|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
korsik
|
А то смотришь в окно и такая тоскаааааа!!! Да уж  . Пора мормышки полировать уже.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Bush
|
Че вы тут тоску наводите. Погода ж для нас по баробану, вспоминайте хорошие моменты, РГФ к примеру кто ездил, и вперед на Неман. Да согласен немного не комфортно, но мармышки точить рано, рыбка поклевывает иногда и в Зарице и на Переломе. Падлещ кстати любит такую погоду, но стоит на русле, далеко от берега и на хорошей течке, клюет и днем ( среда Зарица с10-13 улов 1.1кг, 800 и 3 по 600гр и два схода, клевали на пучек мотыля). Так что ребята рано еще готовиться к зиме, еще снега нет и лед не стал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Че вы тут тоску наводите...
Действительно . +1 По поводу рыболовных табуреток - ... тут ведь каждый фидерист - потенциальный чемпион мира  не стОит ёрничать. "Туташние" хлопцы, можно сказать, чуть ли не с вёдер и то не ударили квивером в грязь. Когда то мне было удобно ловить на куске туристического коврика, теперь "облизываюсь" на Корум, в чемпионы мира не мечу. Просто погоня за удобством и "всёподрукорасположением". На рыбалке люблю отдых, а не испорченное настроение от того что наступил на банку с опариком, вывернул мотыля, подставка для удочки не лезла в берег и от этого согнулась. А от ведра мишень на ..опе не проходит два дня, вместе с поясницей. Сори, попёрло.  Короче, каждому своё. Имхо.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
korsik
|
Че вы тут тоску наводите. Хорошо Дима когда скользящий график и есть возможность выбраться кормушки помочить.  "Туташние" хлопцы, можно сказать, чуть ли не с вёдер Саня, наверное у каждого мишень на опе долго держалась. Вряд ли кто то с кресла начинал. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
VasAl
|
Саня, наверное у каждого мишень на опе долго держалась. Вряд ли кто то с кресла начинал.  Юрий, я не к тому кто с чего начинал. Половина из нас с орешника.  Я к тому что идёт прогресс полным ходом, в том числе и в рыбалке. Может помнишь, страниц 120 назад в фидерной ветке долго смеялись с вопроса про сито, а ща - у каждого второго шуруповёрт с венчиком в багажнике. Ведь согласись, удобно, быстро, качественно? (Лично я всё постаринке, руками но с ситом). Тоже самое можно сказать и про катушки, кормушки, садки, и о том на чём мы сидим. Вот к примеру моя "эволюция". И ведь ловил, и кайф получал.  Насмотревшись на мои мучения швагер подарил "треуголку", вот чего никому не советую - развалилась на третьей рыбалке. Затем купил такое как на фото, только проще (дешевле). попе непонравилось, резало в ляшки и пыталось развалится при попытке встать. То подарил другу, он на 20кг полегче, и взял в спортландии такое как на второй фотке. Конструкция таже но качество совершенно другое. Даже анатомически приятнее. (Надеюсь новому владельцу тож нравится.) Единственный минус - не регулируются по высоте ножки. Поэтому и продал.  Теперь пользуюсь таким, судя по довольной роже отличное кресло.  Но всё равно что то не то. Были бы деньги, взял бы Корум с обвесом. Можете бросать в меня камни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
VasAlkorsikМожет просто сам способ рыбалки располагает к отдыху? Отсюда кресла, обвесы. Филосовское настроение  Это у спинингистов - кто быстрее добежит и больше раз забросит. И не карпфишь - кто больше выпьет. 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
папа Даши
|
Ну что пора зачехлять фидеры, на улице метель, и расчехлять дубины и айда на налима
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
_рыболов
|
а на что его ловить??? угрявку мож, или есть чтото попроще)
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
папа Даши
|
Самое простое выползок
Добавлено: 26 Октябрь 2012, 09:33:32 А угрявка это угрица? Тогда на нее нельзя мало ее осталось к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Угрица - это речная минога. которая в Красной книге РБ! (если я не ошибаюсь с Красной книгой, но минога точно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Угрица - это речная минога. которая в Красной книге РБ! (если я не ошибаюсь с Красной книгой, но минога точно) Вcе правильно-это минога,рыба-паразит,ловил таких в детстве,на Лососянке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Угрица - это речная минога. которая в Красной книге РБ! (если я не ошибаюсь с Красной книгой, но минога точно)
есть два вида, один краснокнижный, второй нет , они вроде по цвету и месту обитания отличаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
в любом раскладена угрицу он не охотно берет...а зачем фидера зачихлять..можно на навозника ловить..заодно вариант леща не исключается.... ех..у вас метели..... ;Dа у меня щя 16.34 и +31 в тени))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ех..у вас метели..... ;Dа у меня щя 16.34 и +31 в тени)))))))   И куда же вас, Евгений, занесла нелегкая? Тут сезон налимий открывается, а ты пузо грееш.  )))) ну да,вот щя как как раз сезон...с первого заморозка недельки 3-4..потом поутихнет...хотя до ледостава он постоянно берет.абы не так как в том году  надо муди кулачить,пусть выдает места
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И куда же вас, Евгений, занесла нелегкая? Явно где-то там: ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮ  )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Нет не там , но захочет сам расскажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Шурик, ты чё  , а ловить то чем ? Или сменил хобби?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Шурик, ты чё  , а ловить то чем ? Или сменил хобби? зимой - безмотылкой а вобще думаю зимой прикупить линейку Микадо NSC , 300 до 40 гр-345-360-390 до 110 гр , если трабука не продастся первой или второй, то оставлю себе  , как никак , а мы сней заняли 20 место из 32-х на соревках  Добавлено: [time]Mon Nov 5 22:32:39 2012[/time]
и вот про 345 думаю  , надо оно мне  ?.... просто у меня был фидер в размере 3.30 , то очень понравился , может без пикера обойдусь , а 3.45 возьму , как то под мои условия ловли негде пикером ловить  ну в общем да\три штуки точно приобрету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
"Трёшка" фидер до грамм 40-60 и короче особо и не надо! А я думаю надо!2.4-2.7 м.для того чтоб рубить мелочёвку самый классный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А я думаю надо!2.4-2.7 м.для того чтоб рубить мелочёвку самый классный вариант. . Если для соревок - то можно , но для рыбалки ---ИМХО - нах . ведь целенаправленно на мелочёвку никто не едет . Мелочёвку можно поплавочком погонять с удовольствием  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
. Если для соревок - то можно , но для рыбалки ---ИМХО - нах . ведь целенаправленно на мелочёвку никто не едет . Мелочёвку можно поплавочком погонять с удовольствием . Это всё имхо.Лично я очень сильно хочу купить пикера и погонять луцковлянскую плотву в темпе!!Фидером не очень удобно!А при ловле мелочи нужен темп темп !!уууххх тогда огонёк будит!Николаенков Юрий может подтвердить что пикер это монстр.. а в руках Осипенко просто огонь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Николаенков Юрий может подтвердить что пикер это монстр.. . На тех водоёмах куда я катаюсь - вещь бесполезная ( кормуху 70 -120 гр. не оденеш и на 40 -60 метров не метнёшь ) . Александр , как говорится - Удачной покупки .( трындец Луцковлянской плотве  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 18:07:37 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... Мелочёвку можно поплавочком погонять... А если поплавочку в руки взять религия не позволяет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А если поплавочку в руки взять религия не позволяет? Но ведь иногда тянет , особенно по весне , на протоку .... Ух.... Погоняешь поплавок , несколько раз от.....ь и берёшся за фидер . Все мы грешны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Я поплавочку уже и забрасывать разучился  всё хочется за спину завести и шпульнуть подальше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
забрасывать разучился Саня . А ты видео погугли  . До весны времени валом .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Саша прав. Есть условия когда без пикера рыбу просто тяжело ловить. Ветер и дистанция до 25м. А идеальная длина всё же 3м.
Андрей бросить 120ку на 60м лежит на гране возможного. Но тут уже нужны другие снасти. И техника из карп фишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|