|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Gabis
|
Сегодня на Химиках были..полный оп , пару подлещей ,трохи плотвы и жменя уклеи (на поплавочку можно было надолбить уклеи и плотвы)..народ в округе к часам 10-11 свалил с озера..вода цветёт жэсть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Ну вот и закончились странствия по прекрасной р.Днепр!!! В последний день рыбалки поймал около 7 кг. (из которых 4 небольших леща). И в общем, можно было бы сказать, что неплохо отловился и отдохнул. Но, если учесть прошлый год, в котором за один раз я поймал 15 кг. отборного леща, то наверное можно было ожидать лучшего. Но и на том спасибо. Короче, встретимся уже через год на просторах Днепра и до встречи уже завтра ГРОДНО!!!!!
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Shtirlic
Гродненец
Юстас - Алексу...
|
вчера в районе узкоколейки пару мелких плотвиц и подлеща на грам 150, жена с лодки 2 подлещика грам на 200, а остальное мелочь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня . Затянутый отчёт о рыбалке в выходные . С субботы на воскресение Неман , Ивьевский р-он , Николаево - немного мелочи и утром 2 леща около кило каждый . Переезжаем в Орлю . Если ещё в воскресение вечером клюёт мелочь , то ночью и утром понедельника - полное бесклёвье  . Прошёлся по соседям , такая же ..опа . Вывод : одну - две недели на Немане нечего делать , т.к. везде летит итица и рып сытый , даже хищник не гуляет . Удачи всем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Я был на тех выходных в Орле хищник еще как гулял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
т.к. везде летит итица и рып сытый , даже хищник не гуляет Не знаю - не знаю... Был в воскресенье на Немане (сразу за городом, возле баржи, где песок моют) - вода как живая - хищник лупил прям под берегом все утро. У меня же клевало с 8-30 до 9-30. Из зачетного - лещик около 1,5 кг. Остальное мелочь совсем. Кормил горох+пшено+перловка+хлопья (гречневые и геркулес) А, вот еще - клевало только на червя. На остальное (перловка, пенопласт, опарыш, шитик) ни одной поклевки.
|
|
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|
popovich67
|
Никому ничего не доказываю и не обязан . Отписываюсь за себя . Но , в воскресение с утра и мы взяли 2 леща , я написал . И в обед переехали в Орлю . Ночь и утро понедельника оп. ( местные штук 30 донок поставили и полный ноль ) И не считаю за активность 1-2 всплеска жереха в час . Сам от отсутствия поклёвок на фидер , прогулялся со спинном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
Всем привет сегодня утром отправился в Бершты клев был с 4 до7 ловил на червяка в кормушку добовлял панировочные сухари,клевала много мелкой плотвы и пару неплохих рыбешак,мелочь отправилась падростать а вот все остольное. 
|
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
|
spaZm
|
Может есть среди нас шимановеды? Интересно, какие отличия между двумя пикерами этого производителя: Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 2,7 NEXCXWP270 Shimano Vengeance Winklepicker 2,7 VWP27
Первый голубого цвета, из материала XT40/XT60 с двумя или тремя вершинками при цене грубо 1.000.000 Также есть одноименная серия гламурных голубых катух. Второй черного цвета, из материала XT30 c пятью вершинками при цене также грубо 700.000
При этом первый в каталоге шимано 2012 года выделен как "новинка". Если не заморачиваться по поводу цвета и количества вершинок, вся разница сводится к материалу бланков, который мне лично ни о чем не говорит вообще. Как понять, переплачивая 300.000 я что-нибудь приобретаю или это маркетинговые ходы производителя? Может быть кто-то держал в руках эти удилища? Поделитесь эмоциями и впечатлениями, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
159
|
клева нет вода цветет сегодня 5подлещиков грам по150 и все ито с5до 7 утром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
клева нет вода цветет сегодня 5подлещиков грам по150 и все ито с5до 7 утром
где и на что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
SpaZm Имею пикер shimano NEXEVE CX 2,7 юзаю его с катушкой Twin Power 2500 этого же производителя. Снасть очень нравится. Стройная,легкая,прекрасно сбалансирована. Строй быстрый. Ловлю плетней 0,1, в основном мелко форменными кормушками 15-20 гр., редко 30 гр. Забросы выполняю смело. Дальность за 30 метров без проблем.Чувствительность снасти отличная (3 кончика в комплекте 0,5;1,0;1,5 oz). При вываживании рыбы в зависимости от нагрузки бланк отрабатывает очень хорошо. За shimano VENGEANCE ничего плохого не слышал. Но учитывая то, что имею и длительное время пользуюсь довольно обширной продукцией этой фирмы (спиннинги, матчи, фидера, катушки, даже одежда), должен сказать об отменном качестве этих изделий. Не подводили никогда, хотя им и доставалось. Поэтому несомненно в сравнении этих двух пикерков на первом месте стоит маркетинговая игра и может быть чуть лучше класс первого над вторым ( типы машина малого класса и машина малого среднего класса). ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Приветствую коллеги. Недавно вернулся из очередной командировки, перечитал что тут понаписали за месяц. Огромный респект и уважуха ребятам фидерившим за Гродно на соревках. Верил и верю в ВАС. Накропаю и я маленький отчётик о своей командировке. Итак: В понедельник, не помню какого числа, сговорились с Shogun-ом сгонять куда вместе порыбачить, вроде и индульгенцию получил. А в четверг как гром средь бела дня - надо ехать в Москву, сварных не хватает. Чё делать, надо ехать. Работа работай, а по поводу досуга даже не грузился. В метрах трёхстах от старого пионерлагеря где мы жили, протекает великолепная река Пахра. Бросаю в рюкзак катуху, поводочницу, пяток кормух и жменю грузиков. Река неширокая, кормить можно с руки. После ремонта остался кусок трубы 50ки, за двадцать минут был изготовлен тубус для транспортировки пикера и в субботу старт. Через 16 часов езды на отечественном МАЗе мы на месте. Утряска бытовых вопросов, быстрый обед и я на Пахре.  Коллега по работе (я даже не знал что он рыбак) увидев пару поклёвок спросил есть ли у меня леска, схватил нож и убежал в кусты. Соорудили и ему удочку, нашли перо и откусили свинца, но это уже в поплавочку.   и дёргал Гена на енту снасть плотву с уклейкой тока в путь. Самая большая проблема была в прикормке и наживке. Свою "фортуну" забыл дома, вернее был уверен что положил, а в итоге ... Запаривал по очерёдно в термосе пшено, перловку, сечку и тп. Затем смешивал это всё, получалось довольно клейко. Ну да ладно. К концу первой недели у нас уже был свои опарик, разведённый в инкубаторе.  Скажу одно - на опарика выращенного на рыбе рыба клевать не хотела хоть и ползал он дня три в опилках. Были и самоделки, вырезал такой сучок, вставил в алюминиевую трубочку и носил с собой дабы каждый раз ветки не ломать.  Как говорится голь на выдумки хитра. Ps: продолжение следует, блин телефон глючит от такого объёма знаков, потом продолжу.  Добавлено: 26 Июль 2012, 23:37:53
Продолжение. Хотелось бы сказать о самой реке. В том месте где я ловил течения практически нет, кормушки 10гр на плетне 0,12 держала дно как родная. Но пройдя дальше начинаются шикарные перекаты как на горной реке, после них уровень реки понижается на метра полтора-два.  Примерно на второй неделе случайно познакомились с местным рыбачком. Сжалившись над Геной, он подарил даволи сносную "бальзеровскую" телескопичку. Пару раз рыбачили вместе, чел подсел на фидер/пикер. Зы. По моей просьбе и с моих слов варил салапинку, для первого раза даже неплохо получилось. В основном клевал мерный, чутьбольшеладошечный подлещик и хорошая плотва. На сушку само то. Влетело пару яльчиков, в недоросли были отпущены подрастать. Попадались и такие близняшки.  Заметил ещё одну особенность тамошней рыбки. 200-300 граммовая мелочь сопративляется до последнего и рыскает из стороны в сторону, начиная от полукилограмма идёт вслед за кормухой послушно как на привязи. Длительно закармливая точку можно было дождатся рыбку по крупнее, уже не сопливого "под", а именно золотого лещика.  Вот такая получилась рабоче-рыболовная командировка. До 18.00 на работе после на рыбалке. Да кста, ловил пикером Mikado NSC 240/40 с катушкой Кабелас турнамент 4000. Баланс нормально. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 23:38:01 от VasAl »
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Василич
|
Да кста, ловил пикером Mikado NSC 240/40 с катушкой Кабелас турнамент 4000 Вряд ли баланс будит нормальный для пикера с 4000.ИМХО. Теряется восприятие с деликатной снастью.ИМХО. Добавлено: 26 Июль 2012, 23:49:01
За shimano VENGEANCE ничего плохого не слышал. Я на одном форуме видел про него.Говорили что лапшеватая палочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
VasAl у тебя проблемы с оптикой, осмотри объектив, аккуратно очисти, если надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Вряд ли баланс будЕт нормальный для пикера с 4000.ИМХО.
Александр, там три смайла. Ну нету у меня мясорубки поменьше. Тож имхо. Против которого не попрёш. VasAl аккуратно очисти
Я в курсе и спрашивал раньше как удалить царапины. И так стараюсь меньше фото выкладывать. Сори. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Василич
|
Александр, там три смайла. Ну нету у меня мясорубки поменьше. Тож имхо. Против которого не попрёш. Тогда согласен! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
твин повер дешевле 300 бачей наверное невозможно взять. А пикер в районе 130 стоит. Можно и дешевле, если помучиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Смит Цену на Твин точно не скажу,давновато их брал (у меня такая катушка не одна могу и напутать). Но примерно и пикер и катушка вместе, где-то до 350-400 американских. Про катушку должен сказать, что это "весчь" достойная и при чистой интенсивной эксплуатации неубиваемая ( на Припяти сом таскал меня и еще 2 человека в лодке-казанке по речке (спин Антарес с Твином 3000) катушка даже не скрипнула...). Такие вещи я стараюсь брать за пределами Синеокой, там цены намного меньше наших.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Смит Цену на Твин точно не скажу,давновато их брал (у меня такая катушка не одна могу и напутать). Но примерно и пикер и катушка вместе, где-то до 350-400 американских. Про катушку должен сказать, что это "весчь" достойная и при чистой интенсивной эксплуатации неубиваемая ( на Припяти сом таскал меня и еще 2 человека в лодке-казанке по речке (спин Антарес с Твином 3000) катушка даже не скрипнула...). Такие вещи я стараюсь брать за пределами Синеокой, там цены намного меньше наших. Не, ну смысл понятен, но я о другом: зачем сильно дорогой пикер брать, да еще мясорубку ставить уж очень козырную? Ни чем не хуже те-же Конгеры(которые серии подороже), Микадо тоже можно рассматривать как вариант. Я это к чему, вообще пикер расчитан на не крупную рыбу и ближний заброс, соответственно особо нагрузок снасть испытывать не будет. Вопрос: зачем тогда брать такие супер снасти? Сам пикером ловлю редко, поэтому покупать дорогой особого смысла не вижу(как для себя).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Я это к чему, вообще пикер расчитан на не крупную рыбу и ближний заброс, С этим не соглашусь.На пикер мой знакомый на трёшку лещей доставал,и заброс под 35 метров,а удовольствие то какое когда такой танк сядет на такую снасть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
С этим не соглашусь.На пикер мой знакомый на трёшку лещей доставал,и заброс под 35 метров,а удовольствие то какое когда такой танк сядет на такую снасть... А я не соглашусь с тобой Саша. Пикер изначально был так сказать придуман для близкой дистанции и на не крупную рыбу. А то что твой знакомый словил крупняка, это просто влет,везение и умение. Но, ловить целенаправленно пикером крупную рыбу я считаю не рационально. Для крупняка есть отдельные снасти. Да, я конечно понимаю, адреналина когда тянешь "кабана" непередаваемые, но ты рискуешь остаться без трофея и без снасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Ребята вы правы, но каждый по своему. Мне более близка позиция Саши. Я беру на рыбалку то, в чем уверен, чем мне комфортно ловить и что меня никогда не подведет. Снасти фирмы Shimano меня никогда не подводили, а первые спининги и катушки этой фирмы у меня появились лет 15 назад. Не хочу никому навязывать свою точку зрения, потому что безусловно существуют и другие качественные производители рыболовных снастей и это прекрасно. Но вы меня спросили, я вам ответил. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А я не соглашусь с тобой Саша. Пикер изначально был так сказать придуман для близкой дистанции и на не крупную рыбу. Ну да ,согласен..Но веть можно ловить на пикер и крупную рыбу и мелкую,конечно если правельно настроена снасть..Конечно всё это ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
СмитДа тут к сожалению ещё два фактора. С начала сезона уложил двух китайцев типа Мифин. И это по спокойной воде. Шимано держатся, как 2500 так и естественно 4000. Страдики. Почему именно они? А вообще именно 4000? Задний, двойной, фрикцион даёт возможность очень точной регулировки. Т.е. при подсечке отпускать его на установленную нагрузку не на ощупь, а визуально, по положению лапки. Для заброса просто переводить обратно на максимум. И главное - скорость подмотки. Когда надо на течении вытащить (очень) быстро 100гр кормушку........."Уложится" за одну рыбалку любая мелочь. Конечно Твин это Твин. Лёха собирается применить на Днепре карповый то ли 6000ник, то ли 8000ник.  Но боится. что засмеют. Вот это уже то, что можно назвать мясорубкой. А вы спорите сколько тысяч в размере достаточно. Есть любопытная катушечка Салмо Фидер. Использую её на закормочном фидере. Держится блин!!! И стоит не дорого. Что-то 286тыс. Пока из недорогих это лучшая которую пробовал. Следующая в дело пойдёт Дайва Экселер Z. Думаю, что это будет даже лучше чем Страдик. Это просто мои мысли.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Trafik
|
В пятницу после работы не выдержал соблазна и разговоров о поимках зачетной рыбы на НЕмане, рванул к реке. На месте не было не кого, что не мало порадовало. Правда вид самого Немана сейчас радовал как то совсем мало! Забросил первые закормочные кормушки в течении часа не увидел ни одной поклевки. Решив что надо что-то менять сменил длинну поводков с 15см до 70см, первый заброс подлещик 800 гр, второй - 200 ! Тишина около получаса и проплывающий мимо голавль решил утащить фидер в реку итог 600 гр отправилось в садок, следующая поклевка - сырть граммов на 400 (была утоплена в Немане), ну и через полчаса мелкое подрагивание квивера оказалось лещем на 2600, 10 минут борьбы и этот красавец был на берегу! Нервно перекурив посидел еще пол часа и так как уже темнело решил двинуть домой. Итог Неман несмотря на неприглядный вид и отсутствие воды в черте города порадовал как никогда! Да, кормил пшено+перловка=фортуна лещь+атрактант анис, наживка - 8 опарышей (большому куску и рот радуется  ) пысы. фото не выклываю фотил дома на мобилку, "фишер" засмеет, но покажу мастодонатам чеб не голословить 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Serega1m
|
Trafik сменил длинну поводков с 15см до 70см  , а почему сразу не ставил такой поводок? Из всей моей практики ловли фидером на Немане, поводки меньше чем 50 см не пригодны Ну и как там....ИМХО 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Trafik
|
Серега, далеко не факт!!! Короткие быват работают лучше длинных, на то и эксперементы и кайф рыбалки, чё мне тебе то объяснять 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
palif
|
я был в районе Орли в субботу.Приехал в 17,00 жара....проверил дно нашел ямку подкормил (RS красный Лещ и Трапер Лещ) и закинул на 6 опарышей.Точно так сделал со вторым фидером. До 20.00 ни одой поклевки, пробовал на пенопласт кукурузу.полный ноль ((( а знакомый (сменщик) дальше по течению установив 10 удилищ с невскими катушками так к 21,00 взял пару подлещиков,леща 2.5 кг и леща 1.5 кг он ловил на перловку. Я только учюсь ловить на фидер,но иногда все хочется бросить и тупо закинуть не проверяя дно 10 удилищ и ловить.бесит вроде стараешься а ничего не получается (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|