормушку надо полегче , грамм 10-20 , ну и вершунка пикера должена соответствовать, самую лайтовую ставь Добавлено: 09 Январь 2013, 23:36:37
о, созрел вопрос , если на кормушку прикрутить скрутку , как у кента на аватарке , из штекерной резины  , прокатит или нет ??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 23:36:37 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AvditoffЧто должно прокатить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
AvditoffЧто должно прокатить?
ну резина штекерная она как бы более мягкая чем те фидергамы которые я видел или ЦЭ одно и тоже  ? и ещё - нифига не понимаю зачем она там нужна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да зачем она вообще там нужна? А штекерная тем более! Заморочки Дреннана. Но смотрится надо признать красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Заморочки Дреннана Ах да, Дренан ... как это я сразу не подумал Ну на самом деле есть там какаято заморочка , что мол при поклёвке да при сильных рывках рыбы тяжолая кормушка даёт очень большую нагрузку на поводок , кароче рвёт поводок ЗЫ. А если в отвод в патерностере "вставить" кусочек или целиком отвод сделать из резины , то! теоретически он должен неплохо амортизировать , что даст возможность более уверенно применять тонкие поводки , я имею в виду 0.08 и 0.10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff...0.08....Думчева насмотрелся  А 0,10 и при нормальной оснастке держится. Тут уже зависит от фидера. Ну про подсечку и фрикцион говорить не будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Avditoff...0.08....Думчева насмотрелся неет  , я в отличии от Кента  нормальное кино смотрю  - художественное а имел я ввиду поводки ниже 0.14 , ивот не надо тут про спортсменов лить  , я на немане очкую ставить поводок ниже 0.14 и на соревках отловил на 0.12 0.14 , про фрикцион и подсечку конечно же "опустим" как то меня не хватает на думчева , ну реально заипло смотреть полутора часовые фильмы об одном и томже в каждой серии только с разными актёрами и шуруповёртами разных марок , ну задолбали они уже до ужаса по пол часа замешивать свои прикормки ... одно итоже у всех так..... короткометражку от фадеева ещё смогу осилить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AvditoffТогда откуда такие вопросы? Я уж неветь что подумал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Блин  , Юра, ну я спросил : можно-ли использовать штекерную резину вместо фидергама ... и усё  а мы с тобой пришли к тому, что во всём виноват Кент с Думчевым  ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Блин  , Юра, ну я спросил : можно-ли использовать штекерную резину вместо фидергама ... и усё  Да использовать то можно. Но она такая противная на вид. Толстая, яркая. В кино говорят, что можно. Но что-то сами не ставят. Лёша пробовал. Ничего путного не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Лёша пробовал подождём, может сам отпишет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Посмотри Микадовские из серии NSC. Они уже опробованы. По моему у них есть 3,3м 90ки. NSC в этом росте нету, у них или 2.4 или 3.45 Спасибо за мнение будем искать 3-3.3 ростом медиум или лайт-медиум З.Ы. Во какая палочка подвернулась TRABUCCO SYGNUM MRX-V QUIVER. Интересный вариант.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 16:00:53 от Shogun »
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Народ, хочу приобрести себе медиум для озера. И вот думаю, что будет лучше: до 60 или 80гр с возможностью бросать кормушки около 40гр. ну и чтобы обтягивались 30-ти гр.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Василич
|
Народ, хочу приобрести себе медиум для озера. И вот думаю, что будет лучше: до 60 или 80гр с возможностью бросать кормушки около 40гр. ну и чтобы обтягивались 30-ти гр. 60 Вполне хватит!Рост 3.30-3.60 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Man.Un.Если речь идёт о кормушке в 40гр., тогда 40+40корма это 80. Значит надо брать с тестом 100-110. Лучше 110. Длиной не менее 3,60, а лучше 3,90. Для таких водоёмов как Нижнее, Белое ........Комплект хлыстиков позволит ловить с кормушками от 10гр. Строй -медиум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Значит надо брать с тестом 100-110. Лучше 110. Юра по моему это уже речник идет,я думаю не стоит на стояк брать аш 110!.. 60 хватит,80 выше крыши,тем более что почти все производители не договаривают в тесте я имею ввиду что они занижаю тесты!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 22:36:22 от KeNt(Саша) »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Саша, согласен с тобой. Но!!!! 1. Это не соревнования. 2. Это медиум. 3. 60ка это почти всегда - лапша. 4. Рекомендации производителя - 30% запас по верхнему тесту. 5. 100ка это более-менее универсальный фидер. Вот как то так. А вообще все очень индивидуально. Это примерно как обсуждать что лучше, Престон или Дреннан. Г.Лумис или С.Круа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А вообще все очень индивидуально. Это примерно как обсуждать что лучше, Престон или Дреннан. Г.Лумис или С.Круа Согласен,каждому свое ,ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
KeNt(Саша)С твоей техникой заброса обсуждать строй фидеров, который нравится большинству - бесполезно. В моих ты бы переломал квивера ещё только размахнувшись. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
KeNt(Саша)С твоей техникой заброса обсуждать строй фидеров, который нравится большинству - бесполезно. В моих ты бы переломал квивера ещё только размахнувшись.  Пока только сломан 1 квивер на мавере 90 ,дай бог он первый и последний!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|