|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
popovich67
|
Юра , сэнькс . Браунинг юзал , за эту модель не скажу ничего , бо нахожусь на рыбалке в секретном месте  ( мысик) - соскучился по стоячке . На место прибыл около 18 часов . Вокруг никого . Закормился , ловлю только кайф . Кормлю : трапер фидер серия динамик + трапер лещ стоячка . На данный момент улов составляют 5 плотвиц на мотыля , больше ничто не бярэ ни на пеник , ни на червя . Сижу и медитирую , спасибо погоде , не как вчера  гроза ..... Да и давно на светляк не пялился  .
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 15:31:06 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Удачи! А Браунинг можешь посмотреть у меня! Есть и 100 и 120. И 80ку заказал.
Добавлено: 07 Октябрь 2012, 23:47:28 Прочитал интересное умозаключение у россиян на форуме. Мастером в фидере ты становишься тогда, когда поклёвку не видишь, а чувствуешь.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
popovich67
|
А Браунинг можешь посмотреть у меня! Есть и 100 и 120. Жди в гости  . По клёву на мысике . Клюёт возле берега , метров 20 . ННочью тоже работает только мотыль . Хоть плотка больше ладони , но поклёвки нежные и еле заметные . Вода цветёт .Хорошо садок чёрный а не зелёный  Подлещик проклюнулся лишь перед рассветом , не крупный гр. 150 но и это приятно .Чувствуется что скоро зима .Утром было +2 - одевайтесь теплее . Удачи 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 15:28:52 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня . Краткий отчётец по выходным . Как и обещал Корсику ( не прошло и 3-х лет  ) свозил его порыбачить на Припять . Рыбачили на впадении реки Лань . На место прибыли в пятницу вечером . Расположились , кормили трапер лещ река + трапер фидер динамик + РС лещ чёрный , забросились  и около 23 часов у Юры поклёвка и первый Припятский лещ в садке . С почином Юра !!!  Ну и далее расклевалось . Рыба предпочитала пучёк красного червя и короткий поводок - сантиметров 10 , вот Вам и логика длинного поводка на течении . Хоть ночью и подморозило до -2 , с небольшими перерывами , но клевало . Из неудобств , мешал только туман , Две ночи , перед рассветом как по команде , клёв прекращался и лещ плавился по всей реке , но не клевал . Днём кроме плотки ничего не клевало . Пробовали пеник , горох и пр.другое . Но кроме плотки - ничего  . А хотелось Юре показать знаменитого Припятского ерша "аля судака" . Между поклёвками мы тоже не скучали , к нашему "шалашу" приходил гость и за два дня протоптал тропу в камышах к своей норе По поведению "гостя" было заметно что он местный и практически ручной , чем в дальнейшем стал немного доставать нас . Но мы рыбаки мирные и т.д. Днём лодок уже не так много ходило и по виду местные . А пару лет назад , Столичные , да на каких на джипах и каких катерах , эх кризис ..... Наверно осень  . По разговорам за хищника с проплывающими , ответ у всех - слабовато и все предпочтения сому . В диалоге был получен ответ , что знакомым был спойман сом весом 55 кг. Хто.Знает . И т.к. река Припять является судоходной , миф местных рыболовов о том - что когда пройдёт корабль клёв " ТРЫНДЕЦ" мы не ощутили . Ощутили лишь суетой нашей по берегу , ибо после прохода баржи , какого только г........на не несёт : трава , брёвна . Короче только успевай и перебрасывай . Навигация проходит как днём , так и ночью Вторая ночь была теплее - уже в плюсе ( по погоде ) , но также клевать стало ближе к одинадцати часам . Трофеев выдающихся споймано не было и в 2 часа я отправился отдыхать , не мешая и предоставляя возможность Корсику насладиться клёвой рыбалкой в гордом одиночестве . Самый крупный лешчык потянул на 2.200 . Но не беда . Как Юра по пути следования домой сказал : - Какое счастье для рабака закончить сезон такой клёвой рыбалкой , а не открыть его ей ! Буду подвязывать . Поездкой остались довольны , Корсик может что и подправит .(Много лет назад , после первого посещения Припяти и я не мог воспринимать другие водоёмы  ) Удачи всем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 22:30:48 от popovich67 »
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
красота респект вам мужики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
папа Даши
|
Да Припять это сильно , был на другом месте , но наследующий год готов меняться жен... тьфу тьфу тьфу МЕСТАМИ. Попович, Корсик- малайцы
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да нет! Что ты Дима! Какие Малайцы? Нормальные наши парни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да нет! Что ты Дима! Какие Малайцы? Нормальные наши парни.
И то правда, уважаемых людей так обзывать...некрасиво! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я в плане не испугались трудностей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Друзья . Хватит Вам юморить . Вот мы с Корсиком в первую ночь поюморили - чтобы неслышать звон бубенцов , местным парням дали несколько пачек "чудо 21 века -светлячок" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вообще-то Дима точно подметил. Физионамист. Глаза какие-то у них узкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Глаза какие-то у них узкие. Юрий, это просто двое суток практически без сна. А так мы истинные бульбяши. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я в плане не испугались трудностей  Это не повод обзывать ребят какими-то папуасами! Срочно извинись  челом бью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
. Физионамист. Глаза какие-то у них узкие. Юра . А ты когда нибудь пробовал использовать фотоаппарат на штативе ? Отбежатиь , взять леща , улыбнуться и не моргнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Глаза какие-то у них узкие. Юрий, это просто двое суток практически без сна. А так мы истинные бульбяши.  не всетаки малАйцы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Андрей, да им не до нас! Они сейчас всем форумом обсуждают качество работы инспекции по охране леща на ГЭС  Какой там фидер! Пол города браконьерит. Вторая их ловит  Там в тему "флуд" не пробиться. Вот мы тут с Виктором и шастаем по углам. Из поплавка нас Авдитов с позором выгнал. А тут ты! Ну как не пофлудить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Андрей, да им не до нас! Они сейчас всем форумом обсуждают качество работы инспекции по охране леща на ГЭС  Какой там фидер! Пол города браконьерит. Вторая их ловит  Там в тему "флуд" не пробиться. Вот мы тут с Виктором и шастаем по углам. Из поплавка нас Авдитов с позором выгнал. А тут ты! Ну как не пофлудить. поржал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Посидел сегодня с фидером на Немане в районе Гожи, рыбалка никакая правда приехал и начал ловить только в 11 часов и к 14 часам уже надоело и я пошел за грибами. За это время как только не соблазнял рыбку а ей хоть бы что, и что интересно когда добавил в кашу аромы лещ 16 пеликановский начались поклевки, правда слабенькие. Когда приехал на место увидел ,что вода капец какая высокая в метрах не знаю, но если судить по пологому берегу , то метра 1,5 точно ушло под воду, может по этому клев отвратительный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Это ж сколько это всё стоит а главное весит? Я думаю врятли за кадром УАЗик стоит ))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Могу сказать. Весит ерунда, в багажник легковушки войдёт. Стоит (без фидеров) порядка 2.104 руб. 00 коп.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 18:54:33 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
И вот так полдня раскладываешься и вторые полдня сидишь без клева  Не знаю, похоже на рабочее место для менеджера в офисе, только для рыбака на природе. Остается сесть и работать. По мне так гораздо приятнее и теплее фидеры смотрятся в антураже палаток, газовой горелки, мангала или просто костра, стола с поляной и других подобных предметов рыбацкого обихода. Хотя другим понравится, тут ведь каждый фидерист - потенциальный чемпион мира 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
По мне так гораздо приятнее и теплее фидеры смотрятся в антураже палаток, газовой горелки, мангала или просто костра, стола с поляной и других подобных предметов рыбацкого обихода.  во-во и кофе в постель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
во-во и кофе в постель! Не Юра, не в постель, а просто к столу. Или к стульчику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
приятнее и теплее фидеры смотрятся в антураже палаток, газовой горелки, мангала или просто костра, стола с поляной и других подобных предметов рыбацкого обихода. А вот об этом давай помолчим. А то смотришь в окно и такая тоскаааааа!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|