|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Smak
|
Может бровку не прощупал? Такой вариант тоже имеет право жизнь(дно в месте лова было каменистое, и то, что мне показалось бровкой могло быть грядой камней).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Короткий шок - это просто основа для вязки несимметрички. И вообще по сути не имеет никакого функционального смысла как "шок-лидер". Просто название очень красивое А имеет ли смысл использовать короткий шок с петлёй Гарднера? И ещё один вопрос:- Должна ли кормушка скользить в петле Гарднера и как это возможно с вертлюгом или просто петля в петлю (точнее в кормуху).
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Keks28
|
Со вчерашнего вечера до утра был на Немане выше Орли, клёв слабый - четыре поклёвки вечером и две утром, ловил на горох и перловку. Ночью вообще было тихо- ни одной поклёвки. У соседей, стоящих рядом и у знакомых возле самой Орли вообще ноль. У меня поклёвки были все на горох, результат на фото...
|
|
|
|
|
nata76
Молодой Гродненец
|
То что плетёнка боится узлов факт общеизвестный. она еще боится камней и травы особенно 8ми жильная рвется за два рывка имхо гауно вся плетня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А имеет ли смысл использовать короткий шок с петлёй Гарднера? И ещё один вопрос:- Должна ли кормушка скользить в петле Гарднера и как это возможно с вертлюгом или просто петля в петлю (точнее в кормуху). Вопрос на любителя. Лось не использует. Олег даже несимметричку вяжет на плетёнке(оригинал). Моё мнение другое. Леска на скрутке, при вязке несимметрички, получает жёсткость. Что позволяет уменьшить кол-во перехлёстов. Только имей в виду, что длина отвода должна быть такой, что бы точка креплиния поводка была ниже кормушки как минимум сантиметра на два\три. (Избыток то же ни к чему) она еще боится камней и травы особенно 8ми жильная рвется за два рывка имхо гауно вся плетня Безусловно!!!!! Если ты зажимаешь плетёнку под клипсу не используя резиновое кольцо. При правильном монтаже перетирания плетёнки о ракушечник НЕТ!!! Проверено на Соже. Там всё дно - дресейна. Поводки обрезает влёт. А плетёночка........без проблем.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Keks28 Улов очень знатный  !Я хоть и спиннингист,но знаю,что,таких лобастых, ловить одно удовольствие.  Сколько завесил самый крупный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Keks28 Улов очень знатный  !Я хоть и спиннингист,но знаю,что,таких лобастых, ловить одно удовольствие.  Сколько завесил самый крупный? Самый крупный - 1.4кг, других не взвешивал. Так ведь и я спиннингист(смотри мои отчёты в ловле спиннингом), только с прошлого года начал осваивать фидер. Вообще при ловле на спиннинг вываживать таких голавлей гораздо веселее ("адреналинестее"), а тут кормушка гасит его упорство, да и спиннинг гораздо нежнее чем фидерное удилище.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Keks28 Улов очень знатный  !Я хоть и спиннингист,но знаю,что,таких лобастых, ловить одно удовольствие.  Сколько завесил самый крупный? Вообще при ловле на спиннинг вываживать таких голавлей гораздо веселее ("адреналинестее"), Я полностью согласен  Но статистика почему-то показывает,что крупные экземпляры голавля ,чаще ловят фидером,а не спиннингом. Почему? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
да и спиннинг гораздо нежнее чем фидерное удилище. а вот на счет этого можно поспорить  взять например фидерные бланки от нормальных производителей к примеру ( шимано , дренон или престон ) и при определенных навыках и знаниях кормушку можно поставить гораздо меньшим весом чем ставят многие и поверьте вы так почувствуете рыбку что запомните на долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Keks28 Улов очень знатный  !Я хоть и спиннингист,но знаю,что,таких лобастых, ловить одно удовольствие.  Сколько завесил самый крупный? Вообще при ловле на спиннинг вываживать таких голавлей гораздо веселее ("адреналинестее"), Я полностью согласен  Но статистика почему-то показывает,что крупные экземпляры голавля ,чаще ловят фидером,а не спиннингом. Почему?  Не знаю.  Ещё могу добавить, что спиннингом за свою жизнь я поймал всего 2 голавля, а на фидер только в этом году уже со счёта сбился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Keks28 Вот-вот  Я голавля ловлю целенаправленно,из достойных за последних 3-4 года, было только два килограммовика и этой весной 1,7.....а все остальное мелочь.А у вас тут в фидере, голавль это обычный улов,и размеры не маленькие......Кто-то из ваших гуру писал о поимке лобастого на 3 кг.Мне сложно представить,что я буду делать,если такой клюнет, на один из моих воблерков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 23:10:07 от Keks28 »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Кто-то из ваших гуру писал о поимке лобастого на 3 кг Год , полтора назад Кола - 71 взял на 3.100 на переломе  . Голавль сначала чуть из-под носа фидер не "украл" , а затем 5 минут с ним боролись  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Подтверждаю по поводу недешевых фидеров. На свою Шиманку на Щаре голавлей выманивать было одно удовольствие. Мягкая чувствительная палка решает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
Мягкая чувствительная палка решает. и процент схода рыбы и обрывов повадка уменьшается в разы да и самой рыбой управляешь как хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
КАТУШКА JAXON TOP CARP FRXL 400
Артикул: KJ-TСА400
Подшипники, шт.: 8-OWC Редукция: 5,2:1 Фрикцион: задний Вес, гр.: 405 Вместимость шпули (размер лески/кол-во метров):0,30/180 Дополнительная шпуля: 1
JAXON TOP CARP Супер мощная, надежная,силовая катушка, с функцией отключения фрикционного тормоза, для ловли крупной рыбы. Моментальный стоп обратного хода. Подшипники OWC, производство-Япония. Червячная передача подача шпули. Алюминиевая шпуля. Циркониевое покрытие шпули и дужки лескоукладывателя. Запасная графитовая шпуля.
В общем количестве подшипников-один роликовый, опорный. 484 000 руб Попробую этот вопрос задать в этой ветке и спросить у знающих людей. Как вам цена-качество? Нужна для фидера. Как вообще этот производитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Есть тут один рыболов с катушкой джексон по цене в 250тыс примерно, брал для фидера, он остался недоволен качеством, можешь сам спросить подробнее, ник в личные отправлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
spaZm Большое спасибо. Всегда говорил, что хорошо когда есть небезразличные люди и с кем можно посоветоваться. Собственно говоря ветка для этого и создана. А то наполучают по 200-300 плюсов, а толку маловато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А то наполучают по 200-300 плюсов, а толку маловато. Ты думаешь, что все у кого столько плюсов пользуются КАТУШКА JAXON TOP CARP FRXL 400 ? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
Тут как то один человек интересовался катушкой, ему две страницы советовали, ссылки кидали, личные ощущения, а он взял и купил то что задумал. Так нахрен совет? Нравится, на покупку денег хватает? Бери потом сам раскажешь как она. Тока не пойму зачем на фидер байт? Хотя это личное дело каждого. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
korsik
|
У меня JAXON PENAX PXL 400 уже второй сезон долавливаю. Чесно сказать так себе. Сначало был доволен. Первый сезон отработала нормально и тихо, и тяговита. Но на втором сезоне уже начала подхрустывать, появился люфт в ручке. Короче как то с неодобрением я начал посматривать в сторону JAXON.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
spaZm
|
Байтраннер по сути второй фрикцион, им удобнее пользоваться, чем обычным, нажал рычажок и готово, не надо туда-сюда крутить перед забросом. Сегодня на карповом платнике пользовался, было удобно.
А по катухам у меня есть салмо даймонд карп раннер, доюй инертия и шимано катана и какое-то вообще шило с пластиковой шпулей. Катана самая дорогая, но ей приятнее всего пользоваться. Доюй на втором месте как ни странно, качество нормльное, салмо уже побывала в ремонте, шумная и тяжелая, впечатления всё время ухудшаются. После использования их всех точно знаю, что следующую буду брать не ниже уровня катаны, всё-таки есть за что переплачивать. А шимановские катухи с байтраннерами, у которых несколько положений вообще очень заинтересовали.
А по джексону - я много чего уже купил на вооружение из ассортимента джексон, начиная с кепки и майки, заканчивая плетенками, фидером и ведром, мне эта фирма очень импонирует, но катушки у них реально не получаются судя по отзывам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Только приехал папа с рыбалки. Был с ночёвкой, на Немане в Зарице. Лещ взял в 01:45, и взвесил 1кг. 300г. PS. сори за фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Напишу немножко про субботнюю рыбалку. Выбрались в Румлево в 5 утра на месте уже сидел рыбачек который приметил наше место еще в пятницу вечером, Долгий Дима как то писал про "жабу", вот она и проявилась. Ничуть не смущаясь того что мы на его глазах выкормили в Неман пару кило люпина в этом месте, на мои советы по поводу длинны поводка и прочих примудростей ловли на Немане, предложил мне поискать место подальше  . Отошли метров на 10 ниже по течению я закормил 2 точки для себя и тестя (он вообще на Немане ловил 3-ий раз) забросили фидера, 4 часа прошли без единой поклевки, тесть потихоньку начал звереть по поводу некрасивых поступков и плохого места, долго пришлось утихомиривать и говорить что бесперспективных мест тут не бывает рано или поздно закорм сработает  так и случилось начались поклевки достаточно приличной плотвы до 400 гр, "рыбачек" СИДЕВШИЙ НА НАШЕМ МЕСТЕ ощутил присутствие "жабы" и начал смещать забросы в сторону где сидели мы  , тут уже не выдержали мои нервы, пришлось высказаться. Итог рыбалки порядка 5 кг плотвы и подлещик в 600 гр решивший скушать люпин! пысы. В очередной раз обеждаюсь хочешь поймать, всегда найдешь где и на что, правда рыба иногда с этим не согласна 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Avditoff
|
Тока не пойму зачем на фидер байт? Хотя это личное дело каждого. На соревнованиях многие спортсмены используют , но и в тоже время ( как пример для сравнения) Макс Липиев ( ком. Матчанглер , вроде второе место заняли по итогам чемпионата , могу ошибатся ) пользуется Шиманой Интегрой с передним фрикционом и в размере 5500 , сурёзная надо сказать штучка , я крутил вчера  Так , что я пришол к такому выводу : если это не мешает - то почему бы и нет ?  Поди попробуй докажи что - это плохо , тебе 100 доводов приведут , что это гуд Причём многие используют китайские "байты" типа Мифин и не жужжат , правда диаметры шпуль у всех в раёне 4-6 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Саня, на тему байта писАно - перенаписано. Так же как и фрикцион. Кому какой нравится. Каждый др...чит как хочет. Можно невку поставить или стеллу. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
По байтраннеру: ловил на этапе катушкой, которую мне подагнал Олег, и мне очень понравилось...но это только два момента:когда достал снасть и поставил на стойку, часто не хватает лески(или чтоб наживиться или чтоб кармушку в ведро положить , не все меня поймут  )и когда рыбу взял в подсак, и подводишь голову к себе а лески не хватает...И в эти моменты ОЧЕНЬ хорош байтраннер, щелк и...но это все когда нужна скорость... И запоздалый отчетик о тренировочном выезде на Неман... В понедельник получилось у нас с Юрчелой вырваться на рыбалку...карта легла... Поехали выше ГЭС...Нереально большая вода, еще выше ехать не рискнули поехали ниже... Клев был отменный,но не долгий...у меня в точке ловли явно встал лещ, и я неплохо его ловил,НО после очередной покевки сход прямо в месте ловли, и после этого ,по всем правилам мне оставалось только сосать чупа чупс На такой грустной ноте, но с нормой вылова мы отправились домой...причем сборы проходили под проливным дождем...ну его на... Пара фотографий... Самый крупный лещ чуть не дотянул до 2500г
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Байтраннер по сути второй фрикцион, им удобнее пользоваться, чем обычным, нажал рычажок и готово, не надо туда-сюда крутить перед забросом. Поэтому я и писал раньше про Страдики. По удобству байтранер - курит бамбук.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Игорь 64
|
spaZm, в посте 5113 были описаны первые впечатления по пикеру JAXON INSPIRAL 2.70 10-30. Решил прикупить себе такой пикерок. Интересует как палка ведёт себя в плане перегруза. Пользуюсь кормушками 20-30 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|