|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Man.Un.
|
spaZm Большое спасибо. Всегда говорил, что хорошо когда есть небезразличные люди и с кем можно посоветоваться. Собственно говоря ветка для этого и создана. А то наполучают по 200-300 плюсов, а толку маловато.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Serega1m
|
А то наполучают по 200-300 плюсов, а толку маловато. Ты думаешь, что все у кого столько плюсов пользуются КАТУШКА JAXON TOP CARP FRXL 400 ? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
Тут как то один человек интересовался катушкой, ему две страницы советовали, ссылки кидали, личные ощущения, а он взял и купил то что задумал. Так нахрен совет? Нравится, на покупку денег хватает? Бери потом сам раскажешь как она. Тока не пойму зачем на фидер байт? Хотя это личное дело каждого. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
korsik
|
У меня JAXON PENAX PXL 400 уже второй сезон долавливаю. Чесно сказать так себе. Сначало был доволен. Первый сезон отработала нормально и тихо, и тяговита. Но на втором сезоне уже начала подхрустывать, появился люфт в ручке. Короче как то с неодобрением я начал посматривать в сторону JAXON.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
spaZm
|
Байтраннер по сути второй фрикцион, им удобнее пользоваться, чем обычным, нажал рычажок и готово, не надо туда-сюда крутить перед забросом. Сегодня на карповом платнике пользовался, было удобно.
А по катухам у меня есть салмо даймонд карп раннер, доюй инертия и шимано катана и какое-то вообще шило с пластиковой шпулей. Катана самая дорогая, но ей приятнее всего пользоваться. Доюй на втором месте как ни странно, качество нормльное, салмо уже побывала в ремонте, шумная и тяжелая, впечатления всё время ухудшаются. После использования их всех точно знаю, что следующую буду брать не ниже уровня катаны, всё-таки есть за что переплачивать. А шимановские катухи с байтраннерами, у которых несколько положений вообще очень заинтересовали.
А по джексону - я много чего уже купил на вооружение из ассортимента джексон, начиная с кепки и майки, заканчивая плетенками, фидером и ведром, мне эта фирма очень импонирует, но катушки у них реально не получаются судя по отзывам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Только приехал папа с рыбалки. Был с ночёвкой, на Немане в Зарице. Лещ взял в 01:45, и взвесил 1кг. 300г. PS. сори за фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Напишу немножко про субботнюю рыбалку. Выбрались в Румлево в 5 утра на месте уже сидел рыбачек который приметил наше место еще в пятницу вечером, Долгий Дима как то писал про "жабу", вот она и проявилась. Ничуть не смущаясь того что мы на его глазах выкормили в Неман пару кило люпина в этом месте, на мои советы по поводу длинны поводка и прочих примудростей ловли на Немане, предложил мне поискать место подальше  . Отошли метров на 10 ниже по течению я закормил 2 точки для себя и тестя (он вообще на Немане ловил 3-ий раз) забросили фидера, 4 часа прошли без единой поклевки, тесть потихоньку начал звереть по поводу некрасивых поступков и плохого места, долго пришлось утихомиривать и говорить что бесперспективных мест тут не бывает рано или поздно закорм сработает  так и случилось начались поклевки достаточно приличной плотвы до 400 гр, "рыбачек" СИДЕВШИЙ НА НАШЕМ МЕСТЕ ощутил присутствие "жабы" и начал смещать забросы в сторону где сидели мы  , тут уже не выдержали мои нервы, пришлось высказаться. Итог рыбалки порядка 5 кг плотвы и подлещик в 600 гр решивший скушать люпин! пысы. В очередной раз обеждаюсь хочешь поймать, всегда найдешь где и на что, правда рыба иногда с этим не согласна 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Avditoff
|
Тока не пойму зачем на фидер байт? Хотя это личное дело каждого. На соревнованиях многие спортсмены используют , но и в тоже время ( как пример для сравнения) Макс Липиев ( ком. Матчанглер , вроде второе место заняли по итогам чемпионата , могу ошибатся ) пользуется Шиманой Интегрой с передним фрикционом и в размере 5500 , сурёзная надо сказать штучка , я крутил вчера  Так , что я пришол к такому выводу : если это не мешает - то почему бы и нет ?  Поди попробуй докажи что - это плохо , тебе 100 доводов приведут , что это гуд Причём многие используют китайские "байты" типа Мифин и не жужжат , правда диаметры шпуль у всех в раёне 4-6 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Саня, на тему байта писАно - перенаписано. Так же как и фрикцион. Кому какой нравится. Каждый др...чит как хочет. Можно невку поставить или стеллу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
По байтраннеру: ловил на этапе катушкой, которую мне подагнал Олег, и мне очень понравилось...но это только два момента:когда достал снасть и поставил на стойку, часто не хватает лески(или чтоб наживиться или чтоб кармушку в ведро положить , не все меня поймут  )и когда рыбу взял в подсак, и подводишь голову к себе а лески не хватает...И в эти моменты ОЧЕНЬ хорош байтраннер, щелк и...но это все когда нужна скорость... И запоздалый отчетик о тренировочном выезде на Неман... В понедельник получилось у нас с Юрчелой вырваться на рыбалку...карта легла... Поехали выше ГЭС...Нереально большая вода, еще выше ехать не рискнули поехали ниже... Клев был отменный,но не долгий...у меня в точке ловли явно встал лещ, и я неплохо его ловил,НО после очередной покевки сход прямо в месте ловли, и после этого ,по всем правилам мне оставалось только сосать чупа чупс На такой грустной ноте, но с нормой вылова мы отправились домой...причем сборы проходили под проливным дождем...ну его на... Пара фотографий... Самый крупный лещ чуть не дотянул до 2500г
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Байтраннер по сути второй фрикцион, им удобнее пользоваться, чем обычным, нажал рычажок и готово, не надо туда-сюда крутить перед забросом. Поэтому я и писал раньше про Страдики. По удобству байтранер - курит бамбук.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Игорь 64
|
spaZm, в посте 5113 были описаны первые впечатления по пикеру JAXON INSPIRAL 2.70 10-30. Решил прикупить себе такой пикерок. Интересует как палка ведёт себя в плане перегруза. Пользуюсь кормушками 20-30 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Про перегруз ничем не помогу - вешал кормушки 15-30 грамм, летело уверенно и в нужную точку. 30 грамм + корм летели без риска, по ощущениям. Я этим пикером половил около 3 раз, потом попросили продать, я и продал. На замену привез себе шимано спидмастер мультипикер 2.4-2.7м качество, как и цена отличается в разы... Но джексоновский пикерок оставил после себя положительные впечатления, особенно с учетом цены. А будете брать пикер в Белостоке - возьмите заодно джексоновских круглых кормушек 10-15-20 грамм, они там дешевле, чем у нас, и качество прекрасное, сразу с вертлюжками. Круглые летят просто превосходно, есть короткие и длинные, потоньше и потолще, в зависимости от того, сколько корма необходимо доставить в точку. Посмотрите артикулы AW-OA и AW-OC, их веса начинаются от 5г и до 100г, можно выбрать "под любую погоду". В наших они продаются, но, если покупать в Белостоке и возвращать НДС, то получится раза в 3 дешевле, примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Вчера с ребятами немного порыбачили открыли для себя новые места (хорошо забытые старые) клевало неплохо подлещ плотва изредко попадал голавлик , отдых получился на славу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
spaZm, спасибо. Значит качество SHIMANO всё же себя оправдывает. Может действительно не торопиться с покупкой. Я временно не выездной за границу, поэтому нет возможности потрясти палки в своих руках. Приходится заказывать учитывая мнение и отзывы товарищей по оружию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Мой пикер инспирал уехал в минскую область, здесь не остался, так бы скинул координаты того человека, который купил. Ещё следует учитывать, что я новичок, и мое субъективное мнение не может претендовать на абсолютную истину, а может идти с ней вразрез  Я только учусь. Шимановский спидмастер практически параболик, я специально искал вялый и сопливый пикер, я аж тащусь, когда он сгибается в дугу под натиском рыбы. Все остальные, что я смотрел имеют более быстрый строй. А если более быстрый и надо, то вариантов много, и инспирал в их числе тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
В этом плане наши взгляды действительно немного расходятся. Я как раз любитель быстрого строя. Убедился, когда приобрёл Shimano BeastMaster medium, а на рыбалке выяснилось, что мне более комфортно с моим корейцем, потому, что он (Fast). Вот и подбираю себе пикер из более быстрых палок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Игорь 64 Да Шимано мягкие и не бросающие. У меня то же есть BeastMaster medium. Не то!!!! Хотя и люблю параболики, но это полная "сопля". Я думаю, что это неудачный Медиум Лайт. Посмотри из новой линейки Микадо. У меня был в этом сезоне NSC 110гр. Очень приличное сочетание цена\качество. 80гр кормушку бросает нормально. 5 квиверов перекрывают весь нужный диапазон. Так же Банакс Пикколо. Но это всё Медиумы. Ты же судя по всему хочешь иметь из разряда Медиум Хэви. Но в диапазоне 60-80гр. Обрати внимание на серии с маркировкой Карп или Карп Метод. А так же на фидеры фирмы Мавер. Я не издеваюсь, всё можно приобрести у нас. Если интересует пиши в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
У меня был в этом сезоне NSC 110гр. Почему "был" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Цитата: Николаенков Юрий от Вчера в 21:59:14 У меня был в этом сезоне NSC 110гр. Почему "был" ? Нашёл нового хозяина. Перешёл к Испанцу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... Вот и подбираю себе пикер из более быстрых палок.
Могу предложить потрести (и даже дать на недельку половить) пикерок Mikado NSC. Или палку ниже шиманы религия не позволяет в руку брать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
VasAl Вообще интересный вопрос границы понятия фидер\пикер. У производителей и тем более у рыболовов нет единого мнения. То что меньше 3х метров? Или 3.45? Или ещё есть критерии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Как по мне, то пикер - это до 2.7 метра, и чаще всего 2-х составной. Я вот ищу 3-3.3 метра, с тестом до 80-90 грамм. Нашел Трабукко в просторах Инета, а вот как сюда перекинуть - это вопрос ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
VasAl Вообще интересный вопрос границы понятия фидер\пикер.
Вообшето по тесту. До 40гр - пикер, выше - фидер. Avditoff в факе вроде всё прописал (давно не открывал  ). По длинне - х/з. Короткими удобнее - имхо. Мой 240/40гр. Иногда к нему в пару идёт UV 330.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Santa Cruz
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а, что за рыбёхи справа, я не ошибаюсь..........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
я не ошибаюсь они самые, краснокнижные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
2.1. Обсуждение всего, что связано с рыбой, занесенной в Красную книгу, на форуме запрещено, сообщения будут удаляться незамедлительно. Добавлено: 20 Август 2012, 20:06:25 *Andrey* неужели тяжело выпустить? тебе на будущее Устное предупреждение Добавлено: 20 Август 2012, 23:07:51
Нашёл нового хозяина. В чём причина , чем не устраивал ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Был вчера на Озере в Озерах  До обеда подергивал карась и небольшой подлещ. Попался больной рыб карась  что хоть за болячка?
|
|
|
|
|
|
|
|
shumic68
Новенький
|
вчера с 5 утра до 12 ловил на фидера кормил ТРАПЕРОМ лещ плюс польский лещевой клей и водяная добавка анис лещ плюс салапинай кашай вот ловил чисто на пенопласт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
вчера с 5 утра до 12 ловил на фидера кормил ТРАПЕРОМ лещ плюс польский лещевой клей и водяная добавка анис лещ плюс салапинай кашай вот ловил чисто на пенопласт и где это ты так ловил , если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|