|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
spaZm
|
Про перегруз ничем не помогу - вешал кормушки 15-30 грамм, летело уверенно и в нужную точку. 30 грамм + корм летели без риска, по ощущениям. Я этим пикером половил около 3 раз, потом попросили продать, я и продал. На замену привез себе шимано спидмастер мультипикер 2.4-2.7м качество, как и цена отличается в разы... Но джексоновский пикерок оставил после себя положительные впечатления, особенно с учетом цены. А будете брать пикер в Белостоке - возьмите заодно джексоновских круглых кормушек 10-15-20 грамм, они там дешевле, чем у нас, и качество прекрасное, сразу с вертлюжками. Круглые летят просто превосходно, есть короткие и длинные, потоньше и потолще, в зависимости от того, сколько корма необходимо доставить в точку. Посмотрите артикулы AW-OA и AW-OC, их веса начинаются от 5г и до 100г, можно выбрать "под любую погоду". В наших они продаются, но, если покупать в Белостоке и возвращать НДС, то получится раза в 3 дешевле, примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Вчера с ребятами немного порыбачили открыли для себя новые места (хорошо забытые старые) клевало неплохо подлещ плотва изредко попадал голавлик , отдых получился на славу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
spaZm, спасибо. Значит качество SHIMANO всё же себя оправдывает. Может действительно не торопиться с покупкой. Я временно не выездной за границу, поэтому нет возможности потрясти палки в своих руках. Приходится заказывать учитывая мнение и отзывы товарищей по оружию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Мой пикер инспирал уехал в минскую область, здесь не остался, так бы скинул координаты того человека, который купил. Ещё следует учитывать, что я новичок, и мое субъективное мнение не может претендовать на абсолютную истину, а может идти с ней вразрез  Я только учусь. Шимановский спидмастер практически параболик, я специально искал вялый и сопливый пикер, я аж тащусь, когда он сгибается в дугу под натиском рыбы. Все остальные, что я смотрел имеют более быстрый строй. А если более быстрый и надо, то вариантов много, и инспирал в их числе тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
В этом плане наши взгляды действительно немного расходятся. Я как раз любитель быстрого строя. Убедился, когда приобрёл Shimano BeastMaster medium, а на рыбалке выяснилось, что мне более комфортно с моим корейцем, потому, что он (Fast). Вот и подбираю себе пикер из более быстрых палок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Игорь 64 Да Шимано мягкие и не бросающие. У меня то же есть BeastMaster medium. Не то!!!! Хотя и люблю параболики, но это полная "сопля". Я думаю, что это неудачный Медиум Лайт. Посмотри из новой линейки Микадо. У меня был в этом сезоне NSC 110гр. Очень приличное сочетание цена\качество. 80гр кормушку бросает нормально. 5 квиверов перекрывают весь нужный диапазон. Так же Банакс Пикколо. Но это всё Медиумы. Ты же судя по всему хочешь иметь из разряда Медиум Хэви. Но в диапазоне 60-80гр. Обрати внимание на серии с маркировкой Карп или Карп Метод. А так же на фидеры фирмы Мавер. Я не издеваюсь, всё можно приобрести у нас. Если интересует пиши в личку.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Avditoff
|
У меня был в этом сезоне NSC 110гр. Почему "был" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Цитата: Николаенков Юрий от Вчера в 21:59:14 У меня был в этом сезоне NSC 110гр. Почему "был" ? Нашёл нового хозяина. Перешёл к Испанцу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... Вот и подбираю себе пикер из более быстрых палок.
Могу предложить потрести (и даже дать на недельку половить) пикерок Mikado NSC. Или палку ниже шиманы религия не позволяет в руку брать? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
VasAl Вообще интересный вопрос границы понятия фидер\пикер. У производителей и тем более у рыболовов нет единого мнения. То что меньше 3х метров? Или 3.45? Или ещё есть критерии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Как по мне, то пикер - это до 2.7 метра, и чаще всего 2-х составной. Я вот ищу 3-3.3 метра, с тестом до 80-90 грамм. Нашел Трабукко в просторах Инета, а вот как сюда перекинуть - это вопрос ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
VasAl Вообще интересный вопрос границы понятия фидер\пикер.
Вообшето по тесту. До 40гр - пикер, выше - фидер. Avditoff в факе вроде всё прописал (давно не открывал  ). По длинне - х/з. Короткими удобнее - имхо. Мой 240/40гр. Иногда к нему в пару идёт UV 330.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Santa Cruz
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а, что за рыбёхи справа, я не ошибаюсь..........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
я не ошибаюсь они самые, краснокнижные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
2.1. Обсуждение всего, что связано с рыбой, занесенной в Красную книгу, на форуме запрещено, сообщения будут удаляться незамедлительно. Добавлено: 20 Август 2012, 20:06:25 *Andrey* неужели тяжело выпустить? тебе на будущее Устное предупреждение Добавлено: 20 Август 2012, 23:07:51
Нашёл нового хозяина. В чём причина , чем не устраивал ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Был вчера на Озере в Озерах  До обеда подергивал карась и небольшой подлещ. Попался больной рыб карась  что хоть за болячка?
|
|
|
|
|
|
|
|
shumic68
Новенький
|
вчера с 5 утра до 12 ловил на фидера кормил ТРАПЕРОМ лещ плюс польский лещевой клей и водяная добавка анис лещ плюс салапинай кашай вот ловил чисто на пенопласт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
вчера с 5 утра до 12 ловил на фидера кормил ТРАПЕРОМ лещ плюс польский лещевой клей и водяная добавка анис лещ плюс салапинай кашай вот ловил чисто на пенопласт и где это ты так ловил , если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Цитата: Николаенков Юрий от 20 Августа 2012, 02:43:58 Нашёл нового хозяина. В чём причина , чем не устраивал ? Саша, Микадо NSC, очень хороший в своём классе фидер. Могу без зазрения совести порекомендовать любому. Надёжность 100%. 5 квиверов. НО.......уже будет просто стоять в шкафу. Слишком универсален. Как не смешно это звучит. Имею два Престона (Супер фидер и Дач Мастер) для тихой воды и два Браунинга( Чемпион Чойс) для течения. Безусловно лучших в своих классах. Поэтому пришло время отдать хорошее в хорошие руки. Кстати, если кого нибудь интересует, решается по той же причине и судьба Шимано Бест Мастер. 3.45 (+вставка). До110гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Или в Немане другую рыбу поймать сложно? Попробуй на люпин.  еще на пиявку, а ще есть казара - во сколько вкуснатищи! 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Сrocodile
Новенький
|
попробуйте на гарох ( обычный )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Отчёт о вчерашней вылазке на Неман. Поехали с Валеркой(Валерак).Ниже по течению.Выбрали место и начали ловить.Кроме пескарей нашу наживку не оценил не один рыб.Поменяли место.На новом месте сразу было весело,то подлещик то плотвичка...ну а потом и бонусы.. были только у меня ...Бонусов надо было выжидать минут так до 20..но поклёвка такая происходит....это просто с чем то  Наживку бонусы требовали сытную,на крючке 10 мотылей и 1 апарик.
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 23:53:47 от KeNt(Саша) »
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
Вот только с Немана ! После спиннинговых дней было решено брать фидер и идти на Неман !  сидел мелочь тягал и ТУТ удар и за ним последующие  я фидер в руку я тяну ! Думаю ого сопротивляется ! звук фрикциона не дает мне покоя  И тут я его подвожу к берегу и вижу ЕГО - Лещ !!! Лишь бы не сошел ( ВЕДЬ ПЕРВЫЙ МОЙ ЛЕЩ  ) и подсака нету-страшно ! как достать? ! Хорошо что Папа был в ботах да в воду зашел и помог его схватить !  и вот он на берегу ! Руки дрожат ведь первый мой лещ  завесил он 1,4 кг ! Ловил в черте города ! на Опарыша ! в кормушку забивал пшено! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azurn
|
Еще один лещ, выловленный на Немане на фидер. Вес 1,8 кг длина 48 см, высота 18,5 см. Взял на навозного червя, в кормушке - классическая салапинская каша с небольшим добавлением. Поклевка слабая была, как будто какая нибудь мелочь. Поводок - 0,14, основная леска - 0,18. Монтаж - несимметричная петля, кормушка треугольная 30 см. Течение в данном месте было не сильное, поэтому и кормушка легкая. Клев был слабый, хоть несколько интересных случаев было. Взял через час - полтора после полудня. Автор сайта " Готовимся к рыбалке"
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
|
BETEР
|
кормушка треугольная 30 см.  это в длину или ширину?
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Daos
|
это в вес  От описьки никто не застрахован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
_oLiver_? а шо за фидер у тебя? что-то знакомое, а понять не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
фидер судя по фотке не из дешевых. похож на мой шимановский спидмастер мультипикер по затычке конца рукояти, пробко-прорезинной рукоятке и подвижному верхнему креплению. Единственное - этот на фотке в разы толще и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|