Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2026, 02:10:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1302736 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5311 : 07 Август 2012, 09:51:13 »

Может бровку не прощупал?
Такой вариант тоже имеет право жизнь(дно в месте лова было каменистое, и то, что мне показалось бровкой могло быть грядой камней).

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5312 : 07 Август 2012, 12:14:07 »

Короткий шок - это просто основа для вязки несимметрички. И вообще по сути не имеет никакого функционального смысла как "шок-лидер". Просто название очень красивое
А имеет ли смысл использовать короткий шок с петлёй Гарднера? И ещё один вопрос:- Должна ли кормушка скользить в петле Гарднера и как это возможно с вертлюгом или просто петля в петлю (точнее в кормуху).

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #5313 : 09 Август 2012, 23:51:33 »

Со вчерашнего вечера до утра был на Немане выше Орли, клёв слабый - четыре поклёвки вечером и две утром, ловил на горох и перловку. Ночью вообще было тихо- ни одной поклёвки. У соседей, стоящих рядом и у знакомых возле самой Орли вообще ноль.
У меня поклёвки были все на горох, результат на фото...

* 90812.jpg (105,77 Кб, 600x450 - просмотрено 976 раз.)
nata76
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5314 : 10 Август 2012, 10:38:29 »

То что плетёнка боится узлов факт общеизвестный.
она еще боится камней и травы особенно 8ми жильная рвется за два рывка
имхо гауно вся плетня
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5315 : 10 Август 2012, 11:20:44 »

А имеет ли смысл использовать короткий шок с петлёй Гарднера? И ещё один вопрос:- Должна ли кормушка скользить в петле Гарднера и как это возможно с вертлюгом или просто петля в петлю (точнее в кормуху).
Вопрос на любителя. Лось не использует. Олег даже несимметричку вяжет на плетёнке(оригинал). Моё мнение другое. Леска на скрутке, при вязке несимметрички, получает жёсткость. Что позволяет уменьшить кол-во перехлёстов. Только имей в виду, что длина отвода должна быть такой, что бы точка креплиния поводка была ниже кормушки как минимум сантиметра на два\три. (Избыток то же ни к чему)
она еще боится камней и травы особенно 8ми жильная рвется за два рывка
имхо гауно вся плетня
Безусловно!!!!! Если ты зажимаешь плетёнку под клипсу не используя резиновое кольцо. При правильном монтаже перетирания плетёнки о ракушечник НЕТ!!! Проверено на Соже. Там всё дно - дресейна. Поводки обрезает влёт. А плетёночка........без проблем.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5316 : 10 Август 2012, 19:17:56 »

Keks28 Улов очень знатный Палец вверх!Я хоть и спиннингист,но знаю,что,таких лобастых, ловить одно удовольствие. Подмигивающий Сколько завесил самый крупный?

Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #5317 : 10 Август 2012, 21:41:07 »

Keks28 Улов очень знатный Палец вверх!Я хоть и спиннингист,но знаю,что,таких лобастых, ловить одно удовольствие. Подмигивающий Сколько завесил самый крупный?
Самый крупный - 1.4кг, других не взвешивал.
Так ведь и я спиннингист(смотри мои отчёты в ловле спиннингом), только с прошлого года начал осваивать фидер. Вообще при ловле на спиннинг вываживать таких голавлей гораздо веселее ("адреналинестее"), а тут кормушка гасит его упорство, да и спиннинг гораздо нежнее чем  фидерное удилище.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5318 : 10 Август 2012, 21:45:27 »

Вообще при ловле на спиннинг вываживать таких голавлей гораздо веселее ("адреналинестее"),
Я полностью согласен Подмигивающий Но статистика почему-то показывает,что крупные экземпляры голавля ,чаще ловят фидером,а не спиннингом.
Почему? Грустный

ВАЛЕРАК
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5319 : 10 Август 2012, 21:58:10 »

да и спиннинг гораздо нежнее чем  фидерное удилище.
а вот на счет этого можно поспорить  Подмигивающий взять например фидерные бланки от нормальных производителей к примеру ( шимано , дренон или престон ) и при определенных навыках и знаниях кормушку можно поставить гораздо меньшим весом чем ставят многие и поверьте вы так почувствуете рыбку что запомните на долго  Улыбка
Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #5320 : 10 Август 2012, 22:04:07 »

Вообще при ловле на спиннинг вываживать таких голавлей гораздо веселее ("адреналинестее"),
Я полностью согласен Подмигивающий Но статистика почему-то показывает,что крупные экземпляры голавля ,чаще ловят фидером,а не спиннингом.
Почему? Грустный

Не знаю. Непонимающий
Ещё могу добавить, что спиннингом за свою жизнь я поймал всего 2 голавля, а на фидер только в этом году уже со счёта сбился.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5321 : 10 Август 2012, 22:19:19 »

Keks28 Вот-вот  Грустный Я голавля ловлю целенаправленно,из достойных за последних 3-4 года, было только два килограммовика и этой весной 1,7.....а все остальное мелочь.А у вас тут в фидере, голавль это обычный улов,и размеры не маленькие......Кто-то из ваших гуру писал о поимке лобастого на 3 кг.Мне сложно представить,что я буду делать,если такой клюнет, на один из моих воблерков   Обморок

Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #5322 : 10 Август 2012, 22:28:53 »

Мне сложно представить,что я буду делать,если такой клюнет, на один из моих воблерков   Обморок

Да уж... Громкий смех Громкий смех Громкий смех
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 23:10:07 от Keks28 » Записан
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5323 : 10 Август 2012, 22:32:00 »

Кто-то из ваших гуру писал о поимке лобастого на 3 кг
Год , полтора назад Кола - 71 взял на 3.100 на переломе  Крутой . Голавль сначала чуть из-под носа фидер не "украл" , а затем 5 минут с ним боролись  Шокирован .

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5324 : 11 Август 2012, 10:05:00 »

Подтверждаю по поводу недешевых фидеров. На свою Шиманку на Щаре голавлей выманивать было одно удовольствие. Мягкая чувствительная палка решает.  Улыбка

ВАЛЕРАК
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5325 : 11 Август 2012, 11:35:29 »

Мягкая чувствительная палка решает.
и процент схода рыбы и обрывов повадка уменьшается в разы да и самой рыбой управляешь как хочешь  Улыбка
Stas1
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5326 : 12 Август 2012, 17:29:01 »

Нижнее сегодня вяло( с 5 утра до 12.30. На крючке опарик и красный, в кормушке каша.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5327 : 12 Август 2012, 19:12:49 »

КАТУШКА JAXON TOP CARP FRXL 400

Артикул: KJ-TСА400

Подшипники, шт.: 8-OWC
Редукция: 5,2:1
Фрикцион: задний
Вес, гр.: 405
Вместимость шпули (размер лески/кол-во метров):0,30/180
Дополнительная шпуля: 1

JAXON TOP CARP
Супер мощная, надежная,силовая катушка, с функцией отключения фрикционного тормоза, для ловли крупной рыбы. Моментальный стоп обратного хода. Подшипники OWC, производство-Япония. Червячная передача подача шпули. Алюминиевая шпуля. Циркониевое покрытие шпули и дужки лескоукладывателя. Запасная графитовая шпуля.

В общем количестве подшипников-один роликовый, опорный.
484 000 руб
Попробую этот вопрос задать в этой ветке и  спросить у знающих людей. Как вам цена-качество? Нужна для фидера. Как вообще этот производитель?

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5328 : 12 Август 2012, 19:39:19 »

Есть тут один рыболов с катушкой джексон по цене в 250тыс примерно, брал для фидера, он остался недоволен качеством, можешь сам спросить подробнее, ник в личные отправлю.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5329 : 12 Август 2012, 20:06:07 »

spaZm
Большое спасибо. Всегда говорил, что хорошо когда есть небезразличные люди и с кем можно посоветоваться. Собственно говоря ветка для этого и создана. А то наполучают по 200-300 плюсов, а толку маловато.

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5330 : 12 Август 2012, 20:09:38 »

А то наполучают по 200-300 плюсов, а толку маловато.
Ты думаешь, что все у кого столько плюсов пользуются
КАТУШКА JAXON TOP CARP FRXL 400
Непонимающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5331 : 12 Август 2012, 20:32:40 »

Тут как то один человек интересовался катушкой, ему две страницы советовали, ссылки кидали, личные ощущения, а он взял и купил то что задумал. Так нахрен совет? Нравится, на покупку денег хватает? Бери потом сам раскажешь как она. Тока не пойму зачем на фидер байт? Хотя это личное дело каждого.  Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5332 : 12 Август 2012, 21:18:56 »

У меня JAXON PENAX PXL 400 уже второй сезон долавливаю. Чесно сказать так себе. Сначало был доволен. Первый сезон отработала нормально и тихо, и тяговита. Но на втором сезоне уже начала подхрустывать, появился люфт в ручке. Короче как то с неодобрением я начал посматривать в сторону JAXON.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5333 : 12 Август 2012, 22:35:53 »

Байтраннер по сути второй фрикцион, им удобнее пользоваться, чем обычным, нажал рычажок и готово, не надо туда-сюда крутить перед забросом. Сегодня на карповом платнике пользовался, было удобно.

А по катухам у меня есть салмо даймонд карп раннер, доюй инертия и шимано катана и какое-то вообще шило с пластиковой шпулей. Катана самая дорогая, но ей приятнее всего пользоваться. Доюй на втором месте как ни странно, качество нормльное, салмо уже побывала в ремонте, шумная и тяжелая, впечатления всё время ухудшаются. После использования их всех точно знаю, что следующую буду брать не ниже уровня катаны, всё-таки есть за что переплачивать. А шимановские катухи с байтраннерами, у которых несколько положений вообще очень заинтересовали.

А по джексону - я много чего уже купил на вооружение из ассортимента джексон, начиная с кепки и майки, заканчивая плетенками, фидером и ведром, мне эта фирма очень импонирует, но катушки у них реально не получаются судя по отзывам.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
grinden
Denis.
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Fishing

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5334 : 13 Август 2012, 10:20:05 »

Только приехал папа с рыбалки. Был с ночёвкой, на Немане в Зарице. Лещ взял в 01:45, и взвесил 1кг. 300г.
PS. сори за фото

* DSC02052.jpg (58,54 Кб, 900x675 - просмотрено 2230 раз.)

* DSC02055.jpg (73,92 Кб, 900x675 - просмотрено 2817 раз.)
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5335 : 13 Август 2012, 10:33:56 »

Напишу немножко про субботнюю рыбалку. Выбрались в Румлево в 5 утра на месте уже сидел рыбачек который приметил наше место еще в пятницу вечером, Долгий  Дима как то писал про "жабу", вот она и проявилась. Ничуть не смущаясь того что мы на его глазах выкормили в Неман пару кило люпина в этом месте, на мои советы по поводу длинны поводка и прочих примудростей ловли на Немане, предложил мне поискать место подальше Смеющийся.
Отошли метров на 10 ниже по течению я закормил 2 точки для себя и тестя (он вообще на Немане ловил 3-ий раз) забросили фидера, 4 часа прошли без единой поклевки, тесть потихоньку начал звереть по поводу некрасивых поступков и плохого места, долго пришлось утихомиривать и говорить что бесперспективных мест тут не бывает рано или поздно закорм сработает Смеющийся так и случилось начались поклевки достаточно приличной плотвы до 400 гр, "рыбачек" СИДЕВШИЙ НА НАШЕМ МЕСТЕ ощутил присутствие "жабы" и начал смещать забросы в сторону где сидели мы Злой, тут уже не выдержали мои нервы, пришлось высказаться. Итог рыбалки порядка 5 кг плотвы и подлещик в 600 гр решивший скушать люпин!
пысы. В очередной раз обеждаюсь хочешь поймать, всегда найдешь где и на что, правда рыба иногда с этим не согласна Смеющийся Подмигивающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5336 : 13 Август 2012, 11:47:13 »

Тока не пойму зачем на фидер байт? Хотя это личное дело каждого.
На соревнованиях многие спортсмены используют , но и в тоже время ( как пример для сравнения)  Макс Липиев ( ком. Матчанглер , вроде второе место заняли по итогам чемпионата  , могу ошибатся ) пользуется Шиманой Интегрой с передним фрикционом и в размере 5500 , сурёзная надо сказать штучка , я крутил вчера  Веселый
Так , что я пришол к такому выводу :  если это не мешает - то почему бы и нет ?  Улыбка
Поди попробуй докажи что - это плохо , тебе 100 доводов приведут , что это гуд
Причём многие используют китайские "байты" типа Мифин и не жужжат , правда диаметры шпуль у всех в раёне 4-6 тыс

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5337 : 13 Август 2012, 12:08:26 »

Саня, на тему байта писАно - перенаписано. Так же как и фрикцион. Кому какой нравится. Каждый др...чит как хочет.
Можно невку поставить или стеллу.  Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5338 : 13 Август 2012, 22:44:44 »

По байтраннеру: ловил на этапе катушкой, которую мне подагнал  Олег, и мне очень понравилось...но это только два момента:когда достал снасть и поставил на стойку, часто не хватает лески(или чтоб наживиться или чтоб кармушку в ведро положить , не все меня поймут Улыбка )и когда рыбу взял в подсак, и подводишь голову к себе а лески не хватает...И в эти моменты ОЧЕНЬ хорош байтраннер, щелк и...но это все когда нужна скорость...
И запоздалый отчетик о тренировочном выезде на Неман...
В понедельник получилось у нас с Юрчелой вырваться на рыбалку...карта легла...
Поехали выше ГЭС...Нереально большая вода, еще выше ехать не рискнули поехали ниже...
Клев был отменный,но не долгий...у меня в точке ловли явно встал лещ, и я неплохо его ловил,НО после очередной покевки сход прямо в месте ловли, и после этого ,по всем правилам мне оставалось только сосать чупа чупс
На такой грустной ноте, но с нормой вылова мы отправились домой...причем сборы проходили под проливным дождем...ну его на...
Пара фотографий...
Самый крупный лещ чуть не дотянул до 2500г

* Л_1.jpg (65,46 Кб, 439x640 - просмотрено 2097 раз.)

* Л_2.jpg (50,79 Кб, 514x480 - просмотрено 2563 раз.)

* Л_3.jpg (82,33 Кб, 614x480 - просмотрено 2566 раз.)

Fish Connected
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5339 : 14 Август 2012, 11:27:01 »

Байтраннер по сути второй фрикцион, им удобнее пользоваться, чем обычным, нажал рычажок и готово, не надо туда-сюда крутить перед забросом.
Поэтому я и писал раньше про Страдики. По удобству байтранер - курит бамбук.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Игорь 64
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5340 : 19 Август 2012, 13:07:27 »

spaZm, в посте 5113 были описаны первые впечатления по пикеру JAXON INSPIRAL 2.70 10-30. Решил прикупить себе такой пикерок. Интересует как палка ведёт себя в плане перегруза. Пользуюсь кормушками 20-30 грамм.
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт