|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
Работают. Только надо снижать концентрацию. Но вода ещё не холодная. Вчера в озёрах - 16.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Serega1m
|
Сладкие запахи добавляются в прикорм только в теплой воде,где эта граница, теплая и холодная,для меня она уже холодная Сладкие запахи разные бывают, и каждый для определенных мест ловли Есть здесь один форумчанин, который подобрал отличную прикормку, с офигенным запахом(шоколад), и успешно ловит на Немане сопливых красавчиков 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Bush
|
один форумчанин, который подобрал отличную прикормку, с офигенным запахом(шоколад) Серега они и без чиколада клюют, сегодня норму выполнил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
В воскресенье в том же Румлево с 5 ти утра до 13 полный оп  Попытки соблазнить всяческими вкуснастями типа опарыш, перловка, червь, их различные комбинации никчему не привели, не работала наживка с планеты "плюк"-пенопласт  Были разговоры знакомых рыбаков про дубинщиков сидящих на яме в райне запретки про невероятные уловы крупного леща, лично сам не видел но наблюдал скопление этих самых рыбаков в этом месте, когда народ разошелся с Немана там все сидели...
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Miha
|
Цитата: Serega1m от Сегодня в 02:15:47один форумчанин, который подобрал отличную прикормку, с офигенным запахом(шоколад)Серега они и без чиколада клюют, сегодня норму выполнил. Серега, намек понял, молчу в след раз как рыба об лед. С той прикормкой только 1 раз меня Буш уделал, а так работает норм. 2 Буш - норму не сделал  , - одного не хватило 
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
TEXHEK
|
А я троху норму перевыполнил, отчет позже 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Keks28
|
Был сегодня на Немане с 10 до 19 в Шучинском р-не, увидел 2 невнятные поклёвки и более ничего, ловил на перловку, горох, пенопласт. Такого ОПА у меня ещё не было в этом году.  Зато загорел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Был сегодня на Немане с 10 до 19 в Шучинском р-не, увидел 2 невнятные поклёвки и более ничего, ловил на перловку, горох, пенопласт. Такого ОПА у меня ещё не было в этом году. Зато загорел Поверь, по последним моим наблюдениям, лучше бы ты рыбачил с 19.00 до 10.00. Или до 6.30 может и был бы толк. По крайней мере последнее время у меня так. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Keks28
|
Был сегодня на Немане с 10 до 19 в Шучинском р-не, увидел 2 невнятные поклёвки и более ничего, ловил на перловку, горох, пенопласт. Такого ОПА у меня ещё не было в этом году. Зато загорел Поверь, по последним моим наблюдениям, лучше бы ты рыбачил с 19.00 до 10.00. Или до 6.30 может и был бы толк. По крайней мере последнее время у меня так. ИМХО. Возможно ты прав, я бы с удовольствием, но так не получается - семья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taranoff
|
Был вчера с 18-00 до 07-00 сего дня на Верхнем. Кормил РС Лещ, перловка. Ловил на опарыша, мотыля, червя. ОП полнейший, только одна поклевка и подлещик грамм на 300.  Хотя неделю назад на этом же месте с другом поймали более десятка подлещей до 900 гр (дома взвесили самого крупного, для статистики  ). Все поклевки исключительно в темное время суток. Как солнце поднялось, как обрезало. К 9-00 на работу, так что, рыбалка закончилась. На этот раз в прикормку не добавлял запаренные зерна конопли, может в этом дело? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
запаренные зерна конопли В прошлом сезоне только они и спасали от полного фиаско.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Идейный Мебельщик
|
Сегодня с папой Даши ездили на Неман в район д.Зарица. Выехали как обычно по раньше в 11.30 Приехали,замешались рс плотва+патока+дафния+гамариус+ваниль+ еще не много вкусного (сам ел бы)  . Закинулись! Еще кармушка не успела на дно упасть как уже сидела плотва. Ну думаем ща попрет. Но попрет не начался, а в место него начался дождь. Итог ;10 плоток на двоих Х.З что этой рыбе надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Х.З что этой рыбе надо Рыба сама,кур...а, уже не знает чего ей надо.Почитаешь ветку и понимаешь,что не в одном ресторане мира вам не предложат столь разнообразного меню,как мы предлагаем ей.Вот она и вые...ывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Почитаешь ветку и понимаешь,что не в одном ресторане мира вам не предложат столь разнообразного меню,как мы предлагаем ей.Вот она и вые...ывается точно, вчера ну уже столько вкусного мы ей предлагали а ей хотьбы что, я не выдержал зашел по пояс в воду снял трусы помахал причиндалами поматерился и вышел и о чудо в течении пяти минут три поклевки плотва грамм 250 - 300 и что характерно вся женского пола, правда причиндал обсыпал РС ченая плотва  всем удачной рыбалки
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
папа Даши
|
так это он от холода скукожился , а так я килограмовую заманивал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Смотри на щучиху ненарвись, но это уже в другую ветку. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Trafik
|
Смотри на щучиху ненарвись, но это уже в другую ветку.  Так вот в чём секрет  я то все кашей с фортуной кормлю  Вчера вечером после работы был на Немане, знакомый выловил трех лещиков практически по темноте! Я шастал со спином, но это в другой теме 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
папа Даши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Здесь мы Дима, здесь. Был сегодня в черте Меловых гор. Такого отсоса, на моём любимом месте, у меня еще не было. За четыре часа четыре поклёвки, три из них реализованы. В итоге три плотвички с ладонь. Короче опа полная. Ловил опарыш+мотыль. Кормил RS+мотыль+опарыш+какая то вонючка лещовая.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
korsik
|
видимо шмоником лещевым все дело и испортил Да не Витя. Ловил на два фидера, в одну кормушку пшикал, а во вторую нет. Результат по обоим фидерам одинаковый, и поклёвки 50/50 были. Расстояние между кормушками метров 6-8 было. Да и не злоупотреблял шмоником.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
папа Даши
|
сегодня с 10 до18 пофидерастил на немане, клевало не так чтобы поэтому пришлось потрудиться кормил рс лещ плюс испробовал новые аромы и дипы от Пеликана отработали хорошо , но еще учиться и учиться ,а вот брало сегодня только на люпин и кукурузные хлопья иногда на дипованный чистый мотыль, без дипа мотыль молчал ,в итоге 3 подлеща голавль и с десяток плотвы но плотва зачетная 200-300 г + одна на 420г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ну-ка,ну-ка про Пеликана подробнее! Какие дипы?Атрактиксы пробовал,может не совсем правильно выражаюсь,но я про те что в пол литровых банках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
добавлял микс 16 лещ. но после первого раза говорить сложно надо еще пробовать, хотя кое-что я для себя отметил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
рыбачил в районе знаменитого моста улов слабоватый  , наблюдал картину как мужик в метрах двести от моста на каменной гряде таскал лещей с периодичность один в минут двадцать, сколько он словил не знаю, я уезжал в 19-00 а он еще таскал!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Луцковляны! Осень! Дубар! Плотва! Крупная плотва! Много! Плотва! Дубар! Осень! Луцковляны! Вот примерно так и выглядела сегодня рыбалка. Пришлось использовать пикер 2.4М с полуунцовым квивером. Да ещё и прятать его под осоку. Стиль одежды - сапоги ПВХ и зимний комплектик от Норфин. Ловить пришлось на дистанции 18м используя как основную - монолеску 0.175. Кормушка - VeGas 14гр. Смесь - VDE Секрет плотва + RS чёрная плотва (как база) + жареная конопля. Как живой компонент добавлялся опарыш. Ловил так же на него. Одевая по одной штуке. Поводок 0,09. Крючок №15 OWNER серия Сода Лайт. Что примерно соответствует №18 стандартных серий. Толщина проволоки - 0.23. Очень тонкий и качественный крючок. Но использование таких серий требует замены крючков в процессе рыбалки. В общем если бы не ветер и "ооочень" гостеприимный сторож (который несмотря на дождь не давал оставить машину на берегу) - то рыбалка удалась. Что удивительно, только в Луцковлянах плотва относится к опарышу значительно лучше чем к мотылю. Плотва средних размеров - очень интересная рыба для фидера. Заставить её клевать в течении всей рыбалки очень проблематично. Живая, юркая, красивая...ну просто одно удовольствие. Часто случается, что заставить её действительно клевать, а не обдирать безнаказанно насадку. дело очень непростое. Так и сегодня. Поводок чуть толще - 0.10, крючок из проволоки 0.3 и вместо потяжек - неуверенные "подергунчики". Тоже и с длиной поводка. Пришлось увеличить с 60 до 80см. Вот когда опарыш начал падать в столбе прикормки "натурально", и начались хорошие потяжки. Сегодня давали свой результат и плавные подтяжки кормушки на 20-30см. Из дипов уже не работает Ричворд. Что в общем и не удивительно, учитывая его густой сливочный аромат. Зато началось время аниса. Учтите, что добавлять его непосредственно в прикормку не следует. Лучше диповать кормушку и насадку. Если не угадать с запахом во всей прикормке - можно тупо испортить себе всю рыбалку. Попробуйте считать, сколько времени проходит до момента поклёвки. Так легко узнать, как действует на рыбу предложенный запах. И счёт даёт возможность понять стоит рыба на прикормке, или она "залётная". Если вам удалось её "поставить", поклёвки следуют чз одинаковый промежуток времени. Так например на второй день Кубка Дружбы, подлещик у меня чётко начинал клевать на счёт 180 (+10). А заканчивал на 210220  ......плавной потяжкой, такой приятной любому ловящему фидером. В общем ловля английской донкой - это не сон над удочкой. Если посчитать, так ещё не факт, что спинингист за рыбалку больше раз забрасывает чем фидерист. Особенно если это перевести на граммы.  А если учесть, что при ловле на фидер надо забрасывать в одну точку, а спинингом просто в воду  тогда вообще....... Как я помню, спинингом можно ловить ещё после 400гр. Фидером уже после 150 тяжело  Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 21:13:10
Нашёл у поляков: интересная штучка. И лететь должна. И катить не будет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 21:13:10 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Юра, а с чего ты взял что ее катать на течке не будет? То что лететь будет в принципе согласен, но для нашего Немана, это не очень актуально, не такой он у нас и широкий.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Alk0mПросто пули до этого были круглыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Как ни странно на гомельском этапе некоторые спортсмены использовали пули и говорили что их меньше катит и где мы кидали восьмидесятки,они кидали шестидесятки,я пробовал тоже,но у меня пулю волокло хуже клетки,может из-за плетенки,а может пуля другая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|