|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Цитата: Николаенков Юрий от 20 Августа 2012, 02:43:58 Нашёл нового хозяина. В чём причина , чем не устраивал ? Саша, Микадо NSC, очень хороший в своём классе фидер. Могу без зазрения совести порекомендовать любому. Надёжность 100%. 5 квиверов. НО.......уже будет просто стоять в шкафу. Слишком универсален. Как не смешно это звучит. Имею два Престона (Супер фидер и Дач Мастер) для тихой воды и два Браунинга( Чемпион Чойс) для течения. Безусловно лучших в своих классах. Поэтому пришло время отдать хорошее в хорошие руки. Кстати, если кого нибудь интересует, решается по той же причине и судьба Шимано Бест Мастер. 3.45 (+вставка). До110гр.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
RTGF
|
Или в Немане другую рыбу поймать сложно? Попробуй на люпин.  еще на пиявку, а ще есть казара - во сколько вкуснатищи! 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Сrocodile
Новенький
|
попробуйте на гарох ( обычный )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Отчёт о вчерашней вылазке на Неман. Поехали с Валеркой(Валерак).Ниже по течению.Выбрали место и начали ловить.Кроме пескарей нашу наживку не оценил не один рыб.Поменяли место.На новом месте сразу было весело,то подлещик то плотвичка...ну а потом и бонусы.. были только у меня ...Бонусов надо было выжидать минут так до 20..но поклёвка такая происходит....это просто с чем то  Наживку бонусы требовали сытную,на крючке 10 мотылей и 1 апарик.
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 23:53:47 от KeNt(Саша) »
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
Вот только с Немана ! После спиннинговых дней было решено брать фидер и идти на Неман !  сидел мелочь тягал и ТУТ удар и за ним последующие  я фидер в руку я тяну ! Думаю ого сопротивляется ! звук фрикциона не дает мне покоя  И тут я его подвожу к берегу и вижу ЕГО - Лещ !!! Лишь бы не сошел ( ВЕДЬ ПЕРВЫЙ МОЙ ЛЕЩ  ) и подсака нету-страшно ! как достать? ! Хорошо что Папа был в ботах да в воду зашел и помог его схватить !  и вот он на берегу ! Руки дрожат ведь первый мой лещ  завесил он 1,4 кг ! Ловил в черте города ! на Опарыша ! в кормушку забивал пшено! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azurn
|
Еще один лещ, выловленный на Немане на фидер. Вес 1,8 кг длина 48 см, высота 18,5 см. Взял на навозного червя, в кормушке - классическая салапинская каша с небольшим добавлением. Поклевка слабая была, как будто какая нибудь мелочь. Поводок - 0,14, основная леска - 0,18. Монтаж - несимметричная петля, кормушка треугольная 30 см. Течение в данном месте было не сильное, поэтому и кормушка легкая. Клев был слабый, хоть несколько интересных случаев было. Взял через час - полтора после полудня. Автор сайта " Готовимся к рыбалке"
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
|
BETEР
|
кормушка треугольная 30 см.  это в длину или ширину?
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Daos
|
это в вес  От описьки никто не застрахован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
_oLiver_? а шо за фидер у тебя? что-то знакомое, а понять не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
фидер судя по фотке не из дешевых. похож на мой шимановский спидмастер мультипикер по затычке конца рукояти, пробко-прорезинной рукоятке и подвижному верхнему креплению. Единственное - этот на фотке в разы толще и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
_oLiver_? а шо за фидер у тебя? что-то знакомое, а понять не могу
Вот!(рядом это не 2-я часть фидера а спиннинг) Добавлено: 24 Август 2012, 11:55:06
Единственное - этот на фотке в разы толще и больше.
на самом деле он не толстый 
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 12:19:13 от _oLiver_ »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
на самом деле он не толстый На самом деле может он и не толстый, чего я и не заявлял, но поверьте, он гораздо толще, как я и заявил, шимановского пикера. Главное, что удовольствие приносит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Был сегодня на Нижнем ,прикормка Трапер линь-карась-карп,антрактант Трапер биг-фиш,меласса,пшено.Наживка опарышь,мотыль,червь,пенопласт,глубина в районе 4 м.Из достойного подлещик 300гр,карась 800гр,остальное не меренно уклеи,из редко мелкая плотва и подлещик.Рядом ловили на резинки,на против две лодки ни чего хорошего не выловлено. Может кому надо продам Гуткевич лещ 2,5кг 40тыс,честно сказать не то что он лишний,просто не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Был на Немане с Мишой(Хнум).Рыбка была не активна да и погода не радовала.Итог не очень.Но хоть что-то вымучали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
KeNt(Саша) Саша место не спрашиваю, захочиш в лс скажеш  но на что и чем, какая остнаска? мог бы отписать
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Василич
|
но на что и чем, какая остнаска? мог бы отписать Оснастка "несимметричная петля".Мотыль с апарышем.Прикормка Sensas.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пашке
|
вчера в Лунно клёв примерно до11ч. вода немного поднялась,гоняет много хищника,клевало на на 2 перловки запаренные со жмыхом,прикормка фидерная с домашними добавками отдельно сваренными сечька и овсяные хлопья.Туда же и добавляем жмых.Пойманная рыба:подлещики,плотва,жирная уклейка,густера и сырть.Фото не выкладываю из за .......... на форуме .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
з за .......... на провокация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пашке
|
з за .......... на провокация Какая? Вы не разу небыли в той шкуре? или только мелкими сообщениями выбирая слова и фотки что бы было всё хорошо набивая посты? Так выкладывайте всё всё что есть у вас и посмотрите на картинку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Прибыл С Немана как-то уже по обычаю был в Румлево, пока опять на стала падать вода, поклевывал достаточно хороший лещ, удалось уговорить одного на 2кг и на килошку, была попытка достать хорошего монстрика по прикидкам моим и соседей по рыбалке потянул бы на 3.5 ... но пошел нагуливать жиры так как я как последний лошара был без подсака  Часам к 11 вода стала резко падать за час свалилась сантиметров на 40  ... и полный оп... Да кстати поклевки были на перловку, опарыша с подсадкой мелкого пенопласта. Фото мот выложу попазжа, но домашние (фотик не взял)  p.s. Как-то полюбил кстати неманский лещ очень "вонючую анисом" фортуну "лещ", убеждаюсь уже не на первой рыбалке, правда эт мот тока у меня 
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 09:38:58 от Trafik »
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
_Freedom_
|
Здрасте  сегодня утром пошел(поехал)облавливать Неман  ловил с 7 утра до 9:30 в итоге немного мелочи ! хорошенькая плотва и 2 ЛЕЩА  один на 1 кг другой 1,1 кг первый взял на пенопласт второй на опарыша  и эти Лещи были пойманы в течении 5 мин ! вот такой вот улов ) удачных всем рыбалок вот фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Тебе явно прет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gosha_NY
|
Добрый день !!! подскажите пожалуйста, может кто пользовался катушками (DAIWA). Есть возможность снарядить себя на след сезон на фидер, хочется сделать правильный выбор, и удилище той же фирмы либо SHIMANO,на что оборотить внимание при выборе.
Нарушение п. 2.6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 15:57:05 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Выбрались в Орлю - я , начинающий спиннингист и начинающий фидерист Moody  ( у Жени на свадьбе уговорил ) . С 15 часов до 19 ни одной поклёвки не видели , хоть и ловим на мотыль , опарик , перловку и красный(различные бутики) , кормим трапер лещ река + пшено . Поклёвки начались с наступлением темноты , сырть 300 гр. и густер . Очень много поклёвок сырти , пора её из краснокнижников убирать . Пока весь улов за борт , погода пестня . З.Ы. Пробовал сделать фото отчёт через Радикал , но долбаный 3джик - фак . Завтра . Удачи всем 
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 21:52:03 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Всем доброго времени суток . Выбрались в Орлю я же тебе говорил куда ехать надо  , после обеда подьедем, возвращайся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Был вчера на Немане около д.Белые болота,прикормка гуткевич лещ+меласса+пшено.наживка мотыль опарышь червь пенопласт и всякие соединения друг с другом(бутик).Приехал только к часам 8 00 и до9 30 уже имел 5 хороших подлещиков и 1 уклею, клевал жадно в заглот по самое нихачу.Ну думаю дело пойдёт ,а к часам 10 подкрался облом в виде резкого поднятия уровня,через два часа я уже сидел в сапогах,а вода была за креслом,уровень вырос примерно на 50-70см и после этого о клеве можно было только мечтать,рыбка клевало но это была уклея и окунь который ее гонял.ловил до 18 30 больше ни чего хорошего выловлено не было,замучало это гэс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Выбрались в Орлю - я , начинающий спиннингист и начинающий фидерист Moody а я ни сном ни духом, обидно
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
popovich67
|
Продолжение . Просидев до 19 часов и не увидев поклёвки , Александр не выдержал издевательств жереха ( рып действительно творил беспредел у берега под нашими фидерами  ) взял мой спинн с ЮЗ 66 и со славами - Сколько можно терпеть ? , отправился на охоту . Но жереха мы только видели и действительно не мелкий , кг. 3 весом и ростом под 1 м. 2 дня беспредельничал . Зато Саня разловил мой ЮЗ 66 , но только шнурками . Как не представляющие интерес по трофейности , они сразу отправлялись обратно в водоём . Как только стемнело , начались поклёвки на фидер . Клевало в основном на чистый опарик и преимущественно сырть , реже густера . Но поклёвки сырти на заглядение били красивыми , думаешь что лещара клюнул. Хоть не лещару , но Муди на фидер белый рып почувствовал Как и шнурки вся мелочь была отправлена в водоём .Ночью аналогично ничего выдающегося не взяли , ловилась лишь ладошечная густера . Утро по клёву выдалось как и вечером , одна мелочь . Хоть и целью был лещ , но споймаем его в следующий раз , пусть подрастёт и жир нагуляет  . Нисколько рыбалкой не огорчились , рыбу в руках подержали , да и тёплых ночей не так много и осталось в этом году  . А посидеть у костра с рюмкой коньяку ....... ну полная сказка ! Одним словом не передать , отдохнули супер . Чего и Вам желаем  ! З.Ы. Возвращаясь домой , ещё и по ведёрку грибочков подрезали . Как говорится : без рыбы , но с грибами  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 21:48:59 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|