|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
Об идиотизме здесь и речи не идёт. Зимний фидер, как и зимний спиннинг это отдельная тема. Только фидер не развит вообще.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
папа Даши
|
Я тоже подумываю попробывать зимний фидер, мне очень интересно зимой лучше леска или плетня , что не будет примерзать к бланку и с какими минусами столкнусь?
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
VasAl
|
Я тоже подумываю попробывать зимний фидер, мне очень интересно зимой лучше леска или плетня?
Димон, зимой, наверно, лучше моно но можно и просиликоненную плетню. Кольца тож нужно пшикать, бо буде бяда. И с бланком нужно быть поаккуратнее, нелюбит уголь минусов. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Avditoff
|
и с какими минусами столкнусь ну минус 10 обещают на следующей неделе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
и с какими минусами столкнусь ну минус 10 обещают на следующей неделе   Минус "тлитцатьдва", правда не тут и не на рыбалке, а на работе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ожила ветка !!! Всех фидерманов ещё раз с НГ ! А я сегодня в новой палочке белым лаком квивера покрасил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А я сегодня в новой палочке белым лаком квивера покрасил Андрей, а в чем фишка белых квиверов?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
А я сегодня в новой палочке белым лаком квивера покрасил Андрей, а в чем фишка белых квиверов? Серый, ты чё ? Их (квивера) лучше видно на фоне травы. А вот на фоне снега хуже.  Эндрю, а чё за паловка? Видать Дед. Мороз прочитал твоё письмо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
на солнынке на фоне воды его не видно,по сему не отвлекает от единения с природой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Да и на фоне облаков его не видно  Добавлено: 04 Январь 2013, 22:34:33
Их (квивера) лучше видно на фоне травы. блин, а я думал они(квивера) на фоне воды или неба  Добавлено: 04 Январь 2013, 23:35:52
очень редко на фоне травы, я бы даже сказал, в траве 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
popovich67
|
Друзья , всё просто . Вы правы . Иногда при солнечных лучах , на том или ином фоне , белый или родной цвет лучше виден . При встрече смотрите , да вы и раньше должны были видеть . Давно так делаю . Муди , мой первый фидерок с такой раскраской получил . ИМХО .
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 00:48:58 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Их (квивера) лучше видно на фоне травы. Часто при сильном ветре - даже в воде  . Просто и тупо от нех..... зимой делать , от второго кольца покрасил .... и весной пялься на шедевр  А если время и руки правильные , можно под "гжель" и "хохолому" расписать .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 01:19:00 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Эндрю, а чё за паловка?
Повторюсь, хотя, судя по пяти квиверам, NSC взял ? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Сколько комплектов теперь в наличии у тебя,Андрюха??Да и вообще, сколько их должно быть,кто как думает?? Я запарился думать про катухан для речки....Всё же навернное остановлюсь на Дайве 4500 что-нибудь в районе Экселера... Добавлено: 05 Январь 2013, 05:44:46
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 05:44:46 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
То Роскошный дядя Лось , ну Лёха, тебе, как Ихтиандру, положено иметь такие куранты.  Да и вообще, сколько их должно быть,кто как думает??
Это смотря с какой точки зрения подходить к рыбалке, любительской или спортивной.  Если любитель то достаточно 3-4 палок, ну а о спорте лучше у тебя самого спросить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Угадал Показывает язык В росте 3.60 до 110 Где брал и в какую цену? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
То Роскошный дядя Лось , ну Лёха, тебе, как Ихтиандру, положено иметь такие куранты. Для нырялки немного другие юзаю,эти для рыбалки (термометр и барометр) и работы,немного по горам лазить (альтиметр и компас). Вот стою я перед дилеммой:минимум нужно два коротких медиума (3 м. 60 гр.),и два длинных экстра хэвика (3.9-4.2 м. 150гр.)! То ли надо брать два абсолютно одинаковых дублирующих удилища,что бы быстро поменяв одно на другое не чувствовать никакой разницы!То ли,всё таки,для большей универсальности примерно похожую пару удилищ,но с небольшой разбежкой в тесте,но точно не в длине...Больше склоняюсь к тому что надо брать по паре близнецов! Ну,а если уж позволяют финансы,то конечно и середнячков пару тоже надо иметь (3.6 м. 100гр.). Добавлено: 05 Январь 2013, 08:25:07
Вот смотрю очередной семинар Думчева! Рассказывает про прикормки Марсель Ван Дэн Эйнд и не только ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Леха, я вот тоже склонялся, чтто лучше иметь по паре "близнецов", но тут пообщался с более именитыми спортсменами, конечно у всех мнения тоже разные, но большинство считают, что в наличии должно быть: лайт, медиум, хевик, экстра хэвик. а уж потом докупаются близнецы. Вот и ломаю голову, так же как и ты, с одной стороны с близнецами проще и удобней, с другой стороны-все таки когда под рукой арсенал под любой водоем, любую рыбу и т.д. тоже хорошо..
Добавлено: 05 Январь 2013, 10:32:50 Кстати Фадеев о кубке дружбы 2012, полная версия:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Давно ищу вариант 3 м. или 3.3 м. с тестом до 80-90 грамм. Так сказать медиум. И пока что в живую в руках мало что получается подержать, а уж чтобы душа легла, так вообще проблема. В Польше в Инет-магазине видел такую штуку TRABUCCO FEEDER SYNTIUM PRO-BOMB M 3,00, может у кого есть опыт общения с данным фидером? или хотя с производителем? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ShogunТрабукко у нас редкость. Покопайся в нете. В Минске их продаёт . Там и проконсультируйся. От себя могу сказать, что очень солидные ребята. По тем характеристикам, что ты написал смотри удилища с маркировкой МЕТОД. Посмотри Микадовские из серии NSC. Они уже опробованы. По моему у них есть 3,3м 90ки. Шимано идут в этой линейке. Но я не поклонник японских фидеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Юра, по-моему ты перепутал трабуко с тубертини!!)) но на этом сайте можно поглядеть дреннановский редрэнж, у него по-моему в комплекте квивера 2 и 3 унции, что и есть 90 гр. Очень хорошая палочка, мой брат(и я чуть-чуть) сезон отловил в спорт.режиме -просто отлично!! Он еще докупал квивера - 0,5, 0,75, 1 унция. со всеми работает замечательно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Точно! Вот что значит не пользоваться. Но остальное про Трабукко  А о дреннановском редрэнж действительно только самые лестные отзывы. Не имею, но видел в действии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Олег Осипенко собственной персоны! Даже и не чего так,не плохо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
нашел неплохое место , но там очень илистое дно , собираюсь ловить на пикер , что лучше в таких условиях применять кормушку или грузик ? и как вообще в таких условиях ловить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
нашел неплохое место , но там очень илистое дно , собираюсь ловить на пикер , что лучше в таких условиях применять кормушку или грузик ? и как вообще в таких условиях ловить ? Однозначно кормушку.Грузик будит просто напросто тонуть в иле!И обязательно применять оснастку с большим отводом кормушки,либо In-Line с большим отводом для кормушки,либо ту же петлю Гарднера и так же с большим отводом примерно 15-25 см.Длинный поводок так же нужен,мелки будит тонуть в иле.ИМХО! Вот глянь фильм Фадеева про ловлю в иле,будит полезно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Однозначно кормушку только кормушку надо полегче , грамм 10-20 , ну и вершунка пикера должена соответствовать, самую лайтовую ставь Добавлено: 09 Январь 2013, 23:36:37
о, созрел вопрос , если на кормушку прикрутить скрутку , как у кента на аватарке , из штекерной резины  , прокатит или нет ??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 23:36:37 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AvditoffЧто должно прокатить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
AvditoffЧто должно прокатить?
ну резина штекерная она как бы более мягкая чем те фидергамы которые я видел или ЦЭ одно и тоже  ? и ещё - нифига не понимаю зачем она там нужна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|